Соединяем мобильный телефон с компьютером

Модератор: Модераторы

Re: Соединяем мобильный телефон с компьютером

Сообщение i.Rone » 12 апр 2011, 10:59

Я скидываю файлы на телефон через прилагающийся USB-кабель. Скорость высокая, легко управлять процессом. Правда у моей модели телефона фиг отколупнешь крышку USB-порта :D
Пока это единственный минус :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Изображений: 10
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение dartan » 23 апр 2011, 19:32

i.Rone писал(а): у моей модели телефона фиг отколупнешь крышку USB-порта :D

У меня та же история - тяжело крышка отколупывается. Но встроенное приложение Нокии не особо люблю, предпочитаю напрямую скидывать информацию с карты и на карту через кабель.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение YaRonin » 23 апр 2011, 20:47

Я дома настроил WI-FI сеть и, если нужно залить в телефон программное обеспечение или обновления, подключаю телефон к ней. Bluetooth пользуюсь на рабочем компе, тоже удобно. Отсутствие проводов обходится дороже, но сколько стоит комфорт?
По поводу устойчивости связи и всяких сбоев проблем особых не наблюдал. Иногда роутер при перегреве глюкает, но после перезапуска все налаживается. Это не частое явление, чтобы ему придавать значение. По настройкам ни чего сложного не вижу, читайте инструкции на свое оборудование. Метод научного тыка не всегда прокатывает. :beer:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение crab44 » 04 янв 2012, 03:26

Соединение мобильного телефона с компьютером у меня через дата кабель. Мне не приходилось покупать кабель, он предлагался вместе с телефонам в комплекте. А так я всегда пользовался «дата кабель», так как это удобно и скорость передачи быстрая.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: мтс

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 17:42

я обычно при соединении телефона и компьютера пользуюсь блютузом, либо картридером. Конечно, это не удобно, но других оптимальных вариантов для моего случая нет (телефон не обнаруживает компьютер и наоборот.Чего-то у них не контачит))
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение Dwarfi » 09 янв 2012, 22:05

В общем, последние наблюдения.
Телефоны Нокия, на старых моделях соединится через usb-катель (которых великое множество) проблема, и как модем, и для передачи данных, в новых уже идет стандарт микро-usb, так что как флешка они находятся легко.
Сони-Эриксон, все нормально соединяются через один над usb-кабеля, как флешки, на модем нужны драйвера.
Самсунги, что старые, что новые имеют разные разъемы, где-то четыре вида и с синхронизацией у них тоже бывают заморочки.
С остальными моделями дела не имел.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ortem » 10 янв 2012, 22:17

Я подключаю телефон к компьютеру с помощью кабеля, но иногда компьютер не читает его, я приходится использовать карт-ридер. Кстати, заметил, что после определенного времени использования (около нескольких месяцев) флеш-карты для телефон у меня обычно иногда перестают читаться компьютером, т.е. он не видеть подключенный телефон. Кто-нибудь знает, от чего это может быть? Я обычно использую безопасное извлечение устройства.
Ortem
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 42.19 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 12 янв 2012, 12:16

Подключаю сотовый через Data-кабель. Скорость приема и передачи файлов находится на приемлемом уровне. Кстати говоря, дабы мой телефон спокойно подключился к ПК, необходимо скачать программу Samsung Kies. И если просто подключить телефон предварительно не включив прогу, компьютер телефон попросту не сможет обнаружить. Хорошо хоть программа позволяет полностью контроллировать мой телефон, а так я не пойму, для чего нужны все эти процедуры?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Анэт » 21 янв 2012, 09:38

Очень удобно, я пользуюсь дата-кабелем. У меня маленький ребенок, и многие знают что каждый момент может быть уникальным, фотоаппарат не всегда под рукой, а телефон с неплохой камерой всегда рядом, но карты памяти на многое не хватает, да и телефон могут украсть с бесценными кадрами и поэтому я потом все видео и фото скидываю в копм.
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 13:23

У меня раньше был какой-то кабель. Приобретал в комплекте вместе с диском, на котором были какие-то программные продукты. Кабель, который с одной стороны представляет из себя usb-вход, а с другой стороны вход для подключения к телефону, только очень большая коробочка. Прошло какое-то время, этот самый кабель вообще отказался работать. Пришлось выкинуть.
Также в комплекте с другим новым телефоном есть usb-кабель, он мне больше нравится, удобнее, практичнее, меньше места занимает, им я и пользуюсь.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:30

какой блютуз)) первый мой опыт - ето через инфракрасный порт, конектишся - работало на ура. Скажу больше - даже подключался через инфракрасный порт до диал-ап интернета, было правда давно, около 2-3 лет назад. Скорость давало 3кило бита. А счас прогресс пошел вверх - слышал парочку раз, что блютусом можно ловить другие телефоны и сидеть через них в интернете, конечно если открытый доступ на телефоне.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 23 сен 2012, 20:23

tsflight писал(а):Также в комплекте с другим новым телефоном есