Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Модератор: Модераторы

Re: Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Сообщение Life07 » 23 май 2011, 14:14

Несколько раз будучи в калл-центре решался мой вопрос оперативно за компьютером на сайте оператора. Сразу возникает вопрос, неужели тоже самое я не могу сделать дома? Конечно могу, для этого надо знать где лежит ответ, т.е. чаще заходить на сайт оператора и научиться им пользоваться. Это я взял на вооружение и все вопросы решаю сам. Так мне удобнее. В центр я обращаюсь по вопросам восстановления симкарты и новым предложениям, как-то, организации рассылки тысячи смсок.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение dr_ad » 26 май 2011, 17:59

Т.к. я являюсь абонентом Мегафон, звоню естественно туда. Но делаю это нечасто, потому что и проблем не возникало, но если и приходилось звонить за информацией какой-нибудь, то на линии висел максимум минуту-две. Очень вежливо разговаривают, оперативно отвечают, приятно общаться с такими сотрудниками.
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Life07 » 09 июн 2011, 14:49

Наверное хорошая заработная плата в call центрах, стараются сотрудники работать хорошо. Тем более так легко эту работу потерять. Среди моих знакомых нет уволенных из call центра и никто там не работает.
А вот в call центре Укртелекома уже другое обслуживание. Сидят женщины, кому за тридцать и отвечают "не повернув головы качан", занимаясь при этом своим делом. Большой контраст с call центрами других операторов.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение neonila » 13 июн 2011, 15:51

Я , не сколько раз звонила в КЦ компании Мегафон и мне практически сразу отвечали, ждала минуты две максимум, операторы давали нужные советы, может быть просто у меня были не значительные проблемы. По отзывам, люди чаще всего не довольны Мегафоном, меня тьфу-тьфу, пока все устраивает.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Андрей29 » 02 сен 2011, 11:17

Как-то пришлось обращаться в call центр по поводу подключения интернета на телефоне. Вообще какая-то фигня была и что самое интересное каждый опратор давал свой совет, отличный от предыдущего. На самом деле оказалось все намного проще- я забыл заказать настройки для работы в интернете и то это я сам вспомнил. Но в принципе, если нужно что-то узнать, то скорее послушаю отвечающий на звонки компьютер call центра, т.к. он уж точно предоставит достоверную информацию.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Slava87 » 03 сен 2011, 18:49

У меня сложилось ощущение, что в справочной службе ОАО Мегафон , на звонки отвечают дворники или сантехники. Уж не знать, за что начисляются баллы Мегафон-бонус, а за что нет, должно быть стыдно для сотрудника справочной службы.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 21:46

Обращаюсь крайне редко - в основном из-за слишком долгого ожидания на линии. Да и девушки/юноши подчас просто убивают некорректными глупыми вопросами, выставляя тем самым абонента не в лучшем свете.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение doroze_zolota » 14 окт 2011, 22:00

У меня Билайн и качесвто обслуживания устраивает. Всегда все четко разъясняют, без всяких недоразумений. У одной знакомой мегафон - так она жалуется, что очень трудно дождаться соединения всегда.
На билайне тоже такое бывает. Но обычно при повторном наборе проблема отпадает.
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

Оператор связи: би лайн

Сообщение TheKot » 18 окт 2011, 20:22

Slava87 писал(а):У меня сложилось ощущение, что в справочной службе ОАО Мегафон , на звонки отвечают дворники или сантехники. Уж не знать, за что начисляются баллы Мегафон-бонус, а за что нет, должно быть стыдно для сотрудника справочной службы.

Я недавно тоже от них в шоке был. Сначала в справочной мне предоставили информацию (баланс, платежи) по бывшему моему номеру, у которого уже другой владелец (женщина!!!). Я на него денег положил, потом хотел узнать по поводу этого номера и баланса, а оказалось, что он уже не мой и отдан другому! А на следующий день сотрудник компании сказал конфиденциальную информацию обо мне другому человеку, правда не в справочной, а уже в точке продаж (даже паспорт не спросил у того).
Когда позвонил в справку узнать почему вообще такие ситуации возникнуть могли, сначала ждал минут 15 ответа оператора, потом пока объяснял проблему, пока она отключалась для консультации, время вышло и связь вырубилась. Звонить второй раз туда уже нервов не было.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Софьяна » 18 окт 2011, 20:48

В МегаФон, в Поволжском филиале, несмотря на заверение руководителей, что оператор ориентирован на клиента,
обслуживание абонентов находится не на должном уровне. Последний раз с консультантами call центра я и мой муж,
на которого зарегистрирована сим-карта, общались месяц назад: viewtopic.php?f=19&t=10508.
Как выяснилось, спустя месяц и после вмешательства Роскомнадзора, сотрудники Компании были некомпетентны, когда
разъясняли нам правила тарификации услуг при достижении баланса нуля и ниже. Неправомочны, когда не стали составлять
заявку на возврат денежных средств и отказывая соединить нас со старшим группы консультантов. На днях руководитель
информационно-справочной службы МегаФон позвонила моему мужу и заверила, что по нашему случаю будет проведено
служебное расследование. По результатам этой проверки будет определена доля ответственности консультантов?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 04:01

