Скайлинк: отзывы, ситуации

Модератор: Модераторы

Скайлинк: отзывы, ситуации

Сообщение waldemar » 18 янв 2010, 12:44

В 2009 году Московское подразделение ОАО «Московская Сотовая Связь» "Скай линк" передало коллекторским агентствам "долговые" счета своих бывших абонентов, заключивших договор оказания услуг связи начиная с 2006 года и прекративших пользование услугами мобильной и телематической связи "Скай Линк" путем невнесения очередного авансового платежа на свой расчетный счет. Отмечу, что такой порядок расторжения договора предусмотрен Договором оказания услуг связи "Скай Линк". Но оператор, изменив условиям Договора, в течение 2-х месяцев после того, как абонент не внес абонентскую плату, продолжил списывать с лицевых счетов абонентов от 60 до 80% абонентской платы, предусмотренной тарифным планом. Списания продолжались даже после окончания денежных средств на счетах абонентов, на которых впоследствии образовались весьма внушительные "задолженности". Такими действиями Оператор сотовой связи "Скай Линк" нарушил предусмотренную Договором систему расчетов, не списывая деньги абонентов до достижения нулевого баланса, что предполагает авансовая система, а фактически оказывая абонентам услуги в кредит, на что, конечно, согласия абонентов не было.
Более того, для счетов с уже существующими по мнению "Скай Линк" задолженностями, оператором были списаны деньги еще и за т.н. услугу "принудительное отключение", что несомненно является навязанной услугой, т.к. абонентом она не заказывалась.
"Скай Линк", не уведомив "должников", передал сведения о таких счетах и их владельцах коллекторским агентствам, среди которых уже прославившееся в Москве выбиванием несуществующих долгов ООО "М.Б.А. Финансы" в скандале с Акадо. Оператор связи такими действиями грубо нарушил Федеральное Законодательство в сфере сохранности конфиденциальных данных, ФЗ "О защите прав потребителей", положения гражданского материального и процессуального права.
С середины 2009 года бывшие абоненты Скай Линк-а с удивлением для себя начали получать уже прозванные в сети письма "счастья" от коллекторских агентств, в которых помимо требования возместить задолженность в пользу Скай Линк есть еще и требование возместить т.н. "затраты на взыскание" самим агентствам. Суммы эти, кстати, зачастую приближаются к суммам "задолженностей" перед оператором. Стоит отметить, что в этих письмах не содержится ни расчетов сумм задолженностей, ни копий документов, подтверждающих переход права требования в их адрес, а что самое интересное, в них не содержится даже юридического/фактического адреса отправителя. На законные требования получателей писем о предоставлении таких документов никакого вразумительного ответа так и не последовало, как не последовало получением "должниками" повесток в суд, которыми угрожают коллекторы.
Но и на этом история не заканчивается. Несчастные "должники" получают звонки от агентов, которые, угрожая, требуют возмещения "задолженностей".
На момент написания данного текста мне не известно еще не об одном случае судебного разбирательства по данным вопросам. А вот письма с увеличившимися суммами продолжают повторно поступать людям.
waldemar
шел мимо ***

Темы: 2
Средств на руках: 2.69 руб

Invitations sent: 0

Re: Скайлинк мошенники

Сообщение Serga2 » 06 апр 2010, 17:16

В таком случае я порекомендовал абонентам подать в суд на эту компанию! :evil: Это же нарушение всех немыслимых границ,я думаю суд будет на вашей стороне и можно стрясти с них денежек! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Re: Скайлинк мошенники

Сообщение mastermidlet » 06 апр 2010, 17:21

Вот свм подумай) Судебный процесс это деньги) И не факт что докажешь. Так что лучше свалить и забить) :wink:
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Скай Линк: неприятный осадок

Сообщение ludovik » 22 авг 2010, 15:02

Мне очень не понравилась ситуация связана с компанией скайлинк, я подключилась к интернету их, купила юисби модем - пользовалась. все вроде нормально было, только скорость маловата была. но проблема объявилась в другом - когда я перестала пользоваться их интернетом - спустя 2 года они выставили мне счет на 2 тысячи рублей. якобы я не сидела в интернете - приезжай и пиши заявление-отключайся. пришлось платить, больше я с ними не связываюсь, просто неприятно получилось.

Не забываем орфографию.
suslik
ludovik
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -124.30 руб

Оператор связи: tele 2

Re: Скайлинк: отзывы, ситуации

Сообщение Tr@der » 19 сен 2010, 05:54

А я скайлинком не разу не пользовался, уж сильно много денег они ломят, причем за всё!=(
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение MissisRonin » 27 сен 2010, 13:35

Tr@der писал(а):А я скайлинком не разу не пользовался, уж сильно много денег они ломят, причем за всё!=(

Необоснованное замечание - некоторые тарифы Скайлинк гораздо дешевле чем у большой тройки.
Абонентам, оказавшимся в описанной ситуации глубоко сочувствую. Хорошо, что это не коснулось никого из моих знакомых. Когда-то мы практически всем отделом подсели на тариф "Менеджер" от указанного оператора. Я до сих пор пользуюсь абонентским номером. Однако, тариф пришлось изменить на более бюджетный. Семь лет назад стоимость безлимитного общения за 1000 рублей в месяц была ничтожно низкой при стоимости у остальных операторов в среднем в 100 $.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение mtsMCK » 02 окт 2010, 05:03

MissisRonin писал(а):
Tr@der писал(а):А я скайлинком не разу не пользовался, уж сильно много денег они ломят, причем за всё!=(

Необоснованное замечание - некоторые тарифы Скайлинк гораздо дешевле чем у большой тройки.
Абонентам, оказавшимся в описанной ситуации глубоко сочувствую. Хорошо, что это не коснулось никого из моих знакомых. Когда-то мы практически всем отделом подсели на тариф "Менеджер" от указанного оператора. Я до сих пор пользуюсь абонентским номером. Однако, тариф пришлось изменить на более бюджетный. Семь лет назад стоимость безлимитного общения за 1000 рублей в месяц была ничтожно низкой при стоимости у остальных операторов в среднем в 100 $.

+1 MissisRonin, пользовался скайлинком до его рождения, до этого сонетом, сейчас у ская самый дешевый тариф 1935 руб. в месяц чтоли, полный безлимит. Единственное трубки мне не нравятся их, хотя сейчас не плохие уже пускают. Год уже не пользуюсь им. Жалею, не воровали ни разу, может опять буду пользоваться!
mtsMCK
абонентик

Темы: 74
Средств на руках: -304.74 руб

Оператор связи: Москва

Сообщение bahtin-bart » 06 окт 2010, 01:06

Скайлинк мой первый оператор беспроводного интернет, не сказать, что мне понравилось, скорость маленькая, деньги драли большие, я перешел на другого оператора, а вот модем ихний так продать и не могу, в целом отношусь к компании нейтрально, но больше пользоваться их услугами не собираюсь, тем более после прочитанного...
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение clash 51 » 08 окт 2010, 16:47

Скай -Линк-так себе оператор сотовой связи,у нас в Мурманске и области у него очень маленькая зона покрытия,причем сигнал все время пропадает,еще он очень не выгодный. Еще меня бесит модельный ряд продукции, которую они предлагают, потому что она устарела, как в 2003 году у нас в Мурманске он появился, так до сих пор телефоны остались те же, ничего абсолютно нового,так ведь можно и абонентов потерять, хорошо тем кому счета платит организация в которой работаешь))!
clash 51
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 91.00 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение VictoriaVec » 13 окт 2010, 16:00

Был опыт работы со Скайлинком… Честно, осталась недовольна. Хотя я использовала его чисто как интернет-провайдер. На билборде, который сподвигнул меня к подключению, было крупными буквами написано «Скорость до 1 mb/s и всего 16 коп. за мегабайт». Естественно я на это предложение не могла не «клюнуть». Потом, когда уже начала пользоваться – разочаровалась. Скорость была очень –очень маленькая. Но при этом трафик «сжигался» в полном объеме, а с ним и деньги. Еще раз убедилась, что лучше Теле2 нет ничего.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Пропащая » 18 окт 2010, 10:05

скайлинк для меня почему то я посчитала дороговат.сейчас на билайне.неподводит пока

неинформативно
slonwm
Пропащая
абонентик **

Темы: 159
Средств на руках: -717.73 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение anat » 01 ноя 2010, 14:38

Больше года прошло с тех пор, как перестали пользоваться выходом в интернет при помощи модема от Скайлинк. В течение трёх месяцев снимали абонентскую плату, в итоге мы остались должны оператору, (хотя не пользовались совсем!) около 5 с половиной тысяч! Но принципиально решили не платить, посмотреть, что будет дальше.
И ничего! Никаких писем с угрозами подать в суд. Наверное, это уже не первая ситуация, когда абоненты отказываются платить за услуги, которыми не пользовались, и Скайлинку пришлось признать, что условия предоставления услуг у них некорректное.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 01 ноя 2010, 20:57

MissisRonin писал(а):

Тарифы может быть и дешевле, но в мудрой пословице говорится: "худая слава бежит, а добрая лежит".
При чем здесь пословица? А то, что большинство пользователей не по-доброму оценивают качество
предоставляемых Скай Линк услуг!
Сама лично или моё окружение оценить работу этого оператора я не можем, т.к. Скай Линк в Пензе не работает.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anat » 02 ноя 2010, 00:17

Связь у Скайлинк лишь местами. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на зоны покрытия на карте.
В самой Москве, говорят, связь отличная, даже посторонние шумы поглощаются при разговоре. Но в метро не ловит совсем, не устанавливают они там своё оборудование. А это уже большой минус, т.к. москвичи очень активно пользуются этим видом транспорта, порой ехать приходится по сорок минут и более.
В нашем городе тоже ловит, но стоит отъехать 10-15 км, всё, связи нет.
Относительно тарифов, есть у них выгодные предложения. Вот сейчас, например проходит акция "Телефон за рубль". Платите 1990 руб и получаете ежемесячно 200 минут бесплатных разговоров в течение 6-ти месяцев и телефон в подарок.
anat
абонент ***

Сообщение MissisRonin » 02 ноя 2010, 09:28

anat писал(а):Но в метро не ловит совсем, не устанавливают они там своё оборудование. А это уже большой минус, т.к. москвичи очень активно пользуются этим видом транспорта, порой ехать приходится по сорок минут и более.

У нас в Санкт-Петербурге та же история. В общем, это, наверное, единственное, что меня огорчает. Много приходится перемещаться в подземке. Запасной канал связи в виде второго телефона иногда выручает. Но и у Мегафона в перегонах метро сигнал пропадает. Поэтому больше надеюсь на голосовую почту Скайлинк.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение wellaaa777 » 17 ноя 2010, 02:36

Я когда то тожу купила ихний модем,сказали будет работать,там где я проживала(Московская область),а потом оказалось,что он совсем там не тянет,повонила,сказали заазывайте дополнительно антенне за 5 кусков.Вообщем разочаровалась...
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение anat » 21 ноя 2010, 11:47

wellaaa777 писал(а):Я когда то тожу купила ихний модем,сказали будет работать,там где я проживала(Московская область),а потом оказалось,что он совсем там не тянет,повонила,сказали заазывайте дополнительно антенне за 5 кусков.Вообщем разочаровалась...

Всё зависит, где Вы проживаете, в ближнем Подмосковье, или в дальнем. Удалённость моего города от центра Москвы 40 км, у нас выход в интернет при помощи модема от Скайлинк был довольно-таки удовлетворительным. Только очень дорого.
И телефон ловит. Но если удалённость более 50 км, начинаются проблемы.
anat
абонент ***

Сообщение Animal » 21 ноя 2010, 12:39

mastermidlet писал(а):Судебный процесс это деньги) И не факт что докажешь. Так что лучше свалить и забить)

Во-первых, расходы на судебный процесс будут не такими уж большими. Во-вторых, если в действительности всё обстоит именно таким образом, как описано в первом сообщении темы, то суд Вы на 99% выиграете и, соответственно, все свои расходы возместите (один процент я оставляю на возможную необъективность судьи, но и в этом случае Вы всегда сможете обжаловать приговор). А куда Вы свалить предлагаете, не понял? В другой город, что ли? :lol:
mtsMCK писал(а):пользовался скайлинком до его рождения

Это как, не понял? Пользовались услугами этой компании ещё до её образования, что ли? :lol:
Сам я скайлинком никогда не пользовался, поскольку у нас в регионе это один из самых дорогих провайдеров, при этом никаких абсолютно преимуществ в плане качества связи перед другими провайдерами он не предоставляет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Скай Линк изменил оформление своего сайта!

Сообщение Софьяна » 13 янв 2011, 16:55

Оператор сотовой связи Скай Линк с начала 2011 года изменил оформление своего Интернет сайта.
Мне понравился новый дизайн, оформленный в синих тонах разных оттенков. Все сотовые операторы
свои официальные сайты обрабатывают в цветах своего логотипа.
Навигация по информационному ресурсу значительно упростилась и теперь без труда можно найти нужный раздел.
В центре главной страницы теперь бегущая, анимационная заставка, рекламирующая тарифы и услуги оператора.
Эта анимация сейчас практически на всех сайтах ОСС. http://www.skylink.ru/msk/main/ :D
Впрочем, для тех, кто привык к прежнему облику главного сайта Скай Линк, есть возможность видеть и
пользоваться им. Для этого достаточно кликнуть на старая версия сайта.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re: Скай Линк изменил оформление своего сайта!

Сообщение MissisRonin » 14 янв 2011, 14:47

Софьяна писал(а):Оператор сотовой связи Скай Линк с начала 2011 года изменил оформление своего Интернет сайта.

Даже не сразу обратила внимание. Личный кабинет в закладках. А на той странице дизайн не сменили. Навигация по сайту стала удобнее. Но все равно, привыкнуть получится не сразу. Редко пользуюсь остальными ресурсами сайта оператора. Хорошо, что на страницах существуют вкладки с переходом на старую версию.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Нана21 » 30 мар 2011, 15:04

Когда покупали модем для подключения к интернету, получилось так, что вместо обещанной и заявленной скорости в описании тарифа, скорость была намного ниже. Плюс частые сбои в сети, и какой-то странный подсчет трафика. В общем постарались сменить как можно быстрее.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение November » 09 апр 2011, 16:00

В 2009 году пользовалась беспроводным интернетом с модем от Скайлинка - разочарована до глубины души. Скорость меньше заявленной, цены выше заявленных, связь ловила по настроению, хотя проживаю в 6 километрах от Москвы (т.е., теоретически, связь должна быть бесподобной). Минусы перевесили плюсы, и я ушла на Мегафон. Счет пока не выставляли, так что и не знаю, насчитали мне там долг какой-нибудь, или нет, но даже если и да - платить не буду.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Открыт пропуск sms траффика от/на абонентов СМАРТС

Сообщение anat » 01 май 2011, 08:30

С 8 апреля 2011 года абоненты Скай Линк могут обмениваться сообщениями с абонентами оператора СМАРТС.
С какими регионами возможен обмен, можно посмотреть здесь:
http://skylink.ru/msk/company/press/new ... 60163.html
Стоимость sms сообщений в соответствии с тарифным планом.
anat
абонент ***

Re: Открыт пропуск sms траффика от/на абонентов СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 07 июн 2011, 12:49

anat писал(а):С 8 апреля 2011 года абоненты Скай Линк могут обмениваться сообщениями с абонентами оператора СМАРТС.
С какими регионами возможен обмен, можно посмотреть здесь:
http://skylink.ru/msk/company/press/new ... 60163.html
Стоимость sms сообщений в соответствии с тарифным планом.

