YaRonin писал(а):Вы меня заинтересовали, тем более я сейчас английским увлечен по самые ухи. Я, конечно, обязательно просмотрю информацию по этой системе в интернете, только ответе пожалуйста в этой теме на пару вопросов, касающихся этой операционной системы.
1. Будут работать в этой системе программы типа AutoCAD, Компас 3D+, С1, SolidWorks, Е3, Photoshop, CorelDraw?
2. Есть в этой системе адаптированные офисные приложения?
3. Много ли разработанных программ под эту систему? Приведите примеры каких?
4. На сколько она адаптирована под приложения написанные под Windows?
1 - Нет, но есть аналоги, которые ничем не уступают стандартным программам, к сожалению я их не знаю.
2 - Есть, их несколько, намного удобнее виндосовских приложений, ну мне больше на Ubuntu понравилось.
3 - Есть, очень много, skype, всякие аськи, google chrome, mozilla firefox и это список можно продолжать бесконечно.
4 - Некоторые игры и тяжелые приложения не работают, но в основном практически все отлично работает.
В общем операционная система отличная, я не пожалел, что остался на ней. Ставьте и не пожалеете, я сначала тоже не хотел ставить, но как увидел у друга, сразу захотел установить! Кстати зайдя сейчас на официальный сайт, увидел, что можно скачать различные модификации Ubuntu, какой вам стиль ближе ту и качайте!