Какой браузер лучший в своём роде!

Модератор: Модераторы

Re: Какой браузер лучший в своём роде!

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 09:08

Telefonik64 писал(а):Опера и Хром. Понятно,что на Опера мы экономим трафик ,если надо. Но на ней частенько не проходит сохранение паролей - автозаполнение и приходится использовать Хром. По английским сайтам тут очень полезен переводчик. Самое интересное,что он очень правильно выдает сетевые и проблемы подключения. Сразу выдает,что сайт ,возможно,на реконструкции или там проблемы и многие сейчас пытаются получить доступ к указанному адресу. Это помогает в общении с операторами связи,так как у них всегда и все в порядке.

Хром ещё и работает быстрее, чем тот же Файрфокс или Опера. Опера мне не нравится вообще, неудобно мне в ней работать, возможно, потому что привык уже к другим браузерам. Использую Оперу как альтернативную программу только при открытии нескольких почт сразу или работе с виртуальным сервером. А так, для меня лучше либо Хром, либо Файрфокс.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 15:36

Не отрицаю что Хром хорош, т.к. на ноуте очень и еще раз очень удобно пользоваться им. Но, мой знакомый всегда пользовался Оперой и когда я ему предложил Хром. Он там ничего делать не мог. Ему было ТУПО не удобно. Так что... Для каждого свой браузер лучший.
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 07:35

Давно пользуюсь Chrome. Ну правда раньше еще на пару использовал Firefox и может другие браузеры...) А сейчас только Google Chrome, на всех компьютерах, везде. И почему бы нет? С Google лучшая интеграция, это мне на руку, синхронизация между браузерами крайне удобная! :) Еще больше всего мне нравится в нем интерфейс. Ну и конечно расширения, например тот же блокировщик рекламы, столь необходимый в современном интернете.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 13 май 2012, 11:09

TheKot писал(а):
Telefonik64 писал(а):Опера и Хром. Понятно,что на Опера мы экономим трафик ,если надо. Но на ней частенько не проходит сохранение паролей - автозаполнение и приходится использовать Хром. По английским сайтам тут очень полезен переводчик. Самое интересное,что он очень правильно выдает сетевые и проблемы подключения. Сразу выдает,что сайт ,возможно,на реконструкции или там проблемы и многие сейчас пытаются получить доступ к указанному адресу. Это помогает в общении с операторами связи,так как у них всегда и все в порядке.

Хром ещё и работает быстрее, чем тот же Файрфокс или Опера. Опера мне не нравится вообще, неудобно мне в ней работать, возможно, потому что привык уже к другим браузерам. Использую Оперу как альтернативную программу только при открытии нескольких почт сразу или работе с виртуальным сервером. А так, для меня лучше либо Хром, либо Файрфокс.
Опера каким-то странным образом дает очень много ошибок. Это особенно напрягает при работе на сайтах МТС по разным номерам. Постоянно скидывается на соседа,ранее открытого. Страницы перегружать приходится.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Gurova » 13 май 2012, 16:41

Нежно люблю Фаервокс, очень удобный и понятный браузер, всегда всё понятно, особо не глючит. Единственный минус, иногда он вкладку, с которой работаешь, перемещает в отдельное окно. Когда набираешь какой-нибудь текст, это бесит и мешает.
Стандартный Эксплорер - это просто "чудо". Всё время боюсь нечаянно на него нажать, не дай Бог откроется. Всё время подвисает, глючит. Особенно он любит начать открывать сам себя на открытой странице. А ты сидишь, как дебил, и пытаешься закрыть эти 112 окон, которым этот "Диспетчер задач" как комар слону.
Опера не нравится своим минимализмом. Мне всё же привычнее и приятнее видеть сверху множество ярлычков и кнопок, а не только адресную строку с выпадающими окнами.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sawanaga » 13 май 2012, 16:50

Пользуюсь Оперой, всем доволен. Очень выручает, т.к. у меня модем БиЛайн, а лимит скорости очень мал. Только Опера Турбо и спасаюсь :)
Ух,чувтвую, щас в меня тапки полетят :) я ИЕ тоже использую наравне с Оперой, да не какой-нибудь 9,а суровый восьмой :)
Sawanaga
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 13.86 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Tr@der » 15 май 2012, 15:41

