3G-модем — это просто, удобно и выгодно!

Модератор: Модераторы

3G-модем — это просто, удобно и выгодно!

Сообщение nightwolfo5 » 28 янв 2012, 01:51

Мобильный Интернет должен быть быстрым и доступным. Именно поэтому «МегаФон» запускает в продажу на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области новый фирменный 3G-модем «МегаФон Е352», который способен развивать скорость до 14,4 Мбит/сек!

При покупке 3G-модема абоненты «МегаФона» могут пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет практически в любой точке города и области, а, значит, быть всегда в курсе событий и на связи со своими близкими.

С помощью модема абоненты могут не только работать в Интернете, общаться в социальных сетях, смотреть фильмы и слушать музыку онлайн, но и пользоваться многими другими сервисами.

Стоимость модема «МегаФон E352» в комплекте с тарифным планом («МегаФон-Онлайн» или «МегаФон-Онлайн.Модем» составляет всего 750 рублей! При приобретении комплекта предоставляется 2 месяца мобильного Интернета(1) и возможность стать победителем акции «Купи модем – отпуск в подарок!».

После окончания акции можно подключить себе одну из тарифных опций и пользоваться мобильным Интернетом по выгодной цене или оплачивать трафик согласно условиям тарифного плана(2).

Продажа модемов осуществляется в Салонах связи «МегаФон», а также у официальных дилеров на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Корпоративные клиенты компании тоже могут приобрести устройство при обращении в Офис корпоративных продаж и обслуживания.

Тарифы указаны с учетом НДС.

(1) Ежемесячно абоненту предоставляется 2 Гб трафика без ограничения скорости, далее скорость передачи данных устанавливается 64 Кбит/с. Чтобы снять ограничение, подключите опцию «Продли скорость».
(2) В рамках тарифного плана («МегаФон-Онлайн» или «МегаФон-Онлайн.Модем») стоимость 1 Мб составляет всего 1 рубль.
WolF
nightwolfo5
абонентик

Темы: 68
Изображений: 3
Средств на руках: -177.29 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: 3G-модем — это просто, удобно и выгодно!

Сообщение markizasdf » 28 янв 2012, 09:19

Пользуюсь 3G Мегафон в Уральском регионе, может в нашей местности плохое покрытие, но скорость очень низкая, особенно в будни с 13-00 до 23-00. А вот в выходные дни, особенно с утра получше.
markizasdf
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 8.28 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sila » 28 янв 2012, 13:47

Да, удобно.
Но есть штучки и поинтереснее.
Пользуемся дома ноутбуком и планшетником. И в одном, и в другом есть встроенный модем. Сим -ка одна (зачем платить за две?).
Потому купил вот такую штуку - 3G/Wi-Fi роутер.
Доступ в Интернет через сотовую сеть Оператора для пользователей, подключенных к роутеру по WiFi
Быстрое создание локальной сети
Подключение по Wi-Fi до 5 устройств
Работает без подзарядки до 4 часов

http://szf.megafon.ru/devices/router/e5830/
Хуавеевская штучка E5830, выпускаемая под брендом "МегаФон"
Докупил к ней сетевую зарядку (изначально подзарядка от USB) и всё стало хорошо, доступ в интернет по Wi-Fi практически всюду и одновременно для двух устройств (может до пяти)
Посоветовал такую штуку знакомому, у него спортивная база, и была проблема с доступом в интернет с судейских мест на лыжной трассе, стрельбище.
Проблема решилась. Заряженный роутер автономно работает около 4-х часов и, находясь в кармане у кого нибудь обеспечивает доступ и его носителю, и в округе порядка 25 -ти метров
Удобно и эффективно
Изображение
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Артём Николаевич » 28 янв 2012, 23:35

Я не могу так сказать, что это удобно. у меня у многих друзей такие модемы, скорость там мизерная. Они бы с радостью приобрели бы что нибудь другое но в нашем районе больше ниче нет.
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 29 янв 2012, 22:00

Не все так однозначно, я пользуюсь модемом 3G от МегаФон уже три года.
В сети третьего поколения модем работает два года. В прошлом году особых нареканий по работе: скорость, стабильность
не было. Чего нельзя сказать о годе наступившем.
Вначале января и в третьей декаде этого месяца модем работает нестабильно: часто и внезапно отключается, скорость
очень низкая- соответствует скорости 2G. У меня были подозрения, что, может быть, проблема в самом модеме.
Но когда я свою сим-карту МегаФон вставила в разлоченные модемы МТС и Билайн, то ситуация абсолютно не изменилось.
Вообщем, проблема, всё-таки, на стороне оператора, а не в моем оборудовании. Чтобы попытаться прояснить ситуацию и
наладить нормальную работу Интернета необходимо снова отправляться в длительное плавание под названием "письменный
роман с технической службой". Вспоминая мои предыдущие перипетии со службой поддержки МегаФон этого делать не очень-то
хочется.
Понаблюдаю еще немного, поработаю в таких условиях, а потом, скорее всего, смену провайдера.
Изображение
Данное измерение производилось 40 минут назад, модем горит синим цветом, уровень сигнала 90%.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение sila » 30 янв 2012, 11:23

Если такая картинка появилась в один момент, то есть было хорошо, а потом стразу и вдруг плохо, то есть повод заняться чисткой своего компьютера. Посмотреть, что он за приложения запускает, нужны ли они, ну и на предмет вирусов, традиционно, провериться.
Даёт положительный результат и переустановка модемовского приложения, и просто преподключение с отключением модема от USB-порта. Удалить всё лишнее с модемовской SIM, тоже не помешает.
Ну, и проверить, что называется баланс, не включилось ли ограничение скорости в следсвие исчерпания лимита трафика, это первым делом.

Дело в том, что:
- оператор врятли что то менял у себя в начале января, все одыхали до 10 -го.
- сомнительно, что внезапно возрасло количество пользователей и они "завалили" ту БС, которая обслуживает тот или иной район.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение MegaFon_Corp » 30 янв 2012, 19:00

Софьяна писал(а):Не все так однозначно, я пользуюсь модемом 3G от МегаФон уже три года.
В сети третьего поколения модем работает два года. В прошлом году особых нареканий по работе: скорость, стабильность
Вначале января и в третьей декаде этого месяца модем работает нестабильно: часто и внезапно отключается, скорость
очень низкая- соответствует скорости 2G. У меня были подозрения, что, может быть, проблема в самом модеме.
Но когда я свою сим-карту МегаФон вставила в разлоченные модемы МТС и Билайн, то ситуация абсолютно не изменилось.
Вообщем, проблема, всё-таки, на стороне оператора, а не в моем оборудовании. Чтобы попытаться прояснить ситуацию и
наладить нормальную работу Интернета необходимо снова отправляться в длительное плавание под названием "письменный
роман с технической службой". Вспоминая мои предыдущие перипетии со службой поддержки МегаФон этого делать не очень-то
хочется.
Понаблюдаю еще немного, поработаю в таких условиях, а потом, скорее всего, смену провайдера.
Изображение
Данное измерение производилось 40 минут назад, модем горит синим цветом, уровень сигнала 90%.

Добрый день!
Попробуем помочь. Пишите ваши данные нам в личку (номер, адрес, дату и время попыток соединения).
MegaFon_Corp
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 16.47 руб

Сообщение Софьяна » 31 янв 2012, 12:43

MegaFon_Corp писал(а):
Софьяна писал(а):Не все так однозначно, я пользуюсь модемом 3G от МегаФон уже три года.
хочется.
Изображение

Добрый день!
Попробуем помочь. Пишите ваши данные нам в личку (номер, адрес, дату и время попыток соединения).

Благодарю Вас, что откликнулись на мое сообщение и особенная благодарность пользователю sila.
По его совету я просмотрела все программы установленные на моем компьютере, настройки антивирусной программы.
Произвела удаление неиспользуемых и ненужных программ, обновила антивирус и заодно переустановила программу
МегаФон модем. И потом не поверила своим глазам: скорость интернет соединения намного выше, чем была. :D
Изображение
Кстати, и сам компьютер стал работать заметно быстрее. Теперь всё в порядке и работать с модемом приятно и удобно!
Часто мы бываем недовольны работой каких-то устройств и услуг и,невольно, предъявляем претензии или к производителю,
или поставщику услуги, но не зря говорят: "Всё гениальное просто". Достаточно было просто произвести несколько несложных
процедур и проблема разрешилась. :lol:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Therator » 31 янв 2012, 13:02

Согласен - 3G-модем очень удобная вещь, но не стоит забывать что есть более быстрые подключения к интернету. У нас на Украине в больших городах 3G не очень популярен из-за малого количество трафика, который выделяет нам операторо сотовой связи. Наиболее он популярен в провинциях, где нету больших возможностей подключения к интернету.
Софьяна, вам очень сильно повезло с такой скоростью. Например я только видел модемы со скоростью 512 КБ/сек.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 31 янв 2012, 13:13

Therator, когда-то, и в России были небольшие объемы Интернет трафика на высоких скоростях.
Я уже полгода пользуюсь одной из тарифных опций МегаФон, где ежемесячно предоставляется 14 ГБ. на высоких скоростях.
Этого количество достаточно и для общения в т.ч. по видеосвязи и даже можно смотреть телевидение. За два часа до того,
как я зашла на форум я посмотрела по ноуту с одного из сайтов фильм, продолжительностью 1 ч.40 мин. Картинка была четкая,
ровная, ни каких нареканий. За это удовольствие было израсходовано 430 МБ. :D
Софьяна
мега абонент *

Сообщение MissisRonin » 31 янв 2012, 14:09

Если успели заметить, в каждой ветке форума, посвященной ОС есть темы про 3G-модем, где обсуждаются достоинства и недостатки каждой модели применимо к услугам оператора сотовой связи. Закрыто.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