Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 19:27

Влияет, но мне кажется, не сильно. Как и везде, надо знать меру. Лично я могу просидеть очень долго (часов 7-8 например) за компьютером, с небольшими перерывами. Но это не есть хорошо, поэтому я так не делаю. Вообще может уставать спина от долгого сидения, уставать глаза...
По правде говоря, лучше по улице погулять, чем сидеть за компьютером - последнее время я вообще стараюсь только для каких-то определенных целей использовать компьютер.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 07 июл 2011, 19:36

Tr@der писал(а):Влияет, но мне кажется, не сильно.

Tr@der писал(а):Вообще может уставать спина от долгого сидения, уставать глаза...

Ну конечно не сильно. Если не считать тот факт, что можно вовсе остаться слепым или же очень плохо видеть, если засиживаться по 7-8 часов. Если устает спина - вы садитесь не правильно, а то что вы садитесь не правильно у вас формируется скалиоз и все остальные прелести с болезнями спины. Оно вам надо? Вот что вы правильно сделали, так это то что частенько стали гулять.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 08:28

Так это если уж совсем засиживаться, повторюсь - все надо с умом. То, что посидел часик за компьютером, от этого хуже не станет. В конце то концов, и кофе пить вредно, и чай тоже - ничего, пьем же :) Главное не злоупотреблять.
И все-таки выбор оборудования правильного заметно улучшит условия. Например нормальное кресло, хороший монитор, от которого не устают глаза (в принципе они сейчас все нормальные), в конце то концов, нормальное железо, чтобы сэкономить нервы, когда винда виснет :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение sila » 12 июл 2011, 22:07

strekoza писал(а):Отрезанные ноги, головокружение и тошнота?? :) Ребят, хватит все на комп-то валить. ...... Да, комп сажает зрение, да, мы получаем какую-то порцию вредного излучения, но не больше, чем домохозяйка на современной кухне с микроволновками и прочими элементами модерна. Но валить все беды на комп незачем.

О каком излучении идет речь, стесняюсь спросить??
О дисплеях с электронно-лучевой трубкой постепенно забываем, а вместе с нимии даже об отдалённом сравнении с микроволновками...
Остальное - пшик.
Согласен, физкультура (не спорт) для здоровья полезнее компа.
И не буду отрицать, что комп, при его чрезмерном употреблении, плодит прыщавых "ботаников", полностью оторванных от реальности, но это скорее социальное заболевание, чем медицинское.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Lica » 14 июл 2011, 09:26

Tr@der писал(а):И все-таки выбор оборудования правильного заметно улучшит условия. Например нормальное кресло, хороший монитор, от которого не устают глаза (в принципе они сейчас все нормальные), в конце то концов, нормальное железо, чтобы сэкономить нервы, когда винда виснет :)

Каким бы нормальным не был монитор, глаза все равно будут уставать. А если Вы сидите за компьютером по 10 часов в день, то снижение качества зрения в любом случае будет-это лишь вопрос времени. Не заметите сейчас, проявится через пару лет.
Нормальное кресло...опять же, каким бы оно не было, но сидеть по нескольок часов в одном и том же положении не нормально! Я уже не говорю о том, что даже обычные мышки и клавиатура могут привести к болезни суставов рук.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение kriks » 24 июл 2011, 01:09

Я считаю, что компьютер может повредить человеку со слабой психикой, и человек может просто увязнуть в компьютере и интернете и главной целью жизни может стать прокачивание персонажа в какой-нибудь игре. А человеку со здоровой психикой он не может повредить, человек сам будет контролировать процесс сидения за компьютером и не погрязнет целиком в интернете. Ну а вообще с появлением компьютера и интернета многие перестали заниматься спортом, вместо этого вечерком предпочитают посидеть за компом.
kriks
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -17.04 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение ElenaTur » 24 июл 2011, 07:13

Влияние компьютера на здоровье однозначно есть, в основном страдают глаза и спина. Для себя я выбрала перерывы и разминку. Стараюсь находить свободное время для занятий на позвоночник: то ложусь и вытягиваюсь, то на турнике или лесенке вишу, то массаж делаю, хорошо помогает катание на бутылке. Для глаз купила капли (не в аптеке) на травах и периодически закапываю, лучше на ночь. Уже заметила улучшение. А ещё принимаю витамины, т.к. организму нужно погомать справляться со всяким негативным воздействием, в том числе и от компьютера.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 25 июл 2011, 13:36

Lica писал(а): нормальным не был монитор, глаза все равно будут уставать. А если Вы сидите за компьютером по 10 часов в день, то снижение качества зрения в любом случае будет-это лишь вопрос времени. Не заметите сейчас, проявится через пару лет.
Нормальное кресло...опять же, каким бы оно не было, но сидеть по нескольок часов в одном и том же положении не нормально! Я уже не говорю о том, что даже обычные мышки и клавиатура могут привести к болезни суставов рук.

Конечно, у меня например есть друг, он целыми днями сидит за компьютером и теперь жалуется, что у него, кажется, ухудшается зрение.
Но с другой стороны, если по делам, то 10 часов в день сидеть редко когда надо, а просто так - смысл? Даже мне, чтобы в сумме, со всеми перерывами провести за компьютером больше 3-х часов в день, надо постараться... Просто уже потом он надоест=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 27 июл 2011, 18:50

Tr@der, ему так кажется или зрение действительно ухудшается? Вы попытайтесь вытащить своего друга на улицу, пойти с ним в спортзал или же просто подышать воздухом. У моего знакомого есть сын, который увлекался компьютерными играми и интернетом. Так вот, теперь парня это практически не интересует и он уже ходит в спортзал. Так что за ум взяться, лучше поздно чем вообще никогда.
Therator
мега абонент **

Сообщение AlexBronski » 28 июл 2011, 09:19

И компьютер, и воздух, вода в водопроводе, постоянный шум (для жителей крупных городов), некачественное и неправильное питание, переутомление из-за работы и на работе всё это оказывает пагубное влияние на здоровье, плюс у кого то организм более слаб ... каждый из этих факторов оказывает не значительное влияние на ухудшение здоровье, а вот их совокупность рано или поздно загонят нас на больничную койку и не важно какие были причины так гробить себя, всё равно мы об этом пожалеем. Моё мнение, что надо просто понять, что здоровье одно и приоритет у него должен быть более высоким чем у заработка, долгого общения в соц сетях и тп.
AlexBronski
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 9.31 руб

Сообщение ElenaTur » 28 июл 2011, 10:42

Просто люди перестали находить для себя занятия хотя бы равноценные по интересу, как компьютер, и всё, что с ним связано. Что бы можно было себя для начала оторвать от компьютера, а потом увлечься каким-то занятием и на время забыть о компьютере. Что бы не наносить себе вред сознательно долгим нахождением за компьютером, нужно учиться дисциплинировать себя и делать перерывы, причём, желательно с физической нагрузкой.
"Я думаю не только мозгами,которые есть у меня, но и всеми теми, что могу позаимствовать".
ElenaTur
абонентик ***

Темы: 110
Средств на руках: 83.17 руб
Банк: 6.31

Сообщение tsflight » 31 июл 2011, 17:06

Во-первых, персональный компьютер очень затягивает. Получается, первое, что негативного делает компьютер это то, что действует на человека как наркотик. Во-вторых, уже доказано учеными, что компьютерное излучение очень вредно и пагубно влияет на здоровье человека. Если человек целыми днями проводит за компьютером, у него может развиваться гиподинамия (когда человек мало двигается). Плюс ко всему ухудшается зрение, общее самочувствие и могут возникать другие заболевания.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение neonila » 31 июл 2011, 18:21

Мне кажется, что летом время за компьютером люди проводят гораздо меньше, проверено на себе. Сейчас, то дача, то природа с речкой, чистый воздух где-нибудь за городом. Я, например, после проведения на воздухе полдня, могу за компьютером просидеть хоть весь остаток вечера и всю ночь, такой заряд энергии природа дает. Сейчас стала замечать, что по прошествии, нескольких часов, начинает побаливать рука от стола (не удобный стол), а так, по сравнению с тем как было вначале, уже намного лучше.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение maryana » 01 авг 2011, 06:55

В сельской местности, конечно, летом за компьютером люди гораздо меньше времени проводят. то огород, то по хозяйству, то на речку сбегать, другие дела. там скучать не приходится. А вот в городе особой разницы между летним временем и зимним не ощущается. Все также сидишь за компьютером и в собственное удовольствие и по работе. Конечно для здоровья лучше побольше на свежем воздухе проводить, а не за компьютером, как деревенские жители.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение nutoh4uk » 01 авг 2011, 08:29

Естественно влияет, причем очень негативно!Глаза после работы жутко устают!хотя в процессе и отвлекаюсь минут на 10-15, иногда приходится делать гимнастику для глаз!Да и шея тоже за день устает(Иногда пальцы немеют((
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение neonila » 01 авг 2011, 19:25

maryana, я не знаю в какой местности вы живете, в сельской или городской, но вот моя сестра живет в городе и каждые выходные мотается к матери в деревню, и по-пол дня сидит в интернете. Примерно вся молодежь это делает в деревнях, по мимо каких-то дел дома и беганья на речку, а вот тетиного возраста людей я вообще не видела дома, за компьютером, в деревнях, ни зимой ни летом. Лично я живу в городе. Так вот, я успеваю и на дачу съездить, и на речку ездим через день, также домашними делами занимаюсь, все таки муж и ребенок, надо и убрать, постирать, покушать приготовить. И это все я совмещаю с работой в интернете, а вот зимой соответственно, времени будет на много больше, чем летом. Ну нельзя весь день тупо сидеть за компьютером, так и до зимы можно не дожить. *YES* А так-то да, деревенские больше времени на свежем воздухе проводят.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 11:24

Еще как влияет. Появляется раздражение от многочасового проведения за монитором. И не важно, читаешь вдумчиво или же просто играешь (хотя вовсе не любитель игр). А глаза устают так, что утром они попросту красные - сосуды разширины . А еще если по долгу сидеть за компьютером - животик растет. Конечно если делать зарядку - то животик не будет расти...но факт остается фактом:)
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 13:24

Компьютер очень сильно влияет на зрение, причем отрицательно. Сам по себе компьютер не приносит никакой вреда, если сидеть за ним по полчаса с перерывами. Лишь небольшой и незначительный вред можно получить. Но если сидеть за компьютером не просто часами, а целыми сутками, то тут уж целый букет заболеваний может возникнуть, начиная гиподинамией, например. Поэтому все хорошо в меру. Если хотите сохранить зрение и сидеть за компьютером, сидите недолго.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение sadko » 21 авг 2011, 16:03

Конечно влияет, влияет на глаза (портится зрение). Влияет на сон. Вот я например если посижу перед сном ещё часика два, то потом долго не могу заснуть.
Всем совет, поставьте компьютер рядом со окном и откройте шторы, и когда вы будете сидеть за компьютером, каждые пол часа или хотя бы каждый час, смотрите в окно, с начала в самую даль, а потом на что-то что рядом находится. И так раз 10 каждые пол часа. Это такая зарядка для глаз. Сам так всегда делаю.
sadko
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 62.33 руб

Сообщение Заршед » 26 авг 2011, 00:02

Я считаю, если человек работает на компьютере более 4-5 часов , то может быть какой-то вред и только для глаз. Но для этого существуют специальные очки. По статистике учёных, у человека, который работает на компьютере, развивается мозг и это абсолютно правда. На собственной практике проверял. Работал на компьютера , а потом стал делать уроки. Начал с выучивания стиха по литературе и ,безусловно, оно стало показывать свой эффект. Я почувствовал, как моя память стала быстрой. Я начал быстро запоминать все явления. Вот мои мысли о компьютере.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение evgeniy_svoy » 19 сен 2011, 08:15

Канечно излучение от монитора безусловно действует отрицательно на зрение, но честно говоря я уже долгое время провожу за компьютером и пока на зрение не жалуюсь, но уверен что это до поры до времени, и еще от долгого провождения за компьютером проблемы со спиной появились...
evgeniy_svoy
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -28.55 руб

Сообщение lamerok=) » 24 мар 2012, 23:19

wellaaa777 писал(а):Вот сижу сегодня целый день практически за компьютером и возник такой вопрос.Вот многие из нас не представляют свою жизнь без компьютера, а некоторые вообще проводят за ним весь свой рабочий день. И невольно возникает вопрос: Можно ли по 10 часов смотреть, не разгибаясь, смотреть на монитор, нажимать по клавиатуре и при этом не навредить своему здоровью!!!

смотря какой экран .
Например мониторы led не так уж и вредят глазам, например на расстоянии 1,5 метров от него можно часами сидеть без вреда для глаз .
Другое дело жидкокристаллические мониторы уничтожают зрение в момент не смотря от того как далеко ты от него сидиш=)
lamerok=)
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 6.62 руб

Сообщение claire » 28 мар 2012, 12:20

Конечно, влияет! Зрение и так никуда, сижу в сильных очках, а после нескольких часов за компом делаю минимальную гимнастику для глаз(моргание, смотрение вдаль, направо-налево, вращение глазами по кругу) , да и вообще неплохо бы на воздух выйти. А если более 5 часов за "другом и помощником" провести, то глаза ещё и болят. Думаю, что риск можно снизить при правильном режиме работы, например, 2 часа посидел - час перерыв. Ведь ещё Ленин подметил, что отдых - это смена деятельности. Но деятельность других членов семьи устроена так, что пока я не могу себе этот рациональный режим позволить. А на индивидуальный ноутбук средств пока нет. Так что спасаюсь гимнастикой и свежим воздухом.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 02 апр 2012, 22:51

К сожалению влияет, причём очень сильно. Во-первых, я себе посадила зрение. Во-вторых, когда я болею, я не могу находиться с компьютером в одной комнате: сразу начинают слезиться глаза, болеть голова и тошнить (до сих пор не могу понять, почему именно тошнит). Ну и сразу после работы за компом не могу уснуть, от переутомления.
А ещё он здоровски влияет на здоровье моих родителей. Их безумно бесит то, что я долго сижу за компом))
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение TheKot » 04 апр 2012, 15:35

Gurova писал(а):К сожалению влияет, причём очень сильно. Во-первых, я себе посадила зрение. Во-вторых, когда я болею, я не могу находиться с компьютером в одной комнате: сразу начинают слезиться глаза, болеть голова и тошнить (до сих пор не могу понять, почему именно тошнит). Ну и сразу после работы за компом не могу уснуть, от переутомления.

Просто не стоит целыми днями за ним сидеть и не отвлекаться. Необходимо делать небольшие перерывы, чтобы глаза немного отдохнули от напряжения. Во время болезни, возможно, ваш организм реагирует не на сам компьютер, а на шумовой фон, им создаваемый. В такие периоды организм наиболее чувствительный к этому.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Therator » 05 апр 2012, 16:01

Gurova писал(а):А ещё он здоровски влияет на здоровье моих родителей. Их безумно бесит то, что я долго сижу за компом))

На их здоровье он сильно влить не будет, но потратит им немало нервных клеток. Так что иногда лучше послушать их и выключить компьютер. Кстати говоря за компьютером сижу в наушниках. Так вот заметил, что стал хуже слышать на правое ухо по сравнению с левым. Не значительно, но разница немного чувствуется, и иногда чувствуется некий дискомфорт. Теперь наушники уже не использую и рекомендую снимать их каждые 60 минут.
Therator
мега абонент **

Сообщение MF35 » 05 апр 2012, 16:38

Therator писал(а):
Gurova писал(а):А ещё он здоровски влияет на здоровье моих родителей. Их безумно бесит то, что я долго сижу за компом))

На их здоровье он сильно влить не будет, но потратит им немало нервных клеток. Так что иногда лучше послушать их и выключить компьютер. Кстати говоря за компьютером сижу в наушниках. Так вот заметил, что стал хуже слышать на правое ухо по сравнению с левым. Не значительно, но разница немного чувствуется, и иногда чувствуется некий дискомфорт. Теперь наушники уже не использую и рекомендую снимать их каждые 60 минут.

У меня со слухом такая же проблема появилась, но разница только в том, что я всегда любил слушать музыку довольно громко. Теперь стараюсь наушники использовать как можно реже, а при необходимости уровень громкости делаю меньше среднего. Бывают моменты, когда в свободное время невозможно оторваться от ПК и тут естественно начинаются проблемы со спиной, то что надо следить за позой это точно!)
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение claire » 06 апр 2012, 13:43

1.Сидячее положение

У того, кто много сидит, постоянно напряжены мышцы головы, шеи и спины. Больше всего от этого страдает позвоночник. В результате у детей позвоночник искривляется, а у взрослых развивается остеохондроз и радикулит.
Да уж, мышцы действительно напрягаются и устают. Обязательно дважды в день делаю гимнастику для шеи и позвоночника. Недолгую, минут 5-10. И вообще стараюсь следить за осанкой, вместо автобуса почти всегда хожу пешком.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 06 апр 2012, 16:05

Therator писал(а):На их здоровье он сильно влить не будет, но потратит им немало нервных клеток. Так что иногда лучше послушать их и выключить компьютер. Кстати говоря за компьютером сижу в наушниках. Так вот заметил, что стал хуже слышать на правое ухо по сравнению с левым. Не значительно, но разница немного чувствуется, и иногда чувствуется некий дискомфорт. Теперь наушники уже не использую и рекомендую снимать их каждые 60 минут.

Вот у меня такая же проблема со слухом возникла, правда она незначительная, я всё ещё могу различать шепот. Причём музыку в наушниках я слушаю только в метро и автобусах, да так, чтобы она перебивала грохот рельсов, то нетрудно догадаться, как у меня эта проблема возникла.

TheKot писал(а):Просто не стоит целыми днями за ним сидеть и не отвлекаться.

В том то и дело, что сижу я за ним ни так уж и долго. За день не больше 3 часов со значительными перерывами. Но всё равно посадила зрение. Даже очки с антибликовыми стёклами не помогают от излучения.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Therator » 07 апр 2012, 11:05

Gurova писал(а):В том то и дело, что сижу я за ним ни так уж и долго. За день не больше 3 часов со значительными перерывами. Но всё равно посадила зрение.

Если вы не сидите за компьютером так долго, то почему упало ваше зрение? Вполе возможно, что до покупки компьютера со зрением было не все в порядке, а компьютер уже "добил" ваши глаза.
Заршед писал(а):Я считаю, если человек работает на компьютере более 4-5 часов , то может быть какой-то вред и только для глаз.

Яркий пример того, что большинство людей считают, что портится только зрение. К сожалению портится не только зрение, а еще всеми упомянутая осанка, которую нарушить не составит большого труда. Если очень сильно засиживаться за компьютером, то могут возникать судороги, которые в дальнейшем скажутся на вашем здоровье.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение