Ваш "карманный убийца"

Модератор: Модераторы

Re: Ваш "карманный убийца"

Сообщение neonila » 23 июл 2011, 19:16

ElenaTur ,конечно, пробовала, особенно, когда ставлю ночью на зарядку телефон, иногда грешу в этом :) , естественно включается с выключенного телефона, но для меня без разницы выключен он или включен, я все равно высыпаюсь. На мой телефон тоже звонили несколько раз среди ночи, я трубку не брала, так как на незнакомые номера не отвечаю, позвонили и перестали, но телефон все равно не отключаю.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 19:33

каждый к этому относится по-разному, кто-то считает эту информацию правдивой и опасается мобильного телефона, а кто-то скептически отражает свои взгляды на исследования и последствия от мобильных.Я думаю, что все-таки телефон какой-то вред приносит, все-таки можно доверится опытам известным ученым, так же бывали случаи, где действително телефон влиял на здоровье человека. Я думаю в любом случае нужно небольшие меры по предосторожности от излучения использовать на благо своему здоровья.
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 12:54

Marinka писал(а):Я думаю, что все-таки телефон какой-то вред приносит, все-таки можно доверится опытам известным ученым, так же бывали случаи, где действително телефон влиял на здоровье человека. Я думаю в любом случае нужно небольшие меры по предосторожности от излучения использовать на благо своему здоровья.

Может быть, мобильные телефоны приносят вред, но не значительный. Нам в школе постоянно твердили, что носить телефоны парням в карманах нельзя - ведь это практически самоубийство, а потому что вредит мужским органам. Лично я не верю в эту чушь. Давайте тогда все вместе откажемся от наушников - они портят нам мозги, выкинем компьютера и телевизоры ведь они тоже излучают радиацию.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 15 фев 2012, 19:43

Ношу мобильный где есть возможность - обычно это карманы джинсов. Ну знаю, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ он вреден. Ну и что? В моем городе стоят производственные предприятия в центре города где я живу - воздух там такой, что курить не надо, а легкие и так будут черными. Думаю, какой-то там телефон сильно не навредит. К тому же современные модели все-равно должны быть более безопасные, чем "первопроходцы".
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Gurova » 29 апр 2012, 18:06

Излучение, конечно, есть, иначе бы колонки "в предчувствии звонка" не фонили. Другой вопрос, на сколько оно вредно?! Я не ношу мобильник в карманах, но не потому что боюсь излучения, а потому что оттопыренный карман некрасиво смотрится и мешает при ходьбе. Ночью же телефон всегда лежит рядом с подушкой.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение irina » 29 апр 2012, 21:06

соглашусь,от мобильного телефона есть определённый вред,и если говорить по нему более пяти минут чувствуется вредное воздействие электромагнитных волн,это и головные боли,и закладывание уха,но интересно и то,''Как оказалось, опасность для здоровья человека может представлять не только электромагнитное излучение телефона. Совсем недавно новый виток в спорах на эту тему вызвали события в Китае, где несколько человек пострадали от удара молнии в сотовый телефон. Во Франции метеорологическая служба также предупредила всех жителей страны, что во время грозы использовать мобильный телефон опасно, поскольку «они являются проводниками электрического разряда и могут спровоцировать попадание в человека молнии». При этом по нему можно и не звонить, достаточно, чтобы он был включен.'',полностью ознакомиться со статьёй можно здесь http://www.elsmog.ru/index.php/mobtel/mobtel.html
irina
абонентик

Темы: 19
Изображений: 2
Средств на руках: 54.50 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 12:10

irina писал(а):соглашусь,от мобильного телефона есть определённый вред,и если говорить по нему более пяти минут чувствуется вредное воздействие электромагнитных волн,это и головные боли,и закладывание уха

Полностью с вами согласен, т.к. у меня бывает такое же. После 20-30 минут разговоров по мобильнику мне обеспечена головная боль или даже подскакивает давление, но это происходит не всегда, а время от времени. В карманах тоже стараюсь телефон не носить, особенно когда с собой есть сумка. Сейчас все больше людей стали задумываться о своем здоровье, чего не скажешь про времена, когда появились первые ремешки для мобильника и многие ходили с висячими аппаратами на шее, потому, что это было удобно)
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 20 июн 2012, 20:30

Ничего себе! А я спокойно могу говорить 20-30 минут (правда делаю это редко - время жалко :) ), и только через этот период времени начинает ухо уставать (но не болеть), да и то это 100% у меня происходит просто из-за того, что туда звук постоянно идет) И через пару минут проходит.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 09:47

Gurova, излучение вредно, особенно когда близко телефон к себе прижимаем. А ведь почти всегда с собой все телефоны носят, тут-то и кроется опасность. Телефоны в кармане влияют на здоровье, а когда оттопыривает карманы нередко приходится перекладывать телефон в карман, например, рубашки, а там ведь рядом сердце, что еще более опасно. Там хоть и не видно телефон, но это может быть опасно сердечными заболеваниями.
TED 90210, особенно чувствительные люди остро чувствуют головные боли после длительного разговора, да и проверено на себе.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 15:23

tsflight писал(а):Телефоны в кармане влияют на здоровье, а когда оттопыривает карманы нередко приходится перекладывать телефон в карман, например, рубашки, а там ведь рядом сердце, что еще более опасно. Там хоть и не видно телефон, но это может быть опасно сердечными заболеваниями.

В карманах брюк тоже не стоит носить, ведь там рядом самое важное для мужчины, а мужская сила это все! :) В интернете тож об этом пишут http://www.penis-up.ru/prichiny-impoten ... ncija.html Я теперь ношу свой мобильник только в сумке, а к тому же у меня еще их два :(
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:31

TED 90210, да уж, женщины в этом плане даже больше защищены, многие носят с собой сумки, тем самым телефон находится дальше от тела.
Кстати, когда передают информацию по блютузу, люди тоже в зоне риска, ведь блютуз также вреден для здоровья, а находится в это время телефон опять-таки рядом с человеком. Особенно опасно разговаривать по телефону, ведь каждый человек прислоняет, подносит телефон к уху, а рядом с ухом головной мозг, что очень опасно и черевато различными заболеваниями. Поэтому говорить по телефону нужно только по делу, никаких лишних разговоров.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 02:37

tsflight писал(а):TED 90210, да уж, женщины в этом плане даже больше защищены, многие носят с собой сумки, тем самым телефон находится дальше от тела.Кстати, когда передают информацию по блютузу, люди тоже в зоне риска, ведь блютуз также вреден для здоровья, а находится в это время телефон опять-таки рядом с человеком.

Блютуз вреден - тут спору нет, но он не настолько вреден, как сам мобильный телефон. То есть опасаться нужно скорее сам мобильный телефон, а не блютуз.
tsflight писал(а):Особенно опасно разговаривать по телефону, ведь каждый человек прислоняет, подносит телефон к уху, а рядом с ухом головной мозг, что очень опасно и черевато различными заболеваниями.

Если бы мобильные телефоны были бы настолько опасными как вы описали, то продавать и изготовлять их давно бы отменили. Хотите сказать, что мобильный телефон вызывает рак мозга или прочие опаснейшие заболевания? По-моему это уже выдумки, телефон настолько не опасен, да и тем более он не так часто находится в области уха.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 07:18

Therator, операторы самые вредные, потом уже сотовые волны идут, а на третьем месте сам телефон, так как он эти волны принимает и отправляет, дальше уже идет блютуз (либо инфракрасный порт, который давно ушел в неизвестность).
Ученые проводили ряд экспериментов, связанных с мобильными телефонами. Например, проводили опыты на яйцах. Сначала брали яйца и выращивали без воздействия телефонного излучения, затем воздействовали излучением, то есть рядом ставили сотовый телефон рядом с яйцами. Оказалось, что в первом случае все яйца оказались здоровыми, а во втором случае половина яйц только вылупилась. Возможно другое соотношение цифр было, но суть передал. А рак мозга тоже может спровоцировать, но это надо очень постараться.
tsflight
мега абонент **

Сообщение anasem » 26 июл 2012, 08:48

А у меня телефон все время в сумке лежит. А вот моя сестра уже по-моему срослась с телефоном. Я ее как вижу она всегда идет по телефону разговаривает, и тетя у меня такая же. Но со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу пока все нормально. Так что во всем надо знать меру. А мой парень всегда в кармане таскает телефон, и у него тоже тьфу-тьфу-тьфу все нормально со всеми частями его тела.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:14

anasem, это до поры до времени. Проходит время, мы даже можем не заметить вредного влияния электроники на нашу жизнь. Но факт остается фактом, что телефоны вредны для здоровья. Поэтому всегда приходится перестраховываться, лишний раз с собой телефон не возьму, либо держу его подальше от себя, например, на полке в шкафу. Ночью иногда выключаю телефон, чтобы не мешал (кроме тех случаев, когда нужно поставить будильник). Поэтому правильно вы сказали, во всем нужно знать меру.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 21:18

Tr@der писал(а):Ношу мобильный где есть возможность - обычно это карманы джинсов. Ну знаю, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ он вреден. Ну и что? В моем городе стоят производственные предприятия в центре города где я живу - воздух там такой, что курить не надо, а легкие и так будут черными. Думаю, какой-то там телефон сильно не навредит.

Возможно, что если совместить эти ядовитые газы с ношением мобильного телефона в брюках, что-то да навредит. Но если честно, то я скептически отношусь ко всем этим предположениям.
Tr@der писал(а):К тому же современные модели все-равно должны быть более безопасные, чем "первопроходцы".

Кстати говоря, у меня возникали точно такие же мысли. Я всегда сравниваю что-то. Тоже думаю, что телефоны более новых моделей излучают меньше радиации, но с другой стороны у новых телефонов больше возможностей, больше мощностей, поэтому точно сказать я не могу.
Therator
мега абонент **

Сообщение TheKot » 02 окт 2012, 21:36

Therator писал(а):Кстати говоря, у меня возникали точно такие же мысли. Я всегда сравниваю что-то. Тоже думаю, что телефоны более новых моделей излучают меньше радиации, но с другой стороны у новых телефонов больше возможностей, больше мощностей, поэтому точно сказать я не могу.

Чем лучше качество связи, тем меньше мощность телефона. И наоборот.
Из Википедии:
Удельный коэффициент поглощения (англ. Specific Absorption Rate — SAR) электромагнитной энергии — показатель, определяющий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду.

Данным показателем, в частности, измеряют величину вредного воздействия мобильных телефонов на человека.

Единицей измерения SAR является ватт на килограмм.
В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей.
В США используется другая система измерений — Федеральное агентство по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.
В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.

Телефоны при этом тестируются на максимальной мощности. А это значит, что в реальных условиях SAR по идее должен быть ниже. Хотя в докладе от ВОЗ (2011 г.) отмечено, что при интенсивном и длительном использовании телефона риск получить онкологическое заболевание значительно возрастает.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение vaha1311 » 04 окт 2012, 09:13

Нет определенного мнения о вреде сотового телефона. Хотя я склоняюсь к тому, что он скорее вреден. Но, благодаря мобильнику, улучшилась связь между людьми. А это только положительный момент. Конечно, мобильник лучше держать подальше от сердца и головы.
vaha1311
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -48.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 09 окт 2012, 22:39

vaha1311 писал(а):Нет определенного мнения о вреде сотового телефона. Хотя я склоняюсь к тому, что он скорее вреден.

Не так сильно вреден телефон как про это говорят люди. Как всегда какой-нибудь ученый доказал, что древние телефоны, которые были 10 лет назад вредны, так люди и до сих пор верят, что он сильно вредит здоровью, хотя сами им продолжают пользоваться.
vaha1311 писал(а):Конечно, мобильник лучше держать подальше от сердца и головы.

Держать телефон подальше от сердца получится, а вот как держать его подальше от головы? Никакие наушники не спасут, которые, кстати, по мнению многих людей очень опасны даже в том случае, если в них не играет музыка.
Therator
мега абонент **

Сообщение TheKot » 10 окт 2012, 20:30

Therator писал(а):Не так сильно вреден телефон как про это говорят люди. Как всегда какой-нибудь ученый доказал, что древние телефоны, которые были 10 лет назад вредны, так люди и до сих пор верят, что он сильно вредит здоровью, хотя сами им продолжают пользоваться.

Доклад ВОЗ, на который я ссылался в предыдущем своём посте был опубликован в 2011 г. Думаю, при проведении исследований в качестве предмета брали не Сименс А35, а современные аппараты.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 10 окт 2012, 22:12

TheKot писал(а):Доклад ВОЗ, на который я ссылался в предыдущем своём посте был опубликован в 2011 г. Думаю, при проведении исследований в качестве предмета брали не Сименс А35, а современные аппараты.

Вот именно, что при длительном использовании телефона, повышается риск получить онкологическое заболевание, а если использовать телефон в умеренных количествах, то неужели людям все равно будет грозить различные заболевания? Я считаю, мнения всех людей неоднозначны, некоторые считают, что мобильные телефоны вредны, я, например, считаю, что мобильные телефоны не так вредны, как про это говорят различные ученые.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 11 окт 2012, 08:43

vaha1311, современные исследования показывают, что вред от мобильных телефонов есть. Хотим мы этого или нет, избежать этого никак не представляется возможным. Можно лишь ограничить время пользования сотовым телефоном, стараться не сидеть за ним с утра до ночи, а лучше вообще не сидеть или сидеть по крайней необходимости (позвонить, записать что-то важное и т.д.).
Therator, телефоны не вредные сами по себе, вредно излучение, передаваемое от мобильного телефона. Вернее телефон же не будет без сим-карты работать полноценно, а излучение идет от дисплея и от вредных волн сотовой связи.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TheKot » 11 окт 2012, 14:51

Therator писал(а):
TheKot писал(а):Доклад ВОЗ, на который я ссылался в предыдущем своём посте был опубликован в 2011 г. Думаю, при проведении исследований в качестве предмета брали не Сименс А35, а современные аппараты.

Вот именно, что при длительном использовании телефона, повышается риск получить онкологическое заболевание, а если использовать телефон в умеренных количествах, то неужели людям все равно будет грозить различные заболевания?

В докладе под длительным использованием подразумевалось использование телефона в течение 7-10 лет при разговоре примерно 30 минут в день. Думаю, людей, имеющих сотовый телефон и подпадающих под эти рамки, великое множество.
телефоны не вредные сами по себе, вредно излучение, передаваемое от мобильного телефона. Вернее телефон же не будет без сим-карты работать полноценно, а излучение идет от дисплея и от вредных волн сотовой связи.

Излучение даёт радиопередатчик. При низком качестве связи излучение больше, при высоком - наоборот.
А вот несколько простых правил пользования мобильником (для уменьшения воздействия на организм) из Википедии:

1. Держать телефон при разговоре следует так, чтобы не заслонять антенну рукой. В телефонах со встроенной антенной, как правило, не следует касаться рукой верхней (или, реже, нижней) трети корпуса.
2. При разговоре из помещения (кроме крупных торговых центров, вокзалов и т. д., где операторы связи могут устанавливать локальные базовые станции) по возможности следует подходить к окну.
3. Находясь в зоне неуверенного или сравнительно слабого приема (менее половины шкалы на телефоне), следует свести продолжительность разговоров к минимуму, по возможности заменять голосовое общение на SMS.
4. Если приходится часто звонить из автомобиля, установите выносную автомобильную антенну. Металлический корпус легкового автомобиля значительно ухудшает условия для передачи сигнала от телефона к базовой станцией, поэтому мощность возрастает.
5. В момент установления соединения телефоны GSM обычно работают на большей мощности, чем во время разговора, поэтому при исходящем звонке следует подносить трубку к уху только через несколько секунд после набора номера (момент установления соединения у большинства телефонов можно определить по индикации на дисплее).
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 11 окт 2012, 15:57

Therator писал(а):

Вот именно, что при длительном использовании телефона, повышается риск получить онкологическое заболевание, а если использовать телефон в умеренных количествах, то неужели людям все равно будет грозить различные заболевания? Я считаю, мнения всех людей неоднозначны, некоторые считают, что мобильные телефоны вредны, я, например, считаю, что мобильные телефоны не так вредны, как про это говорят различные ученые.
При проведении надо брать не только современные телефоны,ведь старые были просто более мощные и нас облучающие. Статистика должна набираться за более длительный период,да и с учетом смены поколений,генетические мутации. если нам говорят,что телевизор вреден,то почему мобильник безопасен? В каждой инструкции указано на что влияет излучение. это в первую очередь кардиостимуляторы (применяется специальная защита в виде экранов),наши уши (облучение среднего уха) при безответственном прижатии телефона во время разговора. Тут так же уже указано безопасное расстояние . Достаточно говорить через проводную гарнитуру или держать не ближе 2-х см. Мощность передатчиков все-таки небольшая и этого достаточно. Конечно для крайне разговорчивых и риск выше. Этот тип устройства был придуман для именно для быстроты связи в непредвиденных ситуациях,но мы теперь и из дома часами говорим по мобильнику по ряду причин. Но зачастую это и не дешевле. И самое интересное,что наши медики из Роспотребнадзора считают,что вред излучение дает при прохождении через организм,а это значит,что вышка(излучатель) должен находиться с той же стороны ,что и телефон. Собственно тут и не поспоришь.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TheKot » 11 окт 2012, 19:20

Telefonik64 писал(а): И самое интересное,что наши медики из Роспотребнадзора считают,что вред излучение дает при прохождении через организм,а это значит,что вышка(излучатель) должен находиться с той же стороны ,что и телефон. Собственно тут и не поспоришь.

Сами базовые станции не особо влияют на организм. Кстати, чем больше "кучность" БС, тем меньшее излучение они будут давать. Основное влияние оказывает именно передатчик сотового телефона.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 11 окт 2012, 21:16

TheKot писал(а):В докладе под длительным использованием подразумевалось использование телефона в течение 7-10 лет при разговоре примерно 30 минут в день. Думаю, людей, имеющих сотовый телефон и подпадающих под эти рамки, великое множество.

Первый телефон я получил в 6 лет назад, возможно, что это уже более-менее солидный срок, но, например, по телефону я разговариваю не всегда по 30 минут в день, последнее время в день разговариваю максимум по 10 минут, поэтому количество полученного излучения у меня должно быть небольшое. Кстати говоря, почему люди не берут во внимание другие электроприборы? Разве они не вредны здоровью, а то могут критиковать только мобильные телефоны. :)
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 15 окт 2012, 12:39

Therator писал(а):
TheKot писал(а):В докладе под длительным использованием подразумевалось использование телефона в течение 7-10 лет при разговоре примерно 30 минут в день. Думаю, людей, имеющих сотовый телефон и подпадающих под эти рамки, великое множество.

Первый телефон я получил в 6 лет назад, возможно, что это уже более-менее солидный срок, но, например, по телефону я разговариваю не всегда по 30 минут в день, последнее время в день разговариваю максимум по 10 минут, поэтому количество полученного излучения у меня должно быть небольшое. Кстати говоря, почему люди не берут во внимание другие электроприборы? Разве они не вредны здоровью, а то могут критиковать только мобильные телефоны. :)
Первоначально называлось время разговора без гарнитуры в 2 минуты. Сейчас и параметры оборудования несколько иные,но для Вас именно прижатие непосредственно к голове и будет решающим. У меня именно через пару минут ухо и начинает бесспорно болеть. При этом пара сантиметров расстояния решит эту проблему практически полностью. что по дополнительному электромагнитному излучению прочих приборов,для Вас на первом месте будет Wi-Fi роутеры и блютуз(гарнитуры в первую очередь) . При этом опять помним про мощности . Бытовые приборы очевидно так же влияют,только частоты в 50Гц влияет медленнее и слабее,но круглосуточно,а вот про телевизор не говорит разве что ленивый. Вопрос в том,что эти излучения суммируются по своему влиянию.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение california » 15 окт 2012, 13:22

Therator писал(а):

Я думаю, что намного вреднее мобильника долго сидеть за компьютером, все отражается на глаза, позвоночник, голову. А мобильник не так вреден как это кажется многим, главное знать меру и держать его подальше от важных для человека частей тела. Я никогда не ношу мобильник в брюках и разговариваю только по делу, хотя есть подруги с безлимиткой, которые готовы трепаться со мной до часу или двух.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 17 окт 2012, 22:20

Telefonik64 писал(а):Первоначально называлось время разговора без гарнитуры в 2 минуты. Сейчас и параметры оборудования несколько иные,но для Вас именно прижатие непосредственно к голове и будет решающим. У меня именно через пару минут ухо и начинает бесспорно болеть.

Ну не знаю, никаких болей у меня никогда не было, разве что затерпает рука, но не более того.
Telefonik64 писал(а):Вас на первом месте будет Wi-Fi роутеры и блютуз(гарнитуры в первую очередь) .

Не забывайте, что наушники тоже имеют свою дозу излучения, поэтому пользоваться ими тоже есть не очень хорошо. Кроме того, наушники могут очень сильно ухудшить ваш слух, такая у них особенность.
california писал(а):Я думаю, что намного вреднее мобильника долго сидеть за компьютером, все отражается на глаза, позвоночник, голову.

Все эти "проблемы" можно очень легко избежать, главное держать спину ровно и держаться от монитора как можно дальше. Или по крайней мере старатся так делать.
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 17 окт 2012, 22:34

Если боятся излучения от телефона, то и рядом с компьютером не стоит сидеть, так как это очень вредно. Просто не все об этом знают.
Да, согласен что по возможности лучше избежать лишнего излучения, но не стоит так фанатично это преподносить. Не заморачивайтесь, большинство проблем от своих собственных мыслей!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи