iPhone 4 - игрушка или коммуникатор?

Модератор: Модераторы

iPhone 4 - игрушка или коммуникатор?

Сообщение agssluzb » 11 ноя 2010, 22:50

iPhone 4 - игрушка или коммуникатор? Задумываюсь над тем, что бы преобрести этот девайс. Но очень большие сомнения ввиду того, что слишком разные мнения и отзывы по поводу этого апарата. Кто-то хвалит, а кто-то прям совсем не очень хорошего мнения. Но я п[color=redо][/color]нимаю, что все это дело вкуса (на вкус и цвет товарища нет). Мне же лично нужно узнать не про дизайн и красоту, а про апаратную начинку этого гаджета. Будет ли он помошником в делах или это просто красивая и интересная игрушка, котрая украшает имидж. Кто пользовался или пользуется прошу написать честное мнение.

грамматические ошибки, неправильная формулировка темы
slonwm
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: iPhone 4 - игрушка или коммуникатор?

Сообщение Beibarsov » 14 ноя 2010, 11:50

Не пользовался и не пользуюсь. Но придерживаюсь мнения авторов той картинки, которая представлена ниже. 3G от 4G немного же чем отличается.
Изображение
На сколько я помню, в 4G все же есть запись видео и Mms. Но ситуация примерно та же=))))
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение zero » 14 ноя 2010, 22:27

Больше игрушка конечно, в нем довольно хороший экран, можно сказаь лучший. Акселерометр для игр и приколов. Интернет, скайп. Да и вообще макинтоши очень хорошая фирма оправданая годами. Если покупать в плане игр, я скажу одно. ПСП в этом лучше нет! Да и псп дешевле. Выбор за вами :)
zero
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: 17.51 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Beibarsov » 15 ноя 2010, 08:55

Воть-воть! Как игрушка она неплохая, но зачем переплачивать 20тыс.рублей? Все эти приколы есть и на моем Lg Optimus(Я уже прославился наверно этим Lg Optimus, можно представителей идти работать :lol: ) есть, а стоил он 300$. Ну и Psp надо тоже в расчет брать. Хотя, как телефон-игрушку, лучше все же брать смартфон на Androind платформе.
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 11:33

я поддерживаю мнения предыдущих форумчан. особенно понравилась картинка!!! :lol: Что же касается самого аппарата, то была возможность им попользоваться, когда мой старенький самсунг пришлось отдать в ремонт, братан подкинул айфон на время. Поначалу когда взял в руки было приятное ощущение солидности. Классный экран отличный сенсор, ну думал он и по части работы тоже классный. А в итоге ничего хорошего, программы - большая часть ненужные, камера дохлая. реально на нем только в игры играться да видео смотреть, не больше.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение KatyS » 26 дек 2010, 00:28

Мне кажется, больше как игрушка. Ну сами подумайте, что в нем такого необычного? Такими функциями как в яблокофоне сейчас напичканы практически все смартфоны стоимостью в районе 10 тыс. руб. У моего знакомого обсуждаемый в этой теме аппарат. Ну включил он пару раз видюшки и на этом все закончилось. Да и приложения там по большей части платные. Да и как игрушка он не особо. Ради них лучше уж взять мощный аппарат на Андроиде и играйтесь на здоровье. Ну а если Вы хотите недорогой коммуникатор, то, мой совет, приобретайте смартфон от нокии, не пожалеете.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Liviyets » 30 дек 2010, 09:08

Вообще все устройства такого формата (имею в виду размер) - игрушки. Пока, по крайней мере. Вот когда у них будут далеко продвинутые мозги и с ними можно будет общаться с помощью речи (имею в виду речевой процессор и логику, как в произведениях, например Дена Симмонса "Гиперион" и т.д.), тогда это будет уже не игрушка, а неотъемлемая часть нашей повседневности. Когда сети будут в разы превышать возможности нынешних, а цена траффика будет уменьшена до того, что даже бомжи смогут устраивать конференции. Вот тогда будем задумываться о нужности таких устройств. В общем лет эдак через тыщу.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Andrey290683 » 06 янв 2011, 18:48

Лично мое мнение, что это в первую очередь комуникатор. Признаюсь честно, один раз я поюзал его. При этом когда позвонил другу, то не услышал не каких посторонних звуков.Хотя он ехал в это время ехал в трамвае, а потом уже это очень дорогая игрушка.iPhone 4 дает спокойно и без лишних помех поговорить с человеком.
Andrey290683
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -36.04 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Барадашвилли » 06 янв 2011, 22:25

Изображение
По моему мнению достойный телефончик.