При моих обращениях в call центры меня всегда обслуживали вежливо, повторяли по несколько раз, если я не расслышала, объясняли, если не понимала.
Lera7697
абонентик

Темы: 23
Изображений: 23
Средств на руках: 54.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Игорь70 » 30 окт 2011, 20:28

Не всегда я удовлетворен обслуживанием в справочной службе моего оператора.
Иногда ожидание ответа крайне длительное, иногда информацию специалист предоставляет неправильную,
редко- решение проблемы неоперативное. Вообщем , этот сервис ещё несовершенен и нуждается в модернизации.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Сообщение Софьяна » 16 янв 2012, 23:59

В свое время я, видимо, перехвалила работу справочной службы родного Билайн.
Раньше дозвониться до службы поддержки можно было за считанные секунды, в последний год
ситуация стала совершенно противоположная. Минимальный период ожидания ответа специалиста
стал постоянным: не менее 4 минут! А по вечерам и особенно после 24 часов это время простоя у трубки
увеличивается в 4-5 раз. Я все время спрашиваю у консультантов по какой причине это происходит?
В ответ всегда отвечают, что очень много обращений и специалисты не успевают оперативно обслуживать
абонентов?! Но, похоже, просто сократили количество этих специалистов? И поэтому я недовольна
обслуживанием в call центре, хотя, консультанты стали намного вежливее.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 17 янв 2012, 06:03

Софьяна писал(а): похоже, просто сократили количество этих специалистов?
.

Предполагаю, что работа специалиста call центра сама по себе требует большой выдержки, особенно моральной, ведь звонящие абоненты бывают разные. Отсюда и большой отток специалистов, имеющих хоть какой-то опыт работы. Приходят новенькие, и пока они вникнут в работу, пройдет немало времени. И можно считать за удачу при звонке, если трубку возьмет опытный специалист, а еще лучше - старший, потому что, на самом деле, есть много вопросов, на которые оператор call центра не может ответить сразу, и порой при ожидании ответа связь просто прерывается, и создается впечатление, что сделано это намеренно. :(
Я сейчас крайне редко звоню в call центр, только при крайней необходимости.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 17 янв 2012, 11:59

anat писал(а):
Софьяна писал(а): похоже, просто сократили количество этих специалистов?
.

Предполагаю, что работа специалиста call центра сама по себе требует большой выдержки, особенно моральной, ведь звонящие абоненты бывают разные. Отсюда и большой отток специалистов, имеющих хоть какой-то опыт работы. Приходят новенькие, и пока они вникнут в работу, пройдет немало времени.

Самовольного оттока может и не быть, а вот сокращение вполне возможно. Проработав определённое время в колл-центре, оператор просто привыкает к такому потоку абонентов. И к скандальным абонентам оператор уже относится не так как обычный человек отнесётся, а более лояльно, выдержанно и (уж извините) "более пофигистски". Плюс ко всему они работают не сутками сидя с гарнитурой, а нормальными сносными сменами максимум по 12 часов, после чего у них есть достаточно времени на отдых. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 11:50

В целом я доволен качеством обслуживания в call центр, очень нравится тот факт, что операторы очень вежливы при обращении к людям, еще бы им ведь за это платят. Но бывает попадаются такие кадры, которым плевать на потенциальных клиентов и они не знают как побыстрее избавится от вас. Конечно случается и такое, что очень тяжело связатся с оператором, а особенно когда необходимо что-то срочно узнать у него, как говорится "Законы подлости".
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 16 фев 2012, 11:43

Сейчас в принципе в большинстве случаев обслуживают нормально. Я в call-центр Теле2 уже полгода не обращался, все работает без проблем, ну а когда звонил, то что у Теле2, что у МТС нормальная служба поддержки, которая в принципе и помогает нормально, и общается вежливо. Но я уверен, это у всех операторов так, просто дело в том, на какого сотрудника нарвешься.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 16 фев 2012, 12:27

Tr@der писал(а):Сейчас в принципе в большинстве случаев обслуживают нормально. Я в call-центр Теле2 уже полгода не обращался, все работает без проблем, ну а когда звонил, то что у Теле2, что у МТС нормальная служба поддержки, которая в принципе и помогает нормально, и общается вежливо. Но я уверен, это у всех операторов так, просто дело в том, на какого сотрудника нарвешься.

