Всё о Теле2: обсуждаем

Модератор: Модераторы

Re: Всё о Теле2: обсуждаем

Сообщение Эля29 » 07 янв 2012, 19:42

В Тверь Теле2 пришел в сентябре 2009 года. По акции приобрела бесплатную сим-ку. Но пользуюсь ей крайне редко. В основном беру её с собой в поездки,как запасную. Телефон у меня не отображает на дисплее оператора "Теле2" - пишет "RUS ECC". Цены конечно у Теле2 красивые, но,если честно, мой тариф у Билайна в чем-то даже выигрышнее. В настоящий момент оператор у нас в городе набрал обороты, перехватил массу моих знакомых,которые повыбрасывали свои бывшие мтсовские, билайновски, мегафононвские сим-карты. В будущем, если у куплю себе телефон с 2-мя сим-ками , возможно, тоже вторым оператором выберу Теле2. Но пока даже у меня дома, заходя в нишу комнаты сеть теряется, а точнее отсутствует. Еще хотелось бы высказать одно мнение, которое услышала в одном из высокопоставленных обществ по поводу Теле2: для деловых людей иметь номер Теле2 так сказать нереспектабельно; аудитория данного оператора-студенты, рабочие и средний класс.
Решаю проблемы по мере их поступления
Эля29
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 56.73 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 17:26

вроде бы теле 2 хорошо укрепился на рынке сотовой связи, доступ есть во многих регионах, очень удобно, по ценам не дорого, один из самых дешевых. Не очень нравится то, что иногда пропдает сеть без всяких причин причем не на пару минут а по времени так минут на 15...начинаешь иногда задумываться и пугаться.Жаль нет хорошего тарифа, который был бы связан с интернетом( наиболее дешевый), есть правда какая то услкга, но она доступа вроде бы как только для оперы.В общем, сейчас этот оператор предоставляется как самый выгодный для клиентов=)
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Telefonik64 » 14 янв 2012, 12:51

Может и самый дешевый и самый выгодный.Но давайте увидим все-таки ту рекламу что идет с умом по всем каналам.Копейка за минуту это хорошо.А где та самая звездочка и ссылка внизу что это вовсе не с первой минуты допустим как у того же Мегафона.К сожалению нет полных параметров и на сайте оператора.Тут есть вопрос к министерству связи ну и прокуратуре.Ну а вдруг их что -то куда-то кольнет и у оператора со столь странным отношением к понятию ПОЛНАЯ И ДОСТОВЕРНАЯ информация начнутся проблемы и с лицензированием в том числе.Тут мне не понятно отношение абонентов Теле2 и почему никто не сообщает о давно существующей проблеме /ну или политике проводимой оператором/.Вы можете в один прекрасный момент не на 15 минут лишится связи.Кстати при пропадании сигнала от базы Теле2 вы попадаете в роуминг ?И ещё один развод .
Всем абонентам без исключения теле ставит всю возможную переадресацию.Прекрасно что она для Вас бесплатна но все кто звонит Вам даже когда Вы и заняты разговором с другим абонентом попадает на бабки.Это хорошо врагов своих разводить но при потере сигнала все деньги Ваши пойдут на автоответчик когда ребенку будете звонить.Этого принуждения по умолчанию нет ни у одного оператора.Так что можно в сети вообще делать бесплатные звонки на переадресации больше заработают от других операторов.Пока не могу сказать что они честные.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение belka15 » 16 янв 2012, 12:20

Telefonik64, в корне с вами не согласна.
Да, в рекламе по ТВ или по радио о звездочках не говорят, да и нужно ли это?
Но в этой рекламе несказано, как подключить тариф/услугу.
Чтобы это узнать, нужно зайти на сайт, либо позвонить в справочную службу - и там и там есть полная информация о каждом тарифе и о каждой услуге.
На сайте да, есть полная информация обо всех тарифах/услугах.

Кстати при пропадании сигнала от базы Теле2 вы попадаете в роуминг ?И ещё один развод .

Вы сами то пользовались этим оператором?)
В регионах присутствия Tele2 регистрация в другой сети запрещена, вы при всем желании не сможете этого сделать.
Для тех, кто живет на приграничных территориях есть "Запрет роуминга", кстати.

Ну и про переадресацию - сам теле2 не ставит переадресаций никаких. Переадресации могут устанавливаться при подключении "Кто звонил", "Голосовой почты".
учите мат часть, в общем...
Я относительно умна. Весьма относительно)
belka15
абонентик *

Темы: 74
Средств на руках: 74.07 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 16 янв 2012, 22:36

belka15 писал(а):Telefonik64, в корне с вами не согласна.
Да, в рекламе по ТВ или по радио о звездочках не говорят, да и нужно ли это?
Но в этой рекламе несказано, как подключить тариф/услугу.
Чтобы это узнать, нужно зайти на сайт, либо позвонить в справочную службу - и там и там есть полная информация о каждом тарифе и о каждой услуге.
На сайте да, есть полная информация обо всех тарифах/услугах.

Кстати при пропадании сигнала от базы Теле2 вы попадаете в роуминг ?И ещё один развод .

Вы сами то пользовались этим оператором?)
В регионах присутствия Tele2 регистрация в другой сети запрещена, вы при всем желании не сможете этого сделать.
Для тех, кто живет на приграничных территориях есть "Запрет роуминга", кстати.

Ну и про переадресацию - сам теле2 не ставит переадресаций никаких. Переадресации могут устанавливаться при подключении "Кто звонил", "Голосовой почты".
учите мат часть, в общем...

Я думаю что пререкаться мы особо не будем.Появилось Это у близких родствеников .То что Вы считаете что Вам не нужна полная официальная информация о тарифах ваше дело.Но сослаться в случае чего на слова некого человека из колцентра или на телевизор Вам не удастся.
учите мат часть, в общем...[/quote] По-моему так и было сказано что при потере сигнала или занятости абонента или/ после кстати всего третьего гудка/если ваш телефон застрял в кармане идёт переадресация на автоответчик или голосовую почту как вы это обозвали.С теми самыми списаниями для Ваших друзей.Кстати на сайте эта для всех подключенная услуга указано как отключается?А это старая пластинка.А почему нет?Услуга-то разводящая для гостей все-таки.Или Вы вновь не согласны?

Добавлено спустя 35 минут 4 секунды:
Дальше что уточню.В параметрах всех тарифных планов не указана на этой же странице тарификация для интернет услуг.Есть но отдельно.Указанная Вами услуга КТО ЗВОНИЛ не имеет параметров отключения.В настройках для интернет-услуг для MMS и WAP указан протокол сервиса в некорректно усечённом виде что вообще интересно.Интересно если Вы так хорошо матчасть знаете а длительность вызова для переключения на автоответчик меняется или всегда 3 гудка? Я думаю список далеко не полный.Так что пользуйтесь пока не попали.

Добавлено спустя 12 часов 26 минут 23 секунды:
belka15 Задал этот вопрос Мегафону.Судя по наличию роумингого договора между операторами на территории как Тверской.Московской и других СИМ Мега будут обслуживаться на Теле 2 ну и соответственно наоборот.Тарификация для национального роуминга.Согласно сайта Теле роуминг подключен для всех абонентов по умолчанию.И суть вопроса уже не для пограничных районов актуальна.Если мы берём тверскую область то линия Москва-Тверь а потом на север к Бежецку то она закрыта сплошь Мегафоном при этом Теле имеет окна в покрытии очень большие.Практически можно назвать его оператором городов.Пока.Вот там и работает автоответчик.При этом вы находитесь в роуминге.Короче чаще смотрите на каком операторе ваш телефон или отключать роуминг сразу в офисе при покупке.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Симка » 01 фев 2012, 19:59

Хороший оператор, который предлагает недорогие тарифы и услуги, качество тоже нормальное. Я уже три года являюсь абонентом этого оператора и до сих пор у меня не возникало желания куда-то и к кому-то уйти. И в моем окружении большинство людей выбрали своим оператором Теле2. Если бы он был так плох, то его бы не боялись монстры гиганты сотового рынка. Из за неравномерной конкуренции и преимуществ в лоббировании своих интересов -
перевес не на стороне Теле2. Но рано или поздно этот оператор будет работать во всей стране.
Симка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 34.78 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение MF35 » 03 фев 2012, 00:55

Теле2 появился в моем городе два года назад. Подключился в первый же день. Оператор пришел к нам довольно с не плохими тарифами, ТП "Страйк" - 35 коп. за минуту на все направления. Сеть была по всему городу, чего не было у Билайна в момент его прихода, но за городом уже возникали проблемы. Слышимость тоже не на высоте, но терпимо. Сделать Т2 основным номером так и не получилось, т.к. связь все таки не надежная. Сейчас при подключении тарифы стали дороже, да и старые ТП стали потихоньку исправлять повышением цен.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение belka15 » 03 фев 2012, 14:44

MF35, а вы из Питера?
Я довольно долгое время пользовалась Tele2 в Питере (сейчас я в Мск), проблем не было, связь стабильная. Тарифы, кстати, ниже чем у конкурентов.
А главное, отношение к клиентам человеческое.
В Питере как раз недавно новый тариф вышел - безлимит за 350 рублей в месяц.
belka15
абонентик *

Сообщение MF35 » 03 фев 2012, 21:13

belka15 писал(а):MF35, а вы из Питера?
Я довольно долгое время пользовалась Tele2 в Питере (сейчас я в Мск), проблем не было, связь стабильная. Тарифы, кстати, ниже чем у конкурентов.

Нет, не из СПб. Но у меня живут там друзья, которые пользуются данной связью более 2-3 лет. У всех отзывы разные, кому то нравится, но больше терпят из-за цены, так же терпят и те кто не доволен :) На самом деле, если вы находитесь постоянно в черте города, то Т2 пользоваться можно и иногда терпеть сбои в связи или ее отсутствие на цокольных этажах, в торговых центрах. Мне, например, в такие моменты постоянно кто-нибудь звонит, поэтому Т2 себе позволить не могу и пользуюсь МегаФоном. Но, если быть еще честнее, я любитель качества во всем :wink:
MF35
абонентик ***

Сообщение Александра7 » 05 фев 2012, 01:12

Насколько мне известно:
Tele2 – одна из ведущих альтернативных телекоммуникационных компаний в Европе.На сегодняшний день Tele2 обслуживает более 34 миллионов абонентов в 11 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения. Tele2 всегда стремится предлагать абонентам услуги хорошего качества по самым низким ,доступным простому люду,ценам.
В России компания работает с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 20 миллионов абонентов в 37 регионах страны. Продуктовый портфель Tele2 Россия включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 Россия гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.

Так-то,ребятки.
Александра7
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 9.12 руб

Сообщение MF35 » 05 фев 2012, 14:34

Александра7 писал(а):Насколько мне известно,Tele2 – одна из ведущих альтернативных телекоммуникационных компаний в Европе.На сегодняшний день Tele2 обслуживает более 34 миллионов абонентов в 11 странах, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения. Tele2 всегда стремится предлагать абонентам услуги хорошего качества по самым низким ,доступным простому люду,ценам.
В России компания работает с 2003 года и на текущий момент обслуживает более 20 миллионов абонентов в 37 регионах страны. Продуктовый портфель Tele2 Россия включает предложения как для физических лиц, так и для малого и среднего бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 Россия гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, европейский уровень сервиса.Так-то,ребятки.

Вот если бы Вы это все написали своими словами, а не с помощью копирования текста с сайта оператора, было б лучше :wink:
MF35
абонентик ***

Сообщение vad1m10 » 05 мар 2012, 13:31

Я сейчас живу в Питере. Как переехал, сразу же подключился на Теле2. Цены действительно намного ниже, чем у остальных, и я не вижу смысла переплачивать им. Выбрал себе тариф "Все на связи". Этот тариф решает все проблемы разговора с пользователями других операторов. Я могу позвонить на любой оператор за 59 копеек в минуту. В родной город звоню за 1,5 рубля в минуту. Связь прекрасная. Теле 2 лучше всех! :)
vad1m10
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 17.14 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение MF35 » 05 мар 2012, 21:12

vad1m10 писал(а):

Я сейчас живу в Питере. Как переехал, сразу же подключился на Теле2. Цены действительно намного ниже, чем у остальных, и я не вижу смысла переплачивать им. Выбрал себе тариф "Все на связи". Этот тариф решает все проблемы разговора с пользователями других операторов. Я могу позвонить на любой оператор за 59 копеек в минуту. В родной город звоню за 1,5 рубля в минуту. Связь прекрасная. Теле 2 лучше всех! :)

Вы неправильно написали про свой тарифный план. 0,59 руб. - этот ТП называется "Так просто", с сегодняшнего дня он уже в архиве.
Новые условия ТП "Так просто" http://www.spb.tele2.ru/tariffs_tak_prosto.html
Тарифный план "Все на связи" http://www.spb.tele2.ru/tariffs_vse_na_svjazi.html
MF35
абонентик ***

Сообщение niazow » 07 мар 2012, 12:07

в нашей области связь хорошая, проблемы конечно бывают со связью, но это редко. Мое мнение что этот оператор хорошо подходит для разговора, общения, кстати очень выгодные тарифные планы, a интернет у этого оператора просто ужасный в нашей области :-(
niazow
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 16.78 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение cwx1234 » 08 мар 2012, 10:34

Еще это самая дешевая связь среди Билайн ,Мегафон и Мтс .
cwx1234
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: -3.85 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение belka15 » 29 мар 2012, 16:11

http://www.youtube.com/watch?v=ymLjcFg8cDg LTE от Tele2 уделывает 3G от Билaйна :ROFL:
belka15
абонентик *

Сообщение Tele2_support » 02 апр 2012, 16:35

Друзья, теперь все интересующие вас вопросы вы можете задать официальному представителю компании Tele2! Буду рад помочь в решении проблем.
Tele2_support
Официальный представитель Tele2

Темы: 151
Средств на руках: 373.91 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение baskin28 » 02 апр 2012, 17:58

я обалдеваю от Теле2 всё больше и больше серьёзно)сегодня особенно я не мог дозвонить не куда отправить сообщение не куда кинул деньги они не пришли мне вообще ! ну это пол беды звонил на все номера что нашол чтоб оператора найти так и не нашол! говорят вас теле 2 привествует и сбрасывают супер вообще!
baskin28
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 0.15 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 02 апр 2012, 18:43

baskin28 писал(а):я обалдеваю от Теле2 всё больше и больше серьёзно)сегодня особенно я не мог дозвонить не куда отправить сообщение не куда кинул деньги они не пришли мне вообще ! ну это пол беды звонил на все номера что нашол чтоб оператора найти так и не нашол! говорят вас теле 2 привествует и сбрасывают супер вообще!
Ну это болезнь развития. Система перегружена,больно много желающих. Но время разбираться у Вас еще есть. Сохраняйте чеки до поступления ИХ на счет,и не факт что ТЕЛЕ2 в этом виновно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tele2_support » 02 апр 2012, 19:39

baskin28, добрый день!
Чтобы связаться с оператором, нужно позвонить по номеру 611, прослушать сообщение автоответчика до конца и ничего не нажимать, затем вам ответит оператор.
Также можно позвонить с Tele2 по номеру 8951 5200611 - оператор ответит сразу.
По поводу непоступления платежа - если пополняли через ОСМП (номер тех.поддержки 88003330059), то, да, в настоящее время в платежной системе проводятся работы . Все платежи поступят на счет в порядке очереди с 01.04 по 03.04.12.
А вообще, в случае непоступления платежа нужно звонить по номеру техподдержки, указанному на чеке. Если там скажут, что все хорошо, и платеж прошел, то нужно образаться в абонентскую службу Tele2. И никогда не выбрасывайте чек до поступления денег на счет.
По поводу проблем со связью трудно что-либо сказать не зная даже вашего региона.
Tele2_support

Сообщение dtma51a » 02 апр 2012, 21:25

За пол года два раза была проблема со связью и на целый день, никуда не дозвониться было, сбой связи и все.
dtma51a
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 13.70 руб

Оператор связи: 9537514935

Сообщение Tele2_support » 03 апр 2012, 13:12

dtma51a, добрый день.
К сожалению, в области предоставления услуг мобильной связи существует много факторов, оказывающих влияние на работу сети, которые не зависят от нас. Поэтому иногда могут происходить сбои в работе оборудования. Разумеется, мы периодически проводим профилактические работы и работы по модернизации сети, чтобы этого избежать.
При возникновении проблем со связью лучше сразу обращаться в абонентскую службу Tele2 по номеру 611, либо писать заявочку в сервис "Добро пожаловаться" на официальном сайте компании.
Tele2_support

Сообщение obakun » 10 апр 2012, 15:58

Я к Теле2, в отличии от Мтса и Меги, отношусь в принципе положительно, но последний факт разочаровал. Неизвестно зачем мне были подключены 2 платные подписки, которые ну никак никто не мог подключить. Мало того, звонок в группу обслуживания в первый раз был недостаточно продуктивен - мне просто сказали набрать *111# и далее выйти на "мои подписки", в которых я увидел только " у вас нет подписок". Да? Интересно, а за что же тогда снимаются рублики каждый день? :twisted: Ну думаю паренек из поддержки сам отключил. Ничего подобного! На следующий день опять минус четыре рубля! :evil: Еще один звонок в поддержку наконец якобы решил проблему, по крайней мере человек сообщил, что сам отключил эти подписки (извините, а в прошлый раз вам партия или моральные устои не позволили это сделать?! :fool: ")
Сейчас продолжаю следить за балансом (всем клиентам также советую) и делаю это очень тщательно, так что Теле2 не пытайтесь навязывать платные услуги! За это могут и наказать рублем, как это уже было сделано в отношении если не ошибаюсь Билайна!
obakun
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.39 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Tele2_support » 10 апр 2012, 19:13

obakun, добрый день!
Компания Tele2 не подключает самостоятельно абонентам платные услуги.
Вы можете написать ваш номер мне в ЛС, и мы посмотрим, когда и при каких обстоятельствах вам была подключена подписка.

По вопросу обслуживания. Мы следим за уровнем обслуживания наших абонентом и постоянно стремимся его совершенствовать.
Чтобы принять меры, мы можем составить жалобу на оператора.
Для этого нам нужен номер телефона, с которого вы звонили, и время и дата звонка в абонентскую службу. Эти данные также можно прислать в ЛС.
Tele2_support

Сообщение Tr@der » 18 апр 2012, 17:20

Подскажите пожалуйста, работает ли Теле2 в роуминге, и если да, то работает ли в Америке? И разумеется, в роуминге я же смогу получать смс без дополнительной платы? :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение Tele2_support » 18 апр 2012, 18:35

Tr@der, добрый день!
Да, конечно, в США предоставляется автоматический роуминг в сети оператора T-Mobile.
Если телефон автоматически не зарегистрируется в роуминге, нужно будет вручную выбрать сеть T-Mobile в настройках телефона.
Все входящие и исходящие звонки - 65р/минута.
Исходящее SMS-сообщение - 12р.
Входящие СМС - бесплатно.
Tele2_support

Сообщение Tr@der » 20 апр 2012, 16:31

Tele2_support писал(а):Tr@der, добрый день!
Да, конечно, в США предоставляется автоматический роуминг в сети оператора T-Mobile.
Если телефон автоматически не зарегистрируется в роуминге, нужно будет вручную выбрать сеть T-Mobile в настройках телефона.
Все входящие и исходящие звонки - 65р/минута.
Исходящее SMS-сообщение - 12р.
Входящие СМС - бесплатно.

Большое спасибо за полный и оперативный ответ! :)
Вот и отлично, что роуминг работает в США. Просто все, что отправляет смс-ки (контакт, Webmoney, банки и т.п.) отправляют их на мой номер Теле2. То есть этот номер будет просто необходим для меня, чтобы получать смс и продолжать свою деятельность :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение Tele2_support » 20 апр 2012, 18:08

Tr@der, если возникнут вопросы, обращайтесь =)
Tele2_support

Сообщение Telefonik64 » 14 май 2012, 18:18

Тут возник технический вопрос. 11 - 12 апреля на территории Тверской области в результате сильного ветра было нарушено электроснабжение. И наша - Ваша вышка Калининский район,д.Славное Теле2 потухла на сутки. Абоненты толпой побежали платить на МТС. Почему столь низкая автономность?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 14 май 2012, 22:21

Из написанного выше сразу вспомнилось как говорится - Теле2 связь на 2)
Не один раз читал на разных форумах отзывы о том, что при плохой погоде (гроза и т.д.) связь перестает работать, хотя сам ни разу такого не замечал. Являюсь абонентом Теле2 всего один год, особой радости не испытываю от этого оператора связи, т.к. номер брал для рабочих целей и чтобы звонки были не дорогие. К сожалению на самые вкусные тарифные планы, с которыми Т2 появился в нашем регионе, я не попал. Подключился на ТП "Все просто" - 0,50 руб. за минуту на все направления с посекундной тарификацией вызовов, вроде бы отличный ТП, но из-за продолжительных разговоров так и не почувствовал, что связь стала мне обходиться дешевле. Перешел на ТП "Все на связи" - 1 мин. 0,70 руб. на все мобильные, а со второй минуты и все остальные 9 копеек. тоже не лучше, т.к. стало получаться так, что звоню часто, но разговор длится 1-2 минуты. на счет качества связи могу только согласится, что Т2 можно использовать только в черте города и даже как замена городскому телефону. Иногда конечно бывает такое, что пропадает сигнал на какое-то время, очень плохо слышно собеседника на улице и в транспорте, во время разговора голос может сильно искажаться, что даже слов не разберешь, за городом и на трассах покрытие ни какое.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Пред.След.