Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Модератор: Модераторы

Re: Что лучше для игр? ПК или игровая приставка?

Сообщение gamer1000000 » 04 апр 2012, 16:34

Удобно ПК, но еще удобней такая приставка как XBOX - 360 и Play Station
gamer1000000
новенький *

Темы: 40
Средств на руках: -112.13 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 04 апр 2012, 21:40

slonwm писал(а):Gurova, я так понял у тебя PlayStation 3. Если так, то консоль можно взломать и игры необходимо будет скачивать на жесткий и сразу играть...

Взлом PlayStatin 3 - очень проблематичное дело, ведь насколько мне известно, ее прошивают считанные единицы людей. Большинство попросту не хотят этим заниматься. У меня в городе вообще нету людей, которые занимаются прошивкой PS3, а Xbox - пожалуйста, стоит только зайти в любой магазин с компьютерной техникой.
Жаль, что в ближайшие несколько лет не выйдут приставки нового поколения, ведь PC геймеры совсем озверели, обливают грязью приставки. Вот когда они выйдут, тогда и посмотрим правде в глаза, а сейчас мне уже нечего доказывать.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Katarina » 20 апр 2012, 05:42

Скоро будет новый иксбокс, посмотрим чего интересного он нам принесет и какие цены будут на игры
Katarina
новенький ***

Темы: 9
Изображений: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Dinar93 » 20 апр 2012, 09:55

Я считаю, что лучше для игр - игровая приставка, хотя у самого ПК. Но я в скором времени планирую купить себе PS vita. Может быть куплю себе PS3 или XBox 360.
Dinar93
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 1.35 руб

Сообщение slonwm » 10 май 2012, 21:48

Сколько я прочитал литературы по этому поводу... Это вечная гонка! Как только выйдет новое поколение игровых приставок - они будут лучше, спустя время компьютеры их обгонят, и так постоянно по кругу.
Думаю что с выходом windows 8 разница будет менее ощутима - обещают поддержку игр от xbox 360.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 12:31

наверное все-равно ощущения от игры на большом экране (телевизоре) круче, чем сидя за монитором, кроме того всякие современные приставки типа Kinect имеют немного иное, инновационное управление. То есть например надо туловищем двигаться) А на компьютере - только кнопки нажимать. Ну или только руль с педалями... С другой стороны, компьютер - универсальная машина, а приставка только для игр и это ее недостаток.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Sawanaga » 13 май 2012, 17:07

Приставка хороша тем, что на ней много эксклюзивов,на которые много ПК-геймеров пускают слюни)) Например,игры жанра файтинг практически не выходят на ПК,меня очень удручает этот факт.Зато на приставках неудобно играть в шутер-игры(джойстик все-таки).
Sawanaga
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 13.86 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Tr@der » 15 май 2012, 15:46

А вот если кто-то знает, подскажите, что "дешевле в обслуживании"? Я имею в виду, что на ПК люди редко игры покупают, обычно скачать пиратскую игру - не беда. А как обстоят дела с игровыми приставками? Ведь согласитесь, тратить тысячи на игры не самый перспективный вариант...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 17:24

Tr@der, есть много хитростей. В данный момент все игровые приставки взломаны. Для PS3 диски не нужны, игры с жестких дисков запускаются. У Wii кажется тоже самое. Xbox 360 это отдельная тема, есть 3 вида взлома: играть с дисками записанными самостоятельно, без дисков, с usb носителей через эмулятор привода.

Tr@der писал(а):С другой стороны, компьютер - универсальная машина, а приставка только для игр и это ее недостаток.

Можно смотреть фильмы, слушать музыку. В ближайшее время будет доступен полноценный браузер. Ну и на взломанных приставках иногда возможен запуск OS Linux.
slonwm

Сообщение Therator » 16 июн 2012, 12:17

Tr@der писал(а):наверное все-равно ощущения от игры на большом экране (телевизоре) круче, чем сидя за монитором, кроме того всякие современные приставки типа Kinect имеют немного иное, инновационное управление. То есть например надо туловищем двигаться) А на компьютере - только кнопки нажимать. Ну или только руль с педалями... С другой стороны, компьютер - универсальная машина, а приставка только для игр и это ее недостаток.

Не знаю что вы имели ввиду, но даже более старые приставки типа "Xbox" и "PS 2" поддерживали проигрывание фильмов и музыки. Не знаю можно было ли на них подключать другую цифровую технику - фотоаппараты, телефоны и так далее. Но на приставках нынешнего поколения это можно сделать! Поэтому приставки, тоже вроде "универсальная машина", только с немного занижеными способностями. Но покупают приставки для того, чтобы насладиться игрой, а не для работы в интернете или еще чего-то. Для этого ведь и существует ПК.
Therator
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 18:04

У меня ПК и PlayStation3, безусловно SPS3 воспроизводит на всю катушку любую игру, но на ПК (если ПК очень очень мощный) игру можно воспроизвести в куда более лучшем качестве. Недостаток в SPS3 стрелялки на джойстике это просто жесть :D (не сравнить с ПК).
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:47

С каждым годом выходит много новых моделей приставок и много моделей компьютеров и операционных систем. Во всем есть свои плюсы и минусы. Прогресс не остановить, технологии будут улучшаться независимо от нас. Персональный компьютер или игровая приставка - это личное дело каждого. С одной стороны, игровые приставки для того и сделаны, чтобы на них было удобнее играть в игры. На компьютере тоже удобно играть, но на игровой приставке все сделано для игр, клавиши очень удобные, эргономичные, пальцам очень удобно. Клавиатуры больше предназначены для набора текста, а не для игр, но для игр тоже пригодны.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 13 июл 2012, 13:14

tsflight писал(а):С каждым годом выходит много новых моделей приставок и много моделей компьютеров и операционных систем.

Новые модели компьютеров выходят на каждый год, а практически каждый день! Тенденция развития компьютерного железа просто невообразима, железо развивается очень-очень быстро. А вот насчет игровых приставок вы немного перегнули палку. Новые приставки выходят раз в несколько лет. Например, PS 3 вышла 6 лет назад, а Xbox 360 еще раньше - 7 лет назад. И в ближайший год я не думаю, что будет выпущена игровая приставка 8-го поколения.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 09:38

Therator, что-то не торопятся выпускать все более новые приставки, а компьютеры торопятся. Видимо не такая уж серьезная востребованность у игровых приставок, нежели у компьютеров. Компьютеры в основном все старые идут, то есть сборки одни и те же, а поверх тех моделей выпускают измененные и усовершенствованные комплектующие, совершенствуют, все идеи были давно созданы, сейчас только конвеерная работа идет, ничего особо нового не выпускают, хотя иногда все же что-то новое и попадается, например, недавно в мастерской видел компьютер по размеру в полтора раза меньше обычного, зато сломался как-то очень быстро, много лет не проработал почему-то.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 июл 2012, 12:23

tsflight писал(а):Therator, что-то не торопятся выпускать все более новые приставки, а компьютеры торопятся. Видимо не такая уж серьезная востребованность у игровых приставок, нежели у компьютеров.

Тут дело совершенно не в востребованности. Дело в том, что приставки текущего поколения еще в силах справлятся c мощностями новых игр, поэтому Microsoft и Sony словно доярки, будут "доить" свои приставки до изнеможения. Кроме того, приставки наоборот очень востребованы.
tsflight писал(а):Компьютеры в основном все старые идут, то есть сборки одни и те же, а поверх тех моделей выпускают измененные и усовершенствованные комплектующие, совершенствуют, все идеи были давно созданы, сейчас только конвеерная работа идет, ничего особо нового не выпускают

В этом я с вами согласен. Создатели компьютерного оборудования на данный момент увлечены скорее не созданием нового железа, а срубывание максимального количества денег, которое, возможно, пойдет на создание новых комплектующих.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 17:39

Therator, я бы не сказал, что игровые приставки уж слишком востребованы. Идея ведь сама по себе очень хорошая, приставки были придуманы для того, чтобы сесть на диване удобно и играть с друзьями, причем использовать при этом несколько игровых приставок, а это уже выгодный маркентинговый ход, что клавиши специальные, удобные для игр в отличие, например, от тех же самых компьютерных клавиш. Хотя зачем нужны приставки, если есть компьютер? Хотя приставки и удобны, но можно особо не шиковать, пользоваться и довольствоваться тем, что есть.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 15 июл 2012, 18:12

tsflight писал(а):Therator, я бы не сказал, что игровые приставки уж слишком востребованы.

На каждый товар есть свои потребители! И приставки востребованы, иначе выпуск прекратился бы!
tsflight писал(а):Идея ведь сама по себе очень хорошая, приставки были придуманы для того, чтобы сесть на диване удобно и играть с друзьями, причем использовать при этом несколько игровых приставок

Зачем?! Одной вполне хватает! А на компьютере больше 1 не поиграют, на приставке же до 4-х человек!
tsflight писал(а):Хотя зачем нужны приставки, если есть компьютер? Хотя приставки и удобны, но можно особо не шиковать, пользоваться и довольствоваться тем, что есть.

Потратил около 650$ на xbox 360 со всеми необходимыми для меня примочками и ни капли не пожалел! Один кинект чего стоит!
slonwm

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 18:53

slonwm, почему можно до 4 человек? У меня не было приставки, но я неоднократно видел, что приставки на одного человека рассчитаны, там все клавиши специальные, чтобы удобно играть было в игры, а как там могут на одном таком устройстве играть до 4 человек?
650 долларов (ок. 20тысяч) - я бы себе за такую бы точно не купил приставку, тем более что приставки только на игры и рассчитаны, да еще и игры покупать придется для них, гораздо проще на компьютере сидеть играть, и ничего тратить не нужно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 15 июл 2012, 19:54

tsflight писал(а):slonwm, почему можно до 4 человек? У меня не было приставки, но я неоднократно видел, что приставки на одного человека рассчитаны, там все клавиши специальные, чтобы удобно играть было в игры, а как там могут на одном таком устройстве играть до 4 человек?

К консоли подключаются 4 джойстика и одновременно 4 игрока принимаются за дело! В зависимости от игры экран может делиться на 4 части или все игроки на одном экране!
tsflight писал(а):650 долларов (ок. 20тысяч) - я бы себе за такую бы точно не купил приставку, тем более что приставки только на игры и рассчитаны, да еще и игры покупать придется для них, гораздо проще на компьютере сидеть играть, и ничего тратить не нужно.

Собственно только 100$ из них и ушли на взлом - диски не нужны! Достаточно скачать образ и закинуть его на флэшку/внешний жесткий диск и играть!
Ну и конечно же Kinect ещё в 120$ обошелся. На компьютере в такие игры не поиграть!
Второй джойстик - ещё 50$.
slonwm

Сообщение Therator » 15 июл 2012, 22:36

slonwm писал(а):Собственно только 100$ из них и ушли на взлом - диски не нужны! Достаточно скачать образ и закинуть его на флэшку/внешний жесткий диск и играть!

Честно говоря с ценой вы несколько перплатили. Свою коробку прошил за 300 грн, кроме того специально обновили дашборд и поставили прошивку LT 2.0. Хотя, может вы и отправляли приставку в другой город...
tsflight писал(а):slonwm, почему можно до 4 человек? У меня не было приставки, но я неоднократно видел, что приставки на одного человека рассчитаны, там все клавиши специальные, чтобы удобно играть было в игры, а как там могут на одном таком устройстве играть до 4 человек?

Даже если брать самые древние приставки, типа Dendy, Sega, Sony PlayStation, то там можно играть на 2. На PS 2, докупив специальный адаптер, можно подключать до 5 джойстиков, правда игр рассчитаных на такое количество людей нету.
tsflight писал(а):тем более что приставки только на игры и рассчитаны, да еще и игры покупать придется для них, гораздо проще на компьютере сидеть играть, и ничего тратить не нужно.