неинформативно
slonwm
Барадашвилли
шел мимо ***

Темы: 14
Средств на руках: -85.85 руб

Сообщение kkasd » 08 янв 2011, 12:55

Вообще в новом айфуне есть многозадачность. Вкупе с обширным маркетом можно довольно много себе позволить.
И стоит задуматься о том, какое там железо и что оно позволяет.
Во-первых, это процессор apple a4 с тактовой частотой 1 ггц.
Во-вторых, это оперативка в 512 мб.
Про остальное не знаю.
Так что можно установить и winxp. И нормально будет пахать. Правда архитектура процессора не позволяет, но думаю это препятствие можно как то обойти.
По-крайней мере на нокиа 5530 такое уже видел.
Ну вот как то так.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение Николай0070 » 25 фев 2011, 01:00

Ай фон на рынке это самый престижный телефон. В городах он есть почти у каждого. Он считается телефон бизнес класса. Я считаю что ай фон 4джи это игрушка и коммуникатор. Так как он используется в основном для работы но когда человеку хочется отдохнуть, в ай фоне всегда найдется то, что отвлечет от работы. Но за что платить такие деньги, я не знаю. Легче купить компьютер и обычный телефон.
Николай0070
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 62.29 руб

Сообщение Tr@der » 12 мар 2011, 19:07

Конечно, это коммуникатор - все программы, которые должны быть в коммуникаторы есть и на IPhone 4 (или могут быть установлены), но главный конек - это конечно игры с суперской графикой. Именно за них платится столько денег!
А если игрушки не нужны, то лучше купить андроид-коммуникатор в пределах 10-15 тысяч - отлично решение для работы! Если серый, то можно вообще HTC Desire взять, а если белый - так SE X8/LG Optimus One. Эти устройства пусть и бюджетные, а дел самое то... Вполне достойные устройства.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Андрей29 » 13 мар 2011, 14:36

Телефон не ахти какой. Купил себе его исключительно из-за его престижности, не более того, и отношусь к нему, соответственно, как к статусной игрушке. Пользуюсь только на важных встречах, а в остальное время он у меня лежит на полке и я пользуюсь другим телефоном, с лучшей камерой и лучшим функционалом. Как коммуникатор его не рассматриваю, есть менее дорогие телефоны с богатым набором функций, которые значительно превосходят Айфон 4.
Вложения
73835_240x320.jpg
73835_240x320.jpg (6 KIB) Просмотров: 35690
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Therator » 13 мар 2011, 15:50

Да, несомненно это крутой телефон бизнес класса, он стоит очень больших денег, в нём заложено много различных функций. Но стоит ли он вложенных денег? Ведь за меньшие деньги, можно купить телефоны которые не на много хуже чем, этот аппарат. Отличаеться он только тем, что он такой же самый как и легендарный PSP. Но от обычных мобильных телефонов, он мало чем отличаеться.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение sk1p96 » 27 мар 2011, 00:23

Если я бы брал, то брал бы больше из-за игр, хорошее качество игр и много всяких программ можно установить. Ну если брать его только из-за игр, то тогда уж брать psp!
sk1p96
абонентик

Темы: 16
Изображений: 1
Средств на руках: -33.68 руб

Оператор связи: Мотив и Билайн

Сообщение Yo-yo » 02 май 2011, 18:12

Айфон - это игрушка для богатых людей. В реальном мире реально купить такой же по качеству и функциям телефон в два, а то и в три раза дешевле. В айфоне мы очень много переплачиваем за фирму и поток ненужных функций, что делает этот телефон дорогой игрушкой для мажоров. Ни один нормальный среднестатистический русский человек не отдаст всю свою месячную зарплату за айфон. Вобщем это как был Iпонт так им и остался.
Yo-yo
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: -20.00 руб
Банк: 1.66

Оператор связи: mts

Сообщение daulol » 05 май 2011, 03:32

Согласна с мнениями выше,Что это игрушка бизнес-класса. Иметь Айфон-считается престижным. Не каждый может себе позволить это. Со совим ЯБлоком я разбиралась где то несколько месяцев и так до конца еще и не дошла) Очень обидно,то что у многих есть копии Яблок. В целом же я очень довольна Айфоном. Шикарнеший экран с отличнейшой чувствительностью(к нему еще не успел прикоснуться,а он уже нажимает то,что ты хотел нажать),довольно быстро соображает над задачами, ловит у меня порой даже лучше,чем предидущий питомец Самсунг,громкий звук. Минусом считаю весь этот геморрой с активацией только что купленного Айфона( в салоне за это взяли с меня 1000р). Очень неудобен формат микросим. Вырезать могут не везде, а покупать новую симку со сменой номера не резон. Так же бесит Айтюнс,а именно то,Что все закачивать надо через него ( в этом плане я китайским крпиям завидую-заплатил меньше в десять раз и проблем с закачкой меньше в миллион раз).
В таком возрасте не обижаются, а делают выводы
daulol
новенький

Темы: 9
Средств на руках: -4.88 руб

Сообщение alex-alex » 15 май 2011, 21:27

флуд

Это не телефон - это мажорная игрушка...... Лучше китайский купить.
alex-alex
шел мимо ****

Темы: 15
Средств на руках: -104.23 руб

Сообщение samosina11 » 19 май 2011, 12:19

Очень люблю своей айфончик, было уже три штуки у меня. Раздражает лишь то, что уже у каждого второго он, а у меня на работе - у большинства!
В делах помогает хорошо, имейл привязали к корпоративной почте, теперь работаю из дома иногда, а начальник и не замечает 8)
samosina11
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 4.73 руб

Сообщение semuks » 31 авг 2011, 15:24

agssluzb писал(а):iPhone 4 - игрушка или коммуникатор? Задумываюсь над тем, что бы преобрести этот девайс. Но очень большие сомнения ввиду того, что слишком разные мнения и отзывы по поводу этого апарата. Кто-то хвалит, а кто-то прям совсем не очень хорошего мнения. Но я п[color=redо][/color]нимаю, что все это дело вкуса (на вкус и цвет товарища нет). Мне же лично нужно узнать не про дизайн и красоту, а про апаратную начинку этого гаджета. Будет ли он помошником в делах или это просто красивая и интересная игрушка, котрая украшает имидж. Кто пользовался или пользуется прошу написать честное мнение.

грамматические ошибки, неправильная формулировка темы
slonwm

Покупай без каких то раздумываний! Так как этот телефон подходит всем и стильным видом и хорошим процессором для запуска бесконечного количество игр и приложений! На него наговариваютт только ярые поклонники Nokia, которая уже несколько лет не может предложить ничего стоящего, кроме Nokia 57000. А вопрос как им пользоваться - руки сами поймут, что делать когда возьмёшь это творение в руки! Вся сложность управления девайсом минимизирована создателями.
Мы делаем, что делаем...
semuks
абонентик

Темы: 41
Изображений: 607
Средств на руках: 79.79 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение Сенька » 05 сен 2011, 21:40

И какая, собственно разница уже? Мне кажется, что нынче все коммуникаторы - игрушки для взрослых детей. Посмотрите на наших мужиков - так им только дай в руки это чудо техники, и сразу - уважение к владельцу, и сразу - интерес повышенный пробуждается, и тема только одна - сколько у тебя приложений, а это для чего, а то, и как функционирует, и так делее, и тому подобное. Впрочем, и к женщинам тоже относится все перечисленное. И я к таким же отношусь)
Сенька
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 22.08 руб
Банк: 9.00

Сообщение Андрей29 » 06 сен 2011, 21:14

Да это чудо техники на раз об асфальт шмякнуть. По мне каким бы крутым он не был, но пользоваться им ежедневно- дорогое удовольствие для такого человека как я. С этим коммуникатором необходимо крайне бережное обращение. Да и плюс к тому он не оправдывает затраченных на него средств, за те же деньги вполне можно купить куда более функциональнй телефон. Но многие покупают его именно из-за его статусности, да и iPhone 4 куда привлекательнее iPhone 3.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение АлькО » 07 сен 2011, 10:35

Андрей29 писал(а):Да это чудо техники на раз об асфальт шмякнуть. По мне каким бы крутым он не был, но пользоваться им ежедневно- дорогое удовольствие для такого человека как я. С этим коммуникатором необходимо крайне бережное обращение. Да и плюс к тому он не оправдывает затраченных на него средств, за те же деньги вполне можно купить куда более функциональнй телефон. Но многие покупают его именно из-за его статусности, да и iPhone 4 куда привлекательнее iPhone 3.

Ну, если каждый день разбивать об асфальт по iPhone'у, то уж точно никаких денег не хватит :) А обращаться аккуратно надо с любой вещью.
А если серьезно, не для кого не секрет - в Америке смартфон продается как минимум, переводя на наши деревянные, на 10-15 тысяч меньше (если говорить об iPhone 4), и там уж он далеко не статусный.
Чем больше у нас раздувают тему "обладания" гаджетами Apple, их мнимой супер-"статусностью", тем реально дороже они будут и все более бессмысленными и беспощадными будут споры вокруг.

Как экскурс, давайте вспомним: не так давно был крайне дорог телефон, который просто умеет звонить, потом появились те, которые еще и SMS умеют отправлять, следом телефоны научились выходить в Интернет и одновременно быть плеерами, флешками и др.... И все всегда поначалу было дорого - у меня до сих пор лежит плеер от Samsung, стильный такой памятью на 256 Мб... Когда-то это было круто и сравнительно недешево, но все равно хотелось.
iPhone - целый компьютеро-телефоно-органайзер и даже больше. Да, дорого, но вы покупаете не только телефон, но и всю ту поддержку, которая за ним следует, что уже само по себе много.

У меня iPhone появился 3 года назад и живет до сих пор - тогда мне его подарили и что делать с ним, я не знала: мне не нужно было ни одного приложения - звонил, SMS отправлял, в Интернет чуточку лазил - круто. С тех пор запросы изменились.
Сейчас я бы с удовольствием поменяла его на iPhone 4, ибо моему уже не хватает мощности вытягивать приложения и игры: быстро садится аккумулятор, если продолжительно работать с приложением, игры помощнее подтормаживают... Может, я не знаю другого, что лучше, но этим гаджетом я довольна и менять хочу только на iPhone новее.

Кому-то он, может и игрушка, а мне - отличный коммуникатор.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой попой
АлькО
абонентик

Темы: 33
Изображений: 0
Средств на руках: 16.04 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Андрей29 » 07 сен 2011, 12:11

Ну, если каждый день разбивать об асфальт по iPhone'у, то уж точно никаких денег не хватит А обращаться аккуратно надо с любой вещью.
А если серьезно, не для кого не секрет - в Америке смартфон продается как минимум, переводя на наши деревянные, на 10-15 тысяч меньше (если говорить об iPhone 4), и там уж он далеко не статусный.
Чем больше у нас раздувают тему "обладания" гаджетами Apple, их мнимой супер-"статусностью", тем реально дороже они будут и все более бессмысленными и беспощадными будут споры вокруг.

Наверно, вы мои слова неправильно истолковали. Я лишь говорил о том, что лично для меня таким телефоном пользоваться неудобно, т.к. я считаю, что у любого человека за время пользования телефоном он не раз падал. А уж если это сенсорный телефон, то всегда поднимаешь его с замиранием сердца- целый ли он там? Согласен с тем, что необходимо бережно обращаться с любой вещью, тем более с такой, как iPhone 4, но всегда ли это у нас получается. И да, в той же Америке он далеко не статусный. И знаете почему? С первого же дня продаж салоны свяи продавали данный девайс по двум ценам: 199 и 699 у.е. Если покупаешь телефон за 199 у.е.- необходимо было заключать дополнительное соглашение на пользование услугами связи с многократно повышенными тарифами. С другими симкартами они просто не работали. А iPhone 4 за 699 у.е.- без каких-либо дополнительных обязательств. А вот в России или в любой постсоветской стране найдете ли вы iPhone 4 за 199 у.е. пусть и с дополнительными обязательствами на предоставление услуг связи? Вот поэтому в странах СНГ- это статусный телефон, впрочем, и в странах Евросоюза тоже.
Андрей29
мега абонентик

Сообщение АлькО » 07 сен 2011, 16:10

Наверно, вы мои слова неправильно истолковали.

Это была шутка :)

И знаете почему? С первого же дня продаж салоны свяи продавали данный девайс по двум ценам: 199 и 699 у.е.

Я имела ввиду именно цену непривязанного iPhone - ну, т.е. на наши деньги 699 у.е. это около 21 тысячи, а смартфонов этой ценовой категории - ну сами, считайте сколько, и позиционируются как смартфоны бизнес-класса. И все. Никаких жарких споров не вызывают.
В России 21 тысяча за iPhone превратилось в 36 - вот и разница в те 15 тясыч, о которых я сказала.
Наименование "статусный" скорее больше подходит телефонам Vertu и аналогичным, а называть таковым iPhone - это скорее говорит о приверженности говорящего к бренду Apple, только ради пыли в глаза и придание себе веса в глазах окружающих. Это просто технологичный, хороший смартфон. В том, что происходит с ценами на него, виноваты в какой-то мере все мы - по стандартному закону: спрос рождает предложение. В нашем случае, это уже не просто спрос, а ажиотаж, и порождает он не только дефицит предложения, а желание продавцов отдать подороже.

Точно знаю только одно: меня в iPhone устраивает, все, кроме цены, как только соберусь покупать новый, буду изворачиваться, купить дешевле, хотя бы за те же 20 тысяч, которые он безусловно стоит, не как брендовый гаджет, а как удобный функциональный смартфон.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой попой
АлькО
абонентик

Темы: 33
Изображений: 0
Средств на руках: 16.04 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Tr@der » 21 сен 2011, 14:56

Пожалуй, это надо каждому пользователю самому решать. И Android может быть для кого-то игрушкой... Все зависит от его использования - постоянно ставить какие-то игры и программы, возиться с ним пытаться улучшить айфон как-то - это игрушка :) А если использовать для каких-то деловых целей, типа работы с документами, работы в интернете, почты и т.п. - это уже смартфон :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Profirus1702 » 21 мар 2012, 13:20

Если им правильно и умело пользоваться то iphone может стать очень хорошим помощником в учёбе и на работе.Есть ряд очень интересных программ для бизнеса:как правильно везти бюджет и т.д P.S но для многих это просто игрушка или просто престиж.
Profirus1702
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.54 руб

Сообщение Tr@der » 23 май 2012, 16:20

За некоторое время поменялось и мое мнение, поскольку я много сталкивался с техникой Apple. Могу сказать, что iPhone 4 - это не только игрушка (ну для кого-то и игры играют значения, лично мне все-равно...), но и удобный телефон, а также бизнес-смартфон, с которого удобно читать новости, почту. И, повторюсь, все-работает идеально, плавно, ничего не тормозит в отличии от андроидов... Только экран немного маловат по современным меркам.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение slonwm » 27 май 2012, 21:52

Тоже довелось посмотреть этот аппарат. Конечно это прекрасный коммуникатор! Игрушками можно назвать бюджетные телефоны, а точнее смартфоны (но это по заявлению производителей), на OS Android.
Tr@der писал(а):И, повторюсь, все-работает идеально, плавно, ничего не тормозит в отличии от андроидов...

Именно так и характеризуются эти бюджетники - тормозами... iOS просто идеально работает, никаких подвисаний, то что нужно от коммуникатора! Не ждать, а пользоваться!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 22:53

Знаю людей которые пользуются данным смартфоном/коммуникатором, для них это не игрушка и не карманный компьютер. Просто понт)
slonwm, вот Вы написали: "Не ждать, а пользоваться!". Были бы возможности у людей... :wink:
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

След.