А я то недоумевала всегда, почему не могу отправить со СкайЛинка смс родственникам в другие регионы на некоторых операторов. Оказывается, виной всему пропуск sms трафика. И тут дело даже не в операторе СМАРТС. Интересно, что из других регионов смс-ки приходили исправно, а отвечать получалось только на Мегафон.
В своем регионе все работает.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение anat » 23 янв 2012, 22:05

Хочется сказать несколько хороших слов в пользу оператора Скайлинк в Москве и области. Качество связи за последний год заметно улучшилось, и все больше абонентов стали пользоваться его услугами. Интернет и раньше был лучше, чем у других операторов, а вот сейчас и мобильная связь заметно подтянулась. Ловит отлично, перебоев нет.
Недавно в Связном приобрела по акции "готовое решение" - телефон Скайлинк Hisense CS668 с тарифным планом всего за 680 рублей, при этом на счету 450 руб. Купила, потому что очень дешево, ради эксперимента, но мне понравилось. Тем более, что тариф, который был в комплекте, очень выгодный, всего 1 рубль за минуту разговора на все номера своего региона. В Связном мне сказали, что сейчас Скайлинк стал пользоваться большим спросом.
anat
абонент ***

Сообщение sila » 24 янв 2012, 11:17

О как!
Весь топик, сталобыть, идёт не вногу....только anat вногу.
Почему же тогда в операторах числится МТС???
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Оператор связи: МегаФон

Сообщение anat » 24 янв 2012, 13:38

sila писал(а):О как!
Весь топик, сталобыть, идёт не вногу....только anat вногу.
Почему же тогда в операторах числится МТС???

А что по Вашему означает идти в ногу? Всем дружно ругать бедный Скайлинк?
Или, все-таки, можно иметь свое мнение?
Если посмотреть, когда были написаны все предыдущие посты, в том числе и мои, когда я шла "в ногу" со всеми, то времени прошло немало, и ситуация у этого оператора изменилась в лучшую сторону, во всяком случае, в нашей местности.
А достоинства МТС никто не умалял, он был и остается моим основным оператором.
anat
абонент ***

Сообщение Игорь70 » 24 янв 2012, 22:44

В нашем регионе Скайлинк тоже подрос и изменился в лучшую сторону. В моем окружении число тех, кто обслуживается в Скайлинке увеличилось.
Пользуется в массе молодежь, эта та категория которые часто выходят в Интернет. Я думаю клиентов было бы больше, если не надо было приобретать
специальные карты и оборудование для этого оператора. Я лично не планирую переходить на Скайлинк, мне его тарифная политика не по вкусу.
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение aipc117 » 31 янв 2012, 21:35

неинформативно

Скайлинк дорогой оператор, мне дешевле обходится Мегафон!
aipc117
новенький

Темы: 17
Средств на руках: -18.05 руб

Акции Скай Линк

Сообщение anat » 03 мар 2012, 13:25

В Москве проходят весенние акции для абонентов, которые хотят пользоваться безлимитным доступом на высоких скоростях:
1. Подключитесь на ТП "Свобода доступа", купите модем Скай Линк, и вы получите месяц безлимитного мобильного интернета в подарок. Объем трафика, предоставляемого без ограничения скорости на данном ТП составляет 30 Гб.
2.Абоненты, которые подключатся на ТП "Свобода доступа" получат возможность приобрести модем Скай Линк со скидкой.
http://skylink.ru/msk/company/press/new ... -0947.html
anat
абонент ***

След.