Модератор: Модераторы
TheKot писал(а):Не вижу особого смысла в "Полном безлимите". Выходить с мобильного и выкачивать 30 Гб - это надо хорошо постараться
TheKot писал(а):Подключать телефон как модем к компьютеру тоже смысла мало, если можно по дешёвке взять сразу usb-модем и не париться потом с испорченной батареей мобильника.
slonwm писал(а):Батарея от чего испортится? От того что телефон на зарядке будет находиться? Сомневаюсь! А модем можно купить, только не забывай о подписании контракта, обязывающего тебя оплачивать его ежемесячно в течении определенного срока! А эту опцию можно и отключить, если что-то не устраивает.
TheKot писал(а):Я как раз на своём опыте испытал, что такое использовать телефон как модем и при этом его заряжать. Батарея сдыхает буквально через полтора месяца. А без этого телефон при выходе в инет разряжается очень быстро и потом приходится отключаться от сети на 2-3 часа, чтобы снова зарядить.
slonwm писал(а):Думаю что эта опция найдет своих клиентов, особенно среди старшеклассников и студентов, которым нечего делать на занятиях...
Софьяна писал(а):И повторюсь,что очень важно, для тех, кто просто захочет протестировать новую услугу, то может её подключить в любой день месяца и оплатить ровно за столько дней сколько осталось до конца месяца.
Софьяна писал(а):Я уже в раздумьях...
slonwm писал(а):Решайся! Заодно и ответишь на предыдущий вопрос!
Для всех абонентов доступны скорости передачи данных по технологиям GPRS/EDGE не превышающие 256 Килобит в секунду и технологии 3G (UMTS/HSDPA) до 14400 Килобит в секунду.
slonwm писал(а):TheKot писал(а):Я как раз на своём опыте испытал, что такое использовать телефон как модем и при этом его заряжать. Батарея сдыхает буквально через полтора месяца. А без этого телефон при выходе в инет разряжается очень быстро и потом приходится отключаться от сети на 2-3 часа, чтобы снова зарядить.
Тоже пользовался (когда учился в университете, при написании диплома) около 3-х месяцев. Телефон был Motorola L7e, телефоном до сих пор пользуется мой друг, проблем с батареей не возникло.
Эх, мне бы в то время эту услугу!
Думаю что эта опция найдет своих клиентов, особенно среди старшеклассников и студентов, которым нечего делать на занятиях...
TheKot писал(а):Не вижу особого смысла в "Полном безлимите". Выходить с мобильного и выкачивать 30 Гб - это надо хорошо постараться, на Ютьюбе сидеть постоянно и иметь телефон соответствующий. Подключать телефон как модем к компьютеру тоже смысла мало, если можно по дешёвке взять сразу usb-модем и не париться потом с испорченной батареей мобильника.
Не понял с чего Вы взяли ,что пи раздаче Вай-фай АКБ не будет быстро садиться. На пару часов ее и хватит. Если учесть,что сейчас пошла тенденция установки несъёмных АКб на смарфоны (и Нокиа, в том числе),то этот вид использования телефона без зарядного устройства поставит Вас перед необходимостью покупки телефона,а не АКБ. Да и модемы стоят в пределах 800 р,а телефон с этими функциями более 5 тысяч. Да Вай-фай раздача плюс,но рисков больше. И не факт,что сигнал 3джи телефон будет видеть лучше. Да и перескакивать он будет на 2.5джи постоянно. Если нет программной блокировки на телефоне Вы этого и видеть не будете при удалении от станции или в движении. А на модеме ставите "только UMTS" и вопрос закрыт,да и усилитель всегда можно поставить. А на телефоне только он сам.Tr@der писал(а):TheKot писал(а):Не вижу особого смысла в "Полном безлимите". Выходить с мобильного и выкачивать 30 Гб - это надо хорошо постараться, на Ютьюбе сидеть постоянно и иметь телефон соответствующий. Подключать телефон как модем к компьютеру тоже смысла мало, если можно по дешёвке взять сразу usb-модем и не париться потом с испорченной батареей мобильника.
А мне наоборот кажется удобным. USB-модем стоит дорого, особенно новый. А так, можно со смартфона раздавать по WiFi интернет (кстати, при этом батарея будет не сильно садиться, не велика на нее нагрузка) и использовать интернет либо на ноутбуке, либо на телефоне и в любом месте.
