Программы для записи CD/DVD

Модератор: Модераторы

Re: Программы для записи CD/DVD

Сообщение Andromalius » 13 фев 2011, 08:23

aspirinka08 тяжело переходить на другой софт когда привык к одному какому то, пусть даже самому лучшему на то тмомент когдла с ним познакомился. Но время не стоит на месте как и прогресс. Все меняется в том числе и лидеры. А раз вы довольно, чтож, это хорошо. Есть поговорка, "Лушее враг хорошего" - не забывайте о ней. Я вот говрю вам, а сам вспоминаю моменты у себя когда эта поговорка ох как пригодилась бы мне.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение maryana » 13 фев 2011, 13:09

Я тоже пользуюсь только Неро. Причем сама разобралась почти во всем, во всяком случае в том, что мне необходимо. Удобная программа, интуитивно все понятно, даже таким чайникам как я. С первого раза получилось записать музыку на диск. Думаю, что не буду искать что-то еще, более лучшее. Меня Неро вполне устраивает.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ATV_ » 15 фев 2011, 14:42

Вообще пользуюсь Неро 7-кой, Алкоголем 120% далеко не последней версии. В Неро имеется еще некоторое количество интересных приложений, потому его и пользую. Алкоголь уже достаточно давно зарекомендовал себя как отличный эмулятор, а также программа для записи и копирования образов дисков. Для редактирования содержимого пользуюсь (крайне редко, так как диски уже давненько не писал) Ультра ИСО. Всё это конечно программы платные и наверное с них рано или поздно придется уходить на бесплатный софт. Но это меня нисколько не смущает, поскольку пользовался я и SmallCDREWriter и CDbornerXP и чем-то даже еще - и ничего смертельного. Те же режимы записи, те же опции, отличия только в интерфейсе пожалуй. Пока мне просто лень переходить на свободный софт.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение aspirinka08 » 15 фев 2011, 14:48

А я алкоголь 120% использовала только чтобы сразу с диска на диск создавать образы. Это было правда давненько, еще на стационарном компьютере у родителей. В принципе писала неплохо, но запорола мне несколько дисков. Там все зависит от того, с какого диска пишут, если диск поцарапан - то есть большая возможность, что образ не запишется и запорет чистую болванку. На неро я так не пробовала. Хотя неро мне тоже запорол несчетное количество дисков.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение ATV_ » 15 фев 2011, 14:58

aspirinka08 писал(а):А я алкоголь 120% использовала только чтобы сразу с диска на диск создавать образы. Это было правда давненько, еще на стационарном компьютере у родителей. В принципе писала неплохо, но запорола мне несколько дисков. Там все зависит от того, с какого диска пишут, если диск поцарапан - то есть большая возможность, что образ не запишется и запорет чистую болванку. На неро я так не пробовала. Хотя неро мне тоже запорол несчетное количество дисков.

Дело тут скорее не в программе, а в самих дисках и в (возможно) "железе". Я тоже не одну болванку запорол, но часть из них - заводской брак, часть - по своей вине: копировал "на лету" с битого диска (лучше копию делать через образ, тогда можно быть уверенным, что диск-оригинах считался нормально (ну а если нет, то не копировать)); кроме программы записи были запущены другие ресурсоемкие приложения; выставил слишком большую скорость записи на слабенькой машине. Все остальное - чистой воды брак, обычно тут же не проходящий проверку после записи. Чтобы была виновата программа - такого не припомню.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Doroga20 » 15 фев 2011, 15:33

Использую неро дремучей версии(6-ка что ли) и ultraiso по настроению. Кстати не знал, что ultraiso платная, даже сам не знаю откуда она у меня на компе взялась.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Betaleks » 15 фев 2011, 18:28

Существует много программ для записи дисков CD/DVD,но во многих из них много заморочек и непонятный вам язык. Предлагаю вам скачать программу Nero,начиная с Nero7.Облегченная версия и к тому же много функциональная.
Она не требует обновления и к тому же есть проигрыватель,который читает множество форматов...
Betaleks
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -132.46 руб

Сообщение ATV_ » 16 фев 2011, 11:55

Betaleks
Ну, Неро всё-же хоть и является на мой взгляд лидирующей в этой области программой, все же есть бесплатные аналоги, не такие замороченные, русифицированные, да и со всякими помощниками тоже. Если нужно записать обычный CD/DVD с данными - подойдет любая "писалка". Выбрал проект, обозвал диск, закинул данные, сказал на какой скорости писать и поставил галочку проверки. На этом всё. Если же нужно какой-нибудь хитрый диск записать, тогда пожалуй Неро вам поможет (хотя есть куча других программ с расширенными функциями создания разны типов дисков). Но зачем вам сейчас диск, если есть флеш-носители и портативные жёсткие диски? :) Дисковод у меня стоит сейчас только за тем, чтобы, если возникнет необходимость, установить ОС или например записать кому-то изредка диск. По большому счету я им практически не пользуюсь.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение Алексей17 » 16 фев 2011, 20:26

все не плохие программы ва сможете скачать или прочитать про них на сайте: http://www.3dnews.ru/software/write_dvd/
Алексей17
новенький *

Темы: 10
Средств на руках: -4.72 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Tele2

Сообщение typer » 18 фев 2011, 02:38

Я пользуюсь только неро, так как другие программы очень плохо записывают диски. Пользовался и алкоголь 120%, тоже неплохая программка, но качетсво записи оставляет желать лучшего, очень плохо делает образы с дисков, постоянно пишет ошибки, а на неро их просто нет. На системе windows 7 есть встроенная программа, которая позволяет записывать диски и делать образы. Больше не пользовался другими программами, так как не вижу в них смысла.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Diman223 » 10 окт 2011, 16:24

Предлагаю программу ConvertXtoDVD 4, хотя программа не бесплатная, но ключ к ней часто можно найти в архиве с программой или скачать почти везде. Программа не только дает возможность сделать DVD видео и записать его на диск, но и имеет больше 100 шаблонов для меню DVD диска. Программа использует много форматов видео, особенно хороша программа кто качает сжатый Blu-ray формат из сайтов торрентов и хочет перебросить фильм на диск.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 01:27

Программ для записи, копирования CD/DVD на просторах интернета найти очень легко. В последнее время таких программ развелось очень много, что прям каждый человек, может выбрать себе по одной такой программе. Но стоящих не много... Пользовался Alcohol 120, Ashampoo Burning Studio, Nero и отдал предпочтение именно последнему варианту. Эта программа очень проста в использовании, и в то же время она довольно-таки функциональна. Так, что если вы заморачиваетесь по поводу выбора программ записи дисков, выбирайте именно Nero.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Circa » 27 янв 2012, 11:46

Самая распространенная и удобная программа для записи CD/Audio/DVD и т.д. - Nero. Никогда другими программами не пользовался. По мимо записи,программа предоставляет массу услуг. Можно и создать свой собственный диск с шаблоном,изменить формат записываемого файла. Nero можно так же использовать просто как проигрыватель. Ничего лучше я пока не видел. :) Alcohol 120 не удобная программа,в основном её используют для создания виртуальных дисков.
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение slonwm » 27 янв 2012, 12:44

До покупки игровой приставки xbox 360 пользовался исключительно Nero. У меня была облегченная версия, в ней отсутсвовали плеер, виртуальные диски и прочее. Кроме как записывать диски эта версия ничего не могла! Было очень удобно!
Сейчас же пользуюсь clone cd для записи игр, но скоро придется перейти на iXtreme Burner MAX...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Tr@der » 17 май 2012, 18:58

Писал, что раньше пользовался CDBurnerXP. Сейчас пару раз приходилось записывать диски, а возможности использовать эту утилиту не было, поэтому приходилось использовать стандартные средства (Windows 7). В принципе, мне конечно привычнее через программу, но можно и просто проводником вполне неплохо справляться, особенно если речь идет о простой записи файлов на диск.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TED 90210 » 28 июн 2012, 23:23

Естественно Nero и ничего другого. Очень нравилась мне 8, но меня ее лишили. Сейчас установлена Nero 7 Premium, тож ничего, но с операционной системой Windows 7 конфликтует Nero Show Time. все данные записываю только с помощью Nero Express, все настолько легко и просто, что разберется даже 10-летни ребенок)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:47

TED 90210, насчет Неро - это программа, вернее целый комплект программ, который очень много места занимает на жестком диске. Да и как-то народ привык уже к Неро. А вот есть ли такая программа, которая весит очень мало и притом очень эффективная. К тому же она должна быть бесплатной, хорошо и качественно записывать диски.
Я лично поступаю следующий образом. СД-диски записываю стандартно, через мастера, то есть без всяких программ.
ВДВ-диски некоторые не записывает, поэтому пришлось поискать эффективную и бесплатную программу. Для выходом из проблемы стала программа ImgBurn. Весит немного, удобный интерфейс, качественно, быстро.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение cannnabizzz » 07 июл 2012, 18:18

Посоветую вам Alchogol 120% и Nero 7 - хорошие и удобные программы для записи дисков. Очень долго работал с ними, никогда не подводили..
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 09:54

cannnabizzz, а чем вы можете аргументировать свой совет? Неро 7 - программа для записи дисков действительно очень удобная, но она занимает большое дисковое пространство, а это не всегда может быть хорошо, например, если диски забиты другой информацией, еще более важной, либо объем памяти на дисках не очень большой.
Алкоголь 120 я, например, использую как программу для открытия и создания виртуальных дисков. Никогда не пробовал записывать диски с ее помощью. Daemon Tools - тоже как альтернатива Алкоголю 120, ничем, можно сказать не уступает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 15:48

tsflight писал(а):cannnabizzz, а чем вы можете аргументировать свой совет? Неро 7 - программа для записи дисков действительно очень удобная, но она занимает большое дисковое пространство, а это не всегда может быть хорошо, например, если диски забиты другой информацией, еще более важной, либо объем памяти на дисках не очень большой.
Алкоголь 120 я, например, использую как программу для открытия и создания виртуальных дисков. Никогда не пробовал записывать диски с ее помощью. Daemon Tools - тоже как альтернатива Алкоголю 120, ничем, можно сказать не уступает.

Не слышал о какой то другой программе которая была бы лучше Неро, а то что она весит много, так это же не гигабайты памяти, а всего то мегабайт 700, ну может быть гиг, разве это много?
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 16:54

cannnabizzz, для кого-то это мало, может быть даже очень мало, но для меня 700 мегабайт - это очень много для такой программы, как Неро. Без Неро обойтись очень просто, эта программа вовсе не нужна. Если без нее можно обойтись и есть хорошая альтернатива, то зачем попусту занимать место на жестком диске? Он итак всяким хламом загружен, а тут еще Неро. Там есть множество всяких программ, кому-то они нравятся, есть ярые сторонники Неро. Я против них ничего не имею. Просто можно поступать более рационально, не ставить кучу лишних программ. Обходиться самым необходимым. Диски хватит записывать стандартной программой. Видео можно записывать программой, о которой писал выше. Еще в Неро есть программа для вырезания звуков, это же можно сделать в стандартном Муви Мэйкере. Необходимо в Неро сразу отпадает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 23:57

slonwm писал(а):Сейчас же пользуюсь clone cd для записи игр, но скоро придется перейти на iXtreme Burner MAX...

Решили приобрести специальный привод для записи игр на 100 процентов? Очень разумно, хотя у меня всего-лишь одна игра выбивает ошибку из-за записи на 97 процентов.
На данный момент использую ImgBurn - очень удобная программа, с простым но понятным интерфейсом. Но что самое главное - возможность записывать игры на игровую приставку Xbox 360. Теперь моя жизнь облегчилась, ведь не приходится покупать диски, которые стоят по 50 грн. Покупаю специальные болванки от Verbatim, которые стоят 16 грн.
Therator
мега абонент **

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 22:30

Мастер записи неплохо записывает) зачем устанавливать никому ненужные и давно устаревшие прграммы типа НЕРО?
Тем более диски это прошлое время (кроме blue-ray), щас внешние накопители рулят.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Therator писал(а):
slonwm писал(а):Сейчас же пользуюсь clone cd для записи игр, но скоро придется перейти на iXtreme Burner MAX...

Решили приобрести специальный привод для записи игр на 100 процентов? Очень разумно, хотя у меня всего-лишь одна игра выбивает ошибку из-за записи на 97 процентов.
На данный момент использую ImgBurn - очень удобная программа, с простым но понятным интерфейсом. Но что самое главное - возможность записывать игры на игровую приставку Xbox 360. Теперь моя жизнь облегчилась, ведь не приходится покупать диски, которые стоят по 50 грн. Покупаю специальные болванки от Verbatim, которые стоят 16 грн.

как я понимаю, 16 гривен-это же 100 рублей? у вас диски столько стоят? я недавно купил тоже вербатим по 20 рублей.
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение dastan » 24 дек 2012, 22:44

Для создания образов использую UltraISO, а для последующей записи образов Nero Burning ROM. Если бы UltraISO записывал без ошибок, то я бы использовал его. Я редко, что то записываю на диск, так что для меня нет особой разницы. Лучше, по моему, если уж и заниматься записями, использовать ABStudio, или установить весь Nero 11
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение tsflight » 26 дек 2012, 16:47

KAKUSIK, устанавливал Неро и пользовался им только лишь ради интереса и забавы, по-другому еще никак не могу назвать. Как-то пробовал вырезать аудио из видеозаписей, в Неро это неплохо получается.
ImgBurn, слышал про такую программу, довольно-таки полезная, хорошо записывала. Долго искал подходящую программу, которая бы записала именно ДВД, не мог отыскать бесплатную, без глюков, нормальную, в один прекрасный момент нашел, остался довольным.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 дек 2012, 22:28

KAKUSIK писал(а):как я понимаю, 16 гривен-это же 100 рублей? у вас диски столько стоят? я недавно купил тоже вербатим по 20 рублей.

Это вы хвастаетесь? Честно говоря, мне не нужна болванка на 4.7 гигабайтов. Мне нужен двухслойный диск, с нормальным переходом на слои. Если их не будет, то и игра не запишется, а деньги я потрачу зря. Возможно, вы даже купили липовую болванку, так как Verbatim очень часто подделывают. Это как Adidas среди рынка одежды.
KAKUSIK писал(а):Мастер записи неплохо записывает) зачем устанавливать никому ненужные и давно устаревшие прграммы типа НЕРО?
Тем более диски это прошлое время (кроме blue-ray), щас внешние накопители рулят.

Кто сказал, что эти программы устаревшие? Люди пользуются тем, что им удобно. Nero, по-моему, поддерживается разрабами.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:11

Честно, не могу отозваться о Nero и хорошо и плохо, у меня бывали разные ситуации при записи диска. Но, что мне в Nero нравится, так это усовершенствование дизайна и интерфейса для пользователя, с выходом каждой новой версии и обновления, Nero становится удобнее в использовании. Я же использую универсальную программу для записи данных, которая есть в служебных на Windows 7, мне просто так быстрее и удобнее.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 16:22

MouseTwitt, я уже даже не помню когда в последний раз пользовался Неро. Пакеты этой программы не обновлял давным-давно, да и не вижу смысла, так как пользуюсь совершенно другой программой. Про нее я писал немного выше.
А вот раньше пользовался исключительно Nero, я считал ее эталоном всех программ, которые занимаются записью файлов на CD/DVD дисков. Но сейчас это посредственная программа, не более того.
Therator
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 17:12

Мы всегда использовали неро. Как для записи музыки,так и для записи фильмов(только некоторое время) сейчас используем флешки. И с помощью Astroburn Lite папа записывал что то на диск. Говорит хорошая программа,например,для записи загрузочного образа операционной системы. Но в последний раз я использовала неро,для записи музыкальных дисков.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 окт 2013, 18:01

Раньше конечно было Nero и тому подобное, но последнее время лазерными дисками почти не пользуюсь, поэтому надобность в программах для записи почти полностью пропала. На Windows7 так и не стояло никакой программы, а пару раз записывал стандартными средствами системами, и хоть с минимальным функционалом, но получилось очень удобно и быстро!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение