Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам, обслуживании (Мегафон)

Сообщение Telefonik64 » 22 мар 2012, 10:19

MF35 писал(а):Telefonik64, зачем вам смотреть информацию по Северо-Западу? :wink:
Все четко и понятно здесь http://moscow.megafon.ru/internet/fromc ... rneta.html
Так я и говорю,что видел. На сколько условия по регионам у Мегафона отличаются. Лимиты ровно в два раза. Я привык,что по МТС практически все новости федерально одинаковые,тарификация только разная. На Северо-Западе 20ГБ,а у меня их интернет.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение lamerok=) » 25 мар 2012, 01:19

скажите пожалуйста какой наиболее выгодный тариф по саратовской области на данный момент.
Предпочтительно чтобы звонки дешовые были интернет и sms не нужны фактически.
заранее спасибо!
lamerok=)
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 6.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение claire » 22 апр 2012, 15:32

Подскажите, какая сейчас опция безлимитного интернета есть для роуминга в Центральной России? Для голосовых услуг есть Везде Москва, а если нужен только интернет?
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 24 апр 2012, 15:16

claire писал(а):Подскажите, какая сейчас опция безлимитного интернета есть для роуминга в Центральной России? Для голосовых услуг есть Везде Москва, а если нужен только интернет?
http://moscow.megafon.ru/roaming/action/russia/internet/
В разделе путешествие по России предложение для интернета очень разнообразны. И для телефона,и для компьютера. Выбирайте ,что вам подходит.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 11 май 2012, 21:26

Здравствуйте. Мне нужна помощь.
Сегодня я в первые купила ноутбук и модем Мегафон и я не могу не чего понять. К модему дали симку . Но в книжечке, которая вложена в модем написано, что еще надо вставить карту microSD
где мне ее взять и она точно нужна?
Продается ли она там же где и все остальное от мегафон?
А еще я не понимаю какой стороной мне засунуть симку в модем и смогу ли я ее от туда вытащить потом? И как мне узнать сколько денег на этой симки и когда нужно вновь платить за интернет(пополнить счет)
Помогите !
Myrka
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 38.53 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Telefonik64 » 12 май 2012, 02:10

Myrka писал(а):Здравствуйте. Мне нужна помощь.
Сегодня я в первые купила ноутбук и модем Мегафон и я не могу не чего понять. К модему дали симку . Но в книжечке, которая вложена в модем написано, что еще надо вставить карту microSD
где мне ее взять и она точно нужна?
Продается ли она там же где и все остальное от мегафон?
А еще я не понимаю какой стороной мне засунуть симку в модем и смогу ли я ее от туда вытащить потом? И как мне узнать сколько денег на этой симки и когда нужно вновь платить за интернет(пополнить счет)
Помогите !
Интересный вопрос,однако! Карта памяти Вам нужна будет только при использовании модема в качестве флешки. если это не требуется ,то она на работу и не влияет. Если покупать решите,то в компьютерных магазинах это дешевле. СИМ вставляется согласно гравировке на корпусе модема. у меня ,например, разъем USB от меня и СИМ срезом ко мне,вправо. Иначе вставить не получится. Она на место просто не встанет. И программа покажет ,что СИМ нет. Конечно всё это Вам в офисе показать должны были. Запрос баланса идет по программе в окне "настройки".

Добавлено спустя 14 часов 28 минут 35 секунд:
Да,еще Вы можете управлять через систему сервис-гид от Мегафона. Зайдите на сайт и сделайте закладку. Там баланс отображается сразу на мониторе.
https://serviceguide.megafonnw.ru/
Это для северо-запада. Ваш регион не указан.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 13 май 2012, 03:12

Большое спасибо за совет. У меня Курская обл. г. Курчатов
Теперь думаю разберусь :)
Myrka
абонентик

Сообщение Myrka » 14 май 2012, 11:10

О как все трудно, не чего не понимаю :evil:
вставила модем, все запустила. Он потребовал пин-код. Я ввела тот пин код , что на сим карте и мне выдало, что не правильно :shock: и все заблокировало .
Теперь требует ввести текущий пин код и новый пин код а где мне это взять?

Потом нашла какую-то кнопку, активировать карту и там место для ввода номера и я опять вила с этой симки номер и пин код и опять не правильно :evil:
Звоню на мегафон, а там пол часа болтают, если вам нужно то и то нажмите на то и так я не поняла не чего, кто мне нужен и куда мне жмать и в итоге разредился телефон. :evil:
Зачем такие сложности, зачем эти пин коды у мегафона, они осложняют жизнь

Как мне позвонить на мегафон, что б мне объяснили как настроить модем? По какому номеру, что б сразу с оператором соединили?
Myrka
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 14 май 2012, 11:49

Myrka писал(а):О как все трудно, не чего не понимаю :evil:
вставила модем, все запустила. Он потребовал пин-код. Я ввела тот пин код , что на сим карте и мне выдало, что не правильно :shock: и все заблокировало .
Теперь требует ввести текущий пин код и новый пин код а где мне это взять?

Потом нашла какую-то кнопку, активировать карту и там место для ввода номера и я опять вила с этой симки номер и пин код и опять не правильно :evil:
Звоню на мегафон, а там пол часа болтают, если вам нужно то и то нажмите на то и так я не поняла не чего, кто мне нужен и куда мне жмать и в итоге разредился телефон. :evil:
Зачем такие сложности, зачем эти пин коды у мегафона, они осложняют жизнь

Как мне позвонить на мегафон, что б мне объяснили как настроить модем? По какому номеру, что б сразу с оператором соединили?
Вам надо было внимательно прочитать ВСЕ инструкции. Пин код не блокирует с первой неверной попытки. У меня ,например,надо было активировать версию ПО на модеме. И тоже Пин спрашивали и ИМЕЙ в добавок. Проверьте СИМ в телефоне ,- там и разблокировать проще. Отключите в параметрах защиты запрос Пин- кода СИМ. Если Вам уже все заблокировало (сколько ж раз Вы неверный вводили) идите в офис и там меняйте СИМ и возьмите ноутбук,сразу и настроить программу помогут. По телефону не настраивается,да если еще блокируется. Кнопки все подряд тоже жать нельзя. Заблокируете и модем,пойдете в сервис- центр.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Если еще не до конца блок, можете попробовать спрашивать тут каждый шаг.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 14 май 2012, 12:25

Я вставила сначала в телефон и 2 раза набрала пин-код и мне выдало, что не правильно, потом еще раз в ноутбуке и все .
Какой сервисный центр))) у нас просто сидят и продают в городе сами не чего не понимающие
моя подруга работала и продавала Мегафон - товары , так она вообще в компе не чего не соображает и до сих пор со своим модемом и компом разобраться не может)))) и так все продавцы там
Myrka
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 14 май 2012, 12:39

Myrka писал(а):Я вставила сначала в телефон и 2 раза набрала пин-код и мне выдало, что не правильно, потом еще раз в ноутбуке и все .
Какой сервисный центр))) у нас просто сидят и продают в городе сами не чего не понимающие
моя подруга работала и продавала Мегафон - товары , так она вообще в компе не чего не соображает и до сих пор со своим модемом и компом разобраться не может)))) и так все продавцы там
Пока я вижу ,что Вы даже СИМ запустить не можете. Ставьте ее в телефон. Но раз у Вас не принимает ПИН( обратите внимание,что там еще и PUK - код) ,позвоните на 0500 и проверьте коды для вашей СИМ. Далее Ваш придется вводить уже ПАК -код и там 10 ошибок предел. И пока Вам светит замена СИМ,если коды так и не подойдут. Начните со звонка и сверки кодов.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 14 май 2012, 14:01

Дозвонилась я до Мигафон , оказалась, что мои пин - коды не соответствуют ихним пин -кодам, которые у них там отмечены на мое имя. Мы сверились и разное, как такое может быть не понятно.
Все работает. *DANCE*

Только почему то не показывает баланс , написано, что ошибка и скорость оставляет желать лучшего.
Я не знаю какой у меня тариф и скорость, платить мне сказали каждый месяц 299 рублей.
Кто мне подскажет, что это за тариф мне продали? и какой лучше тариф что б сайты сразу открывались
И там , встроена услуга отправлять смс , это бесплатно или списывается со счета?
Myrka
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 14 май 2012, 14:46

Myrka писал(а):Дозвонилась я до Мигафон , оказалась, что мои пин - коды не соответствуют ихним пин -кодам, которые у них там отмечены на мое имя. Мы сверились и разное, как такое может быть не понятно.
Все работает. *DANCE*

Только почему то не показывает баланс , написано, что ошибка и скорость оставляет желать лучшего.
Я не знаю какой у меня тариф и скорость, платить мне сказали каждый месяц 299 рублей.
Кто мне подскажет, что это за тариф мне продали? и какой лучше тариф что б сайты сразу открывались
И там , встроена услуга отправлять смс , это бесплатно или списывается со счета?
Я Вам уже говорил(писал). Зайдите на сайт оператора Вашего региона,зайдите в сервис -гид. Там Вы увидите и тарифный план,и баланс. Только на скорость тарифный план (до превышения лимита) не влияет,а зависит и от нагрузки на сеть. Днем она всегда больше. И скорость Вы смотрите по статистике программы,а не по времени открытия сайтов. Если у Вас ноут был давно без интернета,то при первом включении началось автоматическое обновление ,а это значит что загрузка может идти по двум файлам одновременно. СМС отпраляются согласно тарифного плана. Если Вам много надо возьмите пакеты в 100,300 или 500 СМС. Они тоже в сервис -гиде.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Все расценки приведены в рублях и включают в себя НДС
Тарифы на использование опций
Опция
«Базовый»
«Оптимальный»
«Максимальный»
Плата за подключение опции, разовая
299,00
499,00
699,00
Абонентская плата за опцию
От 0 рублей*
От 0 рублей*
От 0 рублей*
Периодичность взимания абонентской платы
Ежемесячно
Ежемесячно
Ежемесячно
Максимально возможная скорость приема и передачи данных, Кбит/с
512
2048
не ограничивается
Объем интернет-трафика, предоставляемого на максимально возможной скорости приема и передачи данных**
5 ГБ
10 ГБ
15 ГБ
Прием и передача данных при обслуживании в сети «МегаФон» Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тульской областей, круглосуточно
Похоже Ваша опция Базовый.
https://sg.megafon.ru/
Ваши личные кабинеты.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 14 май 2012, 19:28

Telefonik64, спасибо :friends: вы мне очень помогли
Думаю надо будет перейти на другой тариф. по дороже
Хочется все же и видео на ютубе смотреть и вообще видео в онлайн режиме смотреть без зависаний :)
Myrka
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 14 май 2012, 20:14

Myrka писал(а):Telefonik64, спасибо :friends: вы мне очень помогли
Думаю надо будет перейти на другой тариф. по дороже
Хочется все же и видео на ютубе смотреть и вообще видео в онлайн режиме смотреть без зависаний :)
Ограничение по тарифу серьезное,но от нагрузки на сеть она тоже зависит. У меня нет ограничений,а скорость сегодня после 12 часов выше 12 КБ/с не поднималась,МТС встал псле 15 часов. Проведите тестирвание скорости,чтобы потом не говорить ,что деньги взяли ,а ничего не работает.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 15 май 2012, 01:45

Я опять с вопросами :oops: думаю, что с последними
Если я с базового перейду на оптимальный тариф, и на моем счете уже есть 299 рублей, то мне просто доплатить и + еще за переход с тарифа на тарифы заплатить и все ?
Платить как на обычную сим-карту?
Еще б номер перехода узнать :oops: ну это я уже позвоню и сама спрошу, а то мне уже стыдно тут :oops:

И вот меня еще мучает вопрос, что значит в месяц 5 или 10 ГБ. Если я больше гигабайт скачаю, использую, то мне больше платить и если я раньше времени оплаты их использую мне вырубят интернет?
Myrka
абонентик

Сообщение MissisRonin » 15 май 2012, 08:45

Обнаружила при проверке баланса всплывающее сообщение, не помню дословно но суть ясна: "Информация о поступившем платеже. Команда """"", 0,4 р. в сутки"
Это зачем? Мне, чтобы узнать, что мой платеж поступил на счет нужно 12 рублей в месяц платить? :D
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение TED 90210 » 15 май 2012, 10:12

MissisRonin писал(а):Обнаружила при проверке баланса всплывающее сообщение, не помню дословно но суть ясна: "Информация о поступившем платеже. Команда """"", 0,4 р. в сутки"
Это зачем? Мне, чтобы узнать, что мой платеж поступил на счет нужно 12 рублей в месяц платить? :D

Время сейчас такое, за все надо платить. Особенно у МегаФона! :D
Услуга "SMS-чек" http://spb.megafon.ru/services/finance/sms-chek.html у компании МегаФон СЗФ - это изюминка) Стоит пробежаться по сайтам других операторов и у того же МФ, в других регионах, данная услуга предоставляется без А/П.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 15 май 2012, 10:43

Myrka писал(а):Я опять с вопросами :oops: думаю, что с последними
Если я с базового перейду на оптимальный тариф, и на моем счете уже есть 299 рублей, то мне просто доплатить и + еще за переход с тарифа на тарифы заплатить и все ?
Платить как на обычную сим-карту?
Еще б номер перехода узнать :oops: ну это я уже позвоню и сама спрошу, а то мне уже стыдно тут :oops:

