Торрент -насколько это удобно???

Модератор: Модераторы

Re: Торрент -насколько это удобно???

Сообщение EkVel » 08 мар 2011, 13:36

Давно хотела сказать, что торренты хороши еще и как самая подробная информация о том или ином фильме. Часто фильм смотрю то тому же телеканалу ТВ1000, что есть в нашем кабельном, но вот аннотацию его смотрю на торрентах, так как телепрограмма те же спутниковые каналы не рассматривает особо - просто расписание фильмов и все. А ту тебе и аннотация, чаще всего творческая, и уже масса отзывов...так что вот еще одно удобство данных ресурсов... по крайней мере вся эта информация там представлена очень компактно и упорядоченно...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 18:52

Торрент это супер! :)
Во-первых всегда куча новых фильмов любого разрешения/музыки/игр/программ и прочего на крупном торрент трекере, и при том, это все совершенно бесплатно! Незаконно - потому что программы и фильмы это пиратство=)
Лично мне что нравится, что можно в любое время прервать закачку, а потом опять продолжить. Ну и море контента на трекерах, особенно на RuTracker.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Novato » 22 ноя 2011, 18:34

Незаконна не сама программа, а некоторый контент, который вы при помощи торрента скачиваете. Сама же программа не нарушает ни одного пункта законодательства РФ. Хотя, сейчас весь Интернет завален нелегальными материалами. Однако это никого не пугает, никто не задумывается над этим. Ну а сам торрент очень удобен, скорость на высоте, хотя и не везде. Пользуюсь довольно таки давно, и за все это время никаких неприятных ситуаций не возникло. Так что пользуйтесь и не бойтесь :)
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 08:06

Практически все что я не могу найти и соответственно скачать в свободном поиске, нахожу и скачиваю через торрент. Однозначные плюсы если программа настроена правильно, есть вопросы по взаимодействию с антивирусом, но и это решается. Не было такого чтобы файл с торрента не докачался, что зачастую происходит с другими файлообменниками в основном из-за обрыва связи, хотя с letitbit я научился докачивать даже после обрыва соединения, но если есть возможность всегда качаю через торрент :)
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение crab44 » 31 дек 2011, 04:03

Да торрент очень удобен для скачивание в интернете, но тоже слышал, что это не законно и что он содержит вирусы (но не на всех сайтах торрента). На обычных сайтах скачивание, какого либо файла идет очень медленно, а через торрент программу очень быстро и не урезывает скорость скачивания. Я торрентом пользовался, и мне показалось это очень удобно и быстро. Я был от него восторге.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Ortem » 02 янв 2012, 23:13

ИМХО, Торрент- довольно удобная программа, скорость скачки зачастую выше, чем через браузер, можно узнать мнения других людей о файле, приостанавливать скачку на время. Я пользуюсь им, когда нужно скачать крупный файл, например, фильм. Выходит обычно быстрее, чем через браузер, да и найти годный файл без вируса проще.
Ortem
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 42.19 руб

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 00:28

crab44 писал(а):Да торрент очень удобен для скачивание в интернете, но тоже слышал, что это не законно и что он содержит вирусы (но не на всех сайтах торрента).

Вообще само использование программы торрент дело законное, но есть и нелегальный контент. Для примера пиратские копии игр, фильмов, софта. Да, действительно торрент содержит вирусы, но согласитесь что на файлообменниках тоже можно схватануть немало вредоносных программ. Так что критиковать торрент из-за вирусов - мне кажется глупым. Кстати государственные чиновники грозились закрыть торрент трекеры, но до сих пор этого не сделали, но наверное это и хорошо.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MissisRonin » 03 фев 2012, 13:29

ГОСПОДА! Перестаем разводить разговор с самим собой, что Торрент - очень удобная программа. Уже пять страниц обсуждений подтвердили ее "удобность". Обсуждаем использование, преимущество версий, аналоги и т.п., а не то, как вы ее "устанавливаете на рабочий стол и качаете что хотите". Ну хватит бреда, ей Богу!!! :D
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Mirkiz » 03 фев 2012, 13:59

Это очень удобно, когда можно скачать не напрягая сервера и значительно быстрее.
Есть множество популярных трекеров допустим как рутрекер. Почти всегда можно найти то, что тебе нужно. Так же на трекерах есть учет рейтинга.
Mirkiz
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: 5.32 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение MissisRonin » 03 фев 2012, 14:06

Mirkiz, Вы прелесть!!! Ничего читать больше не надо, главное - пост накалякать? Про "удобность" опять очень важно! А вот про рейтинг Вы так потрясающе рассказываете, что каждому сразу стало понятно, что к чему.

Еще пара таких постов и закроем тему.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение tsflight » 04 фев 2012, 09:36

agssluzb, я считаю торрент-сети очень удобным средством для поиска нужной информации, особенного программного обеспечения, игр, фильмов и музыки. Ежедневно с торрент-трекеров огромное количество пользователей скачивают файлы.
Сам я нахожу нужный софт через поисковую систему, очень удобно через программу торрента скачивать большие файлы. Причем если с браузере Интернет Експлорер нельзя приостановить или остановить скачивание, с некоторых других (например, Мозила или Опера) можно так делать. Но торрент в этом плане опережает всех, ведь закачки в браузерах могут прерываться (как и в менеджерах загрузок), а в торренте потерь файлов я еще не встречал (не считая ошибок, когда нет пользователей, раздающих файлы и других).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 16:14

Кхм... Торрент? Очень удобная вещь, часто им пользуюсь. Мой выбор MediaGet. В нем есть поиск, история загрузок ( :shock: :D ), удобное меню с (так я и незнаю что это, но там разные новинки (игры, фильмы и т.п.)) новинками, красивый дизайн, быстрая скорость загрузки, например на 1 торренте скорость не превыщшает 200кб/c, а на этом у меня (невсегда, но часто) скорость загрузки достигает 10 мб/c. Вообщем очень хорошая вещь :) Кому не лень попробуйте.
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Сообщение nonis » 20 мар 2012, 16:50

Я всегда когда хочу скачать игру или фильм, скачиваю через торрент, ПОЧЕМУ? Да потому что через торрент качать на много быстрее чем через файлообменник. Я долгое время пользуюсь торрентом и не раз такого не слышал, что это не законно
nonis
новенький

Темы: 18
Средств на руках: -33.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение таисия2345 » 20 мар 2012, 17:09

[album][album][/album][/album] ой у меня тоже есть торент трекер меня он очень устраивает куча новинок качаю фильмы и игры еще книги так как люблю очень сильно читать :D
таисия2345
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.64 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение serg71 » 31 мар 2012, 22:23

Торрент- один из самых крупных файлообменников. Система где люди так сказать делятся "опытом" .Тут как раз срабатывает схема "бесплатный сыр"...но он не в мышеловке.(поговаривают что хотят прикрыть эту сеть, обидно) .Преимуществ много: во-первых большая скорость., во-вторых большое кол-во файл разного вида(начиная от фильмов заканчиваю эл.книгами) ну третий все это бесплатно... все что от тебя требуется что то давать в замен. Конечо будет обидно если закроют такую интересную систему(так что давайте брать, пока дают)
serg71
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 22.65 руб

Сообщение Gurova » 31 мар 2012, 23:03

Это, конечно, незаконно, но кто в нашей стране соблюдает авторские права? Для меня торрент удобен тем, что на нём всегда можно найти то, что ищешь и быстренько это скачать (ну как быстренько, часа 1,5 - 2, за которые интернетом воспользоваться в других целях не получится). И, как минус, много завирусованных файлов, которые скачать-то скачаешь, но открыть не сможешь.
В общем торрент неплохая штука, тем более что замены ему пока нет. Но если есть возможность получить тот или иной контент другим путём, лучше к его услугам не прибегать.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Circa » 02 апр 2012, 10:07

serg71 писал(а):Торрент- один из самых крупных файлообменников. Система где люди так сказать делятся "опытом" .Тут как раз срабатывает схема "бесплатный сыр"...но он не в мышеловке.(поговаривают что хотят прикрыть эту сеть, обидно) .Преимуществ много: во-первых большая скорость., во-вторых большое кол-во файл разного вида(начиная от фильмов заканчиваю эл.книгами) ну третий все это бесплатно... все что от тебя требуется что то давать в замен. Конечо будет обидно если закроют такую интересную систему(так что давайте брать, пока дают)

Не согласен с вашим мнением. Во-первых,на торренте не так уж и много файлов. Зачастую проблематично найти что то нужное. Во-вторых,скорость скачивания файла зависит не от вашего интернета,а от присутсвия людей в данный момент на обменнике. Для гораздо проще скачать с простых файлообменников напрямую. По скорости мне выгоднее качать с файлообменников (типа Depositfiles,Lettibit и т.д.) Не нужно скачивать предварительных файлов (зачастую на этих файлах масса вирусов). Тем более на многих файлообменниках у меня Premium аккаунты,так что проблем не возникает. :)
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 20:32

Скачал в сумме наверное не один терабайт и считаю торрент самым удобным вариантом для скачивания, после внутресетевых ресурсов. Но внутрисетевые ресурсы мне мой провайдер предложить не может, поэтому качаю торрентами :) Удобно, что с трекеров скачать можно почти все, что только можно пожелать :) К тому же в большинстве случаев используется интернет на 98%, и можно спокойно прерывать скачивание в любой момент без потери данных. Можно ставить ограничение скорости, что тоже немаловажно)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Sawanaga » 13 май 2012, 16:54

Tr@der
Насчет "что пожелаешь" не совсем согласен. Я ретрогеймер, и часто на торрентах нет того,что действительно нужно. Иногда фейк-раздачи встречаются(застрелить готов).
А так, очень удобно.
Sawanaga
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 13.86 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Tr@der » 15 май 2012, 15:44

Sawanaga писал(а):Tr@der
Насчет "что пожелаешь" не совсем согласен. Я ретрогеймер, и часто на торрентах нет того,что действительно нужно. Иногда фейк-раздачи встречаются(застрелить готов).
А так, очень удобно.

Ну да, если углубляться в какую-нибудь специфичную область, то не всегда можно найти на торрентах больше, чем на специализированных форумах. Я скорее говорил, про любую музыку, фильмы и прочий контент, который наиболее популярен. Еще конечно в удовольствие скачивать с RuTracker'а, где нет вирусов и все раздачи проверенные, не то, что лазить по сайтам где куча баннеров и качать с файлообменника с медленной скоростью...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:20

agssluzb, торрент - это очень удобная и полезная вещь. Насчет законности тут все в порядке, ведь скачивать можно все, что угодно, законом пока что это дело не урегулировано, за распространение могут привлечь к уголовной ответственности, а за скачивание никто не сможет привлечь.
Насчет удобства. Торрент - специальная программа для скачивания файлов, причем позволяет скачивать на высокой скорости, даже если интернет не очень быстрый, за счет специальных каналов обеспечивается наилучшая производительность, тем самым можно на хорошей скорости скачивать файлы. Некоторые браузеры не имеют функции приостановки скачивания, в торренте в любой момент можно выйти из системы, при входе скачивание продолжится автоматически (если торрент добавлен в программы автозапуска).
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 14 июл 2012, 12:42

Sawanaga писал(а):Насчет "что пожелаешь" не совсем согласен. Я ретрогеймер, и часто на торрентах нет того,что действительно нужно. Иногда фейк-раздачи встречаются(застрелить готов).

В первый раз услышал о фейк-раздачах, разве они существуют? Лично все торренты, которые я скачивал работали как нужно. Может быть вы скачиваете файлы не с самых доверенных источников? Кроме того, на торрент-трекерах есть не только новые игры, но и специальные порты с 8-bit приставок на ПК, пусть вы и ретрогеймер, но старенькие игры найти тоже не проблема.
tsflight писал(а):за распространение могут привлечь к уголовной ответственности

Могут, но не привлекают! Заметьте, сколько на свете трекеров, которые предлагают множественные раздачи, но почему-то их до сих пор не позакрывали, хотя по всей идее должны были.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 14 июл 2012, 13:40

Сам пользуюсь торрентами и скажу что для меня это довольно таки удобно, в том плане что я могу закачивать файл по частям и когда захочу остановить, и продолжить закачку.
Могут, но не привлекают! Заметьте, сколько на свете трекеров, которые предлагают множественные раздачи, но почему-то их до сих пор не позакрывали, хотя по всей идее должны были.
Не привлекают потому что привлекать некому и незачто, попробуйте на торренте найти раздачу с русскими играми, от той же акелы или бука. Если и найдее то через пару дней этой раздачи не будет, потому администрация трекера сразу удаляет его, чтобы не было претензий со стороны владельца прав на данный продукт.. Ну а игры от иностранных компаний выкладывают без страха, потому что они не приедут из за одного файла судится :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 17:18

Therator, фейк-раздачи, это, как я понимаю, такие раздачи, где никого из раздающих нет, никто просто не сидит и не раздает информацию, а есть желающие поскачивать. В общем, когда некому раздавать, это и есть фейк-раздача.
Я говорил скорее про авторские права, если информация через тот же самый торрент распространяется без согласия и соглашения автора информации, тогда возможно, что могут привлечь к ответственности, хотя далеко не факт, в России интернет-пространство не урегулировано пока что документально.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 01:35

tsflight писал(а):Therator, фейк-раздачи, это, как я понимаю, такие раздачи, где никого из раздающих нет, никто просто не сидит и не раздает информацию, а есть желающие поскачивать. В общем, когда некому раздавать, это и есть фейк-раздача.

На популярных интернет-ресурсах в обязательном порядке есть люди, которые постоянно раздают информацию, вот поэтому у меня никогда не было проблем с фейк-раздачами. Возможно данная проблема существует только на сайтах с маленькой посещаемостью, на которых скачивать особо чего нету.
demontos666 писал(а):Не привлекают потому что привлекать некому и незачто, попробуйте на торренте найти раздачу с русскими играми, от той же акелы или бука. Если и найдее то через пару дней этой раздачи не будет, потому администрация трекера сразу удаляет его, чтобы не было претензий со стороны владельца прав на данный продукт.. Ну а игры от иностранных компаний выкладывают без страха, потому что они не приедут из за одного файла судится

А вы думаете, что Бука приедет судиться с вами всего-лишь из-за одного добавленного файла на торрент-трекере? Как я замечал на трекеры загружают одну игру, кроме того не один раз и не два раза, а это уже повод для судебных исков!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 07:55

Therator, на самом же деле не всегда так, как вы говорите. Я заходил на популярные интернет-ресурсы, и там тоже сталкивался с подобной проблемой, когда нет никого из раздающих. Получается, человек скачал и ушел, закрыл программу, не помогает раздать, не совсем справедливо получается по отношению к другим пользователям.
На торрент вообще загружают все, что угодно, из-за одной игры никто ни с кем судиться не будет, тем более Бука.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 20 июл 2012, 21:28

tsflight писал(а):Получается, человек скачал и ушел, закрыл программу, не помогает раздать, не совсем справедливо получается по отношению к другим пользователям.

Я, например, тоже не всегда помогаю остальным пользователям в скачке. Только делаю это от того, что интернет не очень быстрый и при нескольких раздачах, компьютер начинает сильно виснуть и интернет-страницы очень медленно начинают грузиться. Поэтому я не в состоянии постоянно поддерживать раздачи.
tsflight писал(а):Therator, на самом же деле не всегда так, как вы говорите. Я заходил на популярные интернет-ресурсы, и там тоже сталкивался с подобной проблемой, когда нет никого из раздающих.

Я не спорю, но просто сам никогда не сталкивался с данной проблемой, а особенно не популярных-интернет ресурсах.
tsflight писал(а):На торрент вообще загружают все, что угодно, из-за одной игры никто ни с кем судиться не будет, тем более Бука.

Да и тем более кому будут направлены все обвинения, владельцу ресурсу, который не виноват?
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 20 июл 2012, 22:48

tsflight, А с чего вы взяли что из-за одной игры никто не будет судиться, а вот представьте что на торренте в свободном доступе лежит одна игра, то что она одна не значит что её скачает только один человек. А стоимость лицензионной игры (самой простой) в среднем начинается с 300 рублей, а теперь нетрудно посчитать что даже при скачивании 100 раз, компания 30000 рублей, а если её скачали не сто, а тысячу раз, или более? Компания теряет прибыль, игра может даже не окупать свои затраты на производство, и вы думаете при таком раскладе они будут сидеть и смотреть как потихоньку теряют деньги? Нет , они просто подадут иск в суд на владельца торрента.
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Сообщение tsflight » 21 июл 2012, 10:45

Therator, компьютер и интернет вряд ли станет виснуть при раздаче, просто не всегда удобно следить за торрентом, я, например, люблю все контролировать, чтобы все в компьютере при деле было, а просто на раздачу ставить лень.
demontos666, никто ни на кого подавать иск не станет, даже если подадут, это будет бессмысленно, до суда думаю дело вообще не дойдет, скажут: "Нет оснований для возбуждения уголовного дела". Это так всегда обычно бывает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Romik444 » 21 июл 2012, 22:30

Удобно. Все бесплатно, но к сожалению есть риск заражения, старый компьютер 3 раза заражался от торрент-файлов, но проверенные сайты обычно вред никакой не несут.
Romik444
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: -14.91 руб

Пред.След.