Модератор: Модераторы
slonwm писал(а):Хотя может мой браузер сам их блокирует? В хроме есть такая функция?
Romik444 писал(а):Она у меня есть. Очень удобно, так как на торрент-трекерах нет никакой рекламы. Все сделано качественно и почти без багов.
tsflight писал(а):Их-то я и нажимаю очень часто, рекламу вылезает много, а смотреть на рекламу уже противно бывает порой, там желание пропадет, пока найдешь нужную информацию, которую мечтал найти до этого.
tsflight писал(а):Romik444, а на торренте и действительно нет рекламы никакой. Даже никаких рекламных блоков я тоже не видел. Если честно, то никогда не задумывался над этим вопросом, на что живут разработчики программы Торрент.
tsflight писал(а):Адблок у меня и стоит, иногда бывают рекламные блоки, которые даже этим дополнением не блокируются, даже такое бывает.
tsflight писал(а):Therator, на торренте создателям не нужно платить никаких денег, потому что их проект реально стоящий и уже раскрученный. Проект настолько уникален, что смысла раскручивать нет.
tsflight писал(а):Насчет адблока, там есть возможность самому посылать запросы, посылать списки адресов, которые могут показаться вредными с различными баннерами и тому подобное. Не знаю, насколько это правда, но вроде бы видел такую функцию.
tsflight писал(а):Therator, а для чего создаются сторонние сайты про торрент? Наверное, все-таки для раскрутки и для престижа. Чтобы больше людей к своему проекту привлечь в первую очередь.
tsflight писал(а):Еще есть способ избежать надоедливой рекламы и вирусов. Можно заходить с телефона с оперы мини, там меньше вероятность словить какой-то вирус, хотя бывает на сайты кладут специальные аларм-программы, которые требуют отправить смс-сообщения с телефона, чтобы обанкротить абонента.
tsflight писал(а):Therator, я даже и не знаю, являются ли сайты и ресурсы официальными, с которых я скачивал информацию на торренте. Их уже довольно много, а разобраться гораздо сложнее. Мне большинство сервисов очень нравится, в этом плане я не привередлив. Тем более скачивание со всех источников бесплатное, тут довольным не остаться трудно.
tsflight писал(а):Еще как вариант можно иметь ноутбук с модемом или дополнительный компьютер, на котором качать информацию, желательно безлимитный недорогой тариф, чтобы использовать компьютер по-полной программе. Полезную информацию скидывать на основной компьютер. Если попался вирус, то удалять антивирусом. Если серьезный вирус, ничего страшного, переустановил, основные данные на родном компьютере остались.
tsflight писал(а):Therator, хорошо, а как же найти список официальных торрент-трекеров? Вообще само понятие "официальные торрент-трекеры" - это нормально? По-моему торренты и создавались с той целью, чтобы пользователи могли бесплатно скачивать нужные им файлы, а официальные или неофициальные, это никакой роли не играет.
tsflight писал(а):Ну если не утрировать ситуацию, то можно и обойтись обычным компьютером, не ходить на опасные и подозрительные сайты. Но ведь все равно когда-нибудь возникает необходимость что-то скачать, зайти по незнакомой ссылке. А каждую ссылку неудобно ведь проверять. Все равно все делаем на страх и риск. Поэтому с рекламой нам встреча еще не одна предстоит.
tsflight писал(а):Therator, а зачем собственно операционную систему переустанавливать?
tsflight писал(а):Телевизор включишь - испортится настроение, ведь там новости и реклама. Компьютер включишь, зайдешь на сайт - а там тоже реклама.
tsflight писал(а):Therator, мусор-то накапливается в системе. Но тут многое зависит от самого пользователя персонального компьютера. Ведь если внимательно следить за своими файлами, все по полочкам раскладывать, по разделам, все как положено делать, то не будет особой необходимости переустанавливать операционную систему.
tsflight писал(а):Реклама может испортить настроение, еще как. Новость почитаешь пессимистичную, вот сразу и настроение ухудшится.
tsflight писал(а):Therator, иногда бывают фреймы вывешивают на страницах, которые ведут на страницы других сайтов, цели таких фреймов могут быть различными, чтобы отображать свою информацию на сайте владельца, либо это из баннерной сети какой-то фрейм. Недавно сталкивался с таким ifram'ом, в общем-то альтернатива, замена ява скрипту по сути.
tsflight писал(а):Если пользователь опытный, но может проследить где находился тот или иной вирус, подстроить систему под себя в случае каких-то непредвиденных сбоев.
tsflight писал(а):Therator, во многих iframe-скриптах нет ничего страшного на самом деле. Бывает возникает необходимость поставить рекламный баннер или ссылку, но не корректно отображается java script. Не всегда ява скрипты могут поддерживать открытие другого сайта другой страницы на своей странице.
tsflight писал(а):Ну это наверное сложновато написать такую программу для защиты от интернет-рекламы, всю рекламу не обойдешь.
tsflight писал(а):Therator, ну да, может быть, есть такой момент, что поисковые системы не любят, когда ставят на сайтах специальные коды, которые перекидывают пользователей на другие сайты. Даже элементарные редиректы сами по себе не полезны, ведь они выполняют точно такую же функцию. Хотя в некоторых случаях редиректы очень даже полезны, например, когда нужно из старой версии сайта сделать автоматический перевод пользователей на новую версию сайта.
crazyromaha писал(а):угу - особенно мне ето полезно - спасибо не знал как убирать, всегда хотел сделать ето - комп то слабенький, да и не люблю я рекламы.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10