Какой интернет лучше и дешевле?

Модератор: Модераторы

Какой интернет лучше и дешевле?

Сообщение Le-KRa » 10 дек 2010, 00:21

Наверное не правильно построила вопрос.
Мы собираемся переезжать в новостройку в новый жилой комплекс, а там предлагают только интернет от застройщика очень дорого.
Вопрос: можно ли еще как-то подключиться к интернету?Или надо ждать когда придут разные компании типа билайна и тд, т.е если там ничего нет то интрнета даже wi-fi не будет?
(что-то я намудрила!)
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Какой интернет лучше и дешевле?

Сообщение Doroga20 » 10 дек 2010, 00:57

Скорее всего придётся подождать прихода конкурентов. Я могу ошибаться, но самый удобный и дешёвый сейчас это широкополосный доступ в Интернет с использованием технологии Ethernet и оптоволокна. Но не везде он есть. Потом, наверное, идёт подключение к сети Интернет по технологии ADSL2+. Сейчас ещё можно подключить мобильный интернет - это как раз м.б. Вам подойдёт дороговато, конечно, но зато нет зависимости от застройщика. Кстати цены на безлимитные тарифы от мобильных операторов можно посмотреть наверху темы в блоке объявления или на их официальных сайтах.
А застройщик интернет по какой цене предлагает, м.б. не так всё плохо?
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Le-KRa » 10 дек 2010, 19:21

Да я узнала не так уж и дорого 700р. в месяц 10Мб, это телефон дорого подключать. Просто неизвестно когда это будет, не раньше чем через несколько месяцев. А я без интернета не могу!
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Liviyets » 11 дек 2010, 11:53

Не знаю, как в других городах. А у нас в Питере очень много провайдеров и в общем цены божеские. Я на ADSL и плачу всего 180 р. за 5 Мб\с. Локалки тоже не плохо поднялись в смысле качества. Очень много предложений от сотовых операторов. Но я предпочитаю всё же ADSL. Кроме того РосТелеком предлагает и такую услугу - при переезде на новое место жительства в пределах одного города, можно сохранить и старый номер телефона, написав соответствующее заявление, за номером перетягивается и всё остальное - интернет, ADSL TV, сигнализация (у кого установлена) и проч. Спешить подключаться к интернету от застройщика не следует. Нет гарантии качества. И потом застройщик в недалёком будущем избавится от всякой ответственности за все косяки в данном здании, когда оно полностью будет сдано и принято. И куда Вы будете потом обращаться, если у Вас интернет гавкнет, извините?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение thinker » 11 дек 2010, 13:49

Liviyets писал(а):у нас в Питере очень много провайдеров и в общем цены божеские. Я на ADSL и плачу всего 180 р. за 5 Мб\с.

Ну это не просто "божеские цены", а почти задаром :) Белимит 5 мб за 180 рублей - это мечта для провинции.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение tsflight » 11 дек 2010, 14:29

thinker, это просто, можно сказать нереальная цена на интернет, если у меня за 1 мегабит приходится платить 300 рублей в месяц.
Вообще вопрос о том, какой интернет-провайдер лучше или хуже, сложно говорить. Ведь в разных городах и селах нашей страны есть множество провайдеров, и все они разные. В одном доме один провайдер, на соседней улице в другом доме - уже другой провайдер. Ведь это зависит от того, на сколько протяженнее интернет-провайдер протянул свои интернет-сети.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lilia » 11 дек 2010, 16:38

thinker писал(а):
Liviyets писал(а):у нас в Питере очень много провайдеров и в общем цены божеские. Я на ADSL и плачу всего 180 р. за 5 Мб\с.

Ну это не просто "божеские цены", а почти задаром :) Белимит 5 мб за 180 рублей - это мечта для провинции.

Я вас уверяю, что это мечта не только для провинции, но и для некоторых больших городов. Например в Краснодаре (краевой центр, Олимпиада не за горами, а продвинутостью в секторе Интернет-соединения не видно) безлимитка стоит 900 рублей, если люди проживают в частном секторе и нет аналогового телефона.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение kkasd » 11 дек 2010, 17:28

Самый лучший инет - халявный Wifi. Но вам наверное не светит это в будущем.
В принципе сейчас можно бесплатно получить usb модем билайна или мегафона. И заодно 2 месяца безлимитки. Скорость нормальная, только до тех пор пока не израсходуете трафик.
Можно выделенку. Не знаю как это точно...в общем кабель тянуть домой. Дешево и быстро. Лучший вариант, не считая того, что установка гемморойная.
Установите Wifi роутер домой. Не знаю правда ничего про тарифы.
Как то так. Лично я пользуюсь самым первым. И все нормально.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение thinker » 11 дек 2010, 18:38

kkasd писал(а):можно бесплатно получить usb модем билайна или мегафона. И заодно 2 месяца безлимитки

Еще выгоднее от МТС. Но это лукавая халява, модем получается не в подарок, а в нагрузку :) Да и безлитиный мобильный интернет - это всё равно "медленный" интернет.

kkasd писал(а):Установите Wifi роутер домой. Не знаю правда ничего про тарифы.

