Модераторы: mts_support, Модераторы
RoMaN6587 писал(а):Все началось с того, что я приобрел модем МТС просидев на нем месяц понял что это фигня.. ни сервиса .. ни скорости. и просто перестал им пользоваться. Через 2-ва месяца приходи писмецо что я задолжал 1000 рубликом.. Ну я же знаю что не пользовался интернетом и тихим сапом на это забил ещё через месяц приходит письмецо что они как бы обращаются в суд. решил разобраться оказалось, что они бес спросу подключают к услуге дальше как бы в долг, а потом требуют его вернуть, хотя я ни чем не пользовался. А если у вас есть ещё и телефон данного оператора то вам и телефон будут вырубать заставляя платить.
TheKot писал(а):RoMaN6587 писал(а):Все началось с того, что я приобрел модем МТС просидев на нем месяц понял что это фигня.. ни сервиса .. ни скорости. и просто перестал им пользоваться. Через 2-ва месяца приходи писмецо что я задолжал 1000 рубликом.. Ну я же знаю что не пользовался интернетом и тихим сапом на это забил ещё через месяц приходит письмецо что они как бы обращаются в суд. решил разобраться оказалось, что они бес спросу подключают к услуге дальше как бы в долг, а потом требуют его вернуть, хотя я ни чем не пользовался. А если у вас есть ещё и телефон данного оператора то вам и телефон будут вырубать заставляя платить.
Когда модем покупали, читали условия предоставления услуг? Соглашались с этими условиями? Договор подписывали? Такая система сейчас и у Мегафона есть. Необходимо отключать услугу, если не хотите ею пользоваться, иначе снимут абонентскую плату. А телефон выключают, потому что перед компанией есть непогашенная задолженность - это вполне логично и правильно.
RoMaN6587 писал(а):Не согласен,, вы покупаете модем вам предоставляют услуги за которые вы заплатили вам в долг ни чего не дают , если суммы для оплаты абонентской платы не хватает то вас просто отключают до момента получения кратной суммы счета. а не наоборот... это уже вымогательство.... есть примеры не на этом, но похоже ....когда вам бес спросу подключают мелодии звонка и берут за это деньги и вы при этом этого не знаете....вы отключаете а вам через определенно время опять их включают..... типа у нас акция...и так до бесконечности пока вы не пригрозите обриться в суд...задумайтесь таже схема, только чуть изменена. это открытое навязывание
TheKot писал(а):RoMaN6587 писал(а):Не согласен,, вы покупаете модем вам предоставляют услуги за которые вы заплатили вам в долг ни чего не дают , если суммы для оплаты абонентской платы не хватает то вас просто отключают до момента получения кратной суммы счета. а не наоборот... это уже вымогательство.... есть примеры не на этом, но похоже ....когда вам бес спросу подключают мелодии звонка и берут за это деньги и вы при этом этого не знаете....вы отключаете а вам через определенно время опять их включают..... типа у нас акция...и так до бесконечности пока вы не пригрозите обриться в суд...задумайтесь таже схема, только чуть изменена. это открытое навязывание
Одно дело, когда вам подключают без спроса услуги, и совсем другое, когда вы сами подписываете договор с определёнными условиями. Т.е. когда вы купили модем и поставили подпись под договором, вы согласились с порядком расчётов, который там прописан.
TheKot писал(а):RoMaN6587 писал(а):Не согласен,, вы покупаете модем вам предоставляют услуги за которые вы заплатили вам в долг ни чего не дают , если суммы для оплаты абонентской платы не хватает то вас просто отключают до момента получения кратной суммы счета. а не наоборот... это уже вымогательство.... есть примеры не на этом, но похоже ....когда вам бес спросу подключают мелодии звонка и берут за это деньги и вы при этом этого не знаете....вы отключаете а вам через определенно время опять их включают..... типа у нас акция...и так до бесконечности пока вы не пригрозите обриться в суд...задумайтесь таже схема, только чуть изменена. это открытое навязывание
Одно дело, когда вам подключают без спроса услуги, и совсем другое, когда вы сами подписываете договор с определёнными условиями. Т.е. когда вы купили модем и поставили подпись под договором, вы согласились с порядком расчётов, который там прописан.
Но по факту ведь после загона в минус услуга не предоставляется, следовательно, МТС требует оплату за неоказанные услуги, что запрещено законодательством.
TheKot писал(а):Но по факту ведь после загона в минус услуга не предоставляется, следовательно, МТС требует оплату за неоказанные услуги, что запрещено законодательством.
Формулировка "Тарифная опция" (на сайте посмотрел) даёт право брать деньги за подключенную услугу, а не за трафик. Я МТС не защищаю, но, думаю, тут всё вполне легально. Такая система расчётов есть и в Мегафоне, действует довольно долго, никто её пока не запретил.
Если возможность оказания услуги (достаточный баланс для списания абоняры) есть, а человек сам не пользуется услугой - то это его проблемы. Если же возможности пользования нет, оператор не должен в минус снимать деньги на авансовом ТПО, так как это противоречит законодательству .
TheKot писал(а):Если возможность оказания услуги (достаточный баланс для списания абоняры) есть, а человек сам не пользуется услугой - то это его проблемы. Если же возможности пользования нет, оператор не должен в минус снимать деньги на авансовом ТПО, так как это противоречит законодательству .
Я с сотрудником Мегафона по этому поводу спорилГоворю ему, что это незаконно, а он мне, что всё законно. Я ему говорю, что обращюсь в Роспотребнадзор, а он мне: "Обращайтесь, всё законно!". Так-то я, конечно, с вами согласен, но не думаю, что за такое продолжительное время не было на них заявлений. Вполне возможно, что МТС использует какую-то законную схему и грамотно манипулирует терминами и формулировками к которым не прикопаться. А по поводу загона в минус, тут, конечно, не совсем понятно почему они так делают и не боятся.
Gapen писал(а):да наша страна пока не зашищает наши права в этой сфере но думаю со временем все будет нормально как в европейских странах
Абонент_МТС_ писал(а):Уже несколько лет являюсь абонентом МТС. Выбрал один из Вип тарифов, это когда все включено и есть обещания от компании о тебе заботиться! И вот уже повторно случается волшебная ситуация, сначала с моим товарищем, а теперь и со мной! МТС без предупреждения блокирует номер! Звонок в абонетскую службу, которая тоже Вип, ничего не решает - говорят "Звоните безопасникам, вы нарушили договор!" и дают номер (495)915-8220 который в принципе не отвечает! (два часа звонил) Другими словами, компании всеравно, где ты, что ты, может ты там умираешь в далеком роуминге, они тебя просто блокируют! И сделать ничего нельзя. Волшебная компания МТС. Думаю что ВИП абонентам стоит задуматься об этом. С товарищем кстати все потом разрешилось, оказалось просто ошиблись и он не рассылал никому сто тыщ смс.. Но осадок остался очень неприятный и извинений тоже никто не принес.
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1