Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):В принципе научил своих пенсионеров пользоваться телефоном достаточно быстро. Но я их научил только звонить и проверять баланс, с СМСсками даже и не хочу их связывать, ибо как ни крути, а новая техника дается им с трудом...=)
Tr@der писал(а):А моей бабушке/дедушке не очень удобен мобильник тем, что там относительно маленькие кнопки и они во-первых не очень хорошо видят, а во-вторых они им просто не очень удобны... Да и принцип всяких меню и настроек они просто понять не могут=(
TiMika писал(а):Пенсионеры конечно разные бывают - кто-то самостоятельно компьютер выучил, а кто-то и стационарным телефоном пользуется с большими усилиями. У нашей бабули требования были стандартные - большой экран, большие удобные кнопки и крупные буквы и цифры на экране. И чтобы функций было поменьше, чтобы ненароком не залезть куда-нибудь в дебри. Использует телефон только позвонить - ответить. Смс даже не читает (соответственно не пишет). Ее вполне устраивает. Если не дозвонилась, мы сами перезваниваем. Сама упущенные вызовы не смотрит. Приходится перезванивать по нескольку раз. Ну и конечно основные необходимые номера в быстром наборе.
batareyka писал(а):TiMika писал(а):Пенсионеры конечно разные бывают - кто-то самостоятельно компьютер выучил, а кто-то и стационарным телефоном пользуется с большими усилиями. У нашей бабули требования были стандартные - большой экран, большие удобные кнопки и крупные буквы и цифры на экране. И чтобы функций было поменьше, чтобы ненароком не залезть куда-нибудь в дебри. Использует телефон только позвонить - ответить. Смс даже не читает (соответственно не пишет). Ее вполне устраивает. Если не дозвонилась, мы сами перезваниваем. Сама упущенные вызовы не смотрит. Приходится перезванивать по нескольку раз. Ну и конечно основные необходимые номера в быстром наборе.
А не пробывали бабуле немножко времени уделить и научить всему тому что она не умеет описаному в вашем посте, не надо стариков со счетов списывать они много чего могут главное терпение и они всё поймут, а ещё лучше после объяснений лучше всего всё на бумажке в виде инструкции продублировать и волнений вам меньше когда бабуля например на пропущенный не отвечает, а ещё я своей бабушке установил на боковую кнопку функцию когда на неё два раза нажимаешь посылается сообщение-"я в беде", это так на всякий случай, бережённого бог бережёт!
1--qwerty писал(а):3. Обязательно оставляю заводскую инструкцию - иногда у них возникает желание разобраться в чем то самостоятельно - не надо им мешать!
Вот так вот!!!
DizZineSs писал(а):1--qwerty писал(а):3. Обязательно оставляю заводскую инструкцию - иногда у них возникает желание разобраться в чем то самостоятельно - не надо им мешать!
Вот так вот!!!
К сожалению заводские инструкции написаны мелки шрифтом и не всегда понятно (непонятные слова типо bluetooth, органайзер, синхронизаия и т.п.)
Так что, лучше объяснить самому простым и понятным для пожилых языком...
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3