Sawanaga писал(а):Пользуюсь Оперой, всем доволен. Очень выручает, т.к. у меня модем БиЛайн, а лимит скорости очень мал. Только Опера Турбо и спасаюсь :)
Ух,чувтвую, щас в меня тапки полетят :) я ИЕ тоже использую наравне с Оперой, да не какой-нибудь 9,а суровый восьмой :)

А что такого, у каждого свой выбор ;) Я вот тоже оперой пользовался раньше, там удобно было несколько вкладок уменьшать и просматривать сразу 4 сайта например (на большом мониторе нормально), это я так делал, когда на Shareholder'е торговал. Ну а Опера Турбо действительно сильно режет траффик, и если бы у меня был лимитированный интернет, я бы тоже оперой пользовался бы)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TED 90210 » 29 июн 2012, 17:02

Telefonik64 писал(а):Опера и Хром. Понятно,что на Опера мы экономим трафик ,если надо. Но на ней частенько не проходит сохранение паролей - автозаполнение и приходится использовать Хром.

А я то думаю в чем проблема, что нанекоторых мне нужных сайтах не запоминается пароль. Теперь в курсе, но из-за этого Хромом все равно пользоваться не буду, не сложилось у меня с ним. Опера и только она, в ПК и в телефоне, вот что мне нравится и по скорости загрузки страниц и по интерфейсу. Зато родителям нравится IE, привыкли к нему и ничего другого не признают :D
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 11:02

По опыту знаю, что кто чем пользуется, тот то и хвалит. А ведь на самом деле, если человек пользовался годами оперой, то он и будет хватит именно этот браузер.
TED 90210, вот вы говорите, что родителям нравится ИЕ. А все из-за того, что они привыкли к этому браузеру. А если им показать более навороченный браузер, возможно они не захотят переходить к чему-то новому, а возможно и согласятся с тем, что перемены к лучшему и лучше бы сменить старый браузер.
А в чем с Хромом не сложилось? А меня из-за глюка, выходил из строя браузер и 100 памяти потом занимал. А у вас почему?
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 16:45

Пользовался разными браузерами, особенно нравятся Opera, Mazilla Firefox и стандартный Enternet Explorer. Пользуюсь оперой.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TED 90210 » 09 июл 2012, 23:01

tsflight писал(а):А в чем с Хромом не сложилось? А меня из-за глюка, выходил из строя браузер и 100 памяти потом занимал. А у вас почему?

Будете смеяться, но я из-за этого Хрома схлопотал здесь предупреждение :D Можете об этом прочесть здесь viewtopic.php?f=21&t=3552&start=330 Родителей пробовал приучить к Опере, но маму, например, не устроило, что нет иконки "Домой") Но в тоже время это и хорошо, что пользуемся разными браузерами,т.к. можно не удалять историю :oops:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 12:41

TED 90210, бывает разное в жизни, в истории использования браузеров тоже много увлекательных моментов. У меня, например, вчера то ли браузер стал глючить, то ли сам сайт Яндекса. Захожу на главную яндекса как авторизованный пользователь. Слева значки почты, столько-то сообщений, написано было 14 сообщений. Открываю почту, там последние 13 непрочитанных. В общем выделяю 3 последних сообщения, пытаюсь, удалить, вроде бы удалил, обновляю страницу, снова появляются эти самые сообщения. Я ничего понять не мог. На главной написали что 14 сообщений не прочитано, а в самой почте их 13. Видимо 1 сообщение сервер не успел обработать. Причем так заходить туда и обратно минут 10. Никаких перемен. Зашел через полчаса, а там уже было сообщений 20. Вот так, иногда Яндекс тоже глючит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 15 июл 2012, 11:43

Сейчас какие-то странные проблемы начали наблюдаться по только вышедшей 12 версии Опера. От нее столько глюков,даже странно. Тут сама жизнь заставляет согласиться с последним заявлением от Гугл
Представитель корпорации Google Сандар Пичай отметил, что Google Chrome, который появился в сентябре 2008 года, сегодня является самым популярным в мире. Два года тому назад этим браузером пользовалось «всего» 70 миллионов человек, а спустя год эта цифра выросла до 160 миллионов. http://svit24.net/technology/67-technology/30903-google-chrome-populjarnejshyj-brauzer-v-myre
Ну просто никаких проблем. Эта разница при использовании авторизаций на сервисах и различных сайтах особенно очевидна стала именно в последнее время. Ну и причину ошибки выдает от сети,интелектуальное творение. Сразу ясно чья проблема на сегодня.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 15 июл 2012, 13:22