Ну установим. А где сам интернет-трафик брать? :)

kkasd писал(а):Самый лучший инет - халявный Wifi

А где его дают нахаляву?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение kos999 » 11 дек 2010, 20:15

Liviyets писал(а):Не знаю, как в других городах. А у нас в Питере очень много провайдеров и в общем цены божеские. Я на ADSL и плачу всего 180 р. за 5 Мб\с.

Не вводите людей в заблуждение, я тоже живу в Питере и тоже пользуюсь провайдером ADSL Avangard, плачу те же 180 рублей, но за 2 МБ, а за 5 МБ необходимо платить от 300 рублей вот ссылка тарифные планы http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test- ... index.html
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 18:28

Le-KRa писал(а):Ни чего не понимаю! А USB Мегафона или Билайна или МТС дорого и будет ли оно работать там где нет связи почти, хоть и 2 км от москвы.

Если связи почти нет, это конечно плохо, но модем будет работать. Наверняка у вас 3G не ловится?! Значит модем будет работать по технологии EDGE, скорость конечно вообще маленькая, но хоть какой-то интернет, я таким интернетом пользовался долгое время, пока не провели 3G. Конечно будет дорого использовать модем, у всех операторов большие цены на безлимитный интернет, и поэтому вы будете платить зазря, хотя если нет больше вариантов, то лучше этот.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение kop44 » 24 янв 2011, 23:08

Я пользуюсь безлимитным интернетом ОАО КГТС. Мне он очень нравиться, скорость хорошая и достойная по цене, и сам он не дорогой, с ним нет ни каких проблем. Плачу 500 рублей в месяц, скорость при этом до 1512/512 Кбит/с. Le-KRa я не знаю, как вам помочь, узнайте в своем городе какие есть компании по подключению интернете, все обдумайте и выберите себе подходящий. Есть еще вариант, купить usb-модем какого либо оператора, это тоже надо самому смотреть какие там есть тарифы на интернет.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение sadko » 24 авг 2011, 09:43

Есть одно решение, купить модем MTS Connect. У меня подключён мобильный интернет, но сижу я на компьютере. Подключен безлимит Vip. На месяц даётся 50гб на скорости 3.6мбит/с, но если вы превышаете это лимит то скорость уменьшается до 120кбит/с. Платить в месяц нужно всего 690 рублей. Пользуюсь им потому что в нашем доме нет ни кабельного, ни wi-fi.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение 87793 » 24 авг 2011, 15:57

Le-KRa писал(а):Ни чего не понимаю! А USB Мегафона или Билайна или МТС дорого и будет ли оно работать там где нет связи почти, хоть и 2 км от москвы.

Можно взять не USBшный модем, а Wi-Fi роутер - например, Мегафон предлагает вот такие. Во внешнюю сторону он идёт через канал 3G или EDGE (смотря что есть в данном месте), во внутреннюю сторону отдаёт ВиФи. По ВиФи могут одновременно подключаться до 5 конечных пользователей.
Роутер этот поставляется с тарифным планом "Мегафон-логин", но это тарифный план с оплатой за трафик, а ежели надобно безлимитный - то у Мегафона есть тарифный план Мегафон-логин безлимитный - за 500 рублей в месяц.
Маленькая засада: за эти 500 рублей вы можете получить 2,5 гигабайта трафика на скорости, ограниченной техническими возможностями соединения, а после того скорость ограничится до 64 Кбит/с. Впрочем, 2,5 гигабайта на месяц - не так уж и мало :D.

Насчёт "будет ли оно работать там, где нет связи почти" - тут надо тестировать. Причём желательно всех операторов Большой Тройки. Нужно, в идеале, чтоб там 3G ловилось.

А что за место-то "в 2 км от Москвы", если не секрет?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение lords82 » 14 сен 2011, 12:23

В провинции ситуация тоже не однозначная, говорю как очевидец. То ли картельный сговор, то ли рынок так диктует, но тенденция такая, что интернет дешевеет в среднем на 100 р. Если где-то два года назад безлимитная минималка стоила 500 р. то сейчас около 300. Интересно до какого предела провайдер способен снижать цену в борьбе за нового пользователя. Кстати скорости на минималках тоже постепенно растут. На данный момент у нас 10 мб днём и до 30 ночью.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Владимир Шаденков » 02 окт 2011, 13:41

Ну конечно лучше всего подождать и не тратиться на все эти модемы от операторов. Конечно если уж интернет настолько сильно нужен то лучше всего купить модем от мегафона. Вообще я думаю что если всего лишь два километра до Москвы! то надо с начало протестировать соединение ви-фи. А уж три джи сеть то там точно есть! уж во всех провинциальных городах есть три джи. Ну а вообще самое лучшее соединение это оптоволоконный интернет. Но у нас за мегабайт платят тыщу!!!! вот это капец! и из за того что только потому что одни газовики здесь живут
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Артём Николаевич » 29 янв 2012, 00:55

Я думаю что оптоволоконный интернет самый дешевый. Хотя у меня домолинк я на него не жалуюсь. Но хотелось бы оптоволокно
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение Therator » 29 янв 2012, 11:53

Если же вы не хотите зависеть от кого-либо, смело покупайте Wi-fi роутер и сёрфите по просторам интернета совершенно бесплатно. Единственная проблема wi-fi состоит в его скорости. Но какие же проблемы в наше время, могут возникнуть с выбором провайдера? Сейчас их больше чем грибов после дождя, даже в каком-то захолустье можно будет провести себе кабель интернета. Если же не хочется возни с кабелями, покупайте модем у любого сотового оператора.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение TED 90210 » 28 июн 2012, 23:47

У меня помимо Ростелекома есть другой вариант, опто-волокно от МТС, что выходит немного дешевле и не зависит от телефонной линии. Но слышал мнение, что домашний интернет от МТС ни чем не лучше, а даже хуже. Вот и получается, что переплачиваю за качество)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:16

Le-KRa, в настоящее время рынок интернета уже можно сказать не просто полон, а перенасыщен. К нам в дом и в другие дома прибегают агенты от провайдеров и дают рекламные листовки, консультируют, завлекают, лишь именно к ним подключились. Вплоть до того, чтобы от старого провайдера отказывались, отключались и подключались именно к ним. Так что проблем не должно возникнуть в этом плане. Только вот цены еще не такие низкие, а тут уж приходится выбирать из того, что есть на данный момент.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 11:38

tsflight писал(а):Le-KRa, в настоящее время рынок интернета уже можно сказать не просто полон, а перенасыщен. К нам в дом и в другие дома прибегают агенты от провайдеров и дают рекламные листовки, консультируют, завлекают, лишь именно к ним подключились. Вплоть до того, чтобы от старого провайдера отказывались, отключались и подключались именно к ним.

Эта наглость очень сильно раздражает. Как только Билайн начал предлагать услуги интернета, так сразу ко мне в дверь стали стучатся агенты, которые предлагали перейти на их интернет, мол мы предлагаем огромнейшую скорость, маленькую цену, поэтому быстро отключайтесь от прежнего провайдера и переходите к нам. Я сказал, что не нуждаюсь в вашем интернете, так как меня все устраивало в старом. После этого, еще пару дней звонили, не передумал ли я.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 28 окт 2012, 12:02

Пользуемся QWERTY (Центральный телеграф). Несколько лет всё устраивало, пока был один компьютер. Но вот подключили и второй. Скорость на втором, более старом по году выпуска, иногда падает до минимума. Мы с сыном чертыхаемся, но дедушку на его новеньком компьютере скорость устраивает. Мы платим 390 и ещё 90 р/мес за дополнительный IP-адрес. Скорость вроде 3.5 мбит/с. Звонят периодически из Акадо. В подъезде проведён кабель Билайн. В принципе, возможности переподключения есть. А у QWERTY за более-менее приличную скорость 500р/мес вынь да положь.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение tsflight » 21 дек 2012, 10:46

Therator, в условиях капиталистической системы это считается нормальным. А в условиях нормального и порядочного отношения к людям, это, конечно, наглость, ходить по домам, стучаться в каждую квартиру с просьбой подключиться именно к их интернет-провайдеру. Кстати, очень любят студентов устраивать на подобного рода работу.
У нас в доме несколько интернет-провайдеров, но доступа к другим, новым, особо не дают, чтобы не утруждать крышу дома новыми сетевыми соединениями и так далее. С одной стороны, это хорошо, но с другой, меньше выбора, пользуйся тем, что есть.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 21 дек 2012, 12:58

tsflight писал(а): А в условиях нормального и порядочного отношения к людям, это, конечно, наглость, ходить по домам, стучаться в каждую квартиру с просьбой подключиться именно к их интернет-провайдеру. Кстати, очень любят студентов устраивать на подобного рода работу.

И в Москве так же. Позавчера позвонили в полдесятого вчера, я его послала, так он вчера опять звонит, правда, уже днём. И все хотят, чтобы мы переподключились. В подъезде доска объявлений всегда увешана рекламой акций провайдеров, на двери вешают рекламу постоянно.
tsflight писал(а):У нас в доме несколько интернет-провайдеров, но доступа к другим, новым, особо не дают, чтобы не утруждать крышу дома новыми сетевыми соединениями и так далее. С одной стороны, это хорошо, но с другой, меньше выбора, пользуйся тем, что есть.
А у нас дают доступ всем и всему, только плати. На лестнице установлен кабель Билайн. В квартирах у каждого свой провайдер. И всё равно звонят каждый месяц по нескольку раз от разных :)
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 17:51

claire писал(а):Пользуемся QWERTY (Центральный телеграф). Несколько лет всё устраивало, пока был один компьютер. Но вот подключили и второй. Скорость на втором, более старом по году выпуска, иногда падает до минимума. Мы с сыном чертыхаемся, но дедушку на его новеньком компьютере скорость устраивает. Мы платим 390 и ещё 90 р/мес за дополнительный IP-адрес. Скорость вроде 3.5 мбит/с. Звонят периодически из Акадо. В подъезде проведён кабель Билайн. В принципе, возможности переподключения есть. А у QWERTY за более-менее приличную скорость 500р/мес вынь да положь.

Читаю ваш пост, а улыбка так и тянется до ушей. Я очень сильно удивляюсь, почему интернет такой дорогой, причем скорость такая маленькая? Вчера ходил по городу и взял один буклет от LanGate. Так вот, там было указано, что можно подключить интернет скоростью 80 МБ/сек, всего-лишь за 80 грн. Это даже меньше чем вы платите. Интересно, правда? Вот этим и отличается Украина от России - меньшей ценой за интернет и сотовой связи.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 23 дек 2012, 19:29

На самом деле странно верить про 80Мбит. В Москве примерно равные цены . В рамках одного района принципиальную разницу найти тяжело. У нас нет конечно Центрального телеграфа ,вообще странно видеть в качестве провайдера интернета. Но если скорости пишут один выше другого,но верить можно только своим соседям и друзьям. Только те,кто пользуется знают их подноготгую. Само качество услуги и реагирование на претензии. И надо помнить,что количество абонентов,а значит монополизм,далеко не всегда вещь полезная.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 21:46

Kristal писал(а):На самом деле странно верить про 80Мбит.

Странно? Да у меня практически все знакомые на LanGate, они постоянно мне упрекают, что я по сегодняшний день сижу на своем интернете. А что поделать? Я уже привык к нему, а отвыкнуть не могу! Так вот, у всех скорости не меньше 20 МБ/cек. И что вы думаете? Провайдер их не обманывает, а цена, согласитесь, очень низкая для интернета с такой скоростью.
Kristal писал(а):В Москве примерно равные цены .

Ну не знаю... Сколько постов было, но все говорят, что цены кусаются...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 24 дек 2012, 13:36

Therator писал(а):
Kristal писал(а):На самом деле странно верить про 80Мбит.

Странно? Да у меня практически все знакомые на LanGate, они постоянно мне упрекают, что я по сегодняшний день сижу на своем интернете. А что поделать? Я уже привык к нему, а отвыкнуть не могу! Так вот, у всех скорости не меньше 20 МБ/cек. И что вы думаете? Провайдер их не обманывает, а цена, согласитесь, очень низкая для интернета с такой скоростью.
Kristal писал(а):В Москве примерно равные цены .

Ну не знаю... Сколько постов было, но все говорят, что цены кусаются...
Практически мы уже писали,что сама скорость будет зависеть от способа Вашего подключения. Выделенный канал - одно, а елочка - радикально не то. Есть новые провайдеры,что развивая бизнес ,только и имеют новые кабальные линии и оборудование последнего писка моды. Старым же приходится заниматься модернизацией,а она где-то сделана,а где-то и руки не дошли. Провайдер же тот же! Говорить,что кусаются.. Так сейчас у меня в районе найти за 400 р . 20 Мбит проще пареной репы! Конечно есть и 80,оно и дороже.. Эта связка скорость-цена - имеет место быть. Но в целом эти категории имеют не слишком большие ценовые отличия.
    до 5 Мбит/с 250
    до 15 Мбит/с 390
    до 30 Мбит/с 500
    до 60 Мбит/с 650

или это
    Безлимитный 450
    Скорость*

15

Мбит/с
    В месяц 450 рублей
    Безлимитный 950
    Скорость*

80

Мбит/с
    В месяц

950

рублей
    * – Указанная скорость передачи данных является максимально доступной. Фактическая же скорость зависит от различных внешних факторов и может отличаться.

И это в одном городе и районе.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

След.