Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Andromalius » 16 апр 2011, 20:09

kasa241 писал(а):
Rus-Lan писал(а):Какой на ваш взгляд самый лучший антивирусник?И почему вы так думаете?

Я пользуюсь антивирусником nod32 просто у меня комп не сильно наворочен,экономлю оперативную память

Для "слабых" компьютеров есть тест - "тест антивирусов на произовдительность", вот по нему и можно себе что то подобрать по мимо НОД32. Замечу, НОД32 не самый легкий, последнию версию (4) как раз можно считать очень тяжелой. Предыдущие действительно не тас сильно кушали ресурсы компьютера, но жить прошлым не стоит. Обратите внимание на Авиру, Аваст, Нортон...
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение kasa241 » 16 апр 2011, 20:18

Rus-Lan писал(а):Какой на ваш взгляд самый лучший антивирусник?И почему вы так думаете?

аваст самый крутой антивирусник для ноутбука просто сказка память не жрет и не пускает другие вредоносные программы
kasa241
новенький *

Темы: 8
Средств на руках: -52.29 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение TiMika » 16 апр 2011, 22:14

kasa241 писал(а):
аваст самый крутой антивирусник для ноутбука просто сказка память не жрет и не пускает другие вредоносные программы

У меня закончился очередной период пробной версии Касперского Интернет Секьюрити. До этого опыт смены антивирусника был плачевный. По отзывам решила попробовать Аваст (у меня как раз ноутбук). После двух дней использования удалила и перешла опять на Касперского, только в этот раз получилось установить Касперский Кристал. Может я просто ничего не понимаю, но сколько не пробовала другие антивирусники, все равно возвращаюсь к своему проверенному. Или сила привычки и самонастрой срабатывает. Так как понимаю, что ни один антивирусник не дает 100%-ой гарантии защиты.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение FNT23CV » 16 апр 2011, 23:09

Сначала был антивирус Аваст, потом перешёл на NOD32, а сейчас уже больше двух лет пользуюсь Касперским. Более чем уверен, что 100% защиты ни один антивирус не обеспечивает. И потом, какой бы ни был антивирус, если он не правильно настроен, то от него мало толку.
FNT23CV
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -4.50 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 17 апр 2011, 16:09

TiMika писал(а):У меня закончился очередной период пробной версии Касперского Интернет Секьюрити. До этого опыт смены антивирусника был плачевный. По отзывам решила попробовать Аваст (у меня как раз ноутбук). После двух дней использования удалила и перешла опять на Касперского, только в этот раз получилось установить Касперский Кристал. Может я просто ничего не понимаю, но сколько не пробовала другие антивирусники, все равно возвращаюсь к своему проверенному. Или сила привычки и самонастрой срабатывает. Так как понимаю, что ни один антивирусник не дает 100%-ой гарантии защиты.

Можно для ноутбука использовать Нортон, уже давно кричу об этом, не стоит зацикливаться на одном Касперском. А 100% гарантию дает ваш мозг, только мы его используем сами знаете на сколько... Хотя, попадалась статья в которой говорилось, что если по вине антивируса произошло заражение и были утеряны данные то компания выплатит 500$. Стоит у меня на одном компе сей продукт, правда в бесплатной версии и знаете... пока что чистенько)))
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 17 апр 2011, 16:16

FNT23CV, по результатам свежих тестов антивирусных программ в 2011 году, Касперский был в первых рядах по степени самозащищенности. А вот по степени отыскиванию, обезвреживанию и удалению вредных вирусов или нежелательных программ Касперский далеко не первый, тот же Аваст или Нод 32 ближе к золотым наградам. Ну а на вкус и цвет антивирусов, товарищей нет, как говорится, поэтому каждый решает для себя сам, какой антивирус он выберет.
Andromalius, от пользователя тоже многое зависит, и от степени аккуратности пользования, например, интернетом, в первую очередь.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TiMika » 18 апр 2011, 07:48

Andromalius писал(а): Можно для ноутбука использовать Нортон, уже давно кричу об этом, не стоит зацикливаться на одном Касперском. А 100% гарантию дает ваш мозг, только мы его используем сами знаете на сколько... Хотя, попадалась статья в которой говорилось, что если по вине антивируса произошло заражение и были утеряны данные то компания выплатит 500$. Стоит у меня на одном компе сей продукт, правда в бесплатной версии и знаете... пока что чистенько)))

Учту на будущее. Спасибо. Через 29 дней закончится очередной скрок пробной версии Касперского, попробую Нортон. Только как я поняла, тоже несколько видов антивирусников Нортон. Какой самый оптимальный вариант для домашнего использлования при активном пользовании интернетом? И на сайте Нортона не увидела пробные версии. Они вообще существуют? Или только одни платные?
TiMika
абонентик ****

Сообщение tsflight » 18 апр 2011, 14:56

TiMika, можно использовать антивирусную программу Аваст 5.0. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. К тому же он бесплатный. Конечно, можно купить коммерческий вариант, усиленную защиту, но она больше подходит для фирм, которым нужна дополнительная защита информации, простому пользователю такие навороты ни к чему. С Авастом не прийдется считать, сколько дней осталось до истечения лицензии антивирусника. Кстати, в интернете существуют пробные версии антивирусника Нортон, в поисковой системе можно поискать (говорят, что есть пробные версии на 90 дней).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 18 апр 2011, 18:38

TiMika писал(а): Учту на будущее. Спасибо. Через 29 дней закончится очередной скрок пробной версии Касперского, попробую Нортон. Только как я поняла, тоже несколько видов антивирусников Нортон. Какой самый оптимальный вариант для домашнего использлования при активном пользовании интернетом? И на сайте Нортона не увидела пробные версии. Они вообще существуют? Или только одни платные?

Триал версии существуют конечно же. Советую тогда уж NIS 2011 загрузить с официального сайта можно тут Просто как всегда надо внимательней смотреть:) . Ну что поделаешь, не каждая компания может похвастаться юзабилити сайта. у них нет бесплатных антивирусов, зато есть возможность получать бесплатно ключи на 120 дней.... так что пользоваться можно огого как продолжительно.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 19 апр 2011, 14:23

Нортон сам попробовал, не впечатлил интерфейс, настройки и его защитоспособность. После бесплатного Аваст у моей знакомой я установил Nod32 4версию с брандмауэром. Было выявлено 9 червей и 18 троянов. Ее компьютер не пускали на официальный сайт Eset, ни на Microsoft, так как определили ее комп разносчиком вирусных программ! После чистки Nod32 Security все заработало. Себе же на сегодняшний день на семерку установил бесплатный антивирус от Microsoft и пользуюсь родным брандмауэром. Консультировался с системными администраторами, они одобрили мой выбор. Пока проблем не возникало. Что касается Касперского, то про него была шутка: Хочешь из своего прекрасного пентиума 4 сделать тормозной пентиум 2? Установи Касперский. По сжиранию ресурсов памяти эта шутка до сих пор актуальна.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 28 апр 2011, 16:39

YaRonin, был и у меня нортон, поработал примерно месяц после чего я его удалил. Защита нормальная была, вот только тормозил он часто, то не обновляется, то не ищет вирусы, то пропускает их. Сейчас использую нод32 - отличный антивирус, проблем сейчас нету, все угрозы устраняет. Про Касперского вы правду сказали, уж очень много он "сжирает" оперативной памяти, работая в фоновом режиме. Стоит еще он у меня на PC, так я боюсь включать компьютер, потому что пока загрузится, пройдет примерно минут десять...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Andromalius » 28 апр 2011, 18:30

zzzzzвы уж меня простите, но о каких тормозах идет речь если у меня на пентиум 3 стоит нортон 2011? Он обновляется буквально каждые 5 минут и при том в отличие от большинства антивирусов незаметно. Скорей всего не верная установка была раз такие глюки на компьютере у вас.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 28 апр 2011, 18:44

Andromalius, У меня на пентиум четвертом нортон тормозил систему ужасно. Может и верно вы говорите, что установился не так. Но глюков было очень много, пробовал переустанавливать нортон, но проходит с неделю и та же история, не обновляется, тормозит систему, ошибки и т.д.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Andromalius » 02 май 2011, 10:16

zzzzz когда то слышал байку о несовместимости железа с программным обеспечением. У меня как раз дома стоит пень 4 еще, как только планку достану, что крепит куллер к мамке, попробую проверить - как на нем Нортон заработает.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 10 май 2011, 16:26

Сейчас наткнулась в сети на информацию, WebMoney.Антивирус предлагают своим пользователям услуги нескольких антивирусников с помесячной оплатой. Расценки таковы (запомнила про Касперский Интернет Секьюрити 2011) на один компьютер 90 рублей в месяц, на два компа - 120 рублей. По сравнению с предложением с самого сайта Касперского, цена очень даже привлекательная.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 10 май 2011, 20:28

TiMika не говорите глупостей. Какие привлекательные цены? Есть специальные сайты которые специализируются на продаже программ с большими скидками. Я нортон покупал за 200 рублей, каспер там стоял 250 рублей. Само собой официальная тех поддержка и все такое.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 10 май 2011, 20:50

Andromalius, 250 рублей за лицензионку на год? Тогда какой смысл продавать с официального сайта Касперского этот же продукт за 2000? Я расценки смотрела именно на официальном сайте Касперского, с этими ценами и сравниваю. А 250 за год - это просто сказка. У нас интернет-провайдер предлагает своим пользователям Доктор Веб за 50 рублей в месяц, но меня Др.Веб не впечатляет. Предлагался бы Касперский, я бы подписалась.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 11 май 2011, 16:13

TiMika смысл прост - деньги. Евгений Касперский ОЧЕНЬ любит деньги и не раз в этом признавался. Они бы и выше поставили цену на свой продукт, да боюсь тогда поток покупателей иссякнет быстро и многие уйдут просто к конкурентам. Почему низкие цены - могу только предполагать, не более того. А вы лицензию на Касперский почитайте, там вроде допустимо установка на 2 или 3 компьютера с одним серийным номером. Сгруппируйтесь
с подругами и купите - не дорого и выйдет.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 06 июн 2011, 07:46

Andromalius писал(а):
TiMika писал(а): Учту на будущее. Спасибо.

Триал версии существуют конечно же. Советую тогда уж NIS 2011 загрузить с официального сайта можно тут Просто как всегда надо внимательней смотреть:) . Ну что поделаешь, не каждая компания может похвастаться юзабилити сайта. у них нет бесплатных антивирусов, зато есть возможность получать бесплатно ключи на 120 дней.... так что пользоваться можно огого как продолжительно.

Установила. Еще Нортон не полностью освоила. Но пока нравится)) Еще раз спасибо.
TiMika
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 06 июн 2011, 17:05

TiMika писал(а):Установила. Еще Нортон не полностью освоила. Но пока нравится)) Еще раз спасибо.

А что вы там осваиваете? Его не надо осваивать - прелесть данного антивируса в том, что настройки по дефолту вполне приемлемы для любого пользователя. И славится данный антивирус низким числом ложных срабатываний.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Animal » 06 июн 2011, 17:46

Andromalius писал(а):Его не надо осваивать - прелесть данного антивируса в том, что настройки по дефолту вполне приемлемы для любого пользователя. И славится данный антивирус низким числом ложных срабатываний.

Не знаю... Когда он у меня был установлен, то некоторые программы, в чистоте которых я уверен на 100%, он мне просто не давал установить. Писал сообщение, что программа является подозрительной, и просто удалял её сразу после скачивания. В настройках я так и не смог найти, как установить, чтобы он у меня перед удалением хотя бы разрешения спрашивал.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Andromalius » 06 июн 2011, 18:30

Animal не вспомните что это за программы такие были? И откуда вы их скачивали? Вряд ли на все 100% можно быть уверенным в программе, которую скачиваешь с интернета.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Animal » 06 июн 2011, 18:35

Andromalius писал(а):Animal не вспомните что это за программы такие были? И откуда вы их скачивали? Вряд ли на все 100% можно быть уверенным в программе, которую скачиваешь с интернета.

Точно не помню, но, если не ошибаюсь, среди них были Punto Switcher (скачивал с официального сайта Яндекса), Shareman (скачивал с официального сайта провайдера), FastStoneCapture (эта же самая программа, не аналогичная, а точно эта же самая, нормально устанавливалась на компьютеры с Авастом, Касперским, Доктором Вебом, и ни у одного антивируса никаких претензий к ней не возникало).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Andromalius » 06 июн 2011, 19:51

Animal первую за кейлогер принял, а вторую за троянца - спорить сложно и соглашаться тоже неохота. Самый разумный вариант наверно - отправить им эти файлы как фолсы... Многие антивирусы грешат таким и этот не исключение, просто чуточку меньше чем у собратьев. На сегодняшний момент Нортно и шереман у меня нормально уживаются без всяких танцев с бубном - поставил и пользуюсь.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Animal » 06 июн 2011, 21:50

Andromalius писал(а): Самый разумный вариант наверно - отправить им эти файлы как фолсы... Многие антивирусы грешат таким и этот не исключение, просто чуточку меньше чем у собратьев. На сегодняшний момент Нортно и шереман у меня нормально уживаются без всяких танцев с бубном - поставил и пользуюсь.

Что такое фолсы - я не знаю, да это, в принципе, уже и не актуально, поскольку срок двухмесячной лицензии у меня закончился, а рабочих ключей для активации я не нашёл. Так как я являюсь принципиальным противником покупки ключей на то, что можно взять бесплатно, то я Нортон просто удалил (хотя кроме небольшого недоразумения с программами у меня к нему претензий не было никаких, он мне, наверное, понравился больше, чем любой другой антивирус из всех, которые я когда-либо использовал).
Animal
гига абонентик *

Сообщение TiMika » 06 июн 2011, 22:33

Andromalius писал(а):
TiMika писал(а):Установила. Еще Нортон не полностью освоила. Но пока нравится)) Еще раз спасибо.

А что вы там осваиваете? Его не надо осваивать - прелесть данного антивируса в том, что настройки по дефолту вполне приемлемы для любого пользователя. И славится данный антивирус низким числом ложных срабатываний.

Под освоением я подразумеваю разобраться в самом антивируснике (функции, настройки и т.п.), предметно изучить информацию с официального сайта, почитать отзывы, касаемые данного антивирусника. И в итоге прийти к своему выводу относительно применимости этого антивирусника к моим потребностям)) Вот такой комплексный подход к очень важному вопросу выбора антивирусника))
TiMika
абонентик ****

Сообщение koneding » 06 июн 2011, 22:51

Какой антивирус лучший?Мне кажется всё зависит от вкусов и возможностей "машины".Я пользуюсь "смесью" из антивируса от Майкрософт+ Файрволл от PC Tools.Мне нравится.Они не конфликтуют,а просто дополняют друг друга.И в чём плюс.Они обсолютно бесплатны! :friends:
koneding
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 44.95 руб

Сообщение batareyka » 07 июн 2011, 09:44

Полностью согласен с koneding, зачем платить денежки за лицензию если существуют хорошие антивирусы, за которые не нужно платить ни копейки, когда то давно тоже покупал, тратился, перебирал возможные варианты антивирусного софта и вот уже пятый год "сижу" на Авасте(free antivirus) и ещё ни разу он меня не подводил!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 18:42

batareyka писал(а):Полностью согласен с koneding, зачем платить денежки за лицензию если существуют хорошие антивирусы, за которые не нужно платить ни копейки, когда то давно тоже покупал, тратился, перебирал возможные варианты антивирусного софта и вот уже пятый год "сижу" на Авасте(free antivirus) и ещё ни разу он меня не подводил!

Полностью согласен, Avast - хороший и надежный антивирус, который помимо всего прочего обладает мощным функционалом. Мне из бесплатных нравится Avira, на нетбуке раньше пользовался AVG - тоже хороший антивирус.
Мне кажется, если попадешься под серьезную атаку, любой авирь снесет, а если осторожно пользоваться - все будет нормально=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lirrik » 09 июл 2011, 19:06

Ну аваст тоже бесплатный антивирус. Даже Может из бесплатных он самый лучший . А из платных антивирусов самые популярные и лучшие это НОД 32 и АНТИВИРУС КАСПЕРСКОГО, они самые надёжные и проверенные. Тем более в журнале Игромания который я покупаю всегда есть ключик на 30 дней к Касперскому. Который получается совершенно лецензионным если покупаешь этот Журнал. То есть получается убиваешь двух зайцев. И журнал есть и подписка на антивирус
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.След.