Модератор: Модераторы
Therator писал(а):Конкуренция заставляет операторов постоянно улучшать что-то. Представим что Мегафон взымает 40 копеек за минуту разговора. МТС ответит более выгодными условиями, например 20 копеек плюс с 10 минуты разговоры будут беслпатными.
bor8509 писал(а):а в данный момент нужно пользоваться несколькими симками ,подбирая идеального оператора!с одной звонить, с другой смс, с третьей-роуминг.
Путать - не путать,проблема не в этом. Используется несколько операторов,т.к. и постоянную связь просто Вам самим обеспечить надо. Сбои и отключения бывают у всех,но одновременно очень редко. А вторая позиция,это тарифы по направлениям. И в связи с тем,что филиальные деления операторов не совпадают,то один будет брать по межгороду и роумингу,а у другого это родная сеть. Так у нас между Москвой и Тверью. Кроме Мегафона теперь ничего и использовать на надо ,а после закрытия всей линии РЖД Мегафоном,то у них всюду и 3джи даже с телефона работает в движении,а у МТС 2джи гаснет,как только от станции отъезжаешь. Вот и используется Мегафон как надёжный и безотказный.TED 90210 писал(а):bor8509 писал(а):а в данный момент нужно пользоваться несколькими симками ,подбирая идеального оператора!с одной звонить, с другой смс, с третьей-роуминг.
Это очень неудобно, если только такой вариант используют совсем экономные личности. Один знакомый использует четыре мобильника одновременно, на каждой симке подобран тарифный план для внутрисети. О дуосах и слышать не хочет, тратиться надо!Я бы не стал так делать по одной простой причине, просто не хочу путать людей количеством номеров.
Telefonik64 писал(а):Путать - не путать,проблема не в этом. Используется несколько операторов,т.к. и постоянную связь просто Вам самим обеспечить надо. Сбои и отключения бывают у всех,но одновременно очень редко. А вторая позиция,это тарифы по направлениям. И в связи с тем,что филиальные деления операторов не совпадают,то один будет брать по межгороду и роумингу,а у другого это родная сеть. Так у нас между Москвой и Тверью. Кроме Мегафона теперь ничего и использовать на надо ,а после закрытия всей линии РЖД Мегафоном,то у них всюду и 3джи даже с телефона работает в движении,а у МТС 2джи гаснет,как только от станции отъезжаешь. Вот и используется Мегафон как надёжный и безотказный.TED 90210 писал(а):bor8509 писал(а):а в данный момент нужно пользоваться несколькими симками ,подбирая идеального оператора!с одной звонить, с другой смс, с третьей-роуминг.
Это очень неудобно, если только такой вариант используют совсем экономные личности. Один знакомый использует четыре мобильника одновременно, на каждой симке подобран тарифный план для внутрисети. О дуосах и слышать не хочет, тратиться надо!Я бы не стал так делать по одной простой причине, просто не хочу путать людей количеством номеров.
Нет ну покрытие покрытием. Проблемы - проблемами. Вот у меня под окном на 16-этажной башне с Нового года включили МТС-базу.Модем просто шкалил и ловил везде. Но радость или наоборот(уровень нашего облучения) быстро прошла. Вот где-то месяца полтора как сигнал вновь 1-2 сектора и висит модем на окне. Но при этом мне через интернет МТС заплатить днем не удалось. И это при отсутствии ограничений. Скорость - ноль ,после двух-трех страниц. Опять Мегафон. Тут просто задумываешься,что предложение последних безлимитных опций МТС просто обвалят сеть,а пользоваться только мучиться, Скидку на региональность и понятия базовая и сотовая сделаем. У РЖД -вокзала в Твери нормально работает. На кабеле,базовая,промзона вот и другой уровень. .TED 90210 писал(а):Telefonik64 писал(а):Путать - не путать,проблема не в этом. Используется несколько операторов,т.к. и постоянную связь просто Вам самим обеспечить надо. Сбои и отключения бывают у всех,но одновременно очень редко. А вторая позиция,это тарифы по направлениям. И в связи с тем,что филиальные деления операторов не совпадают,то один будет брать по межгороду и роумингу,а у другого это родная сеть. Так у нас между Москвой и Тверью. Кроме Мегафона теперь ничего и использовать на надо ,а после закрытия всей линии РЖД Мегафоном,то у них всюду и 3джи даже с телефона работает в движении,а у МТС 2джи гаснет,как только от станции отъезжаешь. Вот и используется Мегафон как надёжный и безотказный.TED 90210 писал(а):bor8509 писал(а):а в данный момент нужно пользоваться несколькими симками ,подбирая идеального оператора!с одной звонить, с другой смс, с третьей-роуминг.
На счет сбоев у МегаФона это такая редкость, особенно на Северо-Западе, сколько пользуюсь этой связью и ни разу такого не было. Хотя недавно в СПб что-то случилось со связью, конечно отреагировали оперативно, но людей настолько это удивило, что на одном из форумах создали тему про это и никак не могут успокоиться по сей день![]()
Про МТС в МСК вы удивили! Я слышал наоборот другое мнение, что МТС там лучший по покрытию, везде ловит, а МегаФон не особо. Сам в МСК не был очень давно и не могу делать какие-либо выводы.
Telefonik64 писал(а):Нет ну покрытие покрытием. Проблемы - проблемами. Вот у меня под окном на 16-этажной башне с Нового года включили МТС-базу.Модем просто шкалил и ловил везде. Но радость или наоборот(уровень нашего облучения) быстро прошла. Вот где-то месяца полтора как сигнал вновь 1-2 сектора и висит модем на окне. Но при этом мне через интернет МТС заплатить днем не удалось. И это при отсутствии ограничений. Скорость - ноль ,после двух-трех страниц. Опять Мегафон. Тут просто задумываешься,что предложение последних безлимитных опций МТС просто обвалят сеть,а пользоваться только мучиться, Скидку на региональность и понятия базовая и сотовая сделаем. У РЖД -вокзала в Твери нормально работает. На кабеле,базовая,промзона вот и другой уровень. .
Тут придется Вам многое взвесить. И покрытие ,и тарифы (ну и обратные вызовы.если по работе,тоже). У меня схема просто идеальная. Всех в Москве посадил на Столичный от Мегафон- С.З. -Тверь. Дешевле чем от всей Б3 в Москве обходятся. Единые тарифы по направлению и на Москву,и на С.-З. Сигнал до упора всю дорогу. Посмотрел у Вас нет такого. Вызовы в Москву дико дорогие.TED 90210 писал(а):Telefonik64 писал(а):Нет ну покрытие покрытием. Проблемы - проблемами. Вот у меня под окном на 16-этажной башне с Нового года включили МТС-базу.Модем просто шкалил и ловил везде. Но радость или наоборот(уровень нашего облучения) быстро прошла. Вот где-то месяца полтора как сигнал вновь 1-2 сектора и висит модем на окне. Но при этом мне через интернет МТС заплатить днем не удалось. И это при отсутствии ограничений. Скорость - ноль ,после двух-трех страниц. Опять Мегафон. Тут просто задумываешься,что предложение последних безлимитных опций МТС просто обвалят сеть,а пользоваться только мучиться, Скидку на региональность и понятия базовая и сотовая сделаем. У РЖД -вокзала в Твери нормально работает. На кабеле,базовая,промзона вот и другой уровень. .
У меня конечно нет 3G модема ни от одного оператора связи и в таких вопросах не силен, но видя какие предложения выдает МТС, не удивляюсь почему столько жалоб в их сторону. Думаю, что МегаФон поступает правильней, вводя ограничения, чтобы сеть не накрылась, но и им достается от абонентов.
Telefonik64, вы как опытный пользователь и со стажем ответьте, стоит ли тратиться на сим-карту МТС ради поездок в МСК и область или все таки не париться и ездить со своим номером от МегаФона, и не бояться остаться без связи?
А я и у Вас по рублю и без роуминга. Получается ,что если Вам нужен номер для постоянного и очень длительного использования,то Ваша схема от моей не отличается. Только покупать придется в Твери. Если же брать Московские,то переезд Вологда - Москва у Мега не имеет нормального предложения по роумингу и даже Супер МТС станет выгоднее. Посчитайте все. Может и придется делить по границе областей.Тарифный план действует на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской, Костромской, Ярославской, Смоленской, Ивановской областей, Республики Карелия, Ненецкого АО.
Это по пути,а от Ваших Вологодских предложений радикально отличается. Особенно по межгороду разница огромна. И катайтесь на здоровье.http://yar.megafon.ru/tariffs/alltariffs/stolichnyy/?tcategory=1#more Соединения внутри Домашнего региона3 (за одну минуту)4 (стоимость можно снизить с помощью тарифных опций)
Исходящие соединения с номерами абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» мобильной связи 1,00
Исходящие соединения с номерами абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» местной связи 1,50
Исходящие соединения с номерами абонентов других операторов мобильной связи Домашнего региона 1,50
Исходящие соединения с номерами абонентов других операторов местной связи Ярославля 1,50
Исходящие соединения с номерами абонентов других операторов местной связи 1,50
Исходящие соединения с голосовым почтовым ящиком (тел. 0525 и +7921 7999999) 1,00
Все входящие соединения 0
Сообщения (за одно сообщение)4 (стоимость можно снизить с помощью тарифных опций)
Исходящее SMS на номера ОАО «МегаФон» 1,50
Исходящее SMS на номера абонентов мобильных операторов России 1,50
Входящее SMS- или MMS-сообщение 0Видеозвонок (за одну минуту)9
Исходящие соединения с номерами абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» 1,00
Исходящие соединения с номерами абонентов других операторов мобильной связи Домашнего региона 1,50
Исходящие соединения с номерами абонентов общероссийской сети «МегаФон», кроме абонентов Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» 2,50
Исходящие соединения Северо-Запад 6,00
Москва (коды 495, 496, 499) 2,50
Исходящие соединения Россия 24,50
Тарифы действуют для абонентов, заключивших договор об оказании услуг связи на территории Ярославля и Ярославской области.
Тарифный план действует на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской, Костромской, Ярославской, Смоленской, Ивановской областей, Республики Карелия, Ненецкого АО.
Ну качество вы только сами проверить можете, а везде как домаTED 90210 писал(а): Telefonik64, спасибо Вам за ответ, но все гораздо прощеЯ просто катастрофический боюсь остаться без связи и поэтому для меня МегаФон самый лучший. Но если МТС в центральном регионе намного лучше по качеству голоса и особенно по зоне покрытия, то наверняка я бы купил себе симку МТС в своем регионе, подключил бы услугу "Везде как дома" и без пробем. Поездки в МСК не так и частый)
Все зависит от частоты входа в роуминг. Да и тарифы не сказать,что ниже Столичного.Опция «Везде как дома» действует в вашем домашнем регионе (Вологды и Вологодской области) и на территории всей России
С опцией «Везде как дома»
на территории Вологды и Вологодской области:
междугородные звонки на любые телефоны России (за исключением домашнего региона) — 3,00 руб./мин.
за пределами Вологды и Вологодской области, в поездках по всей России в сети МТС:
ВСЕ входящие звонки БЕСПЛАТНЫ!
исходящие звонки на любые телефоны Вологды и Вологодской области — 3,00 руб./мин.
исходящие междугородные звонки на любые телефоны всех остальных регионов России — 3,00 руб./мин.
стоимость остальных услуг связи (в том числе SMS и Интернет-трафика) – не меняется; тарификация осуществляется по базовым тарифам.
Посмотреть стоимость услуг связи с подключенной опцией.
Для подключения / отключения опции:
наберите на своем телефоне команду *111*3333#вызов
отправьте SMS на номер 111 с текстом 3333 для подключения / с текстом 33330 для отключения опции
воспользуйтесь Интернет-Помощником
Стоимость опции:
подключение — 30,00 руб.
плата за пользование опцией — 3 руб. в сутки
отключение — 0,00 руб.
tsflight писал(а):В услуге Везде как доме, говорится, что на территории Вологды и Вологодской области и по всей России исходящие звонки 3 рубля в сутки. То есть абонент должен жить именно в Вологде, чтобы пользоваться данной опцией? Либо можно пользоваться, находясь в любом месте на территории России?
TED 90210 писал(а):У меня мнение поменялось и сейчас для меня самый лучший оператор это теле2. Качество у них за последнее время намного улучшилось, связь не пропадает, разговор не обрывается и самое главное, тарифы не такие дорогие, как у конкурентов. От мегафона уже точно уйду и перейду на теле2. Все мои друзья тоже на этом операторе связи и поэтому общаться внутри сети нам будет намного выгодней.
crazyromaha писал(а):бери МТС - самый надежный, и хороший оператор.
demontos666 писал(а):А лично мне проще жить бок о бок с оператором теле2, хорошее качество, дешевая связь. ДА конечно есть минус, связь не во всех регионах, но когда мне в день дают гворить по пол часа бесплатно, и потом минута 14 копеек думаю терпеть можно все что угодно
Therator писал(а):crazyromaha писал(а):бери МТС - самый надежный, и хороший оператор.
Лично для меня МТС является лучшим оператором сотовой связи, но не стоит забывать про некоторых операторов, которые постоянно дышут друг-другу в затылок, уменьшая стоимость сотовой связи, увеличивая спектр различных услуг, но к несчастью зачастую они бывают довольно-таки бесполезными, улучшают качество связи. И так по кругу, за счет конкуренции выходит что-то толковое. Поэтому сказать, что в общем какой-то оператор сотовой связи - нельзя.
demontos666 писал(а):А лично мне проще жить бок о бок с оператором теле2, хорошее качество, дешевая связь. ДА конечно есть минус, связь не во всех регионах, но когда мне в день дают гворить по пол часа бесплатно, и потом минута 14 копеек думаю терпеть можно все что угодно
TheKot писал(а):Согласен. У каждой компании есть свои плюсы и свои минусы. Если выбирать лучшего, то нужно учитывать не только цены, но и сервис, и рекламу, и бренд. На мой взгляд, сейчас уровень цен и спектр услуг достиг того уровня, когда внимание необходимо обращать именно на качество сервиса. И вот тут практически у всех компаний показатель, мягко говоря, хромает. Поэтому лучшего, полагаю, сейчас выбрать даже не смогу.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5