Расскажите удобно ли это для вас в путешествии. Лучше ли это чем мобильный интернет?
Модератор: Модераторы
Владимир Шаденков писал(а):ну нет я лично не пользуюсь так как считаю что телефоны от операторов... это не то, они слишком бывают корявы это совсем не нужно а так и ещё и с телевизором вышел, ну конечно я считаю что если ты так сказать уважаешь своего оператора то на свой страх и риск можно взять попробовать но... вообщем решайте сами но я бы не советовал потому что кого знаю никто такими телефонами не доволен...
magistr07 писал(а):а сколько каналов показывает телевидение от МТС??? и сколько берет в месяц за абонентскую плату??? гу в наших краях посмотреть ТВ на МТС не получится , связь плохая , а хотелось бы посмотреть...
При путешествиях приходится не только помнить о роуминге,но и про питание оборудования не забывать. Можно допустить использование для просмотра нескольких минут . А это значит,что все новости проще,да и дешевле, получать через интернет. Малые же экраны мобильных делают просмотр просто издевательством. Так что не пользуюсь. Если надо ,то ноутбук и интернет всегда под рукой. И сайты телеоператоров.Diman223 писал(а):Пользуетесь ли вы мобильным ТВ от МТС?
Расскажите удобно ли это для вас в путешествии. Лучше ли это чем мобильный интернет?
Вам просто повезло с оператором. Если техническая скорость по EDGE( а это 2.5G) 236Кбит/с, то это не слишком отличается от 3джи по факту. У Вас идет адаптация по точкам монитора,а он маленький,вот и трафик экономится. На самом деле и 3джи не всегда хватает для ноутбука.TED 90210 писал(а):Меня удивляет то, что в описании услуги написано, что просмотр возможен только в сети 3G. У меня мобильник без 3G и я без проблем пользуюсь услугой "Видео-портал" от МегаФона, пусть и экран не большой, но смотреть можно. Бывают моменты, когда находясь на работе есть свободное время и чтобы убить его пользуюсь этой услугой. А в поездках само собой
tsflight писал(а):Diman223, очень перспективная услуга для мобильных телефонов. С одной стороны, мобильное ТВ - это своего рода новинка, такое не у каждого встретить. Но из-за своей дороговизны, многие этим вовсе и не пользуются. Удобно, конечно, ехать где-нибудь путешествовать, но за удовольствие нужно платить и платить недешево.
tsflight писал(а):Я бы тоже хотел такой вариант себе, на каком тарифе оператор связи так порадовал своих абонентов? Либо какие-то другие условия есть.
tsflight писал(а):TED 90210, ну тогда очень хорошая услуга, впринципе недорого по цене обходится. Еще прочитал на сайте МТС, что телефон должен поддерживать потоковое видео. А как определить, например, поддерживает ли мой телефон такую опцию?
Еще я увидел, что стоимость за мегабайт трафика 150 рублей. Это меня несколько удивило, плюс еще можно в виде подписки оформить.
Можно ли на обычном телефоне смотреть мобильное ТВ от МТС? Как я понимаю, если по мобильному интернет-трафику, то можно смотреть все, что угодно, а дополнительные опции типа 3G или EDGE не будут доступны, так как обычно не все телефоны поддерживают их.
Последний уж совсем круто. Там несколько иные условияTED 90210 писал(а):tsflight писал(а):TED 90210, ну тогда очень хорошая услуга, впринципе недорого по цене обходится. Еще прочитал на сайте МТС, что телефон должен поддерживать потоковое видео. А как определить, например, поддерживает ли мой телефон такую опцию?
Еще я увидел, что стоимость за мегабайт трафика 150 рублей. Это меня несколько удивило, плюс еще можно в виде подписки оформить.
Можно ли на обычном телефоне смотреть мобильное ТВ от МТС? Как я понимаю, если по мобильному интернет-трафику, то можно смотреть все, что угодно, а дополнительные опции типа 3G или EDGE не будут доступны, так как обычно не все телефоны поддерживают их.
Воспроизведение видеопотока, есть такое. Надо посмотреть характеристики телефона, в инете например. В моем аппарате - Воспроизведение видео - MP4, 3GPP, AVI, H.263, H.264, MPEG-4, скорее необходимо наличие последнего. Про МТС я не в курсе, я пользуюсь услугой от МегаФона.
илиЧтобы использовать в качестве телевизора мобильный телефон, не оборудованный ни аналоговым ТВ-тюнером, ни радиотрактом стандарта DVB-H, воспользуйтесь услугой «Видео-портал». Она предоставляется операторами «Билайн» и «Мегафон» в большинстве регионов России. Вначале убедитесь, что телефон совместим со специальной программой, без который прием передач невозможен. Затем правильно настройте точку доступа (APN), иначе передача данных будет тарифицироваться. Помните, что за пределами домашнего региона он будет тарифицироваться все равно, а за границей - к тому же и по повышенным расценкам, и в кредит. Затем подключите услугу, и, при желании, дополнительные пакеты. И то и другое предоставляется за небольшую абонентскую плату. Скачайте приложение и приступите к просмотру телепередач.
При этом вблизи радиоцентра еще прощеЕсли вы являетесь абонентом «Билайна» Московского региона и проживаете в пределах МКАД, смените свой телефон на специальный, снабженный радиотрактом стандарта DVB-H. Зайдите в офис оператора и поменяйте SIM-карту на новую, поддерживающую декодирование цифрового видеопотока, затем подключите услугу «Мобильное телевидение». Трафик при ее использовании не расходуется (она работает не через интернет), но стоит выехать за пределы МКАД, как прием прекратится.
Поэтому с каждым оператором свое . Китайские же с аналоговым видел у одного товарища. За Одинцово тянет два канала. И то черно-белые.Обычные аналоговые телепередачи можно смотреть на некоторых поддельных телефонах. Отличить их от других можно по наличию огромной антенны. Но любые поддельные аппараты нередко очень быстро ломаются, поэтому приобретать их не рекомендуется. Поэтому постарайтесь приобрести фирменный телефон со встроенным аналоговым тюнером. Таких моделей немного. Так, в прошлом аппарат с этой функцией выпускала компания HTC, но теперь это уже раритет. Сегодня же с этой функцией выпускается несколько моделей телефонов компании Fly. Их преимуществом является встроенная антенна, недостатками - отсутствие функционала смартфона и маленький экран.
,Шаг №2. Скачайте и установите приложение «MTS TV».
Шаг №3. Запустите приложение «MTS TV».
Шаг №4. Выбирайте телеканал для просмотра.
Полный список по ссылке. За сторонние программы никто не отвечает.Версия, для телефонов, на которых не установлена операционная система:
Для просмотра Мобильного ТВ необходимо использовать стандартный браузер телефона, при этом трафик не тарифицируется. При просмотре через браузер Opera Mini трафик тарифицируется в соответствии с тарифным планом абонента.
Просмотр возможен только в сети 3G от МТС.
Поддерживаются телефоны с воспроизведением потокового видео, кодеков MPEG4 и AAC, с разрешением не меньше 320x240.
Для проверки поддержки вашего телефона - зайдите с телефона на сайт tv.mts.ru/client, выберите пункт «Версия для телефонов без ОС», далее выберите «Настройка» и нажмите кнопку «Проверить». Если вы видите видео со звуком, значит ваш телефон будет корректно воспроизводить Мобильное ТВ. http://www.mts.ru/internet/mobil_inet_and_tv/mobtv/Android:
Android 1.6 и выше
Вот когда увидел последнюю новость про тарификацию МТС-ТВ,то как -то вдруг и возникло желание им пользоваться. Но радость была не долгой. Это типа рекламной акции,на первый месяц пользования. Между тем часть проблем для пользователя не может решиться сама собой. Это и рекомендованная скорость 500Кбит,и отнюдь несплошное покрытие 3джи для этого самого условия. А если у Вас всего 10 шансов из 100,что Вы попадете в подобную зону,то может и просто через интернет смотреть? Ведь все равно за интернет уплачено? А программка их встала без проблем. Осталось желание,да еще и питание в дороге для этого прожорливого сервиса!MouseTwitt писал(а):Нет, для меня это неудобно. Предпочитаю фильмы смотреть или в кино или дома перед телевизором со всей своей семьей. Хотя, идея не плохая, например если едешь в поезде три дня и делать нечего, можно совершенно спокойно смотреть телевизор в мобильном. Так же можно и в машине, преодолевая далёкие расстояния. Но есть один минус, я слышала если смотреть тв в мобильном, то зарядка быстро тратится.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5