И вот меня еще мучает вопрос, что значит в месяц 5 или 10 ГБ. Если я больше гигабайт скачаю, использую, то мне больше платить и если я раньше времени оплаты их использую мне вырубят интернет?
Платите на номер,и без разницы сколько и для чего. Судя по сайту плата за опцию берется не первого числа,а по дню подключения ,первое подключение бесплатно. Т.е сейчас вообще ничего не должно браться. Учтите,что полмесяца уже прошло. И одна опция была подключена. Если акции - месяц в подарок у Вас нет,то за нее тоже должны взять. В дату подключения. Тариф безлимитный,но установлен лимит трафика 5 или 10 ГБ до ограничения скорости. Далее скорость будет до 64 кбит/с и достаточной только для эл - почты(как на практике посмотрите).

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
MissisRonin писал(а):Обнаружила при проверке баланса всплывающее сообщение, не помню дословно но суть ясна: "Информация о поступившем платеже. Команда """"", 0,4 р. в сутки"
Ну это реклама при запросе баланса,но тут действительно в Б3 Мегафон отличается тем,что у него не приходит информация о пополнении счета. Политика направлена на исключение из бесплатного списка услуг не влияющих на связь и необязательных. За все сервисное ,дополнительное - берут. Это и на издержки влияет,и может,тарифы связи тоже.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Для управления тарифными опциями и пакетами услуг (информация, подключение, отключение) воспользуйтесь USSD-порталом «Сервис-Гид» или голосовым порталом «Сервис-Гид» (управление опциями «Базовый», «Оптимальный» и «Максимальный» находится в разделе «Опции / Интернет») – наберите номер и общайтесь больше! http://ks.megafon.ru/tariffs/options/un ... _inet.html
* Абонентская плата за опцию не взимается в течение месяца с даты подключения, со следующего месяца размер абонентской платы устанавливается в размере платы за подключение опции. Абонентская плата взимается единовременно в полном объеме в начале каждого нового расчетного периода. Расчетный период составляет 1 месяц, отсчет начинается с числа месяца, соответствующего числу подключения опции. ** Для абонентов, у которых объем потребления интернет-трафика с начала расчетного периода по текущую дату превысил указанный объем, скорость приема и передачи данных снижается до 64 Кбит/с.

В случае превышения объема интернет-трафика, после которого снижается значение скорости приема и передачи данных, абоненты, использующие тарифные опции «Базовый», «Оптимальный» и «Максимальный», имеют возможность подключить тарифную опцию «Продли скорость», позволяющую восстановить базовую скорость приема и передачи данных в соответствии с условиями опции.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 16 май 2012, 10:41

Telefonik64, спасибо вам :) и я во в всем разобралась. У меня оказывается тариф не базовый, а подключена опция - Фарсаж за 299 руб. всего до 2 гб :(
скорость так полазить по интернету пойдет, а качает очень медленно
Короче я не много расстроена таким ограничением.
Хотела диск один скачать, там более 2 ГБ. но нельзя я так поняла, а я привыкла на предыдущим интернете через домашний телефон качать день и ночь :'(
надо на форсаж до 30 Гб. переходить наверное, но там дорого мне :cry:
Myrka
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 16 май 2012, 11:16

Myrka писал(а):Telefonik64, спасибо вам :) и я во в всем разобралась. У меня оказывается тариф не базовый, а подключена опция - Фарсаж за 299 руб. всего до 2 гб :(
Хотела диск один скачать, там более 2 ГБ. но нельзя я так поняла, а я привыкла на предыдущим интернете через домашний телефон качать день и ночь :'(
На форсаж и ограничений нет по скорости
Услуга «Прогноз погоды» предоставляется без платы за подключение и абонентской платы в течение 14 дней с даты подключения абонента к сети «МегаФон». За 1 день до окончания периода бесплатного предоставления услуги на номер абонента поступает SMS-уведомление с информацией об окончании срока действия данного периода. По истечении 14 дней абонентская плата за услугу автоматически устанавливается в размере 0,50 рублей в сутки. При необходимости услугу можно отключить, отправив SMS-сообщение с текстом «СТОП РР» на бесплатный номер 5151.

Безлимитный Интернет на максимально возможных 3G-скоростях!
Участвуете ли вы в онлайн-баталиях с друзьями в любимом кафе, организуете ли важную видеоконференцию вне офиса – вам нужен максимум возможностей Мобильного Интернета! Воспользуйтесь новой линейкой тарифных опций от «МегаФон» с доступом в Интернет на максимально возможной скорости!

ТАРИФ
«МегаФон-Онлайн», «СуперОбщение», «Реальный ноль», «Твое время», «Проще простого» и др.
+
ОПЦИИ
Опции «Форсаж», «МегаФорсаж», «Форсаж 24» – если вам необходим неограниченный по трафику доступ к сети Интернет на максимально возможных 3G-скоростях
Бесплатный интернет-трафик круглосуточно с максимально возможной скоростью приема и передачи данных

Для управления тарифными опциями и пакетами услуг (информация, подключение, отключение) воспользуйтесь USSD-порталом «Сервис-Гид» или голосовым порталом «Сервис-Гид» (управление опциями «Форсаж», «МегаФорсаж» и «Форсаж 24» находится в разделе «Опции / Интернет») – наберите номер и общайтесь больше!

Все расценки приведены в рублях и включают в себя НДС
Тарифы на использование опций
Опция
«Форсаж»
«МегаФорсаж»
«Форсаж 24»
Плата за подключение опции, разовая
299,00
899,00
99,00
Абонентская плата за опцию
От 0 рублей*
От 0 рублей*

Периодичность взимания абонентской платы
Ежемесячно
Ежемесячно

Срок действия подключенной опции, часов – – 24
Максимально возможная скорость приема и передачи данных, Кбит/с
не ограничивается
Объем интернет-трафика, предоставляемого на максимально возможной скорости приема и передачи данных**
2 ГБ
30 ГБ
1000 МБ
Прием и передача данных при обслуживании в сети «МегаФон» Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Тульской областей, круглосуточно
Мобильный Интернет, за 1 МБ
бесплатно

* Абонентская плата за опцию не взимается в течение месяца с даты подключения, со следующего месяца размер абонентской платы устанавливается в размере платы за подключение опции. Абонентская плата взимается единовременно в полном объеме в начале каждого нового расчетного периода. Расчетный период составляет 1 месяц, отсчет начинается с числа месяца, соответствующего числу подключения опции.
** Для абонентов, у которых объем потребления интернет-трафика с начала расчетного периода по текущую дату (для «Форсаж 24» – до истечения срока действия опции) превысил указанный объем, скорость приема и передачи данных снижается до 64 Кбит/с.
Подключение:
Опция «Форсаж 24»
Подключить on-line
Опция «Форсаж»
Подключить on-line
Опция «МегаФорсаж»
Подключить on-line

В случае превышения объема интернет-трафика, после которого снижается значение скорости приема и передачи данных, абоненты, использующие тарифные опции «Форсаж» и «МегаФорсаж», имеют возможность подключить тарифную опцию «Продли скорость», позволяющую восстановить базовую скорость приема и передачи данных в соответствии с условиями опции.
Тарифные опции могут быть подключены как раздельно (какая-либо одна), так и в любой комбинации (несколько опций или все вместе).
Опции «Форсаж», «МегаФорсаж» и «Форсаж 24» предоставляются абонентам, обслуживающимся на всех тарифных планах для частных клиентов (кроме тарифных планов «Смешарики», «MMS-фоторамка», «MMS-камера») и тарифных планах для корпоративных клиентов (подробную информацию о перечне тарифных планов, на которых предоставляется тарифная опция, можно уточнить в Центрах продаж и обслуживания корпоративных клиентов).
Опции «Форсаж», «МегаФорсаж» и «Форсаж 24» не могут быть подключены одновременно друг с другом и опциями «Ночной Форсаж 10», «Ночной Форсаж», «Форсаж Лайт», «МегаФорсаж 2011», «Форсаж Нон-Стоп», «МегаФорсаж Лайт», «МегаФорсаж 3G», «МегаФорсаж 3G Хард», «Базовый 11», «Оптимальный 11», «Прогрессивный 11», «Максимальный 11», «Базовый 2011», «Оптимальный 2011», «Прогрессивный 2011», «Максимальный 2011», «Пакеты GPRS-интернет 10», «Пакеты Интернет 11», «Безлимитный Интернет с Opera Mini», «Активный пользователь GPRS-интернет», «МегаGPRS», «Служба подарков – Пакет 100 МБ», «Служба подарков – Пакет 500 МБ», «Безлимитный Интернет для телефона 11», «Дневник.ру», «Базовый», «Оптимальный», «Максимальный», «Безлимитный Интернет для телефона», «Безлимитный Интернет для телефона по России», «Планшет», «Роутер», услугами «Безлимитный Интернет с Opera Turbo», «Офис в кармане», «Управление удаленными объектами».
Приоритет бонусов по программе «МегаФон-Бонус» ниже приоритета опций «Форсаж», «МегаФорсаж» и «Форсаж 24».
Приоритет опций «Форсаж», «МегаФорсаж» и «Форсаж 24» ниже приоритета опции «Продли скорость».
Приоритет опций «Форсаж», «МегаФорсаж» и «Форсаж 24» выше приоритета опций «Все включено», «Пакет А», «Пакет B», «Пакет C», «Пакет D», «Пакет E», «Выгодный телефон», пакетов интернет-трафика, включенных в единовременную (разовую) обязательную плату за услуги на тарифных планах, где такие пакеты предусмотрены, и пакетов интернет-трафика, включенных в минимальную обязательную ежемесячную плату за услуги на тарифных планах, где такие пакеты предусмотрены.
Интервал значения скорости приема и передачи данных – от 0 до максимально возможного значения, в зависимости от параметров каждой опции.
Подключение абонентами, использующими опции «Форсаж», «МегаФорсаж» или «Форсаж 24», других услуг, включающих определенный пакет интернет-трафика, не восстанавливает скорость приема и передачи данных. При отключении и повторном подключении опции «Форсаж», «МегаФорсаж» или «Форсаж 24» скорость приема и передачи данных восстанавливается в течение суток.
При использовании пиринговых сетей (peer-to-peer) с 10:00 до 00:00 устанавливается следующая максимальная скорость приема и передачи данных: для тарифной опции «Форсаж» – 128 Кбит/с; для тарифной опции «МегаФорсаж» – 512 Кбит/с.
Точка доступа для приема и передачи данных по услуге «Мобильный Интернет» – «internet».
Обратите теперь внимание,что тут абонентская плата снимется 1 числа. Проверьте на наличие дополнительных платных опций - типа Погода(они 14 дней бесплатны) Я Вам так и сказал,что сеть и без Вас загружена и тариф менять только для работы ночью. Кстати ,если так ,то вы можете и на базовый сменить. Там лимит больше,но скорость уже урезана навсегда. Только с абонентской платой надо разобраться. Мобильный интернет никогда с проводным не сравняется. Если сидеть дома и качать - проводной. А вне дома никаких аккумуляторов не хватит. Затраты очень высокие. Я думаю,что теперь Вам можно и подружке помочь.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Myrka » 18 май 2012, 01:29

Сейчас приехала в деревню и тут вообще связи нет почти, по всему дому ловила связь и ловит только на кровати, вымучилась. :) Хотя деревня не совсем глушь, всего км. 30 от города.
Странно то, что модем связь не ловит, а если вставить симку в телефон, то в любом месте есть связь.
Еще при скачивание не больших по объему файлов скорость скачет, то вообще пропадает и скачка обрывается.

Я думаю,что теперь Вам можно и подружке помочь.

Это точно,скоро во всем разбираться буду :D

Услуга «Прогноз погоды» предоставляется без платы за подключение и абонентской платы в течение 14 дней с даты подключения абонента к сети «МегаФон». За 1 день до окончания периода бесплатного предоставления услуги на номер абонента поступает SMS-уведомление с информацией об окончании срока действия данного периода. По истечении 14 дней абонентская плата за услугу автоматически устанавливается в размере 0,50 рублей в сутки.

О да, это я уже знаю, уже раз с этим попала. Давно еще симкой от Мегафона пользовалась просто на телефоне и не могла понять, куда исчезают деньги и зачем мне нужен этот прогноз погоды, когда о нем итак везде говорят и везде за бесплатно посмотреть можно :)
Myrka
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 18 май 2012, 11:01

Сейчас приехала в деревню и тут вообще связи нет почти, по всему дому ловила связь и ловит только на кровати, вымучилась. Хотя деревня не совсем глушь, всего км. 30 от города.
Странно то, что модем связь не ловит, а если вставить симку в телефон, то в любом месте есть связь.
Еще при скачивание не больших по объему файлов скорость скачет, то вообще пропадает и скачка обрывается.
Раз Вы перешли на 3джи,то сравнивать и телефон надо для этого диапазона. Я предвижу,что телефон у вас простой GSM 900/1800 и диапазоны сети разные. У Вас достаточно слабый сигнал (скорее всего на обратный канал не хватает) , по дому тут нет смысла ходить. Зайдите в любой компьютерный магазин (типа Техносилы) и купите USB - кабель для передачи данных. Определитесь с какой стороны вышка 3джи. Выберите точку для модема. Вы можете выбрать длину до 5 метров и просто повесить модем как на окно,так и на чердак. Проверьте так же,какие настройки сети программы. Там должно стоять только или приоритет UMTS(3джи). Чтобы не переходил на обычные каналы. Возможно,что и выбор придется поставить ручной.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
http://16.tehnosila.ru/catalog/kompyutery/1649/
В Курске это есть,если надумаете.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кабель Belsis BW1401 USB2.0 A-A 1,8м
Примерно это.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 19 май 2012, 23:14

Myrka писал(а):Telefonik64, спасибо вам :) и я во в всем разобралась. У меня оказывается тариф не базовый, а подключена опция - Фарсаж за 299 руб. всего до 2 гб :(
Так ,читаем новости. По опции базовый отменено ограничение по скорости (и по остальным опциям,имевшим ограничения) с 16 мая с 0.00 до 7.59 часов,т.е на ночь. Лимиты при этом сохраняются.
С 16 мая 2012 года пользователи тарифных опций «Базовый», «Оптимальный», «Прогрессивный» и «Безлимитный Интернет.2012» в рамках предоставленного объема трафика по тарифной опции в ночное время смогут пользоваться мобильным интернетом на максимальной скорости, доступной в сети «МегаФон»! http://tver.corp.megafon.ru/press/infor ... -1326.html
Это для С.- Запада.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение magistr07 » 25 май 2012, 01:06

В последнее время с Мегафон, что-то не то. Немного начал глючить! Сеть иногда пропадает, раньше было всё идеально!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Кто у кого начал глючить сеть от Мегафона. Может это связано с регионом? Ну у меня Северо-Кавказский филиал (07 регион), Кто знает?
magistr07
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -93.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Myrka » 31 май 2012, 13:59

деньги на модем мегафон за интернет чтоб оплатить?
просто как на обычную симку через терминал оплатить и все? :oops:
Myrka
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 31 май 2012, 14:28

Myrka писал(а):деньги на модем мегафон за интернет чтоб оплатить?
просто как на обычную симку через терминал оплатить и все? :oops:
Мы с Вами в самом начале говорили... Просто но номер платите, а куда далее ваше дело. Услуги связи.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение bor8509 » 03 июн 2012, 16:14

можеn кому знакома эта ситуация?

МегаФОН тут решил подрубить денег с подписок.
Я им "Добрый день. 18.03.2012 на данный номер пришло смс "подписка успешно подключена"с номера 5179. На подписки не подписывался,смс не отправлял,сим меню не пользовался.Было списано 36 рублей за 3 исходящих смс.Прошу разобраться в ситуации и вернуть денежные средства."
Они "Уважаемый абонент, по ранее оставленной Вами заявке сообщаем, проведена проверка. 18.03.12 зафиксировано 3 запроса в раздел "спорт\обзоры". Возможно использовался сим модем. Услуга предоставлена. Оснований для возврата денежных средств нет. МегаФон."
И даже повторное обращение не дало результатов:
"Добрый день. Вы ответили мне в предыдущем обращении: "Уважаемый абонент, по ранее оставленной Вами заявке сообщаем, проведена проверка. 18.03.12 зафиксировано 3 запроса в раздел "спорт\обзоры". Возможно использовался сим модем. Услуга предоставлена. Оснований для возврата денежных средств нет. МегаФон.". Дело в том,что данной сим картой я пользуюсь как резервной,крайне редко. Именно 18 марта вставив ее в модем я не успел подключиться,как пришло смс "подписка успешно подключена"с номера 5179.Никаких запросов я не делал и не собирался делать,т.к. меня интересует с данной сим карты только мобильный интернет.Прошу еще раз проверить данные биллинга по моему номеру."
Ответ:
"Уважаемый абонент, сообщаем Вам о том, что по ранее оставленной Вами заявке была произведена техническая проверка оборудования. По результатам проверки установлено, что 18.03.12 зафиксировано 3 запроса в раздел "спорт\обзоры". Услуга предоставлена. Оснований для возврата денежных средств нет."
Так, что, будьте готовы,что в один прекрасный день с Вас спишут определенную сумму за какую-либо подписку,которую в и не факт что оформляли...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
На случаи воровства сам не натыкался, но один мой знакомый сказал, что у него на Мегафоне постоянно куда-то пропадают деньги по 1000р в месяц ложит и ему не хватает.
Я решил разобраться, зашёл в его ЛК взял распечатку звонков за месяц, показал ему и вместе офонарели. В то время как я звонил внутри сети по 11 копеек за минуту, ему звонки тарифицировались по 5 руб минута . Причина простая он подключился к Мегафону много лет назад и с тех пор ни разу не менял тариф как было давным давно по 5 руб минута, так и берут. Отсюда вывод тариф иногда нужно проверять и баланс то-же.
bor8509
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -13.88 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение TED 90210 » 03 июн 2012, 17:03

bor8509 писал(а):На случаи воровства сам не натыкался, но один мой знакомый сказал, что у него на Мегафоне постоянно куда-то пропадают деньги по 1000р в месяц ложит и ему не хватает.Я решил разобраться, зашёл в его ЛК взял распечатку звонков за месяц, показал ему и вместе офонарели. В то время как я звонил внутри сети по 11 копеек за минуту, ему звонки тарифицировались по 5 руб минута . Причина простая он подключился к Мегафону много лет назад и с тех пор ни разу не менял тариф как было давным давно по 5 руб минута, так и берут. Отсюда вывод тариф иногда нужно проверять и баланс то-же.

И таких абонентов очень много, некоторых все устраивает, а те кто спохватился позже виноваты сами, потому, что мало интересуются происходящим в компании. Для таких совет только один, подписаться на сайте МегаФона на новости, которые будут приходить на электронную почту. Есть еще вариант, услуга "Новости МегаФон", рассылка производится посредством смс на выбранную тематику. Информацию можно посмотреть здесь http://vologda.megafon.ru/services/joy/ ... gafon.html , так же выясните предоставляется ли такая возможность в вашем регионе.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 04 июн 2012, 11:31

bor8509 писал(а):можеn кому знакома эта ситуация?

МегаФОН тут решил подрубить денег с подписок.
Я им "Добрый день. 18.03.2012 на данный номер пришло смс "подписка успешно подключена"с номера 5179. На подписки не подписывался,смс не отправлял,сим меню не пользовался.Было списано 36 рублей за 3 исходящих смс.Прошу разобраться в ситуации и вернуть денежные средства."
Они "Уважаемый абонент, по ранее оставленной Вами заявке сообщаем, проведена проверка. 18.03.12 зафиксировано 3 запроса в раздел "спорт\обзоры". Возможно использовался сим модем. Услуга предоставлена. Оснований для возврата денежных средств нет. МегаФон."
И даже повторное обращение не дало результатов:
"Добрый день. Вы ответили мне в предыдущем обращении: "Уважаемый абонент, по ранее оставленной Вами заявке сообщаем, проведена проверка. 18.03.12 зафиксировано 3 запроса в раздел "спорт\обзоры". Возможно использовался сим модем. Услуга предоставлена. Оснований для возврата денежных средств нет. МегаФон.". Дело в том,что данной сим картой я пользуюсь как резервной,крайне редко. Именно 18 марта вставив ее в модем я не успел подключиться,как пришло смс "подписка успешно подключена"с номера 5179.Никаких запросов я не делал и не собирался делать,т.к. меня интересует с данной сим карты только мобильный интернет.Прошу еще раз проверить данные биллинга по моему номеру."
Ответ:
"Уважаемый абонент, сообщаем Вам о том, что по ранее оставленной Вами заявке была произведена техническая проверка оборудования. По результатам проверки установлено, что 18.03.12 зафиксировано 3 запроса в раздел "спорт\обзоры". Услуга предоставлена. Оснований для возврата денежных средств нет."
Так, что, будьте готовы,что в один прекрасный день с Вас спишут определенную сумму за какую-либо подписку,которую в и не факт что оформляли...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
На случаи воровства сам не натыкался, но один мой знакомый сказал, что у него на Мегафоне постоянно куда-то пропадают деньги по 1000р в месяц ложит и ему не хватает.
Я решил разобраться, зашёл в его ЛК взял распечатку звонков за месяц, показал ему и вместе офонарели. В то время как я звонил внутри сети по 11 копеек за минуту, ему звонки тарифицировались по 5 руб минута . Причина простая он подключился к Мегафону много лет назад и с тех пор ни разу не менял тариф как было давным давно по 5 руб минута, так и берут. Отсюда вывод тариф иногда нужно проверять и баланс то-же.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну с тарифами Вы сами проспали. Что с подписками.. Им не надо было на почту писать. Там только отписки... Глянули детализацию и .. состряпали ответ .. претензия отшита.. Вопрос по СИМ- меню мы уже неоднократно обсуждали в темах Как я ушел от Мегафона и 28 тысяч. Тут Ваши 12 р могли быть списаны и за проверку баланса,само ПО является вложением оператора и не управляется модемами. Ситуация известна и была Мегафоном признана. Вам надо писать письменную претензию через офис . Внимательно посмотрите детализацию, тип оборудования укажите,вспомните и напишите правду. Если решатся ответить Вам правду,то возврат безусловный . Тут есть ,конечно ,вопросы по модемам. Больно часто они стали подключать что-то платное...Или система совсем с ними не работает?
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.