dracula.vlz писал(а):Считаю что подобное новшество не очень удобно. Даже по сравнению с банковской картой. Допустим вы пришли в магазин, хотите что то купить, вам надо будет на какой то определенный номер, отправить какую то определенную смс и это в лучшем случае. А ее надо набрать и отправить а потом наверняка еще отправить как-нибудь подтверждающий ответ. А банковскую карту достаточно считать и ввести пин-код. Все! Дело 3 секунд. Даже наличка удобнее чем оплата с мобильника. Да мобильные телефоны все больше и больше место занимают в нашей жизни и уже давно вышли за рамки "просто позвонить". Но перегибать палку не стоит. Да ими удобно расплатится в метро - просто поднеся аппарат к считывателю. Но при этом же не надо набирать смс. Считаю что операторы должны заниматься связью, а банки - финансами. Зачем лезть не в свою нишу?
А кто сказал, что смс сообщения полностью заменят банковские карты. Как я понял, депутаты предложили оплачивать покупки через телефон, как дополнительный способ оплаты.