Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Модератор: Модераторы

Re: Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Сообщение Life07 » 14 июн 2011, 08:54

Бонус это премия. В мобильной связи это дополнительное бесплатное время от оператора. С условиями начисления бонусов можно познакомиться в описании тарифов. Так это не премия тогда, это выполнение условий контракта/договора и его оплата. Т.е. бонус стал ожидаем.
Предлагаю операторам ввести неожиданный бонус. Начисляемый по внутренним критериям оператора. Эффект действительно бонуса-премии будет сильным, рост популярности оператору гарантирован.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение dracula.vlz » 14 июн 2011, 09:46

Life07 писал(а):Бонус это премия. В мобильной связи это дополнительное бесплатное время от оператора. С условиями начисления бонусов можно познакомиться в описании тарифов. Так это не премия тогда, это выполнение условий контракта/договора и его оплата. Т.е. бонус стал ожидаем.
Предлагаю операторам ввести неожиданный бонус. Начисляемый по внутренним критериям оператора. Эффект действительно бонуса-премии будет сильным, рост популярности оператору гарантирован.

Вот что-то я сомневаюсь, что будет рост популярности у оператора. Я так понимаю что "неожиданный бонус" будет предоставляться не всем, а какой то выбранной группе лиц, по каким то внутренним критериям оператора? Но тогда те кто не получит такой бонус, автоматически перейдут на сторону недовольных, вот ему дали, а мне нет! Лучше уж гарантированно знать, что при выполнении каких-либо условий, тебе на счет упадет копеечка. А лотерейные варианты бонусов, кому то да, а кому то шиш - мне не нравятся.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение batareyka » 14 июн 2011, 11:59

strekoza писал(а):helenok, ссылку, конечно, вряд ли) Просто у меня Мегафон и мне в конце каждого месяца приходит сообщение о том, что в следующем у меня аннулируют такое-то количество баллов, если я их не реализую. Количество всегда разное, не знаю отчего зависит это, поищите на сайте мегафон информацию об этом, если, конечно, еще не искали там))

Как я понял, аннулируют те бонусные баллы, которые были начислены вам ровно год назад! И так получается, если Вы в январе 2010 года потратили 300 рублей на связь и заработали тем самым 10 бонусных баллов, то в январе 2011 года с вас их снимут, за неиспользование и так дальше, по этому алгоритму в феврале 2010 года начислили, в феврале уже 2011 года их сняли.
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 02 фев 2012, 17:48

Вообще большинство операторов старается удержать пользователей с помощью различных бонусных программ. Раньше помню у МТС было множество акций. Чем больше говоришь - тем больше получаешь бонусов, которые со временем можно обменять на деньги. Сейчас же ничего подобного нету или я чего-то не догоняю, но МТС предлагает большое количество очень выгодных тарифных планов. Думаю именно они удерживают большинство пользователей
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 02 фев 2012, 21:57

Therator писал(а):Вообще большинство операторов старается удержать пользователей с помощью различных бонусных программ. Раньше помню у МТС было множество акций. Чем больше говоришь - тем больше получаешь бонусов, которые со временем можно обменять на деньги. Сейчас же ничего подобного нету или я чего-то не догоняю, но МТС предлагает большое количество очень выгодных тарифных планов. Думаю именно они удерживают большинство пользователей

Сейчас у МТС есть подобная бонусная программа. Только бонусные баллы не на деньги меняют, а на услуги компани.
http://www.bonus.mts.ru/ - сайт этой БП.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MF35 » 03 фев 2012, 23:29

Бонусная программа МТС не так уж и плоха, если ты являешься их абонентом. У меня баллы копились в огромном количестве и не понятно за что, не могу сказать что я тратил много средств на связь. Всегда хватало баллов чтобы пакеты смс и Мб заказать и это каждый месяц. Из минусов программы могу отметить только то, что нет возможности обменять бонусы на бесплатные минуты по направления МТС, Т2, Билайн. Также сделали всем абонентам приятный сюрприз, если раньше срок жизни накопленных баллов составлял 3 года, то сейчас урезали до 1 года (как в МегаФоне). А чтобы накопить бонусные баллы в МФ хотя бы на пакет смс, то тут нужно потратиться (30 руб.-МФ против 5 руб.-МТС за 1 балл).
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Tr@der » 13 фев 2012, 16:39

Лично для меня эти бонусы вообще никак не важны. Мне просто некогда да и нет особо желания разбираться с ними, контролировать, потом обменивать на что-то... Вот лучше бы тарифы дешевые, и все, больше мне ничего не надо. А бонусы... Это так, что они есть, что их нет. Конечно иногда приятно получить полчасика разговоров, но как правило все эти бонусные системы не очень прозрачны...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение anat » 13 фев 2012, 21:28

Therator писал(а): Раньше помню у МТС было множество акций. Чем больше говоришь - тем больше получаешь бонусов, которые со временем можно обменять на деньги.

Лично я не помню такого, чтобы бонусы можно было обменять на деньги, хотя являюсь абонентом МТС с 2005 года.
Возможно это было еще раньше?
Вообще, думаю, бонусы можно назвать скорее средством поощрения, нежели удержания. По своему опыту участия в бонусной программе убедилась, что пакеты, купленные за бонусы, заканчиваются очень быстро и большой выгоды все равно от них нет. И вовсе не бонусы удерживают меня при пользовании услугами МТС, есть много других причин.
А вот в виде поощрения бонусы получать приятно, конечно же, только жаль, выбор предложений небольшой и давно не обновлялся.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 13 фев 2012, 22:17

Бонусы удерживают или помогают этому. Просто жалко просто выкидывать то, что копилось несколько лет. При этом есть специальные предложения. И надо успеть поймать на сайте. Это и СМС перед Новым Годом, и интернет со скидкой в 60 процентов. Просто чаще проверять личный кабинет. Плохо что действуют СМС и минуты(вообще только МТС) внутри региона,а за пределы цена значительно выше. Беру интернет по супер-онлайнеру и все путем.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 15 фев 2012, 16:19

Просто если система бонусов сделана удобно и продуманно - это здорово. Но Мегафон например одной рукой дает эти бонусы, а другой забирает. Так сначала они тебе каждый месяц начисляют бонусы, а потом если не истратил начинают списывать. И вот этот их алгоритм, когда они начинают списывать, не просто понять. А мне, когда я только звоню и пишу смски, будто делать нечего, что мониторить эти бонусы)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение anat » 16 фев 2012, 16:14

Telefonik64 писал(а): Просто жалко просто выкидывать то, что копилось несколько лет.

Нет, конечно, зачем выбрасывать бонусы? Вот мне нравится предложение о покупке сертификата на скидку для приобретения товара в салоне МТС, уже однажды брала телефон за бонусы (была акция). Еще неплохое предложение - подключение услуги "Гудок" на месяц абсолютно бесплатно.
Но еще раз повторюсь, что никакие бонусы не удержат, если вас не устраивает тариф или сам оператор.
anat
абонент ***

Сообщение TheKot » 16 фев 2012, 16:28

anat писал(а):
Telefonik64 писал(а):Но еще раз повторюсь, что никакие бонусы не удержат, если вас не устраивает тариф или сам оператор.

С этим можно поспорить. В СМАРТС, к примеру, по бонусной программе №1 абоненту начисляют ежемесячную скидку на услуги связи. Её размер зависит от стажа, начислений и среднего баланса у абонента за предыдущий месяц. Скидка может достигать 20% от стоимости по тарифу. И многие абоненты, которые уже давно обслуживаются у оператора, обращают на это внимание. Сама БП сохраняется при смене ТПО, так что наиболее оптимальные условия подобрать можно. Цены сейчас у Операторов примерно одинаковые. Так что тут необходимо смотреть ещё какие именно бонусные программы предложены.
Ну а если Оператор как-то абоненту насолил, тут, конечно, никак уже не удержать.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Игорь70 » 16 фев 2012, 20:05

Наши опсосы, все ж, мало стимулируют своих абонентов, а хотелось,чтобы компании ценили своих клиентов почаще.
На Билайн все бонусные программы практически свели к нулю, например, тот же "Платёж плюс" постепенно сводят к нулю.
Вместо этого предлагает более дешевые тарифы и скидочные услуги. Я как клиент хочу, чтобы меня ценили, т.к. я не меняю
оператора уже много лет. Для ветеранов можно было предусмотреть различные варианты поощрения: от денежных бонусов
до скидок на услуги связи.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Сообщение anat » 17 фев 2012, 21:13

TheKot писал(а): В СМАРТС, к примеру, по бонусной программе №1 абоненту начисляют ежемесячную скидку на услуги связи. Её размер зависит от стажа, начислений и среднего баланса у абонента за предыдущий месяц. Скидка может достигать 20% от стоимости по тарифу.

Такая бонусная программа может удержать абонентов! Она, конечно, заметно снижает расходы абонента. Я подумала, если бы мой МТС предоставлял мне скидку на безлимит внутри сети в размере 20% за долгосрочное обслуживание, было бы замечательно! Другим операторам стоит взять пример с СМАРТС, поощрять абонентов за пользование их услугами именно таким способом, чтобы абонент почувствовал лояльность по отношению к себе, что оператор ценит его и дорожит их взаимовыгодным сотрудничеством.
Но у наших трех основных операторов такого нет, к сожалению, не считая абонентов постоплатной системы расчетов. Но это отдельная тема.
anat
абонент ***

Сообщение Софьяна » 21 фев 2012, 15:41

Игорь70 писал(а):Наши опсосы, все ж, мало стимулируют своих абонентов, а хотелось,чтобы компании ценили своих клиентов почаще.
На Билайн все бонусные программы практически свели к нулю, например, тот же "Платёж плюс" постепенно сводят к нулю.

Бонусная программа "Платеж Плюс", похоже, возрождается?! Но пока неизвестны новые условия расчета бонусов:
viewtopic.php?f=34&t=7753&p=158297#p158297
Я думаю, что операторы будут уменьшать количество самостоятельных бонусных программ и акций, но в рамках отдельных
тарифов и услуг будут предлагать видоизмененные поощрения.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 09:48

Софьяна писал(а):Я думаю, что операторы будут уменьшать количество самостоятельных бонусных программ и акций, но в рамках отдельных
тарифов и услуг будут предлагать видоизмененные поощрения.

Я считаю, что наиболее правильным было бы наоборот увеличивать количество БП для абонентов. Это не только будет удерживать клиента, но и повысит лояльность к компании.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение DimasS » 01 мар 2012, 10:04

TheKot писал(а):Я считаю, что наиболее правильным было бы наоборот увеличивать количество БП для абонентов. Это не только будет удерживать клиента, но и повысит лояльность к компании.

Полностью согласен, сейчас сам пользуюсь БП от Билайна. Редко такой бонус встречается у операторов, по крайней мере в моем регионе, при оплате единовременно платежа в размере более 250 руб. абоненту предоставляется скидка на общение в виде фиксированной платы в 20 коп. на все сотовые всех операторов региона. Удобно когда поговорив с женой 25 минут то с тебя снимают 5 руб :)
DimasS
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.82 руб

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 16:37

Максим8612 писал(а):Практически все сотовые компании имеют те или иные бонусные программы. Они созданы для поощрения абонента, пользующегося сетью именно этой компании. Размер скидок и бонусов часто зависит от того, какой стаж у абонента, какие начисления и т.д. Но для компаний в целом эти траты представляют особый интерес: стимулирование абонента к большим тратам и его удержание! Какими видами скидок и бонусов пользуетесь вы и составляют ли они для вас важную часть при выборе оператора?

Ну это не играет большую роль в выборе оператора. Например если у Билайна 2 и больше руб за минуту разговора, а у Мегафона 1 руб (Средние тарифы), и бонусов дается за пополнение счета примерно одинаково, то зачем платить в 2 раза больше? :shock: Я пользуюсь бонусами Мегафона. Но это редкость т.к. деньги на телефоне я экономлю, соотвественно и ложу их редко :)
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Circa » 06 мар 2012, 10:32

Ну вот на моем операторе (НСС Ульяновск,он же бывший Ульяновск GSM) достаточно много бонусных программ. Вот некоторые из них,в зависимости от тарифа 1.Субботние скидки на звонки и смс 2. Бонусные баллы,которые можно обменивать на деньги на счет (протатип бонусной программы Мегафона) 3.В определенные дни бесплатный интернет 4.На некоторых тарифах разыгрываются призы и т.д. (многие из знакомых довольно часто что то получают,от флешок,до телевизоров) ну и т.д. Вот у меня довольно устаревший тариф "ON",созданные ещё при "Ульяновск GSM". С Call центра постоянно идут звонки,приходят сообщения,предлагают сменить устаревший тариф. Я вот не понимаю,какой смысл оператору переводить абонента с более дорогого тарифа на более дешевый?
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение claire » 03 апр 2012, 16:51

О своих бонусах всегда можно узнать в личном кабинете на сайте или по автоинформатору. Я узнавала в салоне, что сохраняются бонусы в течение года. У нас всегда их было мало, а в декабре купила смартфон от МегаФона, сразу огромное количество бонусов привалило. В марте сломался смартфон, мне сделали возврат, и бонусы отобрали. Тут, конечно, надо успевать... Так что отношение к бонусам у меня философское. Действительно, лучше уж скидки по тарифам и опциям.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 09 апр 2012, 20:30

У меня МТС и всё время проходят какие-то акции: то удваивают сумму положенных на счёт средств, то бесплатные минуты начисляют или бесплатные смс-ки дают. Не могу сказать, что это меня это удерживает от смены оператора. Для меня важны исключительно характеристики связи и стоимость предоставляемых услуг, а не дополнительные минутки (хотя это тоже очень приятно). Но если я вдруг разочаруюсь в этом операторе, то эти минутки меня ну никак не удержат.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 12:33

Никакие бонусы не удержат абонента, если будут возникать какие-нибудь проблемы с обслуживанием номера.
У МТС да, бонусная программа не плохая, баллы копятся быстро и в подарок дают. Но когда у тебя в записной книжке нет ни одного абонента МТС, то и от этих бонусов никакого толка нет. В МегаФоне мне больше нравится бонусная программа, 1 балл дают за 30 потраченных рублей. Чтобы накопить на какой-нибудь не дорогой пакет (смс или Мб), нужно потратиться :)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 20:02

anat писал(а):Нет, конечно, зачем выбрасывать бонусы? Вот мне нравится предложение о покупке сертификата на скидку для приобретения товара в салоне МТС, уже однажды брала телефон за бонусы (была акция). Еще неплохое предложение - подключение услуги "Гудок" на месяц абсолютно бесплатно.
Но еще раз повторюсь, что никакие бонусы не удержат, если вас не устраивает тариф или сам оператор.

Вот в этом то и проблема - бонусы можно потратить только на определенные услуги, на покупку определенных вещей в каких-то конкретных торговых точках... Надо искать, придумывать на что потратить. Это время... Вот если бы деньги на счет телефона кидали, или как-то так бонусы выдавали, чтобы можно было деньги получить - это было бы реально удобно причем для всех! А так бонусы, которые внутри своей же "кухни" и обращаются...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение anasem » 06 июл 2012, 09:26

У меня мама пользуется бонусами МТС. За каждые 100 рублей ей кладут на счет еще 100 рублей. Она все шутит по этому поводу, что ей Коля Валуев подарки дарит.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

Сообщение TheKot » 13 июл 2012, 19:36

Tr@der писал(а):
anat писал(а):Нет, конечно, зачем выбрасывать бонусы? Вот мне нравится предложение о покупке сертификата на скидку для приобретения товара в салоне МТС, уже однажды брала телефон за бонусы (была акция). Еще неплохое предложение - подключение услуги "Гудок" на месяц абсолютно бесплатно.

Вот в этом то и проблема - бонусы можно потратить только на определенные услуги, на покупку определенных вещей в каких-то конкретных торговых точках... Надо искать, придумывать на что потратить. Это время... Вот если бы деньги на счет телефона кидали, или как-то так бонусы выдавали, чтобы можно было деньги получить - это было бы реально удобно причем для всех! А так бонусы, которые внутри своей же "кухни" и обращаются...

Это вполне правильно. Зачем компании давать Вам реальные деньги, которые Вы можете потратить, к примеру, в пользу конкурента? Эти бонусы для того и созданы, чтобы Вы ими пользовались и оставались в сети именно этого Оператора. А по поводу денег на счёт - у некоторых Операторов как раз такие бонусные программы и есть. Обратите внимание Вашей компании на такой вариант, внесите предложение и, возможно, к Вам прислушаются. :)
TheKot
мега абонентик ****

Re: бонусы, которые внутри своей же "кухни" и обращаются

Сообщение 87793 » 13 июл 2012, 21:11

Tr@der писал(а):Вот в этом то и проблема - бонусы можно потратить только на определенные услуги, на покупку определенных вещей в каких-то конкретных торговых точках... Надо искать, придумывать на что потратить. Это время... Вот если бы деньги на счет телефона кидали, или как-то так бонусы выдавали, чтобы можно было деньги получить - это было бы реально удобно причем для всех! А так бонусы, которые внутри своей же "кухни" и обращаются...

Ну, билайновские бонусы (и которые за "Платёж плюс", и которые за "Безумные дни") всё-таки на счёт телефона поступают.
Не на основной, правда, счёт - на дополнительный, бонусный, но таки на счёт телефона.
При этом - да, внутри своей же "кухни" они и обращаются (у них по поводу этих бонусов есть разъяснение: "Юридически бонусы являются скидкой на услуги связи"). И не так уж это и плохо. Мне вот использование боусной программы "Безумные дни" дало неслабую экономию (которая ещё продолжается...)
И - бонусы Билайна можно тратить на общение с абонентами любых операторов. Хоть Билайна, хоть МТСа, хоть Мегафона, хоть на стационарные телефоны звонить.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение TED 90210 » 15 июл 2012, 13:33

87793 писал(а):бонусы Билайна можно тратить на общение с абонентами любых операторов. Хоть Билайна, хоть МТСа, хоть Мегафона, хоть на стационарные телефоны звонить.

Вот это на самом деле здорово, когда оператор дает такую возможность. В бонусной программе МегаФона тоже есть такое, но сумма в баллах очень велика, учитывая как трудно их накопить. Странно, что МТС не вводит такое вознаграждение, там бонусы копятся быстро и мне было бы очень выгодным заказывать минуты на звонки другим операторам.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 15 июл 2012, 16:31

TED 90210 писал(а):
87793 писал(а):бонусы Билайна можно тратить на общение с абонентами любых операторов. Хоть Билайна, хоть МТСа, хоть Мегафона, хоть на стационарные телефоны звонить.

Вот это на самом деле здорово, когда оператор дает такую возможность. В бонусной программе МегаФона тоже есть такое, но сумма в баллах очень велика, учитывая как трудно их накопить. Странно, что МТС не вводит такое вознаграждение, там бонусы копятся быстро и мне было бы очень выгодным заказывать минуты на звонки другим операторам.
Это и есть принципиальное отличие МТС. Мне и приходилось брать мелким пакеты СМС на Мегафон,потому что отправляя СМС мало кто думает о региональности. А там на Россию,а не только по домашнему региону. И с минутами тоже. Эксперты прозрачно намекают,что эти многие позиции тарификации и приводят к сбоям. Биллинг крайне перегружается. Проще было давать по направлениям,а не заставлять нас думать не в три ли рубля СМС-ка встанет.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 10:02

TED 90210, на это операторы сотовой связи и рассчитывают, чтобы люди тратились, вот они и придумывают специальные акции, которые бы поощряли людей тратить свои деньги.
anasem, то есть если положишь сумму, то дают еще такую же сумму, ну акция очень хорошая, жаль, что у моего оператора такого нет.
У меня на Ютеле тоже есть специальная система поощрений, там за определенные действия от абонента, например, пополнение баланса дают бонусы. Правда, накопить очень непросто, один раз я все-таки попробовал на бонусы активировать тариф GPRS-50, попользовался где-то неделю безлимитным мобильным интернетом, только ограниченно на 50 мегабайт.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 18:18

Вот как сейчас оператор сотовой связи меня может удержать своими там бонусами, если их у меня целая куча, а заказать то, что мне надо я просто не могу!И как назло у всех находится какой то гемор с подключением услуг за эти бонусные баллы. Вот нет этой программы у оператора теле2 и абонентам живется спокойнее. Скоро к ним перейду и наплевать на бонусы от мтс и мегафона.
TED 90210
мега абонентик

Пред.След.