Модератор: Модераторы
lords82 писал(а):если проводить за ноутом продолжительное время именно за работой, то тут однозначно мышь.
slonwm писал(а):Гораздо хуже то, что большинство панелей находятся посередине ноутбуков и при нахождении его перед собой кисть под углом, а это большая нагрузка на суставы.
87793 писал(а):slonwm писал(а):Гораздо хуже то, что большинство панелей находятся посередине ноутбуков и при нахождении его перед собой кисть под углом, а это большая нагрузка на суставы.
Мне, вообще говоря, странно слышать о том, что при использовании сенсорной панели кисть нужно держать под углом. Мой опыт работы с сенсорной панелью (а ноутбук с оной я приобрёл в конце февраля прошлого года - так что уже близок к году стаж интенсивной работы с ней) говорит о том, что как раз под углом кисть не находится!
Кисть при работе с сенсорной панелью вполне возможно - и нужно! - держать прямо.
Я тут дождался случая, когда смог попросить сфотографировать, как я работаю на ноутбуке с сенсорной панелью.
Вот как это выглядит:
Мне кажется, что там можно чётко увидеть, что кисть руки я держу прямо, а не вывернуто.
tsflight писал(а):В другом случае, удобнее пользоваться сенсорной панелью, особенно актуально для пользователей ноутбуков, нетбуков и т.д. Особенно тем, кто пользуется новинками, которые оснащены новейшими разработками, внедрены удобства по работе с сенсорной панелью.
tsflight писал(а):Tr@der, в каждом отдельном случае нужно смотреть по ситуации. В одном случае, удобно использовать мышь, например, пожалуй, всем пользователям персональных компьютеров нужна именно мышь
Therator писал(а):А разве пользователи персональных компьютеров смогут орудовать курсором по-другому? Как, например, вы сможете подключить панель к ПК?
87793 писал(а):Я видел в продаже клавиатуры с встроенными в них сенсорными панелями.Кто производитель - сейчас уверенно не скажу, кажется, Logitech, но не ручаюсь.Но буду когда в магазине, где видел их в продаже, - уточню.
Telefonik64 писал(а):А стационар давно перевел на лазерную USB,беспроводную. Logitech со встроенным АКБ,года четыре уже ,а проблем по сути и никаких.
tsflight писал(а):Therator, тут ведь дело вкуса, кому как удобнее.
tsflight писал(а):Большинство пользователей привыкло пользоваться мышкой. А вы представьте, если вся клавиатура будет сенсорной, тогда и клавиши все будут сенсорными. И колесико прокрутки тоже будет сенсорным, клавиши мыши тоже сенсорные. Причем можно будет регулировать чувствительность и так далее.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7