Модератор: Модераторы
Alkash писал(а):Почти 10 лет в столе валяется Мегафоновская симка. Тариф на ней древнейший "без всего". Никаких интернетов,кредитов,абоненток...Денег на счету нет и она "мертвая". А лежит она как индикатор борзости Мегафона. Примерно два раза в год на мой другой номер приходят СМСки о задолженности по той симке. Пару раз приходили грозные письма от Мегафона с угрозами судов и приставов. Суммы задолженности обычно небольшие 100-150 рублей. Хотя пару раз догоняли долг почти до 1000. После того как в очередной раз заскочишь в головной офис и поставишь по "стойке раком" сотрудников, задолженности волшебным образом растворяются...
Ворюги они. Наглые,но очень трусливые ворюги.
Gurova писал(а):Всегда, когда я уходила в минус, возвращала деньги. Даже если считала их списывание необоснованным. Правда больше -200 я никогда не уходила.
Ну про долг мужа (если номер на него оформлен) компании придется забыть. Вам когда придет письмо счастья,если придет, можно копию на е-майл отправить,но это проблема уже их. Конечно долги прежде,чем оплачивать, стоит и проверить,если у Вас нет особой уверенности в их обоснованности. Очень много технических ошибок.Юльниколавная писал(а):У мужа был долг около 1000. Долг и сейчас есть. Мужа в живых нет. 4 месяца тишина в почтовом ящике. Впрочем у меня тоже долг есть. а вот свободных денег на погашение нет. Живу с мобильником в функции "часы".Приходят смс , оплатите, пожалуйста. 2 раза уже приходило. Ну нет у меня пока что денег оплатить. Свободных нет. Жду премию на пенсию.
Каким образом с Вас будут требовать долг другого человека? Даже,если бы и был тот номер на Вас оформлен, уже есть решение Высшего арбитражного и Верховного суда . Это долг по лицевому счету и с другого он списан быть не может. Только взыскание в судебном порядке. Если номера одного владельца,то могут заблокировать оба. И это все варианты.Юльниколавная писал(а):То что придется забыть, это хорошо бы, но не потребуют ли они оплатить и его счет, как в случае с кредитом в банке..Со своим долгом , придется поднапрячься и оплатить. и перейти, скорее всего на Билайн. Года два назад там было очень удобно. Нет денег - значит в трубке тихо.
Тут есть один философский момент. Вы звоните на номер и платите по домашнему тарифу за звонок на него. А за роуминг или за соответственно междугородний(международный) звонок(обратный) платит тот,кто в нем и находится. Вот пример ВамЮльниколавная писал(а):Так и тариф иногда ни при чем. Это может произойти если чуток задумался. Или звонишь, а собеседник в роуминге. И вот пока он сообщает что я в "кругосветке" и происходит все самое дорогое.
Выберите регион Магадан / Магаданская область
Выберите Ваш тариф Супер Ноль
Какой у меня тариф?
Входящие звонки за минуту 0,00 руб. Все звонки из других регионов
Звонки в Магаданскую область за минуту 5,00 руб. Абонентам МТС
14,00 руб. Абонентам других операторов (в т.ч на городские телефоны) http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/calls_across_russia/tariffs/
tsflight писал(а):Telefonik64, хм, странная ситуация получается, получается если платит тот, кто в роуминге, то он платит за входящие звонки, а входящие звонки давно уже бесплатные. Как-то неправильно выходит.
Юльниколавная, я вот даже не знаю, как отличить абонента, который находится в роуминге и который не находится. Было много моментов, когда позвонишь кому-то, за балансом особо не следить некоторое время, а потом видишь как рублей 40 или больше разом пропало. Наверное из-за этого самого роуминга, абонент где-нибудь в другом городе находится, а я плачу за то, что не могу дозвониться.
У нас возникло откровенное смешение понятий "междугородний звонок" и "нахождение в роуминге". Во-первых,Юльниколавная Вам надо взять детализацию и счет по номеру в офисе или интернет- помощнике. Там Вы прямо увидите за что именно с вас взяли деньги. Если вы использовали и кредит от МТС и это надо учесть. Далее по тарификации. К примеру два московских 98541513... находится в Москве,а 98544462... находится в Тверской области,что называется внутрисетевым роумингом. При исходящем звонке первый номер платит те самые 2.50 за минуту,второй ..44462... сразу платит по 8.90 р. за прием входящего в роуминге. Звонки на отдыхе тарифицируются абсолютно по той же схеме. Даже если 985444.. находится в Германии,номер ..41513... платит те же 2.50р. за исходящий на номер МТС Московского региона. Номер 44462... находясь в ГерманииЮльниколавная писал(а):tsflight писал(а):Telefonik64, хм, странная ситуация получается, получается если платит тот, кто в роуминге, то он платит за входящие звонки, а входящие звонки давно уже бесплатные. Как-то неправильно выходит.
Юльниколавная, я вот даже не знаю, как отличить абонента, который находится в роуминге и который не находится. Было много моментов, когда позвонишь кому-то, за балансом особо не следить некоторое время, а потом видишь как рублей 40 или больше разом пропало. Наверное из-за этого самого роуминга, абонент где-нибудь в другом городе находится, а я плачу за то, что не могу дозвониться.
вот и получается, что ничего не получается. Палка о двух концах с одного неудобства жуткие, а с другой, вроде как и нужная услуга, кредит-то этот. Но то что в роуминге входящие платные - это факт. и стоят они не дешево, да и исходящий звонок получается тоже по тарифу роуминга. хоть бы предупреждали что "абонент находится где-то там". п.с как отвечать лично человеку, без цитат, я еще не научилась, прошу прощенья.
только нажав ответитьТарифы на услуги связи в Германии
Памятка для путешественников: Распечатать (184,2 Кбайт)
Входящие звонки за минуту 79,00 руб. Все входящие звонки
Исходящие звонки в Россию за минуту 79,00 руб. Исходящие звонки на российские номера
Звонки в другие страны за минуту 79,00 руб. Исходящие звонки на номера страны пребывания
129,00 руб. Исходящие звонки на номера остальных стран
SMS за сообщение 0,00 руб. Входящие SMS-сообщения
19,00 руб. Исходящие SMS-сообщения
Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G 30,00 руб. 40 Кб переданного/полученного трафика GPRS-Интернет http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/tariffs/
, при этом если он будет из нее звонить ,так скажем ,в ответ домой будет дешевле,т.к. для 41513.. примет входящий в домашнем регионе и он будет бесплатным. Позиция междугородный и международный звонок применяется при звонке но номер не МТС, зарегистрированный в другом регионе. Так в российском примере междугородным будет звонок на тверские серии 920156... и городские ..4822.. и другие. Так звонок на номер Мегафона С.-З. для московского номера будет 14р. за минуту и даже,если они будут стоять обнявшись на Красной площади. Для Германии так же это должен быть немецкий номер. Проверьте соответствие вашей тарификации ,а потом платите долг оператору.Входящие звонки за минуту 79,00 руб.
На самом деле под предлогом удобства связи,нас оператор просто загоняет в долг. А чем долг больше,тем его удобнее взыскивать. какую выгоду со 100 рублевого долга будет иметь оператор. Между тем крупные цифры попадают в суд,там оператор добавляет упущенную выгоды,изъятие денег и отрыв от развития сети и ещё кучу пунктов. В результате долг с 5000 просто к выплате по суду,в случае неудачи, может вырасти в пару раз. Вспомним и судебные издержки,что придется платить абоненту. Тут много интересных моментов. Оператор просто переводит наше с ним общение в общение с государством. Поэтому я никогда не использую различные кредиты доверия,стараюсь избегать и услуг с абонентской платы,где условия меняют каждые пару месяцев ,не всегда в лучшую для меня сторону,да и на грани нарушения законодательства (как сейчас у МТС). Типа .если у Вас недостаточно денег для списания абонентской платы,номер блокируется. При этом,то что номер в минус не идет только один плюс. Блокировка идет от 18.00. При этом мало кого волнует ,что у Вас уже все оплачено до 23 часов,а значит компания прямо требует повторной оплаты ранее уже оплаченной услуги (это по опциям интернета). Прямо по кодексу.Еще интересно, почему операторы разрешают уходить абонентам в минус. Ну неправильно ведь это. Понимаю там до 500 ушли, до 1000, зачем дальше давать такую возможность?
Нет ,ну сами поймите что сказать " Вы сами виноваты" будет у оператора всегда. Ошибочные переводы ,на самом деле ,есть возможность вернуть в претензионном порядке,с услугами при использовании сложнее. Конечно вопрос почему нельзя ограничить лимит долга в 50 рублей? Только тут опять найдутся люди кто скажет,что это мое право и мой выбор,а потом отдам. Но потом и обстоятельства могут быть другими. А условия эти ставятся уже прямо в условия тарифа по умолчанию.tsflight писал(а):Telefonik64, очень любопытно получается, но в то же время и печально, и грустно. Тут абонентам надо в оба смотрят, операторы получается на каждом ходу хотят обмануть доверчивых абонентов, а во всем виноват бизнес, как ни странно. Хорошо бы этом деле урегулировать больше законом многие моменты, например, когда порог отключения, допустим, 50 рублей, то чтобы абонент не платил 20 тысяч рублей за ошибки оператора. Или абонент ошибся, перевел деньги не туда, либо повторно совершил платеж, чтобы все было возвратимо, а не так, чтобы оператор вечно говорил, ну абонент, мол, сам виноват, надо было внимательнее делать то-то.
И тут оператор в праве.., а мы должны просто быть внимательны и читать и вчитываться,а все лишнее можно отключить уже в офисе.Плата за подключение безлимитной опции и пакета Интернет-трафика (в размере ежемесячной платы) списывается разово в полном объеме в момент подключения. Далее списывается ежемесячная плата каждый месяц в день, соответствующий дате подключения тарифной опции. В случае если номер находился в финансовой блокировке весь предыдущий календарный месяц, ежемесячная плата не взимается http://www.mts.ru/tariffs/tariffs/connect4/
Telefonik64 писал(а):На самом деле под предлогом удобства связи,нас оператор просто загоняет в долг. А чем долг больше,тем его удобнее взыскивать.Еще интересно, почему операторы разрешают уходить абонентам в минус. Ну неправильно ведь это. Понимаю там до 500 ушли, до 1000, зачем дальше давать такую возможность?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9