Бестолковый колл-центр Мегафона

Модератор: Модераторы

Re: Бестолковый колл-центр Мегафона

Сообщение Telefonik64 » 03 фев 2012, 12:39

MF35 писал(а):В КЦ звоню довольно таки редко, т.к. со многими вопросами в состоянии справится сам. Название темы вообще развеселило, потому, что еще ни разу не сталкивался с некомпетентностью сотрудников. Раньше (пару лет назад), время ожидания ответа специалиста составляло до 10-15 минут и меня это ни как не напрягало. Сейчас же не более 1-3 минут, наверное мне просто везет) Но то, что люди ждут много времени и не удивительно, т.к. очень много абонентов звонят с такими вопросами, которые при желании можно решить самим, посетив сайт оператора или просто заглянув в справочник абонента.

Ну далеко не все вопросы по номерам решаются входом на сайт.То что ожидание стало меньше это правда.И разводят не так как в МТС.И вообще у Мегафона откровенно меньше всяких странностей при пользовании номерами.Система более правильная.Вот и вопросов меньше.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MF35 » 03 фев 2012, 21:20

Telefonik64 писал(а):
MF35 писал(а):В КЦ звоню довольно таки редко, т.к. со многими вопросами в состоянии справится сам. Название темы вообще развеселило, потому, что еще ни разу не сталкивался с некомпетентностью сотрудников. Раньше (пару лет назад), время ожидания ответа специалиста составляло до 10-15 минут и меня это ни как не напрягало. Сейчас же не более 1-3 минут, наверное мне просто везет) Но то, что люди ждут много времени и не удивительно, т.к. очень много абонентов звонят с такими вопросами, которые при желании можно решить самим, посетив сайт оператора или просто заглянув в справочник абонента.

Ну далеко не все вопросы по номерам решаются входом на сайт.То что ожидание стало меньше это правда.И разводят не так как в МТС.И вообще у Мегафона откровенно меньше всяких странностей при пользовании номерами.Система более правильная.Вот и вопросов меньше.

Да, я с вами согласен. Но если вы почитайте официальный форум компании "МегаФон", то найдете много интересного в его адрес. Недовольных очень много, у кого-то постоянно пропадают деньги, кому-то компания не предоставляет услуги, которые оплачены и т.д. и т.п. Теперь когда я вижу положительные отзывы об МФ, то очень сильно удивляюсь.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Oleg JJ » 10 фев 2012, 20:32

Зато уникальная услуга, если не хочется ждать или разговаривать - смс на 0500, Бесплатно!

А где сейчас нормальные продавцы-консультанты?!
Не похоже, что люди в самых ОБЩИХ чертах знакомы с продажами. Да ладно Мегафон!
Все "мастерство" консультантов можно увидеть в любом магазине в ТС "Стрекоза"!:))
Turn to amazing together.
Oleg JJ
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.48 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение mitrofanof » 11 фев 2012, 19:17

Я может и редко пользуюсь услугами колл-центра, но когда звонил, то никаких проблем не испытывал. Всегда помогали быстро и по делу. Так что этим я доволен.
Пришел, увидел, победил!
mitrofanof
абонентик *

Темы: 50
Средств на руках: 34.67 руб

Сообщение Telefonik64 » 27 фев 2012, 22:10

Вроде раньше особых проблем с колцентром и не было,но вот видимо штат расширился и нам стали вешать лапшу как в МТС. Короче сегодня вдруг закончились деньги на том номере,что стоял в модеме. Меняем на другой. Подключаемся,идет ошибка 628."Соединение прервано удаленным компьютером до того как было установлено" или около того. Уже понятно,что услуга "Доступ без настроек" отключена и об этом мы долго говорили. Телефон с ней криво работает,а модем без неё. Звоним 8-800-333-0500. Оператор сразу начинает про настройку оборудования. При этом мне было заявлено,что все услуги для интернета и Доступ без настроек,в том числе,подключены. Три минуты уговаривал их переподключить. Ладно включаем снова. Ну и ничего не изменилось. Снова звоним. Следующий оператор мне сразу заявляет ,что препятствий для выхода в интернет со стороны компании НЕТ,речь заходит опять о настройке МОЕГО оборудования. Весело. Мне кажется где-то я это слышал,да и видел. Прозрачно намекаю,что только СИМ поменял,а модем тот же. Вроде дошло. Переключают для решения специалистам тех.блока. И тут для мня они открывают новость, что якобы "При правильно установленных настройках услуга Доступ без настроек" не влияет на доступ. Прикол,но на практике-то все иначе. Вспомним второе назначение услуги как определение типа устройства и автоматическое установление соединения. Про это даже не вспоминают. А если система не верно определяет тип устройства? А тут как? И это стало новостью для них,что модемы с отключенной услугой не работают. Это мы обсуждали с ними еще в июне и теперь пришла очередь письменной претензии. В итоге мы все-таки доходим до списка подключенных по номеру услуг(вообще-то с этого начинать надо) и выясняется,что услуги не только нет,что ожидалось,но отключена с августа. Два соединения - два оператора лапши навешали. Вообще не знают стандартного набора для интернета(по умолчанию). Ну а в связи с тем,что услуга работает совсем не так как ОНИ по базе считают, Мегафон напросился на официальную рекламацию. Тут и второй вопрос есть. А с чего это ОНИ взяли,что услуга на скорость не влияет? А как же тип устройства? А если система ошибку дает всегда?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Miliy_angel » 29 фев 2012, 14:32

Есть конечно исключения из правил, попадаются умные операторы, и отывчивые. Но по большей части бестолковые, заучили один ответ и как попугай ...

Хотя сама компания мне в принципе нравиться, лучше МТС, по крайней мере если и воруют, то очень умно)

Да и где они умные?))))) куда не позвони везде один ответ, "САМ ДУРАК" )
Miliy_angel
шел мимо *

Темы: 3
Средств на руках: 8.23 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 09:57

Telefonik64, мда, им бы просто оформить от Вас претензию и забыть о ситуации. :) Это ведь справочная служба, а не тех. отдел. Пусть инженер бы и разбирался с проблемой. В данном случае ошибка операторов лишь в том, что не оформили сразу обращение.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DimasS » 01 мар 2012, 10:19

Если честно, то мое мнение эти все центры хоть у какого оператора, или другого представителя услуг в большей степени бестолковые. И в первую очередь это скорее всего возможно связано с неграмотностью специалистов. А не грамотность в связи с низкой з/п, в основной мере, которую предлагают для данного вида специалистов. их в основном набирают для того чтоб принять звонок, а не решить проблему, как автоответчик.
DimasS
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TheKot » 01 мар 2012, 10:30

DimasS писал(а):Если честно, то мое мнение эти все центры хоть у какого оператора, или другого представителя услуг в большей степени бестолковые. И в первую очередь это скорее всего возможно связано с неграмотностью специалистов. А не грамотность в связи с низкой з/п, в основной мере, которую предлагают для данного вида специалистов. их в основном набирают для того чтоб принять звонок, а не решить проблему, как автоответчик.

Так колл-центры (справочная служба) и создаются для консультаций по вопросам услуг, тарифов, условий и принятия обращений от абонентов. Операторы справочной службы редко решают вопрос абонента, если это не касается включения/выключения доп. услуг., к примеру. Все технические вопросы решаются на уровне ответственных специалистов, так что не нужно вешать все проблемы и ситуации именно на оператора. Он должен принять от вас обращение и зарегистрировать его. Остальное, в принципе, не его дело, не его работа.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DimasS » 01 мар 2012, 10:41

TheKot писал(а):Так колл-центры (справочная служба) и создаются для консультаций по вопросам услуг, тарифов, условий и принятия обращений от абонентов. Операторы справочной службы редко решают вопрос абонента, если это не касается включения/выключения доп. услуг., к примеру. Все технические вопросы решаются на уровне ответственных специалистов, так что не нужно вешать все проблемы и ситуации именно на оператора. Он должен принять от вас обращение и зарегистрировать его. Остальное, в принципе, не его дело, не его работа.

Я не говорил про технические проблемы, просто бывают ситуации когда нужно решить орг вопросы, и специалисты начинают гонять от одного к другому, и ни один не может дать грамотного ответа что делать.
DimasS
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2012, 10:59

TheKot писал(а):Telefonik64, мда, им бы просто оформить от Вас претензию и забыть о ситуации. :) Это ведь справочная служба, а не тех. отдел. Пусть инженер бы и разбирался с проблемой. В данном случае ошибка операторов лишь в том, что не оформили сразу обращение.
То что они составили и забыли было и в июне. Они умудрились ответить,что услуга ни на что не влияет. Сейчас же я просто просил подключить услугу. Это старые хвосты,а как они отвечают не открывая или не представляя какие услуги нужны? Тут полностью согласен. Просто снизили время ожидания,но звонить приходится по два-три раза. А составленная в колцентре заявка не является НИЧЕМ и ее можно сразу скидывать,а в базе написать,что у нас ВСЕ в порядке. Вот только проблем от этого меньше не становится.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 20 мар 2012, 15:02

Итак, обнаружено списание при наличии полномасштабного и не начатого пакета МБ. Звоним на +7-800-3330500 и уже через минуту менеджер (кажется Георгий) начинает мне вешать лапшу и утверждать,типа все прекрасно,а пакеты у нас не плюсуются ,а было подключено два сразу и вот первый кончился ... Ну да. А по телефону на момент списания было 20 480 КБ бесплатного трафика. Прикольно даже. Говорит - Это телефон неправильно показывает.. Заставляем открыть детализацию. Выясняется,что с момента подключения пакетов серьезного использования и не было. И вновь задумывается и прикидывает ,что еще приплести. И все-таки ключевой- то вопрос тут в том,что в колцентре не способствуют фиксации крайне очевидных проблем,а найти способ убедить абонента ,что проблемы нет вообще. И это и есть основная его задача - препятствовать. Ведь далеко не все у нас дойдут до офиса и будут отстаивать свою правоту. А в предсудебном режиме все очень быстро улаживается.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение serg71 » 31 мар 2012, 22:49

Я уже давно пользуюсь данной сотовой компанией, и не раз приходилось обращаться к ним в колл-центр. За всю практику такого общения ни раз не наткнулся ни на грубость ни на долгое ожидание.Но читая комментарий я действительно удивляюсь...наверное мне просто везло..
serg71
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 22.65 руб

Сообщение claire » 01 май 2012, 20:46

Тут некоторые на ожидание жалуются... пусть позвонят в любую справочную службу или сервис-центр, где вообще звонки иногда срываются, набираешь снова и опять слушаешь оглушающую музыку минут этак 15... Мои звонки в АС имели в основном претензиозный характер, когда вдруг деньги снимут непонятно за что, либо это были вопросы по услугам и опциям, нечётко прописанным на сайте. Любой оператор в АС всегда выслушает и постарается разобраться. Ближайший салон от меня в получасе ходьбы, поэтому если срочный вопрос, всегда звоню в АС. На качество обслуживания пока не жалуюсь. Скажем так: оно такое же, как и в любой службе поддержки или горячей линии.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение TED 90210 » 14 май 2012, 12:59