В большей степени это заслуга ввода/изменения стандартов обслуживания, оценки и штрафных санкций на предприятии. Если сотрудник знает, что от того как он обслужил абонента, зависит в серьёзной степени его оплата труда, то он будет обслуживать грамотно или хотя бы стараться это делать.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Игорь70 » 23 фев 2012, 18:50

Работа call центр Билайн в последнии месяцы вызывало много жалоб со стороны абонентов. не каждый сможет по 20 или 30 минут ждать ответа.
А недавно ждать приходилось и по 40-60 минут :evil: Социальные сети в том числе блоги Билайн пестрели недовольными сообщениями абонентов.
Наверное ситуацию Билайну удалось нормализовать, связь со специалистами устанавливается в течении 1-4 минут :D
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Сообщение Kypava » 23 фев 2012, 19:40

Операторы стараются, молодцы, выдержать клиента, который на взводе очень тяжело, 99% моих вопросов решено положительно.
Минус, ждать долго.
Кому не нравится что пишу, просьба обращаться с вопросами к своим исполнителям.
Вы дали им задание которое оплачиваете,.. вот они и стараются,.. денег побольше срубить хотят, а кто ж не хочет? почесывая пузо у ПК ни чего не делая банкноты считать.
Kypava
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 39.29 руб

Сообщение Telefonik64 » 23 фев 2012, 22:24

Ну не знаю,как у Вас там может и хорошо,но как только по МТСовским номерам начинаются сетевые проблемы колцентр просто садится в глубокую лужу. Начались какие-то странности в работе с детализациями. Технические условия вообще переворачивают. Нет чтоб сайт открыть или отдел претензий спросить. В феврале мои Рязанские друзья и их Нижегородские коллеги споткнулись на элементарном - двойная тарификация. И это очевидно из детализации. Так они месяц меня футболили блокируя проведение работ и загоняли меня в офис. Для чего? Почитать ,наверное,хотели. А время идет,компенсация увеличивается. Короче ,шок и разочарование.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Circa » 06 мар 2012, 10:36

До недавних пор,я быв вполне доволен обслуживание в Call центре "НСС Ульяновск". НО,теперь довольно проблематично добраться до офиса компании,так как Call центры постоянно меняют адреса прописки. Далее,не так давно потерял свой мобильный телефон,спустя некоторое время решил востановить утеренную вместе с телефоном сим карту. Был удивлен,на просьбу востановить свой старый номер,мне отказали,с формулировкой - "У вас был устаревший тариф,был минусовой баланс на счету". В старые времена,даже если был минусовой баланс,я просто погашал задолженность,сим карту востанавливали. А номер у меня был довольно простой и запоминающийся :(
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Софьяна » 06 мар 2012, 13:54

Игорь70 писал(а):Работа call центр Билайн в последнии месяцы вызывало много жалоб со стороны абонентов. не каждый сможет по 20 или 30 минут ждать ответа.А недавно ждать приходилось и по 40-60 минут :evil: Социальные сети в том числе блоги Билайн пестрели недовольными сообщениями абонентов.
Наверное ситуацию Билайну удалось нормализовать, связь со специалистами устанавливается в течении 1-4 минут :D

Аналогичная ситуация наблюдается и в нашей губернии. Согласно, что недавно была ситуация, когда работу call центра, вроде, нормализовали?!
Но это было всего на несколько дней. В настоящее время ситуация вернулась к прежней отрицательной. Вчера я звонила по номеру 0611 в связи с тем, что на одном из моих номеров некорректно подключилась услуга "Любимый номер". При вызове с телефона, где наблюдалась проблема, мне предложили ждать ответа (!) 50 минут, а при звонке со своего номера специалист ответила через 12 минут. Работа службы не выдерживает никакой критики!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение MF35 » 14 мар 2012, 22:27

Софьяна писал(а):Раньше дозвониться до службы поддержки можно было за считанные секунды, в последний год
ситуация стала совершенно противоположная. Минимальный период ожидания ответа специалиста
стал постоянным: не менее 4 минут! А по вечерам и особенно после 24 часов это время простоя у трубки
увеличивается в 4-5 раз. Я все время спрашиваю у консультантов по какой причине это происходит?
В ответ всегда отвечают, что очень много обращений и специалисты не успевают оперативно обслуживать
абонентов?! Но, похоже, просто сократили количество этих специалистов? И поэтому я недовольна

Может быть не все абоненты (МегаФона) знают, что контактный центров по России всего 17, если мне не изменяет память. Т.е. не в каждом городе РФ!
В моем городе тоже есть КЦ, но это не означает, что операционисты обслуживают только нас. Они принимают вызовы даже из соседних областей СЗ, а звонков в сутки, почти у каждого операциониста, примерно около двухсот. Делайте выводы. Сам я в КЦ звоню довольно редко, но в последние разы на протяжении 1,5 лет время ожидания специалиста составляло не менее одной минуты. Максимум 2-3 минуты :)
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение LEXUS » 16 мар 2012, 21:41

прочитал несколько ответов и многие не довольны тем как их обслуживают, вы конечно можете подумать что я встал на защиту колл.центров но мне почему-то не на что жаловаться, всегда вежливые, приятно общаются, недавно случилась такая ситуация: я пользуюсь мобильным интернетом очень давно и настраивал себе интернет всегда сам,но сложилась такая ситуация что я не мог настроить себе интернет на телефоне обратился в такой центр, позвонил туда, трубку взял молодой человек по имени Никита , я объяснил ему всю сложившуюся ситуацию, он сразу же спросил какой телефон и на моё удивления мы очень быстро настроили мне всё,
LEXUS
шел мимо ****

Темы: 9
Средств на руках: 12.54 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Gurova » 06 апр 2012, 11:59

У меня МТС и я стараюсь лишний раз в колл-центр не звонить. Причин у меня несколько. Во-первых, очень долгое ожидание свободного оператора. Я понимаю, что желающих пожаловаться - миллион, но раз так, то надо увеличивать количество сотрудников, а не время ожидания клиентов. Во-вторых, вот сколько раз я им звонила, столько раз они мне никак и не помогали. Меня либо "передавали" другому оператору (а это ещё одно получасовое ожидание на линии), либо отсылали вообще в другую компанию разбираться.
Был показательный случай. Мне на телефон пришла какая-то спам-смс, которую я сразу же удалила. А через пару минут у меня сняли где-то 50 рублей со счёта. Я позвонила в МТС и поинтересовалась, с какой такой радости они у меня деньги списывают. На что мне сказали, что я САМА подписалась на какую-то рассылку (тогда у меня не было интернета и свой номер я никому не давала и никуда не вводила) в сторонней компании. Дали номер и попращались со мной. И то, сделал это где-то 3 оператор, остальные ничего не знали и передавали меня "как переходящий приз". Позвонила я в эту компанию, откуда мне пришло сообщение и от оператора узнала, что я ни на что не подписана и все претензии к МТС. Вот так вот.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение irina » 06 апр 2012, 21:18

когда мне приходилось обрашаться в Call центр Билайн мне всегда вежливо отвечали и помогали,то ли это отключение уже не нужной услуги ''любимый номер'',т.к.номер абонента поменялся,так и подключение других,высылали смс с помощью,ждала не долго,оперативно,в обшем я довольна.
irina
абонентик

Темы: 19
Изображений: 2
Средств на руках: 54.50 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 13:16

MF35 писал(а):
Софьяна писал(а):Раньше дозвониться до службы поддержки можно было за считанные секунды, в последний год

Может быть не все абоненты (МегаФона) знают, что контактный центров по России всего 17, если мне не изменяет память. Т.е. не в каждом городе РФ!
В моем городе тоже есть КЦ, но это не означает, что операционисты обслуживают только нас. Они принимают вызовы даже из соседних областей СЗ, а звонков в сутки, почти у каждого операциониста, примерно около двухсот. Делайте выводы. Сам я в КЦ звоню довольно редко, но в последние разы на протяжении 1,5 лет время ожидания специалиста составляло не менее одной минуты. Максимум 2-3 минуты :)

Абсолютно согласен с тем, что в последнее время оператор отвечает в течении 1-2 минут, но смотря в какое время звонить в КЦ. Обслуживанием я доволен, т.к. при возникших вопросах мне всегда помогали грамотные специалисты, в отличие от других операторов связи. Например, у МТС очень долгое время ожидания и музыка на фоне очень раздражает, наверное им надо задуматься о замене музыкального сопровождения.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 01 май 2012, 15:39

Абсолютно согласен с тем, что в последнее время оператор отвечает в течении 1-2 минут, но смотря в какое время звонить в КЦ. Обслуживанием я доволен, т.к. при возникших вопросах мне всегда помогали грамотные специалисты, в отличие от других операторов связи. Например, у МТС очень долгое время ожидания и музыка на фоне очень раздражает, наверное им надо задуматься о замене музыкального сопровождения.
Тут просто и добавить нечего. Разве только,-на кого нарвешься. Вчера вечером в МТС(после 21) вообще не дождался,и сегодня экспертный их отдел выводит в ожидание на пустую линию и жди пока время технического предела не подойдет. Ситуация в этой Рязани никак не меняется. Можно часами музыку слушать.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TheMan » 01 май 2012, 16:16

Пользуюсь МТС. Справочной службой очень доволен. Очень отзывчивые люди. А главное - девушки :D . Звоню туда, если честно, раз пять в месяц, даже по пустякам, но это не меняет отношения справочной службы ко мне.
TheMan
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 37.74 руб

Оператор связи: MTS

Пред.След.