Telefonik64 писал(а):Сейчас какие-то странные проблемы начали наблюдаться по только вышедшей 12 версии Опера. От нее столько глюков,даже странно

Я тоже установил новую версию и не понравился момент, что при не использовании интернета некоторое время, Опера просто закрывает все страницы и приходиться заново заходить в браузер. Бред... :shock:
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 15 июл 2012, 16:18

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Сейчас какие-то странные проблемы начали наблюдаться по только вышедшей 12 версии Опера. От нее столько глюков,даже странно

Я тоже установил новую версию и не понравился момент, что при не использовании интернета некоторое время, Опера просто закрывает все страницы и приходиться заново заходить в браузер. Бред... :shock:
В интернете это уже обсуждают. Названа 12 версия Опера как шаг назад или скорость вниз. Надеюсь,что проблема будет устранена и принципиальных ошибок там нет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 17:01

Telefonik64, я оперу принципиально не захотел обновлять, просто мне лишних движений не хочется делать, я открываю множество вкладок в опере, каждый раз там выскакивает табличка с рекомендацией обновить версию браузера до последней версии. Я такие предложения сознательно игнорирую в последнее время, меня все устраивает в браузере опера, дополнительных улучшений не требуется.
Конечно, проблема будет устранена, она ведь, вероятно, не только у вас, множество обращений будет в техническую поддержку Оперы, тогда и устранят сразу же.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 00:41

tsflight писал(а):Telefonik64, я оперу принципиально не захотел обновлять, просто мне лишних движений не хочется делать, я открываю множество вкладок в опере, каждый раз там выскакивает табличка с рекомендацией обновить версию браузера до последней версии.

Обновиться все равно стоит, хоть и обновления не очень значительные, но немного изменяется внешний вид вашего браузера, безопасность открытия страниц и улучшение производительности программы. Я всегда когда вижу новое обновление для Оперы, с большим удовольствием обновляю ее, дабы увидеть, что туда новенького запихнули разработчики.
Telefonik64 писал(а):В интернете это уже обсуждают. Названа 12 версия Опера как шаг назад или скорость вниз. Надеюсь,что проблема будет устранена и принципиальных ошибок там нет.

Неужели скорость у 12 оперы, на порядок ниже чем в 11? Как-то не замечал это. Возможно, в следующих обновлениях это будет исправлено.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:54

Therator, я свою Оперу использую чисто по назначению, мне обновляться совсем ни к чему. Браузер по умолчанию у меня стоит Мозила, а опера у меня стоит для другого задания. Я ставлю чисто на закачку специальную, чтобы у меня один браузер работал по-полной, целый день работал без сбоев, но в то же время занимал часть трафика. Причем ставлю на несколько окон, а это нагружает сильно браузер. Поэтому мозила может работать спокойнее, без перегруза, нормально сайты посещаю, без сбоев не обходится, но тем не менее удается избежать больших сбоев.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 июл 2012, 11:55

tsflight писал(а):Therator, я свою Оперу использую чисто по назначению, мне обновляться совсем ни к чему.

Значит вам так удобно. Например, я бы так не смогу, потому что как вижу свеженькое обновление, сразу стараюсь обновить свою Оперу. Так скаже для разнообразия. Во-первых защита у браузера становится несколько сильнее, а во-вторых немного изменяется уже немного поднадоевший дизайн.
tsflight писал(а):Браузер по умолчанию у меня стоит Мозила, а опера у меня стоит для другого задания. Я ставлю чисто на закачку специальную, чтобы у меня один браузер работал по-полной, целый день работал без сбоев, но в то же время занимал часть трафика.

Сам не пользуюсь мозиллой, так как не очень нравится его внешний вид. Конечно в браузерах это не самое главное, но я не могу работать с программой если она не очень красива.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:16

Therator, насчет защиты не могу сказать, что уж прямо наиболее мощные средства разработчики придумывают. Скорее всего улучшают уже наработанные технологии, всю основную работу по защите берет на себя антивирусная программа. Браузер может некими фильтрами блокировать подозрительное содержимое.
А что во внешнем виде Мозилы не понравилось? Те же самые скины можно устанавливать, темы оформления, даже больше выбор, чем у Оперы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 29 июл 2012, 13:25

tsflight писал(а):Therator, насчет защиты не могу сказать, что уж прямо наиболее мощные средства разработчики придумывают. Скорее всего улучшают уже наработанные технологии, всю основную работу по защите берет на себя антивирусная программа. Браузер может некими фильтрами блокировать подозрительное содержимое.

А кто говорил, что при каждом обновлении будут использоваться более мощные средства защиты от недоброжелательных сайтов. Действительно, они улучшают свои наработки, но согласитесь, что без обычных наработок, в дальнейшем, не будет серьезных прорывов с сфере защищенности браузеров. Этот шаг необходим практически всегда.
tsflight писал(а):А что во внешнем виде Мозилы не понравилось? Те же самые скины можно устанавливать, темы оформления, даже больше выбор, чем у Оперы.

Ну не знаю, просто душа не лежит к Мозилле, поэтому и не нравится. Пусть и их там больше, но мне все равно, я и Оперскими темами не пользуюсь.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 12:09

Therator, я этот замечательный шаг в технологиях не отрицаю. Просто лучше бы, чтобы разработчики придумывали все более новые средства защиты, а не только довольствовались старыми разработками. Конечно, на старых разработках можно много чего сделать, но ведь это не есть инновации, а как известно, кто делает инновации, тот впереди планеты всей.
У меня тоже раньше душа к Мозиле не лежала, пользовался исключительно Оперой. Но настал другой период в жизни, многое пережито, много осмыслено.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 01:56

tsflight писал(а):Therator, я этот замечательный шаг в технологиях не отрицаю. Просто лучше бы, чтобы разработчики придумывали все более новые средства защиты, а не только довольствовались старыми разработками. Конечно, на старых разработках можно много чего сделать, но ведь это не есть инновации, а как известно, кто делает инновации, тот впереди планеты

Извините, но никакая крупная компания не сможет сделать какой-либо иновационный шаг без доработок более старых идей. Дело в том, что создатели браузеров улучшая старую концепцию, набирают опыт и все необходимые знания, для того, чтобы вскоре они смогли создать что-то новенькое, способное сделать огромный прорыв в индустрии.
tsflight писал(а):У меня тоже раньше душа к Мозиле не лежала, пользовался исключительно Оперой. Но настал другой период в жизни, многое пережито, много осмыслено.

Видите, каждому свое. Я же не смогу вам запретить пользоваться Мозиллой если у меня к ней душа не лежит.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 08:34

Therator писал(а):Видите, каждому свое. Я же не смогу вам запретить пользоваться Мозиллой если у меня к ней душа не лежит.

Mozila Firefox. По производительности этот браузер можно отнести к лидерам среди браузеров.
Достоинства: приятный дизайн, есть множество дополнений и расширений, тем оформления, все это можно найти во вкладке меню Инструменты (или скачать с официального сайта). Mozila по надежности и функциональности, пожалуй, лучший браузер, разработчики постоянно развивают и совершенствуют свое детище.

Вот вам и ответ, информация для размышления, источник: http://www.tsflight.ru/index.php?module ... es&b=5&a=1
Конечно, каждому свое, но нужно смотреть все аспекты проблемы. Мне раньше тоже казалось, что Мозила - это браузер не из лучших, что он совсем бесполезен, ник чему ни годен. Но по прошествии некоторого времени, я понял, что сильно ошибался. Все достигается собственным опытом, поэтому многое через себя пропускаешь, многое через некоторое время по-другому может восприниматься.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 04 авг 2012, 01:19

Telefonik64 писал(а):
TED 90210 писал(а):

В интернете это уже обсуждают. Названа 12 версия Опера как шаг назад или скорость вниз. Надеюсь,что проблема будет устранена и принципиальных ошибок там нет.
Ну вот и прошло всего-то две недели,а от Оперы уже дополнения и исправления. У меня и ПДФ-файлы автоматически она не открывала (это с 12-ой версии),видимо были ошибки, ну вот сегодня вышла 12.01 и там уже все работает в автомате и нормально открывает. Между тем заблокировался вход на www.megafon.ru,не проходит даже с Яндекса. Ошибка 80. Опять через хром работаем,ждем устранения... Вот вроде уже пошел.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 05 авг 2012, 02:01

tsflight писал(а):Конечно, каждому свое, но нужно смотреть все аспекты проблемы. Мне раньше тоже казалось, что Мозила - это браузер не из лучших, что он совсем бесполезен, ник чему ни годен.

Я не говорю, что Мозилла вообще не угодна к использованию, все-таки раньше сам пользовался ею, но со временем понял - не мое и перешел на Google Chrome и Opera и считаю, что они лучшие браузеры, поэтому, действительно, каждому свое!
Telefonik64 писал(а):Ну вот и прошло всего-то две недели,а от Оперы уже дополнения и исправления. У меня и ПДФ-файлы автоматически она не открывала (это с 12-ой версии),видимо были ошибки, ну вот сегодня вышла 12.01 и там уже все работает в автомате и нормально открывает. Между тем заблокировался вход на www.megafon.ru,не проходит даже с Яндекса. Ошибка 80. Опять через хром работаем,ждем устранения...

Сегодня тоже обновился, до этого огромных ошибок не замечал, поэтому сказать, что новая версия сделал что-то крутое не могу. Никаких внешний изменений нет, скорость работы осталась прежней. Браузер остался практически прежним.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 13:45

Telefonik64, ну что сказать, не без глюков обходится, люди работают, что же вы хотите от бесплатных браузеров? Это хорошо еще что хотя бы так работает Опера, уже хорошо.
Therator, просто особых изменений разработчики не вносили, а сделали небольшие изменения, внесли коррективы, дополнения некоторые, а в целом, все осталось как прежде, как и было. Все-таки прогресс не стоит на месте, люди работают, стараются улучшить программу, чтобы браузер лучше работал.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 05 авг 2012, 22:30

tsflight писал(а):Telefonik64, ну что сказать, не без глюков обходится, люди работают, что же вы хотите от бесплатных браузеров? Это хорошо еще что хотя бы так работает Опера, уже хорошо.
Therator, просто особых изменений разработчики не вносили, а сделали небольшие изменения, внесли коррективы, дополнения некоторые, а в целом, все осталось как прежде, как и было. Все-таки прогресс не стоит на месте, люди работают, стараются улучшить программу, чтобы браузер лучше работал.
Мы все-таки валим все на браузеры,но нечто может быть и на самих сайтах. Просто отдельные элементы могут не поддерживаться. А ведь сначала применяется новая кодировка,а уже потом вводится поддержка браузера через обновление. Видимо кто-то (Гугл) реагирует быстрее,другие несколько медленнее. Сейчас стабильные версии работают и Хром,и Опера практически равноценно.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 06 авг 2012, 00:40

tsflight писал(а):Telefonik64, ну что сказать, не без глюков обходится, люди работают, что же вы хотите от бесплатных браузеров? Это хорошо еще что хотя бы так работает Опера, уже хорошо. Therator, просто особых изменений разработчики не вносили, а сделали небольшие изменения, внесли коррективы, дополнения некоторые, а в целом, все осталось как прежде, как и было. Все-таки прогресс не стоит на месте, люди работают, стараются улучшить программу, чтобы браузер лучше работал.

Кстати говоря, а смысл разработчикам обновлять свои браузера? Все-таки они бесплатны, от чего именно они получают свою прибыль, не знаете? Внутренней рекламы у браузеров нету, тогда на чем они зарабатывают? Никто не спорит, просто в данном обновлении я не заметил ничего нового, так как глюков в более старой версии я не обнаружил.
Telefonik64 писал(а):Мы все-таки валим все на браузеры,но нечто может быть и на самих сайтах. Просто отдельные элементы могут не поддерживаться. А ведь сначала применяется новая кодировка,а уже потом вводится поддержка браузера через обновление. Видимо кто-то (Гугл) реагирует быстрее,другие несколько медленнее. Сейчас стабильные версии работают и Хром,и Опера практически равноценно.

Мне это очень знакомо. Есть друг, который считает, что все глюки в интернете происходят исключительно из-за браузера, но он не прав!
Therator
мега абонент **

Сообщение anasem » 06 авг 2012, 07:52

Самый лучший браузер - chrom. Грузится быстрее всех остальных браузеров, практически не виснет. Самый плохой это explorer - дожаться пока загрузится страница практически невозможно, просто кошмар какой то. Mozilla почему то все время зависает, пишет что какие-то плагины не работают.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение