Россияне не любят Google?

Модератор: Модераторы

Какую поисковую систему предпочитаете?

Яндекс
55
45%
Google
53
43%
Не принципиально
15
12%

Всего голосов : 123

Re: Россияне не любят Google?

Сообщение aspirinka08 » 15 июл 2011, 17:44

Не знаю, с чего появилось такое предвзятое мнение, что россияне не любят гугл. Все мои знакомые, в том числе и я, активно пользуются гуглом. Как самим поисковиком, так же и почтой, и картами. Очень удобный поисковик, удобнее всех, как мне кажется. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, может я так привыкла к гуглу, но поиск в Яндексе мне не очень понравился, какой-то серый. И это совсем не значит, что я против яндекса. Просто гуглом пользуюсь чаще.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение foboss » 15 авг 2011, 14:23

Любят не любят, странное ворожение по отношению к поисковику. Но ведь Google не только поисковик как вы знаете, там много еще что есть интересного - блоги например или вопросы и ответы. Очень даже неплохо можно отыскать ответ на свой вопрос, или хотя бы людей кто может помочь. Сам пользуюсь им от случая к случаю, по умолчанию стоит яндекс, когда на 5 странице яндекса ничего не нахожу - перехожу в гугл искать. Вот так примерно.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 15 авг 2011, 16:58

Я предварительно посмотрел результаты опроса в этой теме и был приятно удивлен тем, что по популярность Яндекс и Гугл равны. Поставил 1 голос за Яндекс с тем, чтобы уровнять их шансы, ведь теперь у них по 49 голосов. Какой поисковой системой пользоваться - это дело каждого. Я, например, пользуюсь всеми, какие только знаю. Любопытно, что привычнее говорить при ответе на вопрос собеседника "погуглить", а не "пояндексить", погуглить все же звучит интересней.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Slavka30 » 15 авг 2011, 19:52

Для меня вообще гугл не понятен,яндекс по моему проще и понятнее,хотя иногда приходиться пользоваться и им..
Slavka30
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.52 руб

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 11:50

Slavka30, а в чем Вам может быть не понятна поисковая система Гугл? Вроде бы все интуитивно просто, интерфейс даже проще и удобнее, меньше информации и картинок на главной странице, на русском языке тем более. Яндекс, на мой взгляд, более нагроможден сервисами на главной странице. Кому-то это более удобнее, кому-то менее удобно. Хотя если брать мобильные версии сайтов, то разница не такая большая.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 18:24

На моём, так сказать, веку я не видел поисковика лучше, на мой взгляд, он лучше яндекса, потому что он сканирует абсолютно весь интернет и иностранный, и русский. И от их вышел браузер, которым я пользуюсь - гугл хром. Очень кстати удобная вещь с этим поисковиком, так как позволяет без особых там знаний, просто перейти на иностранную страницу, и браузер сам всё переведёт :). Очень удобная, на мой взгляд, штука. А яндекс там допустим - тебе нужна какая-либо информация, но найти ты её можешь только на иностранном сайте. И вот, пожалуйста, на яндексе такого сайта может спокойно не оказаться,а на гугл будет сто пудово!
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Артём Николаевич » 29 янв 2012, 00:58

Лично я пользуюсь Яндексом. Как то более привычнее. Да надо пользоваться всем нашим российским, а не зарубежным. Американцы ведь не пользуются нашей поисковой системой)
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение Therator » 29 янв 2012, 12:08

Slavka30 писал(а):Для меня вообще гугл не понятен,яндекс по моему проще и понятнее,хотя иногда приходиться пользоваться и им..

Извините, но если для вас гугл вообще не понятен, то как может быть понятен яндекс? Эти две поисковые системы очень похожи между собой, только у яндекса на главной странице намного больше рекламы, а у гугла на главной странице она вовсе отсутствует. У гугла интерфейс очень прост и понятен даже для 9 летнего ребенка, может быть вы заходили вовсе не в гугл?
Владимир Шаденков писал(а):просто перейти на иностранную страницу, и браузер сам всё переведёт

Любой браузер может предложить вам перевести страницу на более удобный для вас язык, так что тут нету ничего сверхъестественного.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Pavel-osa » 03 фев 2012, 13:58

Пользуюсь обоими поисковиками и они хорошо дополняют друг друга. Если что-то не могу найти в Яндексе, обязательно нахожу в Гугле и нооборот. Интерфейс у обоих интуитивно понятен. никаких сложностей тут не существует, дополнениями можно наполнить любую поисковую систему, хотя соглашусь с тем что, когда определенные функции являются встроенными и не тормозят саму систему, это хорошо.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 04 фев 2012, 12:55

Владимир Шаденков, насчет того, что Гугл сканирует весь интернет, готов с Вами подискутировать. Я много тестировал и неоднократно обращался к поисковым системам, даже пробовал один и тот же запрос в несколько поисковых систем вводить. Оказалось, что яндекс меньше вирусов пропускает, чем, например, гугл или мэйл.ру. Мэйл сразу же поймал вирус, когда яндекс остался невредимым. На гугле тоже на схожих запросах отловил парочку вирусов. Но это по моим наблюдениям, может быть, картина гугла не такая плачевная, нежели чем у яндекса.
tsflight
мега абонент **

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 16:38

я лично думаю и знаю где-то 40% россиян пользуются google chrom и я нахожусь в том числе веть мозила фаер фох гугл хром это самы номальныебыстрозагружаемые браузеры ну конечно это зависит и от того как вы настроили свой браузер и обновляете ли его ,но меня не когда не подводили эти браузеры,я рекомендую их!
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 10:55

Ну не знаю, лично я нежно люблю Google и крайне редко что-то ищу через другие поисковики. Насчёт того, что Вы тут про вирусы пишите, ничего сказать не могу, у меня хороший антивирус и он сам блокирует все атаки, не зависимо от того, как отфильтровал страницы поисковик.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение irina » 14 апр 2012, 19:13

я предпочитаю больше Яндекс,хотя тот же вопрос задала Google и он дал мне очень развёрнутый ответ с хорошими картинками.
irina
абонентик

Темы: 19
Изображений: 2
Средств на руках: 54.50 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Katarina » 20 апр 2012, 05:36

Приянтее издавне стал уже яндекс, из гугла пользуюсь только переводчиком :)
Katarina
новенький ***

Темы: 9
Изображений: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение slonwm » 10 май 2012, 21:39

Katarina писал(а):из гугла пользуюсь только переводчиком

Кстати, я тоже! Поиск - яндекс, а вот как переводчик Гугл рулит! Думаю сейчас отношение людей поменяется, социальная сеть google+ становится всё популярнее в странах СНГ... Сам там не зарегистрирован, и думаю не стану, так как хватает отечественных!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 11 май 2012, 13:50

Еще год назад мы там что-то говорили за и против Гугла. За прошедший промежуток времени компания очень сильно развивалась и это прямолинейно сказывается на конечных пользователях. Конечно мое мнение чисто субъективное, поскольку может быть я привык к сервисам Googlе, но действительно - считаю их очень удобными. Пользуюсь браузером Chrome, Gmail, календарь, документы. Все это синхронизируется с Андроидом. Ну и конечно, само собой использую поиск Google. Могу сказать одно - мне нравится.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 11 май 2012, 17:22

Гугл стоит у меня на всём. Понятно,что GPS- навигаторы , Гугл обеспечил безупречные карты и достаточно высокого разрешения фотографии. На англо- сайтах вообще без хрома делать нечего. Поисковик выдает более независимые ответы, и они могут и отличаться от Яндекса. Андроид тоже пока не подводил. Разносторонние предложения от Гугл закрывают уже все потребности для работы. Та же Пикасо являясь бесплатной ,не вызывает проблем и вполне функциональной. Проматывает всю папку. Так что любим и используем Гугл.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 11:51

Да-да. Только вот карты меня подвели честно говоря) Моего города нет в принципе - просто речка и федеральная трасса, даже крупные города показывает только улицы хорошо, а детализация немного хромает. Зато все бесплатно! :)
Еще Google Drive недавно запустили - 5 гигабайт памяти в облаке, и возможность работать с документами в оффлайне, при этом без офиса на компьютере. Очень удобно для тех, кто старается не быть "пиратом".
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Voolgreem » 16 июн 2012, 22:50

Я не против гугла. Наоборот гугл находит полезную информацию, которую я ищу, яндекс же напротив, ищет сайты только с тиц и ему все равно, есть ли искомая информация на странице или нет, главное чтобы искомая фраза встречалась хотя бы один раз и у сайта чтобы бы большой индекс цитирования. Да и гугл может похвастаться встроенным интеллектом. Так что гугл в 100 раз лучше отечественного "яши"
Voolgreem
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -12.04 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение TED 90210 » 24 июн 2012, 13:48

Проголосовал за Яндекс. Все время пользуюсь только этим поисковиком, привык. Нравится очень интерфейс в отличие от Гугла, да и у вторых пользуюсь только переводчиком.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 17:49

Мне больше по душе Яндекс, Google какойто неудобный, во всех планах. Единственное, что Google побольше вариантов находит, чем Яндекс.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:24

TED 90210, я совсем недавно узнал, что у яндекса есть переводчик. Как-то привык думать, что только у Гугла есть переводчик. Для меня это было настоящей находкой. Хотя стоит признаться, что у Гугла в отличие от Яндекса переводчик гораздо удобнее. Он более компактный, скомпонованный, все на месте. У Яндекса в переводчике окна большие окошки для перевода и самого текста. Еще у Яндекс.Переводчика, к моему сожалению, не увидел звукового перевода, то есть нажимаешь на кнопку и слышишь транскрипцию, как произносится то или иное слово. А в целом больше особых различий не нашел.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 09 июл 2012, 22:51

tsflight, спасибо! Я и не знал, что у яндекса переводчик есть. Обязательно попробую)
cannnabizzz, то что Гугл находит больше вариантов, возможно, а вот с картинками у него беда. Зато искать разного рода картинки мне в последнее время нравится с помощью поисковика Bing от Майкрософта. Бывает попадаются такие изображения, каких в Яндексе не найдешь.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение cannnabizzz » 11 июл 2012, 04:02

TED 90210 писал(а): cannnabizzz, то что Гугл находит больше вариантов, возможно, а вот с картинками у него беда. Зато искать разного рода картинки мне в последнее время нравится с помощью поисковика Bing от Майкрософта. Бывает попадаются такие изображения, каких в Яндексе не найдешь.