Поддержу данную тему) Что касается времени ожидания вызова специалиста, то в моем регионе на данный момент нет такой проблемы, чтобы совсем не возможно было дозвониться до оператора. За последние пол года я звонил в контактный центр раза 4 и ждал ответа менее минуты, один раз было в течении 2-3 минут. Точно помню, что совершал вызовы в полдень и вечером, после 20.00. На счет компетентности сотрудников контактного центра. Не помню где я такую информацию слышал или читал, но оказывается в КЦ операционисты бывают разной, так скажем, квалификации. Все зависит от самого абонента, если абонент с приличным стажем обслуживания и тратящий не плохую сумму на обслуживание своего номера, то он попадает к грамотному специалисту. Если же абонент "халявщик", думаю все поймут что я имею этим в виду, то на вызов ответит только начинающий специалист.
За частую происходят такие ситуации, даже в офисах продаж, что информация о каких-нибудь изменениях просто вовремя не доходит до сотрудников, поэтому делать вывод о том, что колл-центр бестолковый не стоит.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Telefonik64 » 14 май 2012, 14:05

TED 90210 писал(а):Поддержу данную тему) Что касается времени ожидания вызова специалиста, то в моем регионе на данный момент нет такой проблемы, чтобы совсем не возможно было дозвониться до оператора. За последние пол года я звонил в контактный центр раза 4 и ждал ответа менее минуты, один раз было в течении 2-3 минут. Точно помню, что совершал вызовы в полдень и вечером, после 20.00. На счет компетентности сотрудников контактного центра. Не помню где я такую информацию слышал или читал, но оказывается в КЦ операционисты бывают разной, так скажем, квалификации. Все зависит от самого абонента, если абонент с приличным стажем обслуживания и тратящий не плохую сумму на обслуживание своего номера, то он попадает к грамотному специалисту. Если же абонент Все зависит от самого абонента, если абонент с приличным стажем обслуживания и тратящий не плохую сумму на обслуживание своего номера, то он попадает к грамотному специалисту. Если же абонент "халявщик", думаю все поймут что я имею этим в виду, то на вызов ответит только начинающий специалист., думаю все поймут что я имею этим в виду, то на вызов ответит только начинающий специалист.
За частую происходят такие ситуации, даже в офисах продаж, что информация о каких-нибудь изменениях просто вовремя не доходит до сотрудников, поэтому делать вывод о том, что колл-центр бестолковый не стоит.
никто и не утверждает ,что повально бестолковый,но если принять на веру вашу фразу
Все зависит от самого абонента, если абонент с приличным стажем обслуживания и тратящий не плохую сумму на обслуживание своего номера, то он попадает к грамотному специалисту. Если же абонент "халявщик", думаю все поймут что я имею этим в виду, то на вызов ответит только начинающий специалист
,то у мегафона могут быть серьезные проблемы. Я ,например, далеко не всегда звоню с проблемного номера,и может он(звонящий) и попадает под понятие
абонент "халявщик"
днако это не повод вешать лапшу на уши. Проблемы уже очень редко зависят от расходов,а носят массовый характер. если у оператора хватит наглости зачитать постановление правительства о предъявлении претензий,а она касается размещения ложной и недостоверной информации на официальном сайте оператора,то реакция к НЕМУ будет адекватной нанесенному имиджу компании. И пока так и происходит на самом деле сейчас. Вот только проходит неделя или две и ситуация повторяется зеркальной копией. Вот и сейчас одна из новых опций имеет не только не полные условия , но и не оглашенные (скрытые) на сайте ограничения. Как колцентр,- как всегда - никак. И это системная проблема по работе уже и администрации сайта.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 14 май 2012, 15:25

Telefonik64, к сожалению ни как не могу найти тот источник информации про работу КЦ, но наткнулся на кое что другое.
О работе контактного центра "Билайн" http://sotoguide.livejournal.com/1679.html Если внимательно читать, то можно найти небольшую часть того, про что я написал)
TED 90210
мега абонентик

Сообщение claire » 16 май 2012, 14:04

TED 90210 писал(а): На счет компетентности сотрудников контактного центра. Не помню где я такую информацию слышал или читал, но оказывается в КЦ операционисты бывают разной, так скажем, квалификации. Все зависит от самого абонента, если абонент с приличным стажем обслуживания и тратящий не плохую сумму на обслуживание своего номера, то он попадает к грамотному специалисту. Если же абонент "халявщик", думаю все поймут что я имею этим в виду, то на вызов ответит только начинающий специалист.

Я уже не знаю, кто я. Всегда считала себя законопослушным гражданином. платящим по счетам, но после того, как сама компания дважды загоняла в "минус" 2 из 3 моих номеров, не знаю, кем они меня теперь считают. Очень интересная информация. Кстати, пока ожидаешь соединения со специалистом, там диктуют одну команду для бесплатной детализации, которой раз в день можно бесплатно воспользоваться. Но вообще колл-центр - это как неотложная помощь, она скорее информирует, а все сложные и запущенные случаи решаются в офисе.
claire
мега абонентик *

Сообщение TED 90210 » 16 май 2012, 14:28

claire писал(а):
TED 90210 писал(а): На счет компетентности сотрудников контактного центра. Не помню где я такую информацию слышал или читал, но оказывается в КЦ операционисты бывают разной, так скажем, квалификации. Все зависит от самого абонента, если абонент с приличным стажем обслуживания и тратящий не плохую сумму на обслуживание своего номера, то он попадает к грамотному специалисту. Если же абонент "халявщик", думаю все поймут что я имею этим в виду, то на вызов ответит только начинающий специалист.

Я уже не знаю, кто я. Всегда считала себя законопослушным гражданином. платящим по счетам, но после того, как сама компания дважды загоняла в "минус" 2 из 3 моих номеров, не знаю, кем они меня теперь считают. Очень интересная информация. Кстати, пока ожидаешь соединения со специалистом, там диктуют одну команду для бесплатной детализации, которой раз в день можно бесплатно воспользоваться. Но вообще колл-центр - это как неотложная помощь, она скорее информирует, а все сложные и запущенные случаи решаются в офисе.

Вот вы пишите, что сама компания заганяла Вас в минус :) Мне просто стало интересно каким образом? Отпишитесь, что и как! :wink:
На счет офисов МегаФона. Если вы не в курсе, то сейчас как таковых офисов нет. Да, раньше они были, помню у нас работали классные консультанты (специалисты), которые могли оказать абоненту любую помощь. Сейчас же, с появлением салонов-связи "МегаФон-ритейл" все усилия идут на продажи и даже если вы составляете какую-либо заявку, претензию и т.д., все это отправляется на рассмотрение именно в контактный центр. На СЗ именно так, как в других филиалах к сожалению я не в курсе, но думаю так же.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение claire » 23 май 2012, 14:01

Именно салон продаж и обслуживания я имела в виду. До головного офиса в Москве ещё не доходила. В минус ухожу благодаря тарифам с постоплатной системой, о чём при заключении договора никто не предупреждал, а абонент задаёт только те вопросы, до которых догадывается. То вдруг оказался включённым Калейдоскоп, в который никто никогда не заходил, и в игре от Андроид возникает рекламный баннер, даже проигнорировав который, автоматически совершаешь покупку в МегаФон-Про. После нескольких звонков В колл-центр разобрались и деньги вернули. То карты в своём регионе на безлимитном интернете вдруг начинают работать по роуминговым тарифам, якобы базовая станция чужая нас обслужила. Как говорится, век живи - век учись.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 23 май 2012, 15:13

claire писал(а):Именно салон продаж и обслуживания я имела в виду. До головного офиса в Москве ещё не доходила. В минус ухожу благодаря тарифам с постоплатной системой, о чём при заключении договора никто не предупреждал, а абонент задаёт только те вопросы, до которых догадывается. То вдруг оказался включённым Калейдоскоп, в который никто никогда не заходил, и в игре от Андроид возникает рекламный баннер, даже проигнорировав который, автоматически совершаешь покупку в МегаФон-Про. После нескольких звонков В колл-центр разобрались и деньги вернули. То карты в своём регионе на безлимитном интернете вдруг начинают работать по роуминговым тарифам, якобы базовая станция чужая нас обслужила. Как говорится, век живи - век учись.
Постоплатная (кредитная) система оплаты крайне выгодна для оператора. То,что это и Вам удобно платить раз в месяц,это только при условии идеальной работы системы. Вы навряд ли сможете вспомнить,что Вы делали с телефоном две недели назад. Это и есть основное преймущество оплаты в реальном времени. вы сразу видите ВСЕ глюки системы. Можно взять пару карт оплаты для страховки и в любой момент вытянуть хотя бы один номер. А там система вам понапишет. У МТС я уже фиксировал сдвиг использования на три дня. Т.е. отправлено в домашнем регионе и бесплатно,а появилось в детализации через три дня ,когда номер вышел в роуминг. Спасло одно ,что служба коротких сообщений и была три дня как отключена. Это техника,теперь зависание данных - норма, и называется срок до месяца. Обезопасьте себя от развода.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 23 май 2012, 22:30

claire писал(а):То вдруг оказался включённым Калейдоскоп, в который никто никогда не заходил, и в игре от Андроид возникает рекламный баннер, даже проигнорировав который, автоматически совершаешь покупку в МегаФон-Про. После нескольких звонков В колл-центр разобрались и деньги вернули. То карты в своём регионе на безлимитном интернете вдруг начинают работать по роуминговым тарифам, якобы базовая станция чужая нас обслужила. Как говорится, век живи - век учись.

Все таки разобрались и вернули! А многие все ругают...)
Из написанного, я так понимаю у вас смартфон. Вот я пользуюсь обычным мультимедийным аппаратом и проблем не знаю и навряд ли захочу, после таких отзывов, использовать аппараты, которые просто на данный момент актуальный в миру :D
TED 90210
мега абонентик

Сообщение claire » 26 май 2012, 08:28

Telefonik64 писал(а):
Постоплатная (кредитная) система оплаты крайне выгодна для оператора. То,что это и Вам удобно платить раз в месяц,это только при условии идеальной работы системы. Вы навряд ли сможете вспомнить,что Вы делали с телефоном две недели назад. Это и есть основное преймущество оплаты в реальном времени. вы сразу видите ВСЕ глюки системы. Можно взять пару карт оплаты для страховки и в любой момент вытянуть хотя бы один номер. А там система вам понапишет. У МТС я уже фиксировал сдвиг использования на три дня. Т.е. отправлено в домашнем регионе и бесплатно,а появилось в детализации через три дня ,когда номер вышел в роуминг. Спасло одно ,что служба коротких сообщений и была три дня как отключена. Это техника,теперь зависание данных - норма, и называется срок до месяца. Обезопасьте себя от развода.
А можно вообще обезопасить себя от незапланированных трат, если на счету меньше средств, чем требует услуга: просто не предоставят услугу, и ты останешься при своих деньгах. Если ты спросишь при оформлении договора, тебя проинформируют. какая оплата на твоём тарифе. А если у тебя и в мыслях нет этого вопроса. то тебе впарят ТП выгодный для тебя, но с такими вот подводными камнями. Вот у нас Ринг-Динг и О Хард - оба с кредитной системой оплаты. А пополняю я не раз в месяц, а по мере приближения к нулю. Иной раз вообще жду бонуса за пополнение счёта, и только тогда кладу деньги. Карт оплаты у меня нет.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 26 май 2012, 10:31

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а):
А можно вообще обезопасить себя от незапланированных трат, если на счету меньше средств, чем требует услуга: просто не предоставят услугу, и ты останешься при своих деньгах. Если ты спросишь при оформлении договора, тебя проинформируют. какая оплата на твоём тарифе. А если у тебя и в мыслях нет этого вопроса. то тебе впарят ТП выгодный для тебя, но с такими вот подводными камнями. Вот у нас Ринг-Динг и О Хард - оба с кредитной системой оплаты. А пополняю я не раз в месяц, а по мере приближения к нулю. Иной раз вообще жду бонуса за пополнение счёта, и только тогда кладу деньги. Карт оплаты у меня нет.
Это Ваш выбор. Мегафон сейчас и услугу запрет GPRS- роуминга придумал ,можете и подобным образом избегать вышеописанной ситуации.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 26 май 2012, 23:38

Подводя своё резюме по колл-центру, я не могу назвать его бестолковым. Он просто ведёт дела так, как это выгодно Оператору, а наше абонентское дело - быть настойчивыми в решении своих вопросов и постоянно повышать свою просвещённость в вопросах связи. Сайт Оператора периодически читать.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 28 май 2012, 18:33

claire писал(а):Подводя своё резюме по колл-центру, я не могу назвать его бестолковым. Он просто ведёт дела так, как это выгодно Оператору, а наше абонентское дело - быть настойчивыми в решении своих вопросов и постоянно повышать свою просвещённость в вопросах связи. Сайт Оператора периодически читать.
Сайт - сайтом, но вот отвечают Вам только на то о чём Вы и спросили. Особо не будут вникать в детали, а ведь и есть мелкое отличие - телефон и компьютер. На сайте это все разделено, а в колцентре получается не только Вы уже практически должны решить до звонка что именно Вам надо, а просто уточнить какие- либо мелочи или увидеть различия. И то,что пользуемся различными источниками подчас и создает проблему. Работал бы колцентр по официальному сайту и на нем было бы вопросов меньше. А так есть (и даже сейчас) информация по тарифам и услугам скрытая от абонентов,что так же вряд ли решает наши и Ваши (и компании) проблемы.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 13:24

Вопрос возник не только к колцентру,но и к менеджерам компании. А что за номер у Вас указан во всех тарифных планах на официальном сайте
7 За исключением запросов на получение услуг Оператора с контент-провайдерами и/или дополнительных услуг Оператора посредством исходящих вызовов, SMS-сообщений, MMS-сообщений, USSD-доступа и SIM-меню. Подробная информация о стоимости указанных запросов — на сайте www.megafon.ru или по телефону Абонентской службы 8 (495) 8 (495) 507–7777. http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/go0/?tcategory=2#more http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/podmoskovnyy/?tcategory=2#more
Даже интересно,а сайты свои Вы сами смотрите?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 26 июл 2012, 19:30

Telefonik64 писал(а):Вопрос возник не только к колцентру,но и к менеджерам компании. А что за номер у Вас указан во всех тарифных планах на официальном сайте

Я думаю, что это городской номер контактного центра МегаФон, помимо 0500. У каждого оператора связи есть такие номера, звонок на них бесплатен с домашнего телефона.
TED 90210
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 26 июл 2012, 20:31

TED 90210 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Вопрос возник не только к колцентру,но и к менеджерам компании. А что за номер у Вас указан во всех тарифных планах на официальном сайте

Я думаю, что это городской номер контактного центра МегаФон, помимо 0500. У каждого оператора связи есть такие номера, звонок на них бесплатен с домашнего телефона.
Понятно,что городской... Во-первых и 0500 или иной не указан,а вопрос-то 8 (495) 8 (495) 507–7777. Цифр сколько? Такого ни одна Московская станция не примет. Фикция- ошибка на сайте,да и по всем тарифам так. Ну и набор у нас для заграницы +7.. идет.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение TED 90210 » 28 июл 2012, 10:44

Telefonik64, конечно это ошибочно. У МегаФона это как в порядке вещей. Если Вас это так сильно напрягает, то советую Вам написать сюда http://forum.megafonmoscow.ru/?topic=98&p=25 Сотрудники там появляются часто, в отличие от форума СЗФ, обязательно исправят.
TED 90210
мега абонентик

Пред.След.