силиконовая клавиатура

Модератор: Модераторы

Re: силиконовая клавиатура

Сообщение lords82 » 10 янв 2011, 01:34

xxxxx писал(а):Конечно нужно переходить на более новый уровень развития. Да, обычные клавы, которые использует больше половины пользователей, это уже прошлый век! Но всё же я думаю не переходить на силиконовые клавиатуры, потому что пользоваться ими не очень удобно, так как клавиши очень чувствительны и печатать категорически не удобно! Я думаю лучше подождать до изобретения более удобных клавиатур. :)

Это время уже наступило. Про проекционную лазерную клавиатуру слышал, клавиши проецируются прямо на рабочее пространство стола, видишь изображение клавиш на столе, стучишь по ним и набираешь себе текст. А подобие силиконовой клавы можно и самому сделать, если обычную клаву извлечь из корпуса и прямо на гибкой прозрачной раскладке подписать названия клавиш.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 10 янв 2011, 09:27

lords82 писал(а):
xxxxx писал(а):Конечно нужно переходить на более новый уровень развития. Да, обычные клавы, которые использует больше половины пользователей, это уже прошлый век! Но всё же я думаю не переходить на силиконовые клавиатуры, потому что пользоваться ими не очень удобно, так как клавиши очень чувствительны и печатать категорически не удобно! Я думаю лучше подождать до изобретения более удобных клавиатур. :)

Это время уже наступило. Про проекционную лазерную клавиатуру слышал, клавиши проецируются прямо на рабочее пространство стола, видишь изображение клавиш на столе, стучишь по ним и набираешь себе текст. А подобие силиконовой клавы можно и самому сделать, если обычную клаву извлечь из корпуса и прямо на гибкой прозрачной раскладке подписать названия клавиш.

Я тоже про проекционную клавиатуру слышала, даже по телеку что-то про нее смотрела. Там тестировали эту проекционную клавиатуру на различных поверхностях. Кажется сделали вывод, что ни на чем кроме стола ею нормально пользоваться нельзя. А вот ломать обычную клавиатуру, чтобы получить подобие силиконовой - это уже перебор, зачем же так мучить себя. Ну если вам так нужна именно силиконовая - купите силиконовую.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение veider » 11 янв 2011, 17:40

Видел только обявления в интернете о таких клавиатурах. Спасибо всем кто оставил отзывы о таких клавах, за рассказанные плюсы и минусы. Сам в ближайшее время не собираюсь покупать такое чудо - старая кнопочная клава для меня привычней.
veider
абонентик *

Темы: 17
Средств на руках: 15.05 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Сай7 » 23 янв 2011, 12:07

сходил в ближайший компьютерный магазин, посмотрел,понравилась))) с виду небольшой рулончик, обладает большой гибкостью. большой плюс-возможность мыть ее.почистить полностью обычную клавиатуру не представляется возможным, а эту-спокойно. единственное я бы сделал ее побольше, ато мелковата. кнопочки маленькие,поначалу непривычно. но мне больше нравится стеклянная клавиатура с сенсорными кнопками.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение inio » 19 мар 2011, 18:10

Я год назад такое увидела, но по отзывам пользователей поняла что надо еще подождать, когда ее усовершенствуют. Некоторые говорят что туговато нажимаются кнопки, поэтому печатать буду долго и с ошибками, что весьма неудобно. Сама клава мне понравилась чисто внешне, а вот про стеклянную я не слышала, хотелось бы и ее опробовать.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: life

Сообщение typer » 19 мар 2011, 19:28

Я пользовался таким чудом, скажу честно удобно и практично. Клавиатуру можно гнуть, бить по ней, лить на нее воду и ей ничего не будет. Мне нравится еще в ней, то что она прилипает к столу, и ее не сдвинешь и удобно печатать текст. Стоят такие клавиатуры недорого, также как и обычные. Друзья говорили, что силиконовая клавиатура еще и долго работает, намного дольше обычной пластиковой. Я куплю может в скором времени.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение inio » 20 мар 2011, 11:05

А кто знает в этой клавиатуре раскладка русифицирована? Я на той неделе смотрела в интернет-магазине, так там сказали что она на английском но ничего не стоит приклеить русские буквы. Мне кажется это бред - купить клаву и клеить на нее еще и буквы, тем более что скорее всего эти наклейки скоро сдеруться.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение 87793 » 23 мар 2011, 23:30

tsflight писал(а):На эргономичной удобнее набирать тексты (именно набирать, а не печатать).

Объясните, пожалуйста, что есть в Вашем понимании разница между "набирать" и "печатать" тексты?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение reshma » 24 мар 2011, 00:11

Да, к такой клавиатуре надо привыкнуть, но для меня это стало необходимой вещью. Когда работаю не дома, то подключаю вместо клавиатуры нетбука. Самые дешевые образцы видела за триста рублей. Моя клавиатура не очень симпатичная, грубоватая, грязно-черного цвета, зато всегда валяется в багажнике машины и, при необходимости сворачивается в рулон и впихивается в небольшую сумку. пару раз я ее мылы. И ущу у нее преимущество- она практически беззвучна.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение alex_miller1 » 24 мар 2011, 04:13

У этих клавиатур есть плусы и минусы. ++Плусы: гибкая и её можно свернуть и убрать, можно мыть, гораздо тише чем обычные клавиатуры, неочень дорогая. --Минусы: неудобно печатать большие тексты, неудобно мне на ней играть.
Конечно вы можите несогласиться с моим мнением так как это меё мнение и вы можыте считать подругому. Вообшем мне эта клавиатура неочень нравиться.
alex_miller1
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -71.63 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Gurova » 08 апр 2012, 11:33

Обычная клавиатура намного удобнее, чем силиконовая. Да, её нельзя гнуть, но зато очень удобно печатать. По крайней мере я привыкла "стучать" по ней и чувствовать как она вдавливается. С силиконовыми этого чувства нет и всё время есть ощущение, что буква не пропечаталась. Кстати, это относится не только к силиконовым, но к Apple'вским клавиатурам. Её я тоже не чувствую.
Изображение
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 20:26

Пробовал, ну как-то немного необычно по сравнению с обычной, "деревянной". Хотя считаю это чисто делом привычки. Если я приспосабливался к набору текста на нетбуке...) А вообще мне кажется, что все-таки эта клавиатура не очень подходит для активного набора текстов (то есть для копирайтинга например, лучше что-то более традиционное) :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 29 июн 2012, 13:34

Вообще мне кажется, что обычная клавиатура в использовании намного удобнее чем силиконовая. Конечно бесспорный плюс силиконовой клавы состоит в том, что на нее можно со спокойной душой наливать жидкости, постараться сломать ее путем физических увечий и ей ничего не будет. Но кнопки на ней слишком мягенькие. Я люблю клаву средней жесткости или же очень жесткую, так чтобы чувствовались пальцы на ней. Хотя каждому свое, поэтому сильно вдаваться в критику не стану.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение TED 90210 » 29 июн 2012, 16:16

Я сейчас впервые узнал о такой клавиатуре) Посмотрел картинки и самая первая мысль, которая у меня появилась, какие они не красивые внешне. Да, есть плюсы в использовании, например легче убирать пыль и также она не будет копиться между кнопками, как в обычной клавиатуре. То, что написала Gurova, я с ней согласен, мне необходимо чувствовать нажатие на кнопку.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:50

Я кстати уже пробовал работать на силиконовой клавиатуре. Причем случайно. Озадачился покупкой пианино, которое бы можно было переносить с собой. Купил через интернет-магазин силиконовое пианино, электронное, было не совсем привычно нажимать на мягким клавишам. Как-то все равно привычнее нажимать по-твердому. Вроде бы все ничего, но через некоторое время, наверное месяц не прошел, и клавиатура вышла из строя частично, то есть практически через одну клавиши перестали работать, реагировать на пальцы. К сожалению, пришлось с клавиатурой расстаться. В общем, китайская игрушка.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение cannnabizzz » 07 июл 2012, 18:16

Силиконовая клавиатура не очень удобна, если только свернуть её и положить в карман.. А для напечатания текста она очень не удобна и для игр тоже не пойдёт!
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 09:57

cannnabizzz, а почему она не очень удобна? Она не удобна для пальцев, а для того, чтобы можно было сворачивать и брать с собой - это очень удобная вещь. Хотя для ноутбуков такая клавиатура - бесполезная вещь, потому что там есть встроенная клавиатура. Подключать мышь еще есть смысл, а клавиатуру, не имеет смысла. Поэтому силиконовую клавиатуру можно вообще не принимать во внимание, так как она никому не нужна и не пользуется особой популярностью. В первую очередь из-за того, что не удобна для набора текстов, игр и вообще работе с ней.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 15:41

tsflight писал(а):cannnabizzz, а почему она не очень удобна? Она не удобна для пальцев, а для того, чтобы можно было сворачивать и брать с собой - это очень удобная вещь. Хотя для ноутбуков такая клавиатура - бесполезная вещь, потому что там есть встроенная клавиатура. Подключать мышь еще есть смысл, а клавиатуру, не имеет смысла. Поэтому силиконовую клавиатуру можно вообще не принимать во внимание, так как она никому не нужна и не пользуется особой популярностью. В первую очередь из-за того, что не удобна для набора текстов, игр и вообще работе с ней.

Вот и я про тоже, что она не удобна. У меня у самого дома валяется, пылится такая клавиатура, зря только деньги тратил...
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 13 июл 2012, 14:52

tsflight писал(а):Вроде бы все ничего, но через некоторое время, наверное месяц не прошел, и клавиатура вышла из строя частично, то есть практически через одну клавиши перестали работать, реагировать на пальцы. К сожалению, пришлось с клавиатурой расстаться. В общем, китайская игрушка.

Может быть вам попросту досталась такая клавиатура? В наше время подделать можно практически все, поэтому может китайские производители попросту неудачно скопировали фирменную модель силиконовой клавиатуры? Если бы вы купили силиконовую клавиатуру от Gembird или же от A4tech, то такая клавиатура прослужила вам бы больше.
tsflight писал(а):Она не удобна для пальцев, а для того, чтобы можно было сворачивать и брать с собой - это очень удобная вещь. Хотя для ноутбуков такая клавиатура - бесполезная вещь, потому что там есть встроенная клавиатура.

Ноутбуку не нужны как и силиконовые клавиатуры так и классические. Можно подумать, что человек имеющий ноутбук специально будет себе докупать клавиатуру.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 13 июл 2012, 18:32

эм... тут все говорят про замену обычной клавиатуры на ноутбуке на силиконовую, вам не кажется что таскать с собой любую клавиатуру, даже силиконовую, не компактно так как на ноутбуке уже есть встроенная компактная клавиатура, которая не требует дополнительно места, для переноса. А вот насчет качества клавиатуры могут отметить плюсы и минусы. Плюсы: легко очищать от загрязнений, неплохая защита от возможных неблагоприятных факторов воздействия извне т.е. детские шалости, пролитый чай и т.д. можно свернуть и аккуратно сложить на полочку, так же мягкий и приятный на ощупь материал)) А вот из минусов отмечу: неудобство использования, для нормального пользования клавиатурой приходиться подкладывать снизу что-нибудь твердое, так же иногда не нажимаются кнопки p.s. проблема с нажатием может быть только у меня, конкретно с данной проблемой не разбирался... В общем друзья, данный девайс не подходит для постоянного использования, и тем более не надо в нем искать постоянный аналог обычной клавиатуре. P.S. Фото было найдено с помощью сервиса Google-картинки, вот ссылка http://www.google.ru/search?client=oper ... 4QTvxPWICA особо заинтересовавшимся могу в личку скинуть фото своего девайса
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 13 июл 2012, 19:47

demontos666 писал(а):эм... тут все говорят про замену обычной клавиатуры на ноутбуке на силиконовую, вам не кажется что таскать с собой любую клавиатуру, даже силиконовую, не компактно так как на ноутбуке уже есть встроенная компактная клавиатура, которая не требует дополнительно места, для переноса.

Погодите-ка, все это кто? Прочитайте наши посты повнимательнее и вы сразу поймете, что мы писали о том, что ноутбук не нуждается в покупке дополнительных клавиатур. Кроме того, я бы не сказал что у ноутбука очень компкатная клавиатура. Все-таки существуют разные модели, которые имеют разные размеры.
demontos666 писал(а):А вот из минусов отмечу: неудобство использования, для нормального пользования клавиатурой приходиться подкладывать снизу что-нибудь твердое, так же иногда не нажимаются кнопки p.s. проблема с нажатием может быть только у меня, конкретно с данной проблемой не разбирался...

Может подкладывать, что-то нужно, но как такая мягкая кнопка может не нажаться, вы нам можете обьяснить? Лично когда сам нажимал на такие кнопки, подобных проблем не возникало, но опять-же мягкие кнопки я не очень люблю.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 13 июл 2012, 21:09

хм... если вы внимательно читали мой пост, то там написана что данная проблема может быть только у меня, т.к. клавиатура старая, а вот насчет ваших постов извиняюсь не заметил что тут несколько страниц в теме, поэтому прочитал только первую
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 09:26

Therator, в ноутбуке есть клавиатура, причем обычно всегда удобная, редко бывает, чтобы клавиатура в ноутбуке была неудобной.
Я говорил не о силиконовой клавиатуре, а о клавиатурном пианино, то есть силиконовое пианино, которое оснащено клавишами, внутри стоят специальные датчики, которые реагируют на нажатие пальцами по клавишам, видимо, вышли из строя эти датчики, либо электроника полетела, какой-нибудь сбой в программе, либо просто отпаялось где-нибудь, что-нибудь, контакт пропал и беда.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Airhorse » 21 июл 2012, 21:08

Приходилось пользоваться. Конечно, постоянно пользоваться такой клавиатурой не очень удобно, но для некоторых случаев может быть незаменима. Например, тогда, когда есть недостаток места в том числе для перевозки и для хранения самой клавиатуры. Ну и для полевых условий тоже хорошо пользоваться такой клавиатурой.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Romik444 » 21 июл 2012, 22:18

Ну, сами подумайте: переплачивать лишние деньги за какую-то силиконовую клавиатуру, которая через 2 недели запачкается, а через где-то год ее порвёт ваш ребенок (ну допустим).
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Сообщение tsflight » 22 июл 2012, 08:14

87793 писал(а):
tsflight писал(а):На эргономичной удобнее набирать тексты (именно набирать, а не печатать).

Объясните, пожалуйста, что есть в Вашем понимании разница между "набирать" и "печатать" тексты?

Все дело в том, что я сам прошел в школе курс слепого метода набора на клавиатуре, заметьте, что не метода печати, а метода набора. Мой учитель по информатике, который был в то время все время поправлял тех, кто говорит неправильно, не печатать на клавиатуре, а именно набирать.
Печатать можно фотографии на принтере, тексты и т.д. А на клавиатуре люди набирают, а не печатают. Хотя если в интернет залезть, то повсюду сплошь и рядом пишут: печатать. Даже в аське Квип пишут: печатает сообщение. В википедии тоже неправильно пишут: слепой метод печати. Впринципе печать и набор можно по идее синонимами считать, но набор все-таки правильнее, если речь о клавиатурном наборе.
tsflight
мега абонент **

Re: разница между "набирать" и "печатать" тексты

Сообщение 87793 » 22 июл 2012, 17:13

tsflight писал(а):
87793 писал(а):

Все дело в том, что я сам прошел в школе курс слепого метода набора на клавиатуре, заметьте, что не метода печати, а метода набора. Мой учитель по информатике, который был в то время все время поправлял тех, кто говорит неправильно, не печатать на клавиатуре, а именно набирать.
Печатать можно фотографии на принтере, тексты и т.д. А на клавиатуре люди набирают, а не печатают.

Понял Вас, уточнение чисто терминологическое.

Собственно говоря, я тоже буквоед знатный :D и при случае могу ну если не поправить, то по крайней мере истолковать слово в его правильном (буквальном) значении.
Скажем, если про некий бумажный, исполненный на принтере документ зададут вопрос "Кто это печатал?", я по умолчанию истолкую вопрос как "Кто занимался выводом файла на бумагу", а не как "Кто составлял файл".

Но мы-то здесь обсуждаем клавиатуры и удобство использования их для того, чтобы загнать в компьютер большие объёмы символьной информации, и в этом контексте слово "печатать" однозначно воспринимается как обозначающее (пускай и не вполне корректно) тот же процесс, что называется и словом "набирать".

tsflight писал(а):В википедии тоже неправильно пишут: слепой метод печати.

А вот здесь не согласен, что неправильно.
Исторически - правильно.
Метод-то этот родился именно как слепой метод печати - для пишущих машинок (механических или электромеханических, в которых ещё не было никакой электронной памяти), где нажатие на клавишу приводило в тот же момент к отпечатыванию литеры на бумаге. Там речи не могло идти ни о каком "наборе", там нажатиями на алфавитно-цифровые клавиши осуществлялась именно печать.
А для клавиатурного набора этот самый слепой десятипальцевый метод печати просто был использован (и без изменений, в общем-то, поскольку клавиатура компьютера в части расположения алфавитно-цифровых клавиш от пишущей машинки не отличается). Ну, если изучать его изначально для компьютера и использовать на компьютере - то получается, что это метод набора. Но по сути - метод-то общий для печати (на пишущей машинке) и для набора (на клавиатуре компьютера или какого-нибудь иного устройства).
Так что, соглашаясь, что клавиатурный набор надо именовать набором, а не печатью, - останусь при мнении, что метод равно корректно может называться и "набора", и "печати" :D.
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 22 июл 2012, 21:23

Romik444 писал(а):Ну, сами подумайте: переплачивать лишние деньги за какую-то силиконовую клавиатуру, которая через 2 недели запачкается, а через где-то год ее порвёт ваш ребенок (ну допустим).

Конечно-же точной цены на данную клавиатуру я не знаю, но не думаю, что цена на нее намного больше чем на обычную, а возможно даже дешевле... Кроме того, маленькому ребенку не под силу порвать силикон, который обладает неплохой тягучестью, поэтому без специальных принадлежностей ее не порвать.
Airhorse писал(а):Например, тогда, когда есть недостаток места в том числе для перевозки и для хранения самой клавиатуры.

Обычная клавиатура не занимает так много места, как может казаться вам. Обычную клавиатуру можно поставить в любую коробку и перевозить ее куда угодно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Airhorse » 22 июл 2012, 21:44

Therator писал(а):Обычная клавиатура не занимает так много места, как может казаться вам. Обычную клавиатуру можно поставить в любую коробку и перевозить ее куда угодно.

Обычную клавиатуру невозможно свернуть, а эту можно. В свёрнутом состоянии она занимает гораздо меньше места, чем обычная. А с коробкой в руках не очень-то удобно перемещаться. Хотя это дело вкуса - кому что нравится.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Re: У меня эргономичная клава! - А у меня силиконовая!

Сообщение 87793 » 22 июл 2012, 22:38

tsflight писал(а):А лучше всего приобрести какую-нибудь беспроводную, а еще лучше - эргономичную. На эргономичной удобнее набирать тексты (именно набирать, а не печатать). Насчет силиконовой это что-то навроде завлекаловки напоминает. Послесловие. Лирическое отступление. "У меня эргономичная клава! А у тебя какая клавиатура?" - "А у меня силиконовая! :D " - "Ну ты даешь."

Эргономичная - это Microsoft Natural Keyboard или что-то в этом роде?
Вот такого типа?
7096

"Знаем - плавали".

На моей прошлой работе, ещё когда эти MS Naturalы только появились, один эстет из числа моих коллег очень на такую запал и уговорил начальство приобрести такую для его компьютера. Точнее, того, за которым он преимущественно работал - у нас не было чёткого закрепления рабочих мест, и понятие "персональный компьютер" для нас было просто общепринятым обозначением класса вычислительных устройств, а не характеристикой типа использования.
Так вот, я за компьютер этого товарища садиться с тех пор избегал, и причиной тому - именно "эргономичная" клавиатура эта самая. Хозяин утверждал, что ему она хороша. Мне же эта клавиатура, называемая "эргономичной", оказалась крайне неудобной.
Может быть, конечно, эта самая "Natural" и держит кисти и пальцы в более "естественном" положении, чем обычная, "прямая", клавиатура... но при одном условии: что руки лежат на клавиатуре и пальцы нажимают клавиши в соответствии с канонами слепого десятипальцевого метода. Тогда - да, каждая клавиша лежит в зоне работы соответствующего пальца...
Но, во-первых, то, как я набираю на клавиатуре, -это не есть точно этот самый десятипальцевый метод. То есть бывает так, что я задействую и все десять пальцев, но всё-таки мизинцы и большие задействую реже, чем все остальные пальцы.
А во-вторых - классический десятипальцевый метод, на мой взгляд (tsflight как человек, этот метод изучавший и им владеющий, меня поправит, если что), может быть хорош, если надо набирать большие объёмы текста "ровно". Ну, то есть: лежит перед тобой рукопись, и ты её забиваешь в компьютер. Или под диктовку текст набирать. Или из головы сочинять, но так, что быстро сочиняется, и только успевай вбивать - руки едва поспевают за сочинением.
А у меня в моей практике работы за компьютером работа с текстом более разнообразная. Это и редактирование всякое, когда бегаешь по тексту, откуда-то что-то вырезаешь, где-то что-то копируешь, куда-то вставляешь, где-то что-то дописываешь, где-то что-то убираешь... Что-то нужно писать по-русски, а что-то по-английски. Мышью приходится много работать, клавишами навигации, "горячими" клавишами. Кисть правой руки получается сильно задействованной под мышь, под правую цифровую клавиатуру, под расположенные на правом же краю клавиатуры клавиши навигации. Соответственно, пальцы левой руки больше задействуются для нажимания тех буквенных и цифровых клавиш, которые расположены в левой части "зоны правой руки" при десятипальцевом методе набора.
На обычной-плоской клавиатуре в этом ничего "такого" нет: не проблема нажать, скажем, буквы "н", "г", "р", "о", "т" пальцем левой руки (указательным, как правило), А вот на этой самой "натуралке" это как раз сделать будет уже неудобно: эти буквы расположены на правой части, мало того, что справа от серединной вставки, но ещё и имеющей скос вправо.
87793
мега абонентик **

Пред.След.