Я о том же, что в Гугл с картинками вообще беда, очень не удобно, а вот в яндексе мне нравится.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 12:44

TED 90210, попробуйте, я вот обычно только на яндексе все ищу, и картинки, и видео, и музыку и т.д. Как-то уже больше привык. Да и специальные дополнения в браузере мозиле стоят, что так удобнее мне теперь работать. Дополнение, например, которое показывает рейтинг сайта, степень доверия к нему пользователей. Очень полезная штука, помогает иногда не заходить на подозрительные сайты, либо даже от вирусов предостерегает. Я теперь меньше стал вирусов ловить как ни странно.
cannnabizzz, в гугл и вправду мне тоже показалось, что там меньше картинок.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 13 июл 2012, 20:11

Не знаю, почему вам показалось, что в гугле так мало изображений? Поиск картинок в Гугле и в Яндексе практически идентичны и все мои поисковые запросы в Гугл картинках увенчаются успехом.
cannnabizzz писал(а):Мне больше по душе Яндекс, Google какойто неудобный, во всех планах. Единственное, что Google побольше вариантов находит, чем Яндекс.

В чем же именно выражается неудобство Гугл? Как мне кажется более простой и удобной поисковой системы не найти. Кроме того, главная страница у Гугла не замусорена рекламой в отличии от того же Яндекса. Наверное это просто дело привычки, каждому свое...
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 09:07

Therator, дело в том, что у разных поисковых систем разные механизмы сканирования новых данных и файлов. Новая информация, которая появляется в сети по-разному сканируется, из-за этого мы можем видеть неодинаковость публикации картинок, например, по одному и тому же поисковому запросу. Поэтому иногда если какую-то фотографию не могу найти в одной поисковой системе, например, в Яндексе, я ищу тоже самое, например, в Гугле, Mail ru, Рамблере и других, тем самым компенсирую недостаток информации.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 15 июл 2012, 11:56

Похоже все-таки не только ,как в теме "Россияне не любят". Гугл попал под очередное расследование ,а при этом и у нас об этом говорили. Следят и шпионят. Понятно ,что через свои программы проще,да сервисы.
Google может заплатить $22,5 млн штрафа за нарушение политики конфиденциальности. Речь идет о слежке за пользователями устройств Apple, пишет Bloomberg, ссылаясь на осведомленный источник.
,
Как выяснилось, поисковик передавал браузеру заведомо ложные команды, чтобы обойти его систему безопасности и разместить на пользовательском ПК, ноутбуке, iPhone или iPad куки, которые передают компании данные для изучения поисковых предпочтений пользователей и для лучшего ориентирования рекламных объявлений.
При этом механизм устанавливался даже при отключении опции сохранения куки в настройках браузера. Так же Google использовал браузер Internet Explorer, разработанный Microsoft. http://www.business.ua/articles/companies/Google_oshtrafuyut_na__mln-33726/,http://tsn.ua/
Вопрос станет нам легче от этого? Разработчики программного обеспечения в любом случае работают в интересах заказчика,а покупатель просто деньги платит за готового кота в мешке.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 17:05

Telefonik64, все дело в том, что поисковые системы заинтересованы в том, чтобы знать, что пользуется особым интересом у пользователей, что им больше нравится. В результате многочисленных механизмов и исследований, разработанных и ежедневно создаваемыми разработчиками поисковых систем, создатели имеют наиболее полную картинку предпочтений интернет-пользователей, тем самым могут контролировать в какой-то мере потребности и запросы граждан. Даже запрещенный трафик у них должен быть под контролем, если Правительство озадачилось этим вопросом, то, возможно, в скором времени через поисковые системы будут блокироваться запрещенные сайты.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 18 июл 2012, 21:24

tsflight писал(а):Therator, дело в том, что у разных поисковых систем разные механизмы сканирования новых данных и файлов. Новая информация, которая появляется в сети по-разному сканируется, из-за этого мы можем видеть неодинаковость публикации картинок, например, по одному и тому же поисковому запросу.

А вы считаете, что это плохо? Как мне кажется - наборот круто! Ведь это все придает каждой поисковой системе свою индивидуальность, уникальность, удобность в обращении. Кроме того, не может же быть, что у Гугла и Яндекса были одинаковые алгоритмы поиска. Было бы так, тогда бы существовала всего-лишь одна поисковая система, которая была бы незаменима.
Telefonik64, а разве поисковик не должен иметь базу данных, в которой будет сохранена информация о поиске, что же люди ищут более активно, а что менее? Наверняка Яндекс, Яху, Бинг, следят за поисковыми запросами.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение