Сенсорная панель или мышь?

Модератор: Модераторы

Сенсорная панель или мышь?

Панель
9
12%
Мышь
58
79%
Не важно
6
8%

Всего голосов : 73

Re: Сенсорная панель или мышь?

Сообщение Eviness » 01 июл 2011, 00:27

Я с сенсорной панелью не очень дружу. У меня на ноутбуке близко расположены вход для мышки и для подзарядки плеера. Так или иначе мышь мне приходится вынимать, потому как они друг другу мешают. В это время приходится пользоваться сенсорной панелью- совершенно неудобно ничего делать. Не знаю, может я не привыкла, но к мышке испытываю большее расположение.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 04 июл 2011, 19:34

Я вообще балдею от тачпадов на новых современных ноутах. Они с мульти-тачем, и настолько удобны в использовании: чувствительность высокая, ... в общем как экран на IPhone4. Пользоваться ими не просто удобно, а даже в удовольствие. Поэтому, поработав за двумя разными экземплярами с удачными сенсорными панелями мой выбор останавливается только на них. Мышь хороша, но ноутбук - портативный компьютер, а тут ещё к нему аксессуар приходится носить))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lords82 » 15 сен 2011, 15:16

Сенсорная панель это необходимый миниумум, и если проводить за ноутом продолжительное время именно за работой, то тут однозначно мышь. Атрибут проверенный, по скорости манипуляции мне с мышью быстрей. Ну а если брать компьютерные игры, то тут вообще без вариантов, только мышь. Есть конечно беспроводные геймпады, но это к теме не относится.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение evgeniy_svoy » 18 сен 2011, 06:21

Канечно мышь в любом случае лучше. но вот к примеру с сенсорной панелью у меня не возникало проблем именно если работать, насчет игр так скажу, в одну игрулю мне даже удобнее было играть на сенсорной панели чем мышкой :)
evgeniy_svoy
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -28.55 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение 87793 » 30 сен 2011, 19:11

lords82 писал(а):если проводить за ноутом продолжительное время именно за работой, то тут однозначно мышь.

Это если мышь есть куда приткнуть :D .
А если проводить за ноутом продолжительное время за работой - в поездках в метро, электричке, автобусе?
Тогда как?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 09:51

По мне так удобнее мышь, так как на сенсорной панели особо широко не развернешься, но опять же это дело привычки но я считаю что сенсорная панель удобна так, для работе в интернете или в программах на ноутбуке и то не во всех программах. Я например не понимаю как можно будет провести хорошую линию допустим в фотошоп а мышкой все проще и можно же покупать не проводную мышь а другую (там с ик лучом а лучше ещё с блютуз) экономит и место и размах хороший но минус в том что им надо покупать или батарейки или постоянная подзарядка, потому что как я понимаю все эти сигналы передачи весьма энерго затратны. У меня была мышь с ИК сигналом и мне батареек хватало хороших на... наверно больше чем пол месяца а плохих и сами догадываетесь:(
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Diman223 » 17 окт 2011, 13:20

Люблю только мышь и сенсорная панель для меня намного не удобна. Есть много недостатков в этих устройствах, такая как большая чувствительность. Человек, который вообще в первый раз подходит к компьютеру врятли привыкнет к сенсорной панели, только после долгой работы с мышью это возможно.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 11:23

Я отдаю предпочтение беспроводной мыши, хотя пользуюсь, в случаях когда надо уж очень быстро, а мышь вытаскивать и подключать некогда, сенсорной панелью. Я думаю это дело привычки, если бы наше поколение начало сразу работать с сенсорной панелью, мы наверно вряд ли бы взяли в руки мышку.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение Ortem » 02 янв 2012, 23:52

По-моему, мышь удобней сенсорной панели, выше чувствительность. Хотя, если ноутбук приходится постоянно переносить, то гораздо удобней пользоваться сенсорной панелью, т.к. она компактней, а вот при использовании ноутбука дома и за столом лучше использовать мышь. Но работать в графических редакторах или играть в игры точно удобней с мышью.
Ortem
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 42.19 руб

Оператор связи: Мегафон

Re: кисть под углом, а это большая нагрузка на суставы

Сообщение 87793 » 03 янв 2012, 02:23

slonwm писал(а):Гораздо хуже то, что большинство панелей находятся посередине ноутбуков и при нахождении его перед собой кисть под углом, а это большая нагрузка на суставы.

