Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Therator » 09 июл 2011, 19:35

В данный момент пользуюсь Касперским. Довольно таки хороший и надежный антивирус, который отлично находит все вирусы. Очень приятный интерфейс, и что самое главное он красивый и удобный в использовании.
Lirrik, а зачем обязательно ждать ключики? Вы можете скачать вечный ключ для Касперского, этой программой будет необходимо обнулять лицензию каждый месяц. Эта процедура будет занимать у вас приблизително 3 минуты.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 19:40

Therator писал(а):В данный момент пользуюсь Касперским. Довольно таки хороший и надежный антивирус, который отлично находит все вирусы. Очень приятный интерфейс, и что самое главное он красивый и удобный в использовании.
Lirrik, а зачем обязательно ждать ключики? Вы можете скачать вечный ключ для Касперского, этой программой будет необходимо обнулять лицензию каждый месяц. Эта процедура будет занимать у вас приблизително 3 минуты.

Ну я стараюсь пользоваться лецензией. Так как это всётаки Русский разработчик. Потому что из тех денег которые я плачу за журналы часть обязательно пойдёт в лабораторию Касперского. Да и программы бывают с вирусами и троянами которыми можно заразить комп, что однажды у меня чуть не получилось. Так что лучше пользоваться любимым антивирусо лецензионно.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 10 июл 2011, 18:23

А какое преимущество лицензионного касперского перед пиратской версией? Ведь она стоит около 1000 рублей в год, как-никак... Вот например, если все-таки вирус убьет компьютер, можно будет рассчитывать на поддержку и какую-то помощь или возврат средств со стороны производителя антивируса.
А вообще я считаю, что отечественные программы стоят необоснованно дорого! И антивирусы называю Антивиндоусами :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ElenaEg » 18 июл 2011, 10:26

Tr@der писал(а):А какое преимущество лицензионного касперского перед пиратской версией? Ведь она стоит около 1000 рублей в год, как-никак... Вот например, если все-таки вирус убьет компьютер, можно будет рассчитывать на поддержку и какую-то помощь или возврат средств со стороны производителя антивируса.
А вообще я считаю, что отечественные программы стоят необоснованно дорого! И антивирусы называю Антивиндоусами :)

1. А вы на Вашем ПК во сколько оцениваете информацию, которая там содержиться? У меня например там вся моя жизь запечатлена - фотографии, личное видею и многое другое, поэтому это для меня бесценно и я готова заплатить 1000 за сохранение этого (хотя стараюсь делать резервные копии).
2. Если вирус убьет компьютер, значит антивирус да и сама система были настроены коряво, поэтому тут уже только Ваша вина (если вы рядовой пользователь, то как вариант можно обратиться к профи, который вам настроит нормально все, правда такого профи найти сложнее, но это уже другой вопрос)
3. на отечественные программы цены сейчас вполне гуманные, к тому же там имеются определенные бонусы - Касперский стоит 1000 рублей, но его можно установить на 2 ПК - найдите друга и заплатите по 500 рублей :)
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 28 июл 2011, 13:39

Чтобы компьютер работал и все было в порядке и никакие нежелательные программы не могли сбить вас с толки и ваш компьютер, покупка дорогого антивируса не поможет, бесплатный тоже, если не думать. Хоть какой супер-антивирус ставь, он не может на 100 процентов защитить ваш компьютер. У меня стоял и до сих пор стоит Аваст, хватило пару раз наткнуться на троянов и руткитов, как антивирус падал почти без боя. А новые смс-вымогатели совсем убивают все на свете, без переустановки операционной системы не обойтись.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение AlexBronski » 28 июл 2011, 15:05

За несколько лет использования компьютера на работе и дома перепробовал большую часть известных антивирусов. Вывод напрашивается один: панацеи нет. Не зря ведь инет полнится слухами, что производители антивирусного ПО пишут и вирусы, запускают в сеть, а потом через день другой начинают лечить своих пользователей (подчеркну, сам с таким не сталкивался). Из известных антивирусов больше всего понравился NOD32 + http://forum.esetnod32.ru/ решает большую часть проблем и хорошо отлавливает всякую шалупонь. А недавно вот на работе нашим админам задачка нарисовалась: на принтеры стали непонятно откуда приходить каждую секунду по 3-5 заданий на печать. При этом ничего не печатается, но если отправить пользователю что нить на печать, то его задание на печать становится в очередь. И получается вроде всё работает, а печатать нереально :) На всех компах стоит лицензионный NOD32.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение Vadlmka » 28 июл 2011, 19:12

Пользовался всеми антивирусами из списка и их пакетами, типа интернет секьюрити всякие, но так и не пришёл ни к какому выводу, какой из них лучше. Не знаю, как люди пишут типа "пользуюсь стока то лет таким, то антивирем и всё устраивает". Поэтому я, периодически почитав хвалебных отзывов, сношу тот антивирь, что стоит на тот, про который прочитал, но "удовлетворения" так и не получаю :D . Правда, вот Нортоном я несколько лет уже не пользовался, что-то он мне тогда сильно насолил, так что на долгие годы предвзятости хватило. Теперь вот подумываю опять, что ли попробовать.
Vadlmka
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 32.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение ElenaTur » 29 июл 2011, 12:20

У меня стоит nod32 и я довольна. Раньше Касперский был, но потом убрала, слишком много "вопросов задавал" и долго грузился.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение nutoh4uk » 29 июл 2011, 13:34

пользовался и авастом и касперским. но уже года 2 пользуюсь nod32, вполне доволен, на работе тоже он стоит, только купленная лицензия, никаких проблем не возникало!
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение Vadlmka » 29 июл 2011, 19:01

ElenaEg писал(а):
Tr@der писал(а):А какое преимущество лицензионного касперского перед пиратской версией? Ведь она стоит около 1000 рублей в год, как-никак... Вот например, если все-таки вирус убьет компьютер, можно будет рассчитывать на поддержку и какую-то помощь или возврат средств со стороны производителя антивируса.

1. А вы на Вашем ПК во сколько оцениваете информацию, которая там содержиться? У меня например там вся моя жизь запечатлена - фотографии, личное видею и многое другое, поэтому это для меня бесценно и я готова заплатить 1000 за сохранение этого (хотя стараюсь делать резервные копии)...

А причём тут лицензия или не лицензия? Я точно также могу установить тот же Касперский, найти бесплатно ключ для него и пользоваться как лицензионным. Понятно, что пользоваться взломанными версиями антивирусов, да и вообще защитных программ это абсурд. Но ведь вопрос именно в том стоит ли платить только за лицензионный ключ или же ещё какой-то есть от неё толк. Тем более что даже самая лучшая защита, не даст полной защиты для компьютера и не обеспечит безопасность данных.
Vadlmka
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 32.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 30 июл 2011, 10:26

AlexBronski, ни одна программа-антивирус не может гарантировать то, что вы сможете целиком и полностью избавиться от вирусов. Либо у вас с принтером что-то, либо с программным обеспечением, либо стоит сторонняя программа, которая ставит в очередь на печать документы в определенное время и последовательности. Попробуйте поискать подозрительные процессы в Диспетчере задач. Возможно, что вирусы тут не при чем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:08

Ой, за время пользования компьютером столько кажется у меня перебывало: Доктор Веб, Касперский, НОД32, Авира, Аваст. от компании Майкрософт, Панду даже ставил как то раз, Нортон, Комодо...
Все понравились кроме панды и НОД 32 - это по моему мнению не совсем антивирусы, скорей сканеры системы. Мой выбор пал на бесплатный антивирус Авирус + фаервол Комодо. Конечно есть еще пара программ которые являются помощником антивируса - AVZ и антишпион Malwarebytes' Anti-Malware - очень кстати хороший.
У Авиры огромные два плюса - не нагружает систему и хорошо защищает от вирусов.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 12:58

foboss, у меня на компьютере тоже стояло множество антивирусных программ. Сколько ни ставил, сколько ни пробовал найти лучший вариант, но выбор пал почему-то на антивирусе Авасте. Когда сделали новую версию 5.0, с 4.8 было приятно переходить, ведь новый дизайн очень привлекает. Поэтому до сих пор сижу на бесплатном Авасте. Что касается Авира Анти Вир - это шустрый антивирус, может использоваться не как основной, но число ложных срабатываний очень высокое.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sadko » 22 авг 2011, 13:08

Считаю что Eset Nod32 лучший антивирус, пользуюсь им более 3 лет, проколов не было. Быстро обновляется без задержек, предупреждает о сомнительных web страницах, иногда некоторые даже блокирует. Всё мне в нём нравится, и менять на другой антивирус я его не собираюсь.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

Сообщение Zarshed » 23 авг 2011, 09:31

неинформативно

Я уже год пользуюсь Авастом и меня вполне устраивает его работа. Самый лучший это Аваст!
Zarshed
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -90.29 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Заршед » 25 авг 2011, 14:28

Для меня Аваст самый надёжный антивирус. Я уже использую его почти год и всё хорошо. Не замедляет компьютер, много функций, удобный интерфейс. Обновляю почти каждый день и работает надёжно. Особенно в новой версии Аваст 6 . Для меня лучший антивирус это Аваст.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Smoot Criminal » 26 авг 2011, 18:31

Я пользуюсь Eset Nod32 и считаю, что этот антивирус самый удобный и надёжный. До него испробовал почти все антивирусы, но остановил свой выбор на нем.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Сообщение Андрей29 » 31 авг 2011, 20:21

Как- то раньше, считал, что у меня Eset Nod32- лучший антивирус. Но вот совсем недавно стал замечать, что от шпионских программ он не спасает, т.к. при каждом новом подключении к интернету, если открыть диспетчер, можно заметить кучку программ, которые работают автоматически на передачу данных. Знакомый программист установил мне какую- то программку, которая защищает от программ-шпионов. Так,ч то как антивирус Eset Nod32- хоршая программа, но антишпион она плохой.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Tr@der » 01 сен 2011, 10:00

Поставил Avast (бесплатную версию) на старый компьютер... Антивирус мощный, много всяких функций и примочек (но нужно ли? :) ). Так вот он у меня загружает процессор постоянно на 25% (ну да, у меня слабый компьютер)... Снес его, поставил Avir'у, Personal. Она нормально работает - не жрет ресурсы системы и по идее вирусы ловит. Но это я не проверял особо, да и не собираюсь :D
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 02 сен 2011, 14:02

Андрей29, если уж говорить о том, что Нод32 - это плохая программа для ловли шпионов, то тогда следует упомянуть о том, что практически ни одна антивирусная программа не способна спасти от подобного рода угроз из сети интернет. Никто не застрахован от атак из интернета, даже фаерволы не способны защитить на сто процентов. Поэтому следует также полагаться на собственные знания и опыт, а не только на антивирусную программу.
Tr@der, смотря какая версия Аваста. Если брать 6 версию, то у меня, например, антивирусный процесс занимал всю память, а в старой версии там даже быстрее грузился, процессор меньше загружал, хотя скорость сейчас быстрее.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Юльчик » 02 сен 2011, 19:08

Перепробовала очень много вариантов ( все выше перечисленные в том числе ), пока остановила свой выбор на AVG, пользуюсь уже около двух лет и серьйозных проблем не наблюдалось. Рекомендуется версии 8.1 или 8.5. Сейчас у меня AVG 10 Free Adition решила попробовать что то по новей, но не рискнула поменять полностью. Мне очень нравится!!!
Юльчик
шел мимо *

Темы: 3
Изображений: 37
Средств на руках: 15.80 руб

Сообщение foboss » 04 сен 2011, 08:14

Юльчик все верно, от добра добра не ищут. Если вас устраивает данный антивирус то нет конечно смысла его менять. Главное если вы сильно боитесь вирусов, то сканируйте бесплатными антивирусными утилитами такими как Dr.Web CureIt!, Kaspersky AVP Tool или другими. Просто данные утилиты более "российские" или даже "СНГовские" поэтому местные вирусы отлавливают чуточку быстрей нежели иностранные вендоры.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение rfomsk » 06 сен 2011, 13:54

я пользуюсь вебом дома и на работе нормально ловит и не тормозит систему в отличие от каспера... хотя если у вас 4 гига оперативки -тогда лучше каспер
rfomsk
новенький ****

Темы: 13
Средств на руках: -95.01 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение foboss » 08 сен 2011, 18:00

tsflight писал(а):foboss, у меня на компьютере тоже стояло множество антивирусных программ. Сколько ни ставил, сколько ни пробовал найти лучший вариант, но выбор пал почему-то на антивирусе Авасте. Когда сделали новую версию 5.0, с 4.8 было приятно переходить, ведь новый дизайн очень привлекает. Поэтому до сих пор сижу на бесплатном Авасте. Что касается Авира Анти Вир - это шустрый антивирус, может использоваться не как основной, но число ложных срабатываний очень высокое.

Ну так кто мешает присмотреться более пристально к тому, что обнаружил антивирус Авира? Ложные срабатывания или как их еще называют фолсы есть у всех, у Авиры их побольше, но!... Ведь и эвристика у Авиры очень хороша, из-за нее и столько срабатываний ложных. Ну вы это знаете. А раз знаете, то не обращаете на те файлы, что чистые никакого внимания хоть антивирус и кричит, на остальные же... отсылаете в лаборатории нескольких вендоров...
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение grabX2 » 08 сен 2011, 21:04

Nod 32 - самый либеральный, не паникует, куда не надо не лезет, не надоедает и с ключами никаких проблем.
grabX2
абонентик

Темы: 30
Изображений: 11
Средств на руках: -37.63 руб

Сообщение foboss » 10 сен 2011, 07:48

grabX2 писал(а):Nod 32 - самый либеральный, не паникует, куда не надо не лезет, не надоедает и с ключами никаких проблем.

Добавлю тогда - спокойно пропускает и потом ничего не замечает, а если замечает то пишет что вирус удален, но на самом деле удалены детки вируса, а не сам первоначальный вирус. Но это все слова... Я пробовал НОД32 пользоваться, но душа просто не лежала к этому продукту. Я сносил его через 3-15 дней. И такое было раза 3-4 за все время. Хотя мой уважаемый друг-програмист в этом продукте души не чает.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение grabX2 » 10 сен 2011, 13:55

foboss писал(а):
grabX2 писал(а):Nod 32 - самый либеральный, не паникует, куда не надо не лезет, не надоедает и с ключами никаких проблем.

Добавлю тогда - спокойно пропускает и потом ничего не замечает, а если замечает то пишет что вирус удален, но на самом деле удалены детки вируса, а не сам первоначальный вирус. Но это все слова... Я пробовал НОД32 пользоваться, но душа просто не лежала к этому продукту. Я сносил его через 3-15 дней. И такое было раза 3-4 за все время. Хотя мой уважаемый друг-програмист в этом продукте души не чает.

И я о том же - для простого пользователя конечно лучше что-то вроде предусматрительного Каспера, но для того кто тщательно мониторит все впускаемые битты себе в компьютер лучше спокойны НОД32. Я не программист, но некоторые вирусы выявить могу и без антивируса.
grabX2
абонентик

Темы: 30
Изображений: 11
Средств на руках: -37.63 руб

Сообщение evgeniy_svoy » 19 сен 2011, 04:52

неинформативно

AVG антивирус самый беспроблемный на мой взгляд. Ну еще можно NOD32 поставить
evgeniy_svoy
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -28.55 руб

Сообщение KatyS » 21 сен 2011, 14:57

Не лучше ли отказаться от windows, по крайней мере для гуляния по интернетам, заменив ОС на *nix, и забыв навсегда об этой проблеме ? Нормально настроенная правильная операционная система вполне способна позаботится о своей безопасности сама, не тратя ресурсы для работы сторонней программы! Даже windows, грамотно настроенная, работает годами, не требуя заботы со стороны стороннего антивирусного ПО. Как это сделать отдельная тема, достаточно погуглить.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение foboss » 24 сен 2011, 12:13

KatyS можно и поменять, но надолго ли? Если все перейдут на никс оси, то и вирусописатели дремать не будут и начнется новая волна эпидемий. Может система и будет работать сама, вот только 90% вообще не знают акромя антивируса еще что то из безопасности. Можно только посочувствовать нам, что есть такие люди среди нас. Мы порой пытаемся заполнить их пробел знания, но что то это очень трудно выходит.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Пред.След.