Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):Влияет, но мне кажется, не сильно.
Tr@der писал(а):Вообще может уставать спина от долгого сидения, уставать глаза...
strekoza писал(а):Отрезанные ноги, головокружение и тошнота??Ребят, хватит все на комп-то валить. ...... Да, комп сажает зрение, да, мы получаем какую-то порцию вредного излучения, но не больше, чем домохозяйка на современной кухне с микроволновками и прочими элементами модерна. Но валить все беды на комп незачем.
Tr@der писал(а):И все-таки выбор оборудования правильного заметно улучшит условия. Например нормальное кресло, хороший монитор, от которого не устают глаза (в принципе они сейчас все нормальные), в конце то концов, нормальное железо, чтобы сэкономить нервы, когда винда виснет
Lica писал(а): нормальным не был монитор, глаза все равно будут уставать. А если Вы сидите за компьютером по 10 часов в день, то снижение качества зрения в любом случае будет-это лишь вопрос времени. Не заметите сейчас, проявится через пару лет.
Нормальное кресло...опять же, каким бы оно не было, но сидеть по нескольок часов в одном и том же положении не нормально! Я уже не говорю о том, что даже обычные мышки и клавиатура могут привести к болезни суставов рук.
wellaaa777 писал(а):Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!
Gurova писал(а):К сожалению влияет, причём очень сильно. Во-первых, я себе посадила зрение. Во-вторых, когда я болею, я не могу находиться с компьютером в одной комнате: сразу начинают слезиться глаза, болеть голова и тошнить (до сих пор не могу понять, почему именно тошнит). Ну и сразу после работы за компом не могу уснуть, от переутомления.
Gurova писал(а):А ещё он здоровски влияет на здоровье моих родителей. Их безумно бесит то, что я долго сижу за компом))
Therator писал(а):Gurova писал(а):А ещё он здоровски влияет на здоровье моих родителей. Их безумно бесит то, что я долго сижу за компом))
На их здоровье он сильно влить не будет, но потратит им немало нервных клеток. Так что иногда лучше послушать их и выключить компьютер. Кстати говоря за компьютером сижу в наушниках. Так вот заметил, что стал хуже слышать на правое ухо по сравнению с левым. Не значительно, но разница немного чувствуется, и иногда чувствуется некий дискомфорт. Теперь наушники уже не использую и рекомендую снимать их каждые 60 минут.
Да уж, мышцы действительно напрягаются и устают. Обязательно дважды в день делаю гимнастику для шеи и позвоночника. Недолгую, минут 5-10. И вообще стараюсь следить за осанкой, вместо автобуса почти всегда хожу пешком.1.Сидячее положение
У того, кто много сидит, постоянно напряжены мышцы головы, шеи и спины. Больше всего от этого страдает позвоночник. В результате у детей позвоночник искривляется, а у взрослых развивается остеохондроз и радикулит.
Therator писал(а):На их здоровье он сильно влить не будет, но потратит им немало нервных клеток. Так что иногда лучше послушать их и выключить компьютер. Кстати говоря за компьютером сижу в наушниках. Так вот заметил, что стал хуже слышать на правое ухо по сравнению с левым. Не значительно, но разница немного чувствуется, и иногда чувствуется некий дискомфорт. Теперь наушники уже не использую и рекомендую снимать их каждые 60 минут.
TheKot писал(а):Просто не стоит целыми днями за ним сидеть и не отвлекаться.
Gurova писал(а):В том то и дело, что сижу я за ним ни так уж и долго. За день не больше 3 часов со значительными перерывами. Но всё равно посадила зрение.
Заршед писал(а):Я считаю, если человек работает на компьютере более 4-5 часов , то может быть какой-то вред и только для глаз.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7