Мне, вообще говоря, странно слышать о том, что при использовании сенсорной панели кисть нужно держать под углом. Мой опыт работы с сенсорной панелью (а ноутбук с оной я приобрёл в конце февраля прошлого года - так что уже близок к году стаж интенсивной работы с ней) говорит о том, что как раз под углом кисть не находится!
Кисть при работе с сенсорной панелью вполне возможно - и нужно! - держать прямо.

Я тут дождался случая, когда смог попросить сфотографировать, как я работаю на ноутбуке с сенсорной панелью.
Вот как это выглядит:
6936
Мне кажется, что там можно чётко увидеть, что кисть руки я держу прямо, а не вывернуто.
87793
мега абонентик **

Сообщение nataliyl » 03 янв 2012, 17:50

Мне как-то по-старинке удобнее пользоваться мышкой, и дело даже не в удобстве, а скорее в быстроте. Без мышки на ноутбуке необходимые для работы действия производятся дольше, работа с нужными программами занимает больше времени. Я даже,когда ноутбук с собой куда-то беру, то и мышку прихвачу, чтобы дело быстрее продвигалось. Я на телефоне сенсорным экраном пользоваться не умею, причем не я одна. Наблюдала несколько раз картину, когда человек хотел и не мог позвонить, т.к. сенсорный экран барахлил.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Re: кисть под углом, а это большая нагрузка на суставы

Сообщение Dwarfi » 04 янв 2012, 02:12

87793 писал(а):
slonwm писал(а):Гораздо хуже то, что большинство панелей находятся посередине ноутбуков и при нахождении его перед собой кисть под углом, а это большая нагрузка на суставы.

Мне, вообще говоря, странно слышать о том, что при использовании сенсорной панели кисть нужно держать под углом. Мой опыт работы с сенсорной панелью (а ноутбук с оной я приобрёл в конце февраля прошлого года - так что уже близок к году стаж интенсивной работы с ней) говорит о том, что как раз под углом кисть не находится!
Кисть при работе с сенсорной панелью вполне возможно - и нужно! - держать прямо.

Я тут дождался случая, когда смог попросить сфотографировать, как я работаю на ноутбуке с сенсорной панелью.
Вот как это выглядит:
6936
Мне кажется, что там можно чётко увидеть, что кисть руки я держу прямо, а не вывернуто.

Это как раз тот случай, когда не кисть руки выворачивается под панель ноутбука, а ноутбук поворачивается под руку.
Это по аналогии с мышкой, сидя за столом мы мышкой двигаем не с лева направо, а с низу лева в верх права, то есть по диагонали. И рука у нас тоже двигается по диагонали, хотя курсор мышки при этом выделяет строчку текста с лева направо, а не по диагонали.
Повернуть удобно ноутбук конечно можно, только вот смотреть на повернутый монитор немного неудобно...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение KatyS » 20 янв 2012, 12:03

Мышь более распространенное устройство и потому более привычное. А привычное еще не значит лучшее. Смотря чем заниматься на компьютере - для того чтобы войти в систему, скопировать нужные файлы, набрать или подредактировать текст, выключить компьютер - все равно мышь или сенсор, можно вообще без них обойтись, достаточно клавиатуры. А вот для динамичных игр пожалуй предпочтительнее мышь.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Circa » 26 янв 2012, 13:22

До недавного времени ,я думал что мышка намного удобнее,нежели юзать пальчиками по сенсору. Спустя некоторое время мнение изменилось. Во-первых,я просто привык к сенсору на нетбуке. Во-вторых,скорость пользования сенсора намного выше чем мышкой. Мышка зачастую виснит,для неё нужно покупать коврик (без коврика плохо работает,особенно лазерная мышь). Да и опять же,не нужно много места для установки коврика и мыши. Тем более,в основном,я пользуюсь нетбуков в кресле,а мышку положить очень проблематично. Выбор у каждого свой,спорить тут бесполезно. К чему больше привыкли,на том и работайте. :)
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 16:55

вот я писал не раз по теме сенсорная техника что хочу сказать о сенсорной панели и мыши заче это надо лучше обычную я рассказывал о нужных и не нужных приборах с сенсорами я лично считаю что для мыши и панели не так важен сенсор!
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Gurova » 21 апр 2012, 22:42

Не люблю сенсоры, и это касается любой техники: будь то телефон или панелька на ноутбуке. Мне надо именно чувствовать то, на что я нажимаю.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение CREW666 » 22 апр 2012, 13:03

У каждого этого девайся есть свои + и - , если набить нормально руку, то у тех людей, кто не может привыкнуть к сенсору, мнение поменяется, а у тех кто не любит мышь, тоже может привыкнуть к сему девайсу, поэтому могу сделать вывод, что оба эти устройства незаменимы, и ими можно пользоваться всем без исключений!
CREW666
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -80.90 руб
Банк: 3.01

Оператор связи: MTS

Сообщение olegarxs » 26 апр 2012, 01:45

Смотря для каких целей, если по интернету бродить, то можно и с сенсорной панелью, а если в игры играть, то тогда нужна мышка, без нее никак!
продаю хосты(недорого)
olegarxs
шел мимо ***

Темы: 18
Средств на руках: -59.96 руб

Оператор связи: life

Сообщение TheMan » 29 апр 2012, 19:53

Мышь! Мышь! И ещё раз мышь! Нет ничего лучше мыши! Даже продвинутый прибор Kinect для xbox 360 не сравнится с мышью.
TheMan
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 37.74 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение tsflight » 30 апр 2012, 18:30

По данным голосования в этой теме можно с уверенностью сказать, что с численным преимуществом выигрывает использование мыши. Людям как-то привычнее работать именно с мышкой, нежели с другими форматами работы. Про себя могу сказать, что мне также привычнее работать с мышкой. Сенсорная панель тоже очень удобна, но привычка - дело первичное. Даже на ноутбуках, где всегда есть панель для пальцев вместо мыши, люди стараются брать с собой мышку и подключают к ноутбуку именно по этой же причине. По причине удобства и мобильности мыши.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 10 май 2012, 13:29

Недавно купил ноутбук Lenovo, могу сказать, что в нем стоит достаточно удобная сенсорная панель. Она достаточно удобна для того, чтобы не носить с собой мышь. Но если я использую дома, то все-равно подключаю мышь потому что с ней у меня быстрее получается работать. Имел дело с MacBook Pro - там просто офигенный тачпад, который работает идеально четко и идеально поддерживает мультитач. Кроме того, жесты - очень удобно!) С ним у меня даже и не возникало мысли использовать мышь.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 07:57

Tr@der, в каждом отдельном случае нужно смотреть по ситуации. В одном случае, удобно использовать мышь, например, пожалуй, всем пользователям персональных компьютеров нужна именно мышь, а также пользователям ноутбуков (но именно встроенной панелью кому-то удобнее).
В другом случае, удобнее пользоваться сенсорной панелью, особенно актуально для пользователей ноутбуков, нетбуков и т.д. Особенно тем, кто пользуется новинками, которые оснащены новейшими разработками, внедрены удобства по работе с сенсорной панелью.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 18 июл 2012, 21:13

tsflight писал(а):В другом случае, удобнее пользоваться сенсорной панелью, особенно актуально для пользователей ноутбуков, нетбуков и т.д. Особенно тем, кто пользуется новинками, которые оснащены новейшими разработками, внедрены удобства по работе с сенсорной панелью.

Новинки это одно. Я понимаю, что они облегчают использование ноутбука с помощью сенсорной панели. Но если же у вас нету возможности использовать мышку, например, в поезде, машине, самолете и так далее. Возможности поставить мышку на твердое тело нету, поэтому в данном случае удобнее использовать панель.
tsflight писал(а):Tr@der, в каждом отдельном случае нужно смотреть по ситуации. В одном случае, удобно использовать мышь, например, пожалуй, всем пользователям персональных компьютеров нужна именно мышь

А разве пользователи персональных компьютеров смогут орудовать курсором по-другому? Как, например, вы сможете подключить панель к ПК?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение 87793 » 18 июл 2012, 23:09

Therator писал(а):А разве пользователи персональных компьютеров смогут орудовать курсором по-другому? Как, например, вы сможете подключить панель к ПК?

Я видел в продаже клавиатуры с встроенными в них сенсорными панелями.
Кто производитель - сейчас уверенно не скажу, кажется, Logitech, но не ручаюсь.
Но буду когда в магазине, где видел их в продаже, - уточню.
87793
мега абонентик **

Сообщение demontos666 » 19 июл 2012, 00:11

Эм... Предпочитаю мышку, т.к. я злостный игроман :) А во многии игры трудовато играть с помощью сенсорной панели, не для этого ж она все-таки предназначена :) Ну если можно, хочу еще поинтересоваться кто какой мышью пользуется, беспроводная или с проводом, оптическая лазерная или с шариком, ну и так далее :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 19 июл 2012, 02:49

У меня идет смешанное использование. На ноутбуке практически всегда работаем на собственной панели,а она все-таки тоже сенсорная. И мышь не подключаю и от того ,что АКБ дополнительно будет подгружать,да и таскать её в дороге! Лишний груз и место. А стационар давно перевел на лазерную USB,беспроводную. Logitech со встроенным АКБ,года четыре уже ,а проблем по сути и никаких. Точность абсолютная,любое редактирование для фото, рисуешь как ручкой. Под игры же мышь и там ,и там. И тут просто без вариантов. Играть на сенсоре просто не выходит.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 19 июл 2012, 08:56

Therator, как вариант по usb подключить специальную сенсорную клавиатуру и вводить данные с нее. Либо совсем монитор и клавиатуру не использовать, напрямую к компьютеру подключить специальный сенсорный экран, где будет все видно как на экране монитора, причем и клавиатуры не надо, там ведь сенсорное управление. Кстати, если дальше помечтать, то и колонки можно подключать, а можно и нет, ведь динамики то тоже будут у устройства. Вот пример, как можно громоздкие монитор, мышку, колонки заменить сенсором.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 01:10

87793 писал(а):Я видел в продаже клавиатуры с встроенными в них сенсорными панелями.Кто производитель - сейчас уверенно не скажу, кажется, Logitech, но не ручаюсь.Но буду когда в магазине, где видел их в продаже, - уточню.

Спасибо за информацию, честно говоря не знал, что существуют подобные клавиатуры. Правда для чего они нужны средестатистическим пользователям, которые уже привыкли использовать мышки? Я думаю, даже бывшим пользователям ноутбуков, будет удобнее работать на компьютере с мышкой.
Telefonik64 писал(а):А стационар давно перевел на лазерную USB,беспроводную. Logitech со встроенным АКБ,года четыре уже ,а проблем по сути и никаких.

Проблема - одна. Нужно постоянно нужны запасные батарейки, ведь неизвестно когда перестанет предыдущая пара батареек. Поэтому лично я отказался от использования таких мышке, какими бы они не были удобными.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 08:14

Therator, тут ведь дело вкуса, кому как удобнее. Большинство пользователей привыкло пользоваться мышкой. А вы представьте, если вся клавиатура будет сенсорной, тогда и клавиши все будут сенсорными. И колесико прокрутки тоже будет сенсорным, клавиши мыши тоже сенсорные. Причем можно будет регулировать чувствительность и так далее.
У меня беспроводная мышь есть, я подключил через usb к компьютеру, на одной батарейке отлично работает, хотя вообще-то на двух должна, пока ни разу не заряжал их.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 21:01

tsflight писал(а):Therator, тут ведь дело вкуса, кому как удобнее.

Вот поэтому я и возмущаюсь в некотором роде, ведь мне не очень удобна сенсорная панель. Да и вообще, как можно ею пользоваться?
tsflight писал(а):Большинство пользователей привыкло пользоваться мышкой. А вы представьте, если вся клавиатура будет сенсорной, тогда и клавиши все будут сенсорными. И колесико прокрутки тоже будет сенсорным, клавиши мыши тоже сенсорные. Причем можно будет регулировать чувствительность и так далее.

Вообще, как мне кажется время использования сенсорных технологий в компьютере настанет очень скоро. Правда вряд-ли уже будут существовать клавиатуры и мышки, ибо все команды, наверное, будут вводиться на экране с помощью виртуальной клавиатуры. А руководить курсором будем пальцем.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение