Планшетные ПК

Модератор: Модераторы

Re: Планшетные ПК

Сообщение tsflight » 06 фев 2012, 15:44

sinc, а ведь хорошо бы поиграть в КС на планшетнике. Я бы тоже с удовольствием к Вам присоединился, вместе бы играли по сети. А еще лучше в Battlefield по планшетнику. При всем желании разрешение экрана по сравнению с монитором маленькое, так что мечты сбываются, но все же не всегда.
Therator, цены, конечно, всегда кусаются, ведь новинки всегда дорого стоят. Думаю, стоит подождать некоторое время, пару лет хотя бы. Пусть рынок новинок-планшетных ПК устаканится, многие уже по несколько себе таких напокупают, тогда и цены в ближайшем будущем будут ниже.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Александра7 » 07 фев 2012, 10:07

Пожалуйста,подскажите мне,какой из ниже перечисленных планшетов более менее нормальный. Мне мужу в подарок на 23 февраля хочется подарить. А я сама в этом ни черта не понимаю! На дорогой планшет у меня столько денег не найдется (я студентка,подрабатываю), поэтому я присмотрела более менее дешевенькие варианты. Посоветуйте,что получше для того,чтобы он мог посидеть в интернете, как с нетбука - он это любит.

У меня на рассмотрении следующие планшеты:

1. Witstech A81G Capacitive android 2.2 GPS
Процессор TI OMAP3 CORTEX A8 600MHz
Емкостной экран с разрешением 800*480;

2. Планшет MID
7 "TFT сенсорный ЖК экран.
* Разрешение 800 * 480.
* процессор InfoTM iMAPx210,High-performance 1G HZ CPU
* 4GB NAND Flash, поддержка микро SD до 16Гб
* 256MB памяти.
* Поддердка WiFi.
* Встроенные стерео-динамик и микрофон.
* 1.3MP веб-камера.
* Операционная система: Google Android 2.3
* Языки: русский, английский
* Поддержка форматов:
Аудио: MP3, AAC, AMB, WAV
Видео: Н263, MPEG-4, 3GP.
Фото: JPEG BMP PNG
E-book: PDF/DOC/TXT/HTML/RTF/Epub
Микрофон, камера, встроенный G-сенсор
Александра7
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 9.12 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 07 фев 2012, 11:58

Меня особенно впечатлила модель Witstech A81G Capacitive android 2.2 GPS. Экран довольно широкий, удобно выходить в интернет, удобно просматривать как тексты, так и изображения, картинки. Можно вводить с виртуальной клавиатуры, клавиши на экране большие. Хотя не во многих магазинах еще видел вообще такой.
Насчет планшет MID не совсем понял. Встречал Explay MID-725 (710, 715). Explay MID-725 понравился компактностью и легкостью. В личку могу дать ссылку. Стоит от 7 тысяч.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Acrotrixer » 27 фев 2012, 21:54

Вообще еще много людей кто не успел попользоваться планшетом.Я задаюсь вопросом,чем он удобнее,какие возникли проблемы?Лично у меня нет необходимости приобретать планшет,мне хватает мощного ноутбука,но тем не менее планшет гораздо компактнее.Мой друг не так давно приобрел эйсер иконию,за не плохие деньги,почти 20 тысяч,проблем почти не было,разве что с установкой игр.Муторно скачивать и устанавливать файловый менеджер,но можно все по другому сделать.Нашел статью как устанавливать и играть быстро и легко,смотреть тут: http://www.lamer-stop.ru/2012/02/22/kak ... ows-7.html
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение serg71 » 31 мар 2012, 22:42

Я считаю что этот вид ПК имеет право не просто на существование но даже на процветания. Конечно на данном этапе это довольно дороге удовольствие. Я думаю планшет имеет два основных предназначения во-первых бизнес. У каждого делового человека(особенно командировочного) должно быть с собой что то, что связывает его с миром, "штучка" через которую он будет узнавать новости.погоду и т.д. Ноутбук или нетбук..это конечно тоже вариант, но ноутбук в основном представляет собой довольно крупный агрегат, нетбук вообще-то уступает в размерах ноутбуку...но все ровно имеет не маленькие габариты, тут как раз выручает планшетный ПК(конечно если это не ipad 10-ти дюймовый).Я думаю что в размере 10-15 000 рублей можно найти хороший маленький планшет, который будет радовать вас и вашу семью, кстати планшетный ПК является так же хорошим решением для излюбленной проблемы борьбы за компьютер между членами семьи.
serg71
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 22.65 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение slonwm » 01 апр 2012, 10:04

Недавно стал обладателем планшетного ПК китайского производства. Очень понравился, хватает для тех задач, которые на него возлагались (просмотр видео, прослушивание музыки, офис, интернет)! Но у меня он 7-ми дюймовый. Для меня этого мало! Решено продать и приобрести дюймов на 10. После приобретения с женой решили не покупать ноутбук, так как планшет гораздо удобнее и компактнее, следовательно и мобильнее! Если обзаведусь новым - обязательно отпишусь о впечатлениях от большего размера!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 05:12

Прошло время, планшетные ПК становились все более популярные, у меня была возможность "потыкаться" в разные модели и все сводится к выводу, что самый лучший планшетник на данный момент - это iPad. Хотя это не ПК, а просто девайс, компьютером его не назовешь. Но он хотя бы работает идеально. Чего нельзя сказать о даже дорогих флагманах на Android, типа Galaxy Tab, где интерфейс просто не плавный, программы иногда вылетают и все как-то криво, это при цене свыше 20 тысяч.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение slonwm » 07 июн 2012, 17:19

Как и обещал - пишу отзыв о 10 дюймовом планшете. Я очень доволен приобретением, работает долго, все необходимое в нем есть. Для меня он гораздо мобильнее нетбука. GPS навигатор тоже пригодится, пока он не выручал меня, но при следующей поездке в незнакомую местность мне будет проще! При подключении мыши и клавиатуры вообще в ПК превращается! Заказал кабель для подключения к монитору, хочу опробовать его в качестве системного блока :-X
slonwm

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 18:12

У меня был Apple Ipad, чесно скажу не понравился, тот же самый Iphone (только звонить по нему нельзя). Ещё держал в руках самый первый Ipad, это вообще ужас какой то, такой неудобный, экран сенсорный, а ни тепловизорный, вообщем не сравнить с сегодняшним Ipad. Короче я свой планшетник продал, Iphon'а вполне хватает, всё тоже самое...
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:20

Сегодня видел у знакомых планшет. Впечатления положительные. Экран большой, 3Д-игры, качественная графика, в целом впечатлило. Играть удобно и интересно.
cannnabizzz, я недавно в руках то ли айфон держал, то ли айпад, мне, если честно, вообще не понравилось. Поиграл в игры там, то ли игры так себе оказались, то ли само устройство. Вроде говорят, что такие устройства должны быстро работать, даже летать, я скорости вообще не увидел, тормозил на каждом шагу, очень скорость работы не понравилась. Может это только мне так повезло в тот раз.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 18:24

tsflight писал(а):Сегодня видел у знакомых планшет. Впечатления положительные. Экран большой, 3Д-игры, качественная графика, в целом впечатлило. Играть удобно и интересно.
cannnabizzz, я недавно в руках то ли айфон держал, то ли айпад, мне, если честно, вообще не понравилось. Поиграл в игры там, то ли игры так себе оказались, то ли само устройство. Вроде говорят, что такие устройства должны быстро работать, даже летать, я скорости вообще не увидел, тормозил на каждом шагу, очень скорость работы не понравилась. Может это только мне так повезло в тот раз.

Там ещё много ньюансов может быть, он может тупить из за прошивки, из за "левых" программ, игра может быть косяченая, да и сам телефон или планшет если один из первых. А вот последние Iphone 4S или New Ipad летают побыстрее компьютеров некоторых..
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:30

cannnabizzz, очень странно, может быть действительно какой-то непонятный дешевый у друга айфон попался. Поискал в интернете примерную модель. Визуально по картинке больше похож на Apple iPhone 3G 8Gb, он где-то тысяч 7 стоит по описаниям в интернет-магазинах. Как-то цена смущает немного, может быть из-за этого?
Просто при открытии какой-либо игры ждал довольно долго, секунд наверное 10-15, а то и больше, у меня на обычном телефоне и то быстрее иногда открывается. Управление пальцами, удобно впринципе, игра получается своеобразная, привык ведь к кнопочному управлению, а тут пальцами.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 18:44

tsflight писал(а):cannnabizzz, очень странно, может быть действительно какой-то непонятный дешевый у друга айфон попался. Поискал в интернете примерную модель. Визуально по картинке больше похож на Apple iPhone 3G 8Gb, он где-то тысяч 7 стоит по описаниям в интернет-магазинах. Как-то цена смущает немного, может быть из-за этого?
Просто при открытии какой-либо игры ждал довольно долго, секунд наверное 10-15, а то и больше, у меня на обычном телефоне и то быстрее иногда открывается. Управление пальцами, удобно впринципе, игра получается своеобразная, привык ведь к кнопочному управлению, а тут пальцами.

У меня Iphone 3G 16Gb, конечно не сказать что он скоростной, но впринципе долго ждать не приходится, а чем новее Iphone, тем быстрее он работает (Значительно!).
3G -- 3GS --- 4 ---- 4S
"тире" быстродействие телефона.
А графика в некоторых играх просто поражает (особенно на Iphone 4S)
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:51

cannnabizzz, а можете привести цифры, данные, характеристики для сравнения, насколько например iphone 4S быстрее по производительности обычного телефона, ну например какой у вас телефон. Очень было бы интересно сравнить, узнать разницу. Это понятно, что айфоны должны быть быстрее, но все же хотелось бы цифрах. А именно скорость открытия приложений, загрузки из интернета, перехода между пунктами меню, включения и т.д.
А еще не совсем понятно, чем отличается айфон от обычного телефона или айпад, вроде бы тоже для связи и то и другое, планшетные телефоны тоже сейчас есть.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 19:08

tsflight писал(а):cannnabizzz, а можете привести цифры, данные, характеристики для сравнения, насколько например iphone 4S быстрее по производительности обычного телефона, ну например какой у вас телефон. Очень было бы интересно сравнить, узнать разницу. Это понятно, что айфоны должны быть быстрее, но все же хотелось бы цифрах. А именно скорость открытия приложений, загрузки из интернета, перехода между пунктами меню, включения и т.д.
А еще не совсем понятно, чем отличается айфон от обычного телефона или айпад, вроде бы тоже для связи и то и другое, планшетные телефоны тоже сейчас есть.

Цифры привести не могу, я просто когда в руки взял 4S я был поражён его скоростью работы, он был быстрее моего 3G раз в 7, а может и больше (хотя мой 3G не медленный).
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 12:58

Я увидел недавно в магазине Apple iPhone 4S 16Gb в белом и черном цвете. Белый айфон стоит около 33 тысяч, а черный стоит около 29 тысяч. Почему такая разница? Неужели только из-за цены? По характеристикам вроде бы все одинаково, да и айфон по идее одинаковые, только цвет разный. Может быть белая модель более поздняя и больше наворотов и вообще усовершенствована была.
Уже видел айфон 5, его хотят вроде бы запустить в продажи в августе 2012 года. Поэтому остается только ждать пополнения в мобильных рядах.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 13 июл 2012, 19:27

При покупки планшетного компьютера, я перерыл много сайтов с информацией о них, какие фирмы самые лучшие, какие не стоит выбирать, на каких качествах стоит основываться, ну и следовательно стоимость, вообщем поделил я их на три категории, бюджетные: дешево и сердито; эксклюзивные: большая цена, хорошее качество исполнения, и сплошные понты; ну и оптимальные: равновесное соотношения ценa/качество, разьяснять какие фирмы куда входят обьяснять не буду, единственное расскажу о 3 группе, оптимальные. :) После долгого времени и поиском напоролся на вот такую вещицу Планшет Huawei MediaPad с Android 4.0.3 вот сообственно информация о нем http://www.huaweidevice.ru/mediapad.html , данный девайс понравился мне сразу, и я решил купить его, узнав цену, был немного шокирован, стоимость на тот момент составляла 12990 в магазине "Связной". Испугавшись столь низкой цены для данного аппарата, я лазил по форумам, с описанием, отзывами о данном девайсе, серьезных недочетов не обнаружил, и решив рискнуть купил. Пользуюсь им 3 месяц, и недостатков не заметил, громкий звук, хорошая камера, отличное разрешение, да, экран маловат, но качество изображения отличное, и ко всему этому по характеристикам и производительности превосходит samsung galaxy tab 10.1, проверяли с помощью программы написанной для ос android. На данный момент покупать новый или менять эту модель не планирую т.к. она меня вполне устраивает. :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 09:16

demontos666, спасибо за информацию, очень неплохая модель, цена вполне приемлемая, не очень дорогая, но и не очень дешевая. Попользуйтесь где-нибудь год, посмотрим, может быть что-нибудь во взглядах на данную модель изменится, какие-то новые мысли, идеи появятся. Ведь когда смотришь в статьях в интернете, сравниваешь, анализируешь - это одно, а когда уже попробовал девайс в действии в течении долгого времени, например, года 2, то уже другой взгляд, другой подход, уже возможно некоторое разочарование приходит, когда видишь, что вышло что-то еще более новое, более совершенное и интересное. Хотя бывает так, что телефон или планшет раз на всю жизнь купил, больше не расстаешься, хотя это очень редкое явление.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 14 июл 2012, 13:22

Ну 2 года, это приувелечение, с данной скоростью развития технологий, он морально устареет, но все же некоторое время будет идеален для меня :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 17:36

demontos666, ну почему же преувеличение? Вполне нормально для современных устройств, некоторые люди меняют свои устройства вообще каждый месяц, некоторые - каждый год, а обычно люди предпочитают использовать свои телефоны или планшеты до того времени, пока они не испортятся, пока совсем у них вида не будет, чтобы можно было с чистой совестью их выбросить или родственникам отдать.
Смотрю в журналах мобильной связи различные модели планшетов, очень интересны мне показались данные устройства, они придуманы ведь были сравнительно недавно, я их увидел совсем недавно, наверное в прошлом году были в массовое производство введены или чуть раньше. В целом, неплохие устройства, ведь у каждых девайсов есть свои достоинства и недостатки.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 15 июл 2012, 18:14

Therator писал(а):Хочется приобрести себе такой агрегат, но вот только цена кусается.

Покупай китайский! Цена низкая, параметры не намного хуже! Я вот жду свой 3-й по счету планшет. Уже заказал с емкостным дисплеем, а не резистивным. Должен через пару дней уже прийти, так что я снова отпишусь о впечатлениях!
slonwm

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 18:56

slonwm, а как же о качестве китайской продукции? Ведь, как известно, китайская электроника, да и не только, не отличается высоким качеством, я бы не себе не стал покупать некачественный товар. Если только как вариант поиграть планшетником, если он недорого стоит, потом еще поиграть и забросить, либо друзьям и знакомым на "добивание" отдать как игрушку. А для долгого использования думаю все же лучше понадежнее купить планшет в проверенном магазине, качественный, пусть и цена будет выше, зато надежно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 15 июл 2012, 19:56

tsflight писал(а):slonwm, а как же о качестве китайской продукции?

Удовлетворительное! Работают они замечательно! Конечно не все, надо внимательно всё изучить перед покупкой.
tsflight писал(а):для долгого использования думаю все же лучше понадежнее купить планшет в проверенном магазине, качественный, пусть и цена будет выше

Каждый выбирает себе сам, что ему лучше! Ознакомившись с китайскими моделями не вижу смысла переплачивать за бренд!
slonwm

Сообщение tsflight » 16 июл 2012, 08:53

Просто известно много случаев, когда люди покупают китайские устройства, но по прошествии какого-либо обычно не очень продолжительного времени, разочаровываются. У меня, например, так было, когда я покупал клавиатурное пианино, переносное, силиконовая клавиатура, не прошло и месяца, наверное месяца 2, пианино уже сломалось, почти половина клавиш вышла из строя, естественно играть на таком пианино пропало всякое желание.
Что уж говорить о планшетных ПК, тут, конечно, играет доля везения, Вам, видимо, несказанно повезло, что у Вас с планшетом все в порядке, все работает, все устраивает, все более-менее качественное.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 16 июл 2012, 12:04

tsflight, на китайские планшеты дают гарантию 1 год. Правда если выйдет из строя то оправлять надо в Китай, но по словам одного из поставщиков процент брака составляет не более 2%.
У меня было их 2, первый был похуже, второй лучше. Вот жду третий, надеюсь он будет ещё лучше!
slonwm

Сообщение tsflight » 16 июл 2012, 18:05

slonwm, ну, будем, как говорится, надеяться на лучшее, хотя на лучшее надеяться не приходится.
Недавно увидел в интернете самый дорогой планшет в мире - IPad Camael Diamonds. Цена 1.2 млн долларов ни больше ни меньше. Сделан из золота, наверное, обладатели такого планшета используют его для украшения, только для имиджа, ведь жалко, наверное, нечаянно будет поцарапать, повредить.
Хотя обычному человеку такая роскошь ни к чему, с ним ничего не сделаешь, будет лежать и блестеть на солнце, имидж видимо много значит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 09 сен 2012, 18:26

Вот и подошло к концу время использования3-го по счету планшета!
Был это китаец с 9-ти дюймовым экраном. Емкостный мультитач. Процессор 1,2 ГГц, оперативной памяти 512 Мб. Естественно wi-fi.
Качество был отменным! Сравнивая с iPad2 выделяются 2 вещи: он легче (китаец), а вот качество картинки у второго выше. Но продукт от Apple гораздо тяжелее.
Мне с этим китайским планшетом было тяжело - руки уставали, iPad'ом долго не пользовался, но думаю кисти бы отваливались!
Скоро буду покупать следующий. Скорее всего 7 дюймовый!
slonwm

Сообщение 87793 » 14 сен 2012, 23:34

slonwm писал(а):Вот и подошло к концу время использования3-го по счету планшета!

Уважаемый slonwm!

А позвольте спросить: что послужило причиной окончания Вашего пользования каждым из планшетных компьютеров, которыми Вы владели?
Первым, вторым и вот сейчас - третьим?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение slonwm » 15 сен 2012, 17:21

87793, покупал для тестирования, изучения качества китайских производителей, сравнения с apple, acer, samsung и последующей продажи с наценкой в 10-20 долларов. Собственно последнее и является причиной расставания с каждым из них.
slonwm

Сообщение Dwarfi » 16 сен 2012, 22:04

slonwm писал(а):87793, покупал для тестирования, изучения качества китайских производителей, сравнения с apple, acer, samsung и последующей продажи с наценкой в 10-20 долларов. Собственно последнее и является причиной расставания с каждым из них.

А можно озвучить названия моделей, ну и выводы по каждой из них, а то тоже подумываю, о покупке дешевого китайца.
Заказывать напрямую из Китая не буду, есть знакомые, которые ими торгуют и обещают, как-бы гарантию, + ремонт, если что.
Основной вопрос по автономной работе, так как бывают поездки поездом около суток. Есть ли возможность замены аккумулятора?
Как с интернетом, можно ли вставить телефонную карту?
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar