
Модератор: Модераторы
zzzzz писал(а):Я за филиалы, хочу что даже больше их было, тогда будет намного проще и выгодней выбирать услуги и тарифы.
aspirinka08 писал(а):Все равно филиалы будут, так действительно легче управлять. Очень неудобно, что филиалы работают не как единое целое, а как бы каждый сам за себя. Хотелось бы чтобы они вели себя хотя бы как одна компания, а то такое чувство, что под одним названием Мегафон совершенно разные компании, и у каждого свои тарифы, свои цены, свои привилегии. И убрали бы роуминг по стране - было бы вообще шикарно.
Ну вот почитал тему. Прошло два года... Какова реакция компании. ноль. Филиалы есть. Они нужны? Да бог с ними.. управлять проще,тарифы и т.д. Но является ли Мегафон единой компанией? Нет. И выясняется это очень просто. Достаточно с Московским номером выехать в гости на Северо-запад .Yeskela2887 писал(а):Филальная структура нужна "МегаФону". На мой взгляд, она позволяет более оперативно и точно решать задачи по управлению бизнесс-процессами. Страна у нас одна - но регионы по уровню развития различаются, и размеры огромные. Если бы у нас не было структурного деления по филиалам, думаю, принятие решениий по строительству базовых станций, по тарифной политике, маркетинговые акции и т.п. шло бы очень долго, да и управляемость компанией бы была бы более сложной и противоречивой.
Так вот этого аналога для Северо-западных номеров просто нет (а кто это найдет на сайтеОпция «Везде Москва – Россия» доступна всем абонентам Столичного филиала ОАО «МегаФон».
Тарифная опция действует при нахождении в общероссийской сети «МегаФон» за пределами Московской области.
При использовании опции «Везде Москва – Россия» не действуют остальные дополнительно подключаемые или предоставляемые по условиям тарифного плана опции, пакеты с включённым объемом трафика, услуги и скидки, которые изменяют стоимость услуг по тарифному плану при выполнении определённых условий и доступны в Московском регионе
пусть поправит). А это значит ,что за Москвой на восток условия обслуживания для Московских и Тверских номеров,как для разных компаний. И речь не в том,что дорого или нет Московское предложение. Его просто нет для Северо-запада. И как можно говорить о единстве (федеральности) компании? Это принципиально отличается от того же МТС,где все предложения едины для России. Филиалы могут быть,вот только и компания должна все-таки стать единой не на бумаге.http://tver.megafon.ru/roaming/national/
aspirinka08 писал(а):Очень неудобно, что филиалы работают не как единое целое, а как бы каждый сам за себя. Хотелось бы чтобы они вели себя хотя бы как одна компания, а то такое чувство, что под одним названием Мегафон совершенно разные компании, и у каждого свои тарифы, свои цены, свои привилегии.
Тут хотя номинально МТС и единая компания,но схема "Единый офис" у них утеряла свой практический смысл. После выделения офисов в отдельную структуру РТК у них нет доступа по регионам. Тем самым обслуживание МТС ничем не отличается в роуминге от Мегафона. Ни замена СИМ,ни договоры,ни детализации.. Абоненты брошены и решают все проблемы через сервисы самообслуживания и колцентр.TED 90210 писал(а):aspirinka08 писал(а):Очень неудобно, что филиалы работают не как единое целое, а как бы каждый сам за себя. Хотелось бы чтобы они вели себя хотя бы как одна компания, а то такое чувство, что под одним названием Мегафон совершенно разные компании, и у каждого свои тарифы, свои цены, свои привилегии.
Так оно и есть, только одно название. Как то пробежался по сайтам некоторых регионов МегаФона, сделал вывод, что по тарифам Северо-Запад самый дорогой. Удивило еще то, что некоторые услуги за которые многие платят абонентскую плату, в МСК и не только предоставляются совершенно бесплатно.
Слышал про МТС, что это самом деле единая компания, т.к. если человек уехал в другой город и ему понадобится помощь по обслуживанию номера, то без проблем в любом салоне-магазине можно будет восстановить сим-карту, расторгнуть договор и т.д.
Telefonik64 писал(а):Тут хотя номинально МТС и единая компания,но схема "Единый офис" у них утеряла свой практический смысл. После выделения офисов в отдельную структуру РТК у них нет доступа по регионам. Тем самым обслуживание МТС ничем не отличается в роуминге от Мегафона. Ни замена СИМ,ни договоры,ни детализации.. Абоненты брошены и решают все проблемы через сервисы самообслуживания и колцентр.TED 90210 писал(а):aspirinka08 писал(а):Очень неудобно, что филиалы работают не как единое целое, а как бы каждый сам за себя. Хотелось бы чтобы они вели себя хотя бы как одна компания, а то такое чувство, что под одним названием Мегафон совершенно разные компании, и у каждого свои тарифы, свои цены, свои привилегии.
Так оно и есть, только одно название. Как то пробежался по сайтам некоторых регионов МегаФона, сделал вывод, что по тарифам Северо-Запад самый дорогой. Удивило еще то, что некоторые услуги за которые многие платят абонентскую плату, в МСК и не только предоставляются совершенно бесплатно.
Слышал про МТС, что это самом деле единая компания, т.к. если человек уехал в другой город и ему понадобится помощь по обслуживанию номера, то без проблем в любом салоне-магазине можно будет восстановить сим-карту, расторгнуть договор и т.д.
С августа 2010 прошла реорганизация и с того момента МТС отрезала себя от абонентов. Да и изменения в законе о связи... У них нет доступа к другому региону вообще, и тут они сравнялись с Мегафоном. Это структура розничной торговли,они детализацию заказывают по заявлению. Потому и проблем столько.И правда) Я это слышал где-то года 3 назад и по моему в то время еще не было РТК. А если РТК на данный момент занимется предоставлением тех же услуг, что и МТС, то все равно в роуминге не стоит расчитывать на их помощь?
Проблема с офисным облуживанием решена на практическом уровне только в паре наших столиц. Видимо ,там руководству стали очевидны проблемы для клиентов постоянно приезжающих из города в город. А вот страны это пока не касается. Сами же различия между областями и регионами есть и у других операторов. Они находят возможность отличаться и по тарифам с одним названием,а вот опции различные. Это и есть проявление гибкости в тарифной политике. Мегафон тут тоже использует свое право. Может с отменой внутрисетевого роуминга нечто и поменяется. И отличия по филиалам не будут так заметны. Ведь даже опций по роумингу для центра на СЗ просто нет. А в центре их целая куча!Melok писал(а):Можно делать сколь угодно великие или малые по размеру филиалы,но это никак не должно сказываться на обслуживании клиентов. Разве можно считать нормальным,что в буквально в соседней области мы чувствуем себя брошенными. При этом не меняется даже СИМ и нет доступа к банальному абонентскому обслуживанию на начальном уровне. Можно иметь разные тарифы и опции,но ведь там рынок решает все!Почему же разные цены делают и разным право в обслуживании ? Ведь в роуминге все мы равны ,как и тарифы!
Но ведь филиалы есть у всех. В чем же главная проблема!? Прежде всего это отсутствие фактически какой-либо связи между ними,а значит и отсутствие какой-либо поддержки абонентов буквально в соседней области. Можно лишь сказать,что эта проблема не только у Мегафона. Буквально недавно в рамках вроде и единой компании не было даже опции для роуминга по стране для всех филиалов. И это было уж точно дико!viza44 писал(а):Сеть охватывает почти всю страну,конечно будут филиалы.Главное,чтобы был контроль за ценовой политикой. Самое главное,что бы не страдал потребитель.
Вернуться в Форум Мегафон (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12