Создание хороших паролей

Модератор: Модераторы

Re: Создание хороших паролей

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 19:34

zzzzz писал(а):
Записывать свои пароли на листках - больная тема, я уже потерял не один листок и все... Нужен ежедневник специальный, очень удобно кстати!

Согласна. У меня есть маленькая записная книжечка, где на каждой отдельной странице прописаны сайт, на какой мейл регистрация, логин - пароль, секрентые вопросы и прочие сопутствующие атрибуты. Удобно именно на каждой страничке отдельный сайт. Есть возможность добавления (обновления) информации. Один минус, с собой не ношу, а как-то была необходимость зайти на редко посещаемый сайт не из дома, а при себе чудо-книжечки нет.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 19:40

TiMika, вот я и за тоже говорю, это очень удобно, никогда не потеряешь в отличии от листков!
Вот вспомнил мини историю про моего друга, который просто забыл пароль, а он использовал один и тот-же на всех сайтах.
Записан он был только на листке и листок сжег... Хорошо я ему помог вспомнить по ассоциациям, а если бы не вспомнили, то прощай все регистрации!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TiMika » 08 апр 2011, 19:53

zzzzz, у меня тоже недавно вышел комичный случай. Некоторые пароли - логины у меня есть на почте в регистрационных письмах. Не из дома часто беру их из почты. А на почте периодически меняю пароли. И вот, на днях в гостях хотела показать фотки с сайта и пошла в почту за поролем, а на саму почту-то зайте не могу - помню только старый пароль! Накрылась моя демонстрация. Пока не приехала домой и не поменяла обратно пароль на старый, хорошо запомнившийся)
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение i.Rone » 10 апр 2011, 15:54

Фактически, использую каждый раз разные пароли, но они достаточно похожи, и если узнают мой пароль на каком-то сайте, то и на других скорее всего тоже догадаются, но я в этом очень сомневаюсь, т.к. он состоит из 10 цифр и прочих символов, таких как "_", "-", а также букв разного регистра. Подобрать почти нереально.
Вот один из способов создать устойчивый к подбору, но лёгкий пароль6
1. Придумать определённый, достаточно длинный цифровой код (6-10 символов), а затем его вводить в течение минут 5-10 на клавиатуре, тем самым вырабатывая рефлексы у пальцев, а также параллельно запоминая пароль.
2. Придумать определённый набор символов после цифровой части пароля.
а) Если вы хотите на каждом сайте иметь различный пароль, придумайте шаблон типа "_САйт-рУ" или "-НикнАсаЙте".
б) Если вам хватит одного пароля на все регистрации, то придумайте устойчивое сочетание символов после пароля, но лучше что-нибудь посложней, чтобы вероятность взлома была очень мала.
3. Вновь повторите пароль, но теперь полностью, с доп. символами.
Можно менять расположение цифрового кода и доп. символов по вашему усмотрению.
Вот и весь секрет успеха! :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 16:15

i.Rone Вы совершенно правы. Чтобы создать хороший пароль - нужно использовать и верхний и нижний регистр, а так же дополнительные символы. Хотелось бы добавить, что для создания хорошего пароля ни в коем случае нельзя использовать свою фамилию, имя или отчество, дату рождения свою или своих близких. Что касается именно почты - хотелось бы дать неплохой совет: не используйте секретные вопросы из предложенных вам шаблонов. Лучше придумайте свой, простой вопрос. Допустим, ваш размер ноги, и ответ напишите либо в миллиметрах либо в дюймах.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение oksana.es » 10 апр 2011, 21:06

У меня муж применяет "рисованые" пароли . .Программка есть какая-то.Уж точно не подобрать такой же для вскрытия, но хранит он их в KeePass, а это, как оказалось, чревато:

НОВЫЙ Тимофей писал(а):,
Mixa6110, слышал я о подобных "хранителях паролей"... Лично я этим прибамбасам не доверяю. Мало ли, что в этот хранитель встроено. Может Ваши пароли будут без Вашего ведома отправляться разработчикам этого хранителя. Да и умельцев подобрать возможность проникновения в Ваш хранитель наверняка найдётся предостаточно. В результате человек может потерять не один, а ВСЕ пароли. Вернее постороннее лицо сможет получить доступ не к одному, а ко всем паролям сразу!

Начиталась, пошла пароли менять. :-X
Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет...
oksana.es
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 32.41 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Diman223 » 15 окт 2011, 15:18

Раньше я придумывал очень легкие пароли к сайтам до тех пор, пока меня не взломали. Потом использовал генератор ключей и конечно это давало уверенность, пока я не потерял пароль, а вспомнить сложную комбинацию просто не реально. Тогда я придумал простой вариант, я просто использую сложные ключи программ, которые хранятся у меня на диске в текстовом файле.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 01:14

Желательно для каждого сайта использовать разные пароли, которые состоят из комбинации цифр и букв. Лично я сделал для себя за основу один пароль и на разных сайтах его немного корректирую. Если же региструруюсь на сайтах где хранится моя очень важная информация, то создаю очень сложный пароль, который сохраняю у себя на компьютере и телефоне. К сожалению в голове такие комбинации запоминать очень сложно. Если же лень придумывать свой пароль, можно скачать программу, которая автоматически генерирует вам пароли.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 11:11

У меня есть несколько паролей, которые я использую. А через каждые 3 месяца я просто меняю их местами. Это, конечно, не надёжно, но легко для запоминания. И все пароли я храню дома и в записной книжке телефона, чтобы уж точно не забыть.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 20:28

Пробовал программу KeePass для сохранения паролей, в ней же есть функция генерирования новых паролей, которой я и попробовал воспользоваться. Все конечно хорошо, но пароль надо в браузере сохранять + в Keepass записывать. Так надежно получается. НО, если что-то случится с компьютером и данные потеряются, то такой пароль уже не вспомнить. Этим мне все и не понравилось поэтому :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TED 90210 » 29 июн 2012, 17:37

Therator писал(а):Желательно для каждого сайта использовать разные пароли, которые состоят из комбинации цифр и букв. Лично я сделал для себя за основу один пароль и на разных сайтах его немного корректирую.

Это самое удобное на мой взгляд. Мне запомнить много разных паролей не судьба, хотя среди моих знакомых есть такие люди :shock: Недавно стал приучать себя записывать всю эту информацию в блокнот, но это тоже ненадежно, т.к. блокнот всегда смогут взять и списать информацию.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение миша11 » 29 июн 2012, 21:27

А легче сделать так : придумать несколькл хороших паролей и написать их на листочке что бы не забыть ! А для тех кто может потерять этот листочек лучше записать в компе или в телефоне!
живи красиво пока есть сила!
миша11
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -59.56 руб

Оператор связи: Ncc

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 11:07

Придумать новый пароль - это несложно. На самом деле, существует множество различных способов, например, переставлять буквы или переворачивать слова, либо буквы переставлять через одну. Но проще всего, на мой взгляд, придумать новый пароль с нуля. Посмотреть внимательно на клавиатуру и случайным образом понажимать клавиши. Все это делать в блокноте, чтобы сразу можно было видеть результат. Если пароль не очень нравится, то внести изменения. Лучше всего перемешивать цифры и буквы через одну, либо не больше трех цифр или не больше трех букв. Всего символов в пароле должно быть не меньше 6, ну скажем, около 8. Это будет самый оптимальный вариант. Обычно я так делаю пароли.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 16:23

Нужно придумать себе пароль один хороший и использовать его на всех регистрациях. Пароль можно придумать такой: Своё любое русское слово английским текстом, с большой буквы и пару цифр на конце, или можно наоборот цыфры поместить вначале, а большую букву нужно обязательно, так пароль взломать будет очень трудно.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 16:31

cannnabizzz, вот тут-то и основная ошибка и заблуждения многих пользователей. Если вы придумаете один, пусть и очень сложный пароль и будете его использовать на многих сайтах, хакеры могут предусмотреть и такой вариант. В этом-то и основная опасность. Не вдаваясь в премудрости различных способов кодирования информации, могу сказать, что такой подход имеет место быть. Например, хакер увидел, разгадал какие-то символы, потом через секретный вопрос где-то как-то узнал ответ, либо взломал е-маил, в дальнейшем подобрал этот самый сложный пароль каким-то образом, а дальше уже знает все ваши пароли, так как он у вас один. Поэтому и опасно делать один пароль на многие сервисы в интернете.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 19:01

tsflight писал(а):cannnabizzz, вот тут-то и основная ошибка и заблуждения многих пользователей. Если вы придумаете один, пусть и очень сложный пароль и будете его использовать на многих сайтах, хакеры могут предусмотреть и такой вариант. В этом-то и основная опасность. Не вдаваясь в премудрости различных способов кодирования информации, могу сказать, что такой подход имеет место быть. Например, хакер увидел, разгадал какие-то символы, потом через секретный вопрос где-то как-то узнал ответ, либо взломал е-маил, в дальнейшем подобрал этот самый сложный пароль каким-то образом, а дальше уже знает все ваши пароли, так как он у вас один. Поэтому и опасно делать один пароль на многие сервисы в интернете.

Значит нужно записывать каждый пароль, а то может получиться такая неразбериха (на своём опыте знаю), сколько я паролей позабывал, ужас :D
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 12:52

cannnabizzz, у меня все записано, как говорится, по полочкам. Допустим, зарегистрировался на каком-нибудь сайте, сразу же скопировал в блокнот. Затем написал название сайта, логин, пароль и другие важные данные (если необходимо). Зачем нажал "Сохранить" и сохраняю файл с названием сайта кратко или основную суть, смысл, описание названия сайта, что собственно будет обозначать мой файл с паролями. Так у меня все в отдельном потаенном месте лежит на отдельном диске, так что я сам знаю, что у меня что, даже запоминать не нужно. Единственное, что плохо, память не тренирую.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 22:59

миша11 писал(а):А легче сделать так : придумать несколькл хороших паролей и написать их на листочке что бы не забыть ! А для тех кто может потерять этот листочек лучше записать в компе или в телефоне!

А зачем записывать на листочек? Кто-то из семьи может посчитать бумажку - мусором и выкинуть ее. Куда лучше записать на компьютер, закинуть куда-нибудь подальше, чтобы никто просто так не нашел файл, где был сохранен пароль или же просто запаролить документ.
tsflight писал(а):Придумать новый пароль - это несложно. На самом деле, существует множество различных способов, например, переставлять буквы или переворачивать слова, либо буквы переставлять через одну.

Для меня создание паролей очень легкое занятие. Открываю блокнот и вписываю случайные наборы букв и цифр. Мне все равно в каком порядке будут находится они. Главное, чтобы пароль был сложным.
Therator
мега абонент **

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 18:18

У меня всегда пароль состоит из больших букв, маленьких букв, цифр, в общем мои пароль очень трудно взломать, обычно я использую пароли таких типов GhjK32G3hJdh5Hgfj6 , такие пароли очень трудно взломать, и записываю я их все на листок, на компьютере не оставляю, так тоже, шанс взлома понижается
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 23:39

kesape писал(а):У меня всегда пароль состоит из больших букв, маленьких букв, цифр, в общем мои пароль очень трудно взломать, обычно я использую пароли таких типов GhjK32G3hJdh5Hgfj6 , такие пароли очень трудно взломать, и записываю я их все на листок, на компьютере не оставляю, так тоже, шанс взлома понижается

Использую подобные пароли и полностью с вами согласен! Естественно профессионалами такие пароли должны взламываться, причем без особых затруднений, но зачем профи аккаунты рядовых пользователей? Вот именно, незачем! Поэтому такие пароли охраняют наши аккаунты, все-таки те кто "взламывают" аккаунты, обычные пользователи, которые используют программы, которые были написаны профи.
Хранить такие пароли на бумаге - глупо, так как легко потерять ее. Лучше хранить на флешке.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 дек 2012, 21:09

Первое, что следует сказать по вопросу о надежности и безопасности данных пользователя, стопроцентной защиты не бывает. Какой пароль ни придумывай, все можно взломать и вскрыть. Не будем о грустном. Чем сложнее придумал пользователь пароль, тем сложнее будет его взломать.
Therator, почему же глупо хранить пароли на бумаге? Я лично не против такого способа хранения паролей. Лучше хранить на отдельном носителе, иногда заглядывать, если забывается. Такой способ самый надежный и удобный, на мой взгляд. На бумажке в отдельной тетрадке - тоже неплохой вариант. Но лучше все-таки в электронном варианте, ведь при переписывании пароля в тетрадь, можно что-то не так написать, регистр не тот выбрал или еще что-то.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kristal » 20 дек 2012, 21:45

tsflight писал(а):Первое, что следует сказать по вопросу о надежности и безопасности данных пользователя, стопроцентной защиты не бывает. Какой пароль ни придумывай, все можно взломать и вскрыть. Не будем о грустном. Чем сложнее придумал пользователь пароль, тем сложнее будет его взломать.
Therator, почему же глупо хранить пароли на бумаге? Я лично не против такого способа хранения паролей. Лучше хранить на отдельном носителе, иногда заглядывать, если забывается. Такой способ самый надежный и удобный, на мой взгляд. На бумажке в отдельной тетрадке - тоже неплохой вариант. Но лучше все-таки в электронном варианте, ведь при переписывании пароля в тетрадь, можно что-то не так написать, регистр не тот выбрал или еще что-то.
Созданием сложных паролей особо и не утруждаюсь. До 12-16 знаков в различных символах и языках. Больше все равно у нас ни почтовые ,ни финансовые серверы не поддерживают. А вскрыть ,конечно,можно любой. И тоже записаны на бумаге! А почему нет? это уж лучше чем хранить на сайте,в браузере или компьютере! Не каждый же раз к нам вламываются в квартиру,а вот комп под оком интернета! Так что вот так! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение tsflight » 21 дек 2012, 09:48

Kristal, интернет - открытая, свободная сеть, особенно если постоянно подключен к сети интернет. У многих людей ведь кабельный интернет, потому часто подключение к интернету активное. А это уже своего рода риск, ведь злоумышленники ищут уязвимости в системе, какие-то скрытые особые порты выискивают, чтобы добраться до скрытой информации других людей. Так что в интернете риски больше, нежели где-то в другом месте.
Недавно видел описание программы, которая сама составляет сложные пароли. Немного смутило, что без этой программы нельзя никуда зайти, ни в один сервис, для которого этот пароль был создан. Но вообще почему-то считается более надежным такой способ, нежели сам записал пароль.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 23 дек 2012, 18:11

tsflight писал(а):Kristal, интернет - открытая, свободная сеть, особенно если постоянно подключен к сети интернет. У многих людей ведь кабельный интернет, потому часто подключение к интернету активное. А это уже своего рода риск, ведь злоумышленники ищут уязвимости в системе, какие-то скрытые особые порты выискивают, чтобы добраться до скрытой информации других людей. Так что в интернете риски больше, нежели где-то в другом месте.
Недавно видел описание программы, которая сама составляет сложные пароли. Немного смутило, что без этой программы нельзя никуда зайти, ни в один сервис, для которого этот пароль был создан. Но вообще почему-то считается более надежным такой способ, нежели сам записал пароль.
Программа ,да за нас думает? :o По-моему нет ничего не надежнее подобной помощи. Ведь тут достаточно трояна для нее и прога будет не только создавать,но и информировать своего создателя о паролях,а ведь и будет все очень просто и ломать больше ничего не надо! Пока не вижу ничего надежнее выделения места в неком блокноте. Сам факт сохранения паролей в компьютере все-таки имеет место быть,но не столь уж секретная информация у нас содержится.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 23:19

tsflight писал(а):Therator, почему же глупо хранить пароли на бумаге? Я лично не против такого способа хранения паролей. Лучше хранить на отдельном носителе, иногда заглядывать, если забывается.

Вам, возможно, подходит такой вид хранения важных паролей, но мне к сожалению нет. Бумага - легко теряется и вот только не надо мне говорить, мол если хранить ее как следует - не потеряешь. Это бумажка, ее очень легко перепутать с мусором и как бы вы не хотели, рано или поздно вы ее потеряете. Купите себе флешку на 1 ГБ, стоит она копейки, но за то вы будете точно знать, что вашим данным абсолютно ничего не угрожает.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 дек 2012, 18:36

Telefonik64, я тоже так думаю, но администратор сайта, на который я зашел и читал новость о данной чудо-программе, писал убедительным языком, что мне даже захотелось ему поверить. Причем сайт, где много полезной информации, так что не думаю, что этот человек стал бы обманывать кого-либо.
Therator, ну знаете, флешка маленькая, может легко потеряться. Можно забыть, куда положил флешку, тогда данным крах. А если кто-то посторонний прочитает ваши пароли, что тогда?
tsflight
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 21:31

Всегда цифры, буквы и не только на русском. Стараюсь по возможности придумывать больше чем 9 символов и везде разные, так же в целях сохранности на компьютере ни когда не включаю авто заполнение.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Пред.