Acer, Alcatel, ASUS, BBK, BlackBerry, Eten, Gigabyte, Haier, Maxon, Mitsubishi, Nec, OnePlus, Panasonic, Philips, Sharp, Toshiba, Vertu, Voxtel и др.
Модератор: Модераторы
kv.lv » 16 мар 2012, 18:54
Оператор МТС обзавелся очередной трубкой под собственным брендом - МТС 268. Аппарат откровенно бабушкофонистый - кнопки крупные, надписи четкие, функционал ограничен наличием радио и способностью совершать звонки. Правда конструкция джойстика и особенно - размер его центральной кнопки делают его использование проблематичным для пожилого человека, ну да всегда можно попытаться найти обходные пути. Повесить несколько нужных номеров на быстрый набор по нажатию кнопки - и хватит.
МТС 268

Аппарат оснащен настраиваемой кнопкой экстренного вызова и фонариком. Зарядное устройство имеет вид подставки-стакана, не будет проблем с попытками вставить штекер в маленький слот и, соответственно, связанных с этим поломок. Да и заряжать придется не особенно часто - емкость аккумулятора 1000 mAh , а энергию кушать особо и нечему - экранчик TFT, цветной, но небольшой - 1.8 дюйма (разрешение 128x160 пикселей).
В общем, вполне подходящий для бабушки вариант.
Обойдется аппарат в 1490 рублей.
-
kv.lv
- шел мимо
-
- Темы: 27
- Средств на руках: -42.81 руб
- Банк: 0.00
В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
- Invitations sent: 0
- Оператор связи: Life
MF35 » 16 мар 2012, 20:22
На самом деле для "бабушкофона" аппарат не продуман. Джоистик не удобен, дизайн на троечку, про заставку вообще молчу
GSM-телефон TDM-15 от компании МегаФон лучше.
-
MF35
- абонентик ***
-
- Темы: 120
- Изображений: 1
- Средств на руках: 7.53 руб
- Оператор связи: МегаФон
-
LEXUS » 16 мар 2012, 20:53
мне к сожалению удалось подержать данный телефон в руках и никаких позитивных эмоций кроме усмешки над ним я не получил, если уж и покапать телефон бабушке то я скорее куплю ей черно-белую нокиа 3310, ей много от телефона не нужно, звонит да и ладно, там и кнопка по центру значительно больше и удобнее в использовании
-
LEXUS
- шел мимо ****
-
- Темы: 9
- Средств на руках: 12.54 руб
- Оператор связи: tele2
Liviyets » 17 мар 2012, 13:44
А что 3310 ещё где-то продаются? Кстати клавиатура на этом "Бабушкафоне" действительно неудобная. Да и телефон маловат. У стариков же моторика уже не та. Трубу такого размера им будет не удержать при наборе, будет вылетать и падать постоянно. Хотя может на то и расчёт - упал, разбил, купил новый. Подобные трубки есть во всех салонах, но они больше, угловатее (что сенсорно выгоднее - легче удерживать). Так что этот гибрид маленькой мобильной игрушки и серьёзного средства связи для стариков и слабовидящих - не на высоте. В общем отстой.
-

Liviyets
- мега абонентик ****
-
- Темы: 975
- Средств на руках: 187.81 руб
- Банк: 6.76
В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб
- Оператор связи: МТС
anat » 17 мар 2012, 20:52
Мне всегда кажется, что такими телефонами производители обижают наших стариков. Возможно, моторика пальцев рук у них не та, да и зрение слабое. Но забывают, что многим из них тоже хочется иметь телефон не только удобный, но и красивый. А на примере данной модели можно сказать, что дизайн оставляет желать лучшего. Как правило, все "бабушкофоны" как близнецы-братья, и экран почти у всех маленький, а это как раз для стариков не удобно.
В общем, ничего нового и заманчивого на примере телефона МТС 268 не предложили, не понравилась мне эта модель.

-

anat
- абонент ***
-
- Темы: 2004
- Изображений: 45
- Средств на руках: 47.63 руб
- Банк: 3.65
В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб
Андрей29 » 27 мар 2012, 19:24
Конечно, размерами телефон не очень удался, для ладони пожилого человека он, по-моему, будет достаточно маленьким и неудобным, но что касается цифровых кнопок, то тут в самый раз. А вот экран подкачал- необходимо было учесть, что у пожилых людей не только моторика, но и зрение не очень, так что экран можно было бы сделать и побольше. Джойстик тоже далеко не самый удобный даже для непожилого человека.
-
Андрей29
- мега абонентик
-
- Темы: 386
- Изображений: 10
- Средств на руках: 24.51 руб
- Банк: 3.13
В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб
- Оператор связи: fdgfdik
Gurova » 03 апр 2012, 08:41
Я думала купить такой агрегат (по другому и не назовёшь) своей бабушке, но отказалась от него в пользу Nokia C1-02. Достаточно удобные клавиши, большая кнопка-джойстик и крупный цветной экран. Да и сама трубка делана в нескольких цветовых вариациях. А МТС 268 скорее телефон не для бабушек, а для маленьких детей (класс эдак 1-2). С ними же надо связываться, а такой телефон точно не украдут. Я, конечно, понимаю, что сейчас чуть ли не у каждого первоклассника новенький IPhone, но как по мне, пусть лучше с таким телефоном ходит, чем подвергает жизнь опасности (дураков-то не убавилось, а воры выбирают самых беззащитных).
-

Gurova
- абонентик ****
-
- Темы: 175
- Изображений: 3
- Средств на руках: 34.09 руб
- Банк: 4.00
В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб
Андрей29 » 06 июн 2012, 18:29
В Беларуси, к примеру, тоже не так давно появился в сети МТС подобный бабушкофон. Крупные кнопки, небольшой дисплей- в общем внешний вид очень похожий- типичный телефон для пожилых людей. Но с отличиями. В комплекте- наушники. Можно слушать музыку или радио. Есть мп3-плеер и слот для флеш-карты (на 2 Гб тянет без напряга). Кроме того есть видеопроигрыватель и хоть экран маленький, но тем не менее. Возможность установки двух симкарт. Цена- около 1000 росс. рублей. На мой взгляд, с такой ценой- это очень удачная модель.
-
Андрей29
- мега абонентик
-
- Темы: 386
- Изображений: 10
- Средств на руках: 24.51 руб
- Банк: 3.13
В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб
- Оператор связи: fdgfdik
MissisRonin » 07 июн 2012, 09:39
Андрей29, полагаю в Вашем варианте речь идет о другой модели брендового аппарата.
Аппарат откровенно бабушкофонистый
Эта фраза не значит, что аппарат предназначен только для пожилых людей. Людям со слабым зрением он отлично подходит.
-

MissisRonin
- гига абонентик
-
- Темы: 1149
- Изображений: 44
- Средств на руках: 91.36 руб
- Банк: 5.39
В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб
- Оператор связи: Мегафон СЗ
slonwm » 07 июн 2012, 17:08
Цена аппарата явно завышена! Да и экран маловат, плохо видящий человек не разглядит что на экране написано, а ведь это очень важно! Кнопки большие, нажимать наверное удобно, но вот кнопка "ОК", даже писать о ней ничего не хочу... Моя бабушка осилила телефон покруче, но который стоит также. Так что не смотрите на рекламу, как всегда хотят продать то, что нем не надо!
-

slonwm
- администрация абонентик.ру
-
- Темы: 2307
- Изображений: 72
- Средств на руках: 217.09 руб
В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб
- Оператор связи: Корпорация Связи
Therator » 17 июн 2012, 23:55
Сразу же по скриншоту видно, что телефон совсем скромных размеров, а это немаловажная деталь, не осудьте, но у бабушек ладони немаленькие. Кнопки удобные, наверное, хотя как и всем пользователям, меня откровенно смущает центральная кнопка и разрешение экрана. Мне кажется, если у вас есть возможность выбора иного телефона, покупайте лучше телефоны от Nokia. Линейка их телефонов намного лучше, поэтому проблем с выбором возникнуть не должно!
-

Therator
- мега абонент **
-
- Темы: 2511
- Изображений: 19
- Средств на руках: 6.83 руб
В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб
-
MissisRonin » 02 июл 2012, 11:19
Therator, а как Вы по скриншоту определили размер телефона. И что, у бабушек к определенному возрасту изменяется размер ладони?

-

MissisRonin
- гига абонентик
-
- Темы: 1149
- Изображений: 44
- Средств на руках: 91.36 руб
- Банк: 5.39
В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб
- Оператор связи: Мегафон СЗ
Therator » 02 июл 2012, 12:17
MissisRonin писал(а):Therator, а как Вы по скриншоту определили размер телефона. И что, у бабушек к определенному возрасту изменяется размер ладони?
Извините, но почему мое высказывание вызвало столь бурную реакцию? Я имел ввиду то, что у женщин нарушается гормональный фон, поэтому начнут полнеть, вследствии этого изменится размер рук. А по скриншоту видно что телефон маленький, если же вы мне не поверили, специально в гугле нашел скриншот в подтверждение, вот ссылка:
http://nadezhin.ru/ljpic12/mts01.jpg . Никак не пойму, зачем МТС выпускать новые телефоны? Конкуренции им не осилить, а их телефоны не пользуются большим спросом.
-

Therator
- мега абонент **
-
- Темы: 2511
- Изображений: 19
- Средств на руках: 6.83 руб
В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб
-
anat » 14 авг 2012, 00:13
Therator писал(а): Я имел ввиду то, что у женщин нарушается гормональный фон, поэтому начнут полнеть, вследствии этого изменится размер рук. .
Therator, ну Вы и насмешили, честное слово! Значит, бабульки у нас все толстые и неуклюжие? А что делать с худенькими, такие тоже имеются (шутка). Просто с возрастом подвижность суставов у пожилых людей становится хуже, и на маленькую кнопку им сложнее нажать, не задев соседнюю. Впрочем, так же, как и разглядеть цифру на ней. Если исходить из этих соображений, то создатели все сделали верно. Только с дисплеем не продумано. Пожилые люди также должны видеть, кто им звонит, и причем видеть отчетливо, и не в желтом цвете.
-

anat
- абонент ***
-
- Темы: 2004
- Изображений: 45
- Средств на руках: 47.63 руб
- Банк: 3.65
В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб
Вернуться в Huawei, LeEco, OPPO, Meizu, Xiaomi, ZTE и другие