Модератор: Модераторы
Life07 писал(а):Бонус это премия. В мобильной связи это дополнительное бесплатное время от оператора. С условиями начисления бонусов можно познакомиться в описании тарифов. Так это не премия тогда, это выполнение условий контракта/договора и его оплата. Т.е. бонус стал ожидаем.
Предлагаю операторам ввести неожиданный бонус. Начисляемый по внутренним критериям оператора. Эффект действительно бонуса-премии будет сильным, рост популярности оператору гарантирован.
strekoza писал(а):helenok, ссылку, конечно, вряд ли) Просто у меня Мегафон и мне в конце каждого месяца приходит сообщение о том, что в следующем у меня аннулируют такое-то количество баллов, если я их не реализую. Количество всегда разное, не знаю отчего зависит это, поищите на сайте мегафон информацию об этом, если, конечно, еще не искали там))
Therator писал(а):Вообще большинство операторов старается удержать пользователей с помощью различных бонусных программ. Раньше помню у МТС было множество акций. Чем больше говоришь - тем больше получаешь бонусов, которые со временем можно обменять на деньги. Сейчас же ничего подобного нету или я чего-то не догоняю, но МТС предлагает большое количество очень выгодных тарифных планов. Думаю именно они удерживают большинство пользователей
Therator писал(а): Раньше помню у МТС было множество акций. Чем больше говоришь - тем больше получаешь бонусов, которые со временем можно обменять на деньги.
Telefonik64 писал(а): Просто жалко просто выкидывать то, что копилось несколько лет.
anat писал(а):Telefonik64 писал(а):Но еще раз повторюсь, что никакие бонусы не удержат, если вас не устраивает тариф или сам оператор.
TheKot писал(а): В СМАРТС, к примеру, по бонусной программе №1 абоненту начисляют ежемесячную скидку на услуги связи. Её размер зависит от стажа, начислений и среднего баланса у абонента за предыдущий месяц. Скидка может достигать 20% от стоимости по тарифу.
Игорь70 писал(а):Наши опсосы, все ж, мало стимулируют своих абонентов, а хотелось,чтобы компании ценили своих клиентов почаще.
На Билайн все бонусные программы практически свели к нулю, например, тот же "Платёж плюс" постепенно сводят к нулю.
Софьяна писал(а):Я думаю, что операторы будут уменьшать количество самостоятельных бонусных программ и акций, но в рамках отдельных
тарифов и услуг будут предлагать видоизмененные поощрения.
TheKot писал(а):Я считаю, что наиболее правильным было бы наоборот увеличивать количество БП для абонентов. Это не только будет удерживать клиента, но и повысит лояльность к компании.
Максим8612 писал(а):Практически все сотовые компании имеют те или иные бонусные программы. Они созданы для поощрения абонента, пользующегося сетью именно этой компании. Размер скидок и бонусов часто зависит от того, какой стаж у абонента, какие начисления и т.д. Но для компаний в целом эти траты представляют особый интерес: стимулирование абонента к большим тратам и его удержание! Какими видами скидок и бонусов пользуетесь вы и составляют ли они для вас важную часть при выборе оператора?
anat писал(а):Нет, конечно, зачем выбрасывать бонусы? Вот мне нравится предложение о покупке сертификата на скидку для приобретения товара в салоне МТС, уже однажды брала телефон за бонусы (была акция). Еще неплохое предложение - подключение услуги "Гудок" на месяц абсолютно бесплатно.
Но еще раз повторюсь, что никакие бонусы не удержат, если вас не устраивает тариф или сам оператор.
Tr@der писал(а):anat писал(а):Нет, конечно, зачем выбрасывать бонусы? Вот мне нравится предложение о покупке сертификата на скидку для приобретения товара в салоне МТС, уже однажды брала телефон за бонусы (была акция). Еще неплохое предложение - подключение услуги "Гудок" на месяц абсолютно бесплатно.
Но еще раз повторюсь, что никакие бонусы не удержат, если вас не устраивает тариф или сам оператор.
Вот в этом то и проблема - бонусы можно потратить только на определенные услуги, на покупку определенных вещей в каких-то конкретных торговых точках... Надо искать, придумывать на что потратить. Это время... Вот если бы деньги на счет телефона кидали, или как-то так бонусы выдавали, чтобы можно было деньги получить - это было бы реально удобно причем для всех! А так бонусы, которые внутри своей же "кухни" и обращаются...
Tr@der писал(а):Вот в этом то и проблема - бонусы можно потратить только на определенные услуги, на покупку определенных вещей в каких-то конкретных торговых точках... Надо искать, придумывать на что потратить. Это время... Вот если бы деньги на счет телефона кидали, или как-то так бонусы выдавали, чтобы можно было деньги получить - это было бы реально удобно причем для всех! А так бонусы, которые внутри своей же "кухни" и обращаются...
87793 писал(а):бонусы Билайна можно тратить на общение с абонентами любых операторов. Хоть Билайна, хоть МТСа, хоть Мегафона, хоть на стационарные телефоны звонить.
Это и есть принципиальное отличие МТС. Мне и приходилось брать мелким пакеты СМС на Мегафон,потому что отправляя СМС мало кто думает о региональности. А там на Россию,а не только по домашнему региону. И с минутами тоже. Эксперты прозрачно намекают,что эти многие позиции тарификации и приводят к сбоям. Биллинг крайне перегружается. Проще было давать по направлениям,а не заставлять нас думать не в три ли рубля СМС-ка встанет.TED 90210 писал(а):87793 писал(а):бонусы Билайна можно тратить на общение с абонентами любых операторов. Хоть Билайна, хоть МТСа, хоть Мегафона, хоть на стационарные телефоны звонить.
Вот это на самом деле здорово, когда оператор дает такую возможность. В бонусной программе МегаФона тоже есть такое, но сумма в баллах очень велика, учитывая как трудно их накопить. Странно, что МТС не вводит такое вознаграждение, там бонусы копятся быстро и мне было бы очень выгодным заказывать минуты на звонки другим операторам.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2