Модератор: Модераторы
sedoy2011 писал(а):Как только к нам в Киров пришел "Теле2" почему то сразу большинство людей перепрыгнуло на него,а я долго сопротивлялся,но все равно тоже подключился к этому оператору,и не зря,что мне в нем понравилось это звонки внутри сети в общее можно сказать бесплатные,но опять же если звонить на другого оператора,то дороговато становиться. Мне нравятся различные бонусы на "Теле2" и акции я даже как то раз выигрывал там. Но я сижу на всех известных операторах и они все по своему мне нравятся,в каждом из них есть свои плюсы и минусы.
ежеВика писал(а):У меня Теле2 в Питере уже 3 года. За это время качество связи не улучшилось( слышно неважно, бывают провалы звука, и так далее. Не очень довольна. Цена только привлекает, больше ничего.
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60598&tempo=130
Елена Брицкая, КурсивЪ
12.04.2011
Tele2 объявил дату запуска в Казахстане - 24 апреля сеть стартует в Актобе. Оператор не скрывает, что намерен избежать ошибок, допущенных ранее Neo, поэтому город старта выбран по критерию качества связи и уровню покрытия. О бизнес-модели шведского оператора в Казахстане и особенностях будущих тарифов рассказал председатель правления "Tele2 Казахстан" Андрей Смелков.
...................................................................................................................................................................................
Почему Tele2 пришел в Казахстан?
- Во-первых, уровень проникновения сотовой связи в Казахстане достаточно низок, если в России он достиг 150%, то здесь это 104%. Во-вторых, в стране низкий уровень конкуренции, когда два оператора сотовой связи обладают совокупной долей рынка более 90%. В-третьих, высокая стоимость минуты разговора, (АРРМ) в РК в разы выше, чем в России и других странах СНГ. Уровень использования услуг (МоU) в Казахстане также низкий - в среднем на одного абонента приходится всего 100-120 минут разговоров в месяц. Все эти факторы показывают хороший потенциал роста для Tele2 в стране.
- Тогда почему инвестиции в Казахстан на 2011 год в размере 1,4-1,6 млрд шведских крон ($218-250 млн) были снижены до 1,2-1,4 млрд шведских крон ($187-218 млн)?
- На самом деле инвестиции были снижены несущественно. Могу предположить, что цифры отличаются по той причине, что когда делался прогноз по CAPEX, не были завершены тендеры на поставки. Как правило, Tele2 очень долго ведет тендеры и добивается лучших ценовых предложений. В итоге мы получили очень хорошую скидку от Huawei, что, видимо, отразилось на CAPEX.
- Согласно бизнес-плану Tele2, казахстанская компания должна достичь более чем 20%-й доли рынка в течение 4 лет после коммерческого перезапуска. Какая доля у компании сейчас - на март 2011 года и какая доля планируется на конец года?
- Пока доля рынка компании мала - порядка 3-4% или немногим более 300 тыс. абонентов. Наращивание доли не являлось нашей основной целью в 2010 году, мы займемся этим вплотную с началом запуска. Прогнозов на конец года давать пока не будем.
- За последние несколько лет Tele2 ушла из 10 стран Европы, включая Испанию и Италию. С чем это связано и собирается ли компания в 2011 году уходить с каких-либо рынков?
- Действительно, в 2008 году Tele2 приняла решение о продаже десяти активов. Связано это было в основном с тем, что компания хотела фокусироваться, прежде всего, на мобильном (сотовом) бизнесе. Кстати, и в Казахстане Tele2 будет фокусироваться именно на секторе мобильной связи. Второе - компания избавилась от самых своих низкоприбыльных активов (с прибыльностью ниже желаемого уровня, который был установлен). Может, это связано с хорошей интуицией, бизнес-чутьем, но благодаря выгодной продаже на пике цен компания смогла войти в очень хорошей финансовой форме в кризис 2009 года. И Казахстан явился первой страной старта после продажи этих активов, когда Tele2 опять начал свою экспансию. Если посмотреть презентацию генерального директора Tele2, он говорит о том, что Tele2 хочет дальше расти, смотрит на успешность операций в Казахстане, и в ближайшем будущем возможно приобретение еще активов, в том числе в соседних с Казахстаном странах........
MONOBLOK писал(а):Мне Теле 2 очень нравится так как сим карта никогда меня не подводила, удобный тарифный план я доволен
crab44 писал(а):В общем мне теле2 нравится, но есть минус один. В своем городе мне связь обходится дешево, плачу копейки. Но я учусь в другом городе «Санкт-Петербург» купил там симку теле2, но звонки обходятся мне дороже, чем своем городе. Даже если не менять симку, оставить своего города, все такие же остаются цены на звонки. Вот как так может быть??? Кажись, купишь симку одного города, а цены практически не меняются, хоть ты находишься в роуминге.
Игорь70 писал(а):ничего удивительного. Внутри филиалов у Теле2 нет никакого роуминга. Но опять же, если ты приехал допустим из Архангельска в наш Питер,
то звонить по домашнему, т.е. дешево ты можешь в родной город и на Теле2 Питера. А вот, если твои однокурсники в Питере абоненты другого
оператора, то звонки с Архангельской симки Теле2 будут по межгороду Архангельска, это тоже не очень удобно.
Не спорю у Теле 2 дешевые тарифы, но связь худая, даже в пределах нашего Питера. Это недостаток опера и над техникой надо поработать.
Я два года назад обслуживался на Теле2, но ушел от него по это причине.
Вернуться в Форум Скайлинк, Теле2, Ростелеком, MVNO и др. (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5