Жалко, у нас в регионе такой услугой даже и не пахнет, а мне для лета очень бы пригодилась)
Telefonik64 писал(а):Да и модемы стоят в пределах 800 р,а телефон с этими функциями более 5 тысяч.
Я у операторов и не покупаю ничего. У них слишком завышенное самомнение. Эти модемы выпущены в таких количествах,что девать их не куда.TED 90210 писал(а):Telefonik64 писал(а):Да и модемы стоят в пределах 800 р,а телефон с этими функциями более 5 тысяч.
Прошло то время, когда модемы продавали по таким ценам. Сейчас МегаФон и МТС ценник подняли. Зайдите на сайт МФ по СЗ и увидите, все больше 1000 рублей. Я сейчас так жалею, что во время не взял модем, а может быть и к лучшему, буду ждать LTE![]()
Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.
Это для примера.3G модем FLYER работает с SIM –картами всех операторов
Flyer серия U2 — малоразмерный HSDPA USB модем, дающий возможность беспроводного доступа в сеть для ноутбуков и настольных компьютеров по технологии HSDPA/UMTS/EDGE/GPRS. Flyer серии U2 поддерживает HSDPA 3.6 Мб/с на всех сетях 3G HSPA по всему миру. В сетях, не поддерживающих HSPA сервисы, модем позволяет поддерживать надёжную и защищённую связь посредством UMTS/EDGE/GPRS на скоростях до 384 кб/с. Имеет слот для microSD (объемом 16ГБ) Тел. 8(495)771-73-12, shop@euroset.ru. Схема проезда в Интернет-магазин. Адрес магазина: 111033, г. Москва, ул. Золоторожский Вал, д. 32, стр. 18. Время работы: пн-пт. 09.00-21.00; сб. 10.00-21.00; вс. 10.00-19.00. © 2000-2012 Евросеть. Все цены указаны в рублях. Мобильная версия сайта.
Мы в соцсетях:
В ВАШЕЙ КОРЗИНЕ 1 ТОВАРОВВы добавили Flyer U2 Pink (1 шт.) 790.–
790.–
Общая стоимость без учета доставки
TED 90210 писал(а):Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.
У Евросети я вам дал то ,что в наличии. Я по определению брал более серьёзного производителя. У меня всё от Алкатель. И если указан срок жизни 1,5года,то работает уже 3. И Евросеть я не нахваливаю..просто там все всегда есть. Ну и цены сами видите.TED 90210 писал(а): Telefonik64, я думал о таком варианте. Это очень удобно, можно использовать разные сим-карты от разных операторов связи. В продаже конечно не видел таких модемов, сейчас пробежался по сайтам. У Евросети, которую Вы так нахваливаете, нашел этот модем http://euroset.ru/catalog/computers/gsm ... em-router/, почитал отзывы, многие отрицательные. Есть еще модемы у Связного http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ata_form=Y, кажется лучше, но и цена на равне с Б3. Я так думаю, если и брать, то только Huawei.
Софьяна писал(а):TED 90210 писал(а):Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.
Сейчас федеральные операторы предоставляют доступ в Интернет по любым настройкам в профиле телефона, да и с ненастроенного телефона.
Речь идет об установки определенного ПО ,т.е. драйверов производителя телефона для его совместного использования и соединения с компьютером. Для Нокиа это Nokia PC Suite 7.1, для Самсунга так же на их сайте. Тут просто воткнуть кабель и поехало - не выйдет. компьютер телефон и видеть не будет. Загрузить ПО придется иным способом. Далее же будет проще и автоматическиTED 90210 писал(а):Софьяна писал(а):TED 90210 писал(а):Телефон в качестве модема. Я пробовал, с одними настройками просто беда + есть возможность быстро посадить аккумулятор.
Сейчас федеральные операторы предоставляют доступ в Интернет по любым настройкам в профиле телефона, да и с ненастроенного телефона.
Дело не в настройках телефона, при установке сим-карты настройки устанавливаются автоматический. А вот с самим ноутбуком проблемы. Ведь в нем тоже необходимо произвести настройки, к примеру http://allnokia.ru/kcenter/view-117.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7