Модератор: Модераторы
Эля29 писал(а):Хотелось бы узнать пользуетесь ли вы набором смс через функцию Т9? В интернете масса приколов: набирая одно слово получается-другое. А случались ли у вас казусы через набор Т9? Я лично несколько раз отправляю мужу смс-ку СЛУЧАЮ (вместо скучаю). Моя первая модель телефона (Pantech) знала кучу слов, в том числе весь мат русского языка, а теперешней Samsung поражает незнанием элементарных слов (например, фото, парфюм и др.).
Софьяна писал(а):Применяя Т9 можно почти в два раза быстрее набрать и отправить сообщение. А чтобы не возникало казусов
anasem писал(а):Я один раз пыталась с помощью Т9 отправить смс, это просто ужас, выдает какие то слова, которые либо мне не нужны вовсе либо вообще незнакомые слова.
87793 писал(а):Говорят, что лётчик-испытатель Владимир Сергеевич Ильюшин впервые поднял в воздух самолёт Су-27 (который, кстати говоря, на тот момент назывался заводским индексом Т-10), впечатление своё о самолёте он выразил следующими словами: "Я за свою жизнь привык, что я умнее самолёта. А тут - самолёт умнее меня оказывается..."
Вот эти слова мне вспоминаются, когда заходит речь о Т9 (в смысле - который метод набора). Вот не нужно мне, чтоб телефон был умнее меня!
(Кстати, и Пунто Свитчером не могу пользоваться, и автозамена в текстовом редакторе раздражает - по тем же причинам).
Airhorse писал(а):87793 писал(а):Говорят, что лётчик-испытатель Владимир Сергеевич Ильюшин впервые поднял в воздух самолёт Су-27 (который, кстати говоря, на тот момент назывался заводским индексом Т-10), впечатление своё о самолёте он выразил следующими словами: "Я за свою жизнь привык, что я умнее самолёта. А тут - самолёт умнее меня оказывается..."
Вот эти слова мне вспоминаются, когда заходит речь о Т9 (в смысле - который метод набора). Вот не нужно мне, чтоб телефон был умнее меня!
(Кстати, и Пунто Свитчером не могу пользоваться, и автозамена в текстовом редакторе раздражает - по тем же причинам).
Я присоединяюсь к этой точке зрения. Откуда телефоку (точнее сказать его словарю) знать, что я хочу сказать в данный момент своему собеседнику. Проще набивать по буквам - быстрее получается намного, нежели с использованием Т9 даже с учётом переключения с русского текста на латинский На данный момент эта функция набора текста не очень продумана и поэтому так много нареканий вызывает. Однако, кому-то может такой способ набора текста и по душе...
slonwm писал(а):Я уже писал свою точку зрения на этот счет, но у меня возник вопрос: "почему этот метод ввода называется Т9?"
Буква Т видимо от слова "TYPE" ("ТИП"), а 9? Просто порядковый номер? Или любимое число придумавшего этот метод? А может цифра что-то означает?
Зелим писал(а):Все довольно проще: Т9 от аббревиатуры "Text on 9 keys", т.е. "Текст на 9 клавишах".
Зелим писал(а):В свое время и раскрыл серый занавес
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2