Прошил приставку - скачивай игры из интернета совершенно бесплатно. Кроме того, существуют специальные сервисы, у Xbox 360 - Xbox Live, у ПС 3 - PlayStation Network (привет компьютерному интернету). Оттуда можно скачивать фильмы, музыку, демо-версии игр, которые можно спокойно запустить на приставке. Еще можно играть по сети. Короче говоря, приставки ничем не хуже обычного ПК, а возможно даже еще лучше!
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 16 июл 2012, 08:10

Therator писал(а):Честно говоря с ценой вы несколько перплатили. Свою коробку прошил за 300 грн, кроме того специально обновили дашборд и поставили прошивку LT 2.0. Хотя, может вы и отправляли приставку в другой город...

Так тебе с прошивкой диски надо записывать! А мне нет! Приобрел в Китае xkey! Читай внимательно - игры идут с внешних накопителей! Кстати ни малейшего шанса на бан в Xbox live.
Therator писал(а):игр рассчитаных на такое количество людей нету.

На Sega DreamCast и Sony PS1 уже были игры в которые можно играть вчетвером. Это были различного рода стрелялки!
В этом плане игровая приставка однозначно лучше компьютера!
slonwm

Сообщение tsflight » 16 июл 2012, 09:00

Therator, скачивать игры с интернета, а потом записывать их на диск, а потом уже играть, идея впринципе неплохая, спасибо за совет, буду знать.
А игровые приставки какой производитель выпускает? Неужели только в Китае их выпускают? Или еще где-то могут? И где качественнее покупать или же тут никакой роли это не будет играть, ведь диски положил, они будут лежать хоть сколько времени, хоть какие это диски, качественные или нет.
В том, что игровая приставка лучше компьютера в игровом плане, с этим я не могу не согласиться, но стоит ли переплачивать?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 16 июл 2012, 11:41

slonwm писал(а):На Sega DreamCast и Sony PS1 уже были игры в которые можно играть вчетвером. Это были различного рода стрелялки!В этом плане игровая приставка однозначно лучше компьютера!

Да ну? Сколько у меня было игр на PS 1 и никакая из них не поддерживала такое количество человек. На PS 1 тоже существовал переходник как у PS 2, который позволял играть до 4-ех человек?
slonwm писал(а):Так тебе с прошивкой диски надо записывать! А мне нет! Приобрел в Китае xkey!

Microsoft теперь начинает более пристально бороться с пиратством. Они участили выпуск дашбордов, который в последней версии прикрыл лавочку под названием "freeboot", ходят слухи что и до xkey скоро доберутся.
tsflight писал(а):Therator, скачивать игры с интернета, а потом записывать их на диск, а потом уже играть, идея впринципе неплохая, спасибо за совет, буду знать.А игровые приставки какой производитель выпускает? Неужели только в Китае их выпускают? Или еще где-то могут?

Если выпускаются в Китае, то не обязательно что это подделка. Например, Xbox 360 производят Microsoft. Правда сборка происходит в Китае, но это не означает, что приставка некачественная. PlayStation производят в Японии. Не знаю, может сборка тоже в Китает, но точно сказать не могу.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 16 июл 2012, 12:01

Therator писал(а):Да ну? Сколько у меня было игр на PS 1 и никакая из них не поддерживала такое количество человек. На PS 1 тоже существовал переходник как у PS 2, который позволял играть до 4-ех человек?

Да, был такой, пока его не подключишь - выбрать 4-х игроков нельзя было!
Therator писал(а):ходят слухи что и до xkey скоро доберутся

Консоль обновилаcь до последнего даша через live - полет нормальный!
tsflight писал(а):В том, что игровая приставка лучше компьютера в игровом плане, с этим я не могу не согласиться, но стоит ли переплачивать?

Если ты хочешь наслаждаться игрой на огромном экране в кругу друзей, то стоит!
Можно ведь купить PS3 с 160 Гб памяти, выйдет подешевле, но мне не нравится то, что играть надо с контроллерами. В этом плане xbox + kinect гораздо удобнее!
slonwm

Сообщение Therator » 16 июл 2012, 13:20

slonwm писал(а):Консоль обновилаcь до последнего даша через live - полет нормальный!

Ну значит пока что все хорошо, но microsoft не оставить xkey жить так спокойно, кроме того я не могу понять, зачем они так портят жизнь людям? Как они еще не поняли, что все их нововведения в защите ничего путного не приносят. Пираты постоянно взламывают все средства защиты.
Хотел спросить, а можно ли как-нибудь подключить интернет через adsl к xbox? Ибо приобретать wi-fi адаптер мне не очеь хочется.
slonwm писал(а):Можно ведь купить PS3 с 160 Гб памяти, выйдет подешевле, но мне не нравится то, что играть надо с контроллерами.

Да ну, покупать PS 3 и потом покупать на нее игры стоимостью в 100 баксов? Прошивка PS 3 довольно-таки проблематичное дело, в России не везде можно найти мастера, а на Украине их нету.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 16 июл 2012, 13:56

Therator писал(а):Хотел спросить, а можно ли как-нибудь подключить интернет через adsl к xbox? Ибо приобретать wi-fi адаптер мне не очеь хочется.

Можно! У ФАТ версий есть сетевой разъем, у СЛИМ и сеть и встроенный модуль Wi-Fi (по нему я и подключен к модему).
Therator писал(а):microsoft не оставить xkey жить так спокойно

Они ведь не знают что у меня стоит xkey, он отвечает абсолютно также как родной привод! Так что вряд ли вычислят, а если и вычислят - максимум БАН, прикрыть работу привода то они не смогут!
Therator писал(а):Да ну, покупать PS 3 и потом покупать на нее игры стоимостью в 100 баксов? Прошивка PS 3 довольно-таки проблематичное дело, в России не везде можно найти мастера, а на Украине их нету.

Поверь, на Украине тоже есть специалисты!
slonwm

Сообщение Therator » 16 июл 2012, 17:47

slonwm писал(а):Они ведь не знают что у меня стоит xkey, он отвечает абсолютно также как родной привод! Так что вряд ли вычислят, а если и вычислят - максимум БАН, прикрыть работу привода то они не смогут!

Понятное дело, что они не знаю, что именно у вас стоит xkey. Я же писал раньше, что все дело в вашем дашборде. Заметьте, на новых версиях, даша не работают более старые прошивки. Freeboot тоже позволял играть с внешних накопителей, только он не был защищен от бана. И что? Теперь пользователи с новыми дашбордами не могут пользоваться этой фичей. Если они вычислят наявность xkey, то работать с данным агрегатом будет невозможно. Выход один - не обновлять даш.
Therator
мега абонент **

Сообщение Romik444 » 17 июл 2012, 15:15

Я пользователь и ПК и приставки и могу точно сказать, что на приставке играть удобнее, но цена той или иной игры для приставки выше в разы той же самой игры на ПК. Но геймпад на xbox можно подключить к ПК, что очень удобно.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 00:45

Romik444 писал(а):Я пользователь и ПК и приставки и могу точно сказать, что на приставке играть удобнее, но цена той или иной игры для приставки выше в разы той же самой игры на ПК.

Тут проблема состоит в том, что для жителей стран Евросоюза и жителей Америки цена на оригинальный диск, равняется цене пиратской копии у нас в СНГ.
Им не жалко дать таких денег на игру. Но не забывайте, чтобы доставить товар через границу, необходимо его растаможить, а это дает дополнительную цену на игру.
Romik444 писал(а):Но геймпад на xbox можно подключить к ПК, что очень удобно.

Чтобы подключить геймпад xbox 360 к ПК, нужно провести очень много шагов, которые сильно утомляют. Легче пойти и купить себе специальный геймпад на ПК.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:54

Я скоро буду переезжать, вроде бы в рамках акции Ростелеком будет давать приставки. Думаю, может быть получится попробовать в действии игровую приставку.
Попутно возникли вопросы. Играть можно только локально через телевизор или компьютер или можно еще с друзьями через интернет? Я представляю, что собираются друзья поиграть в игровую приставку, человек 5, все вместе играют.
Можно ли играть с помощью обычного диска на игровой приставке, либо надо отдельно диски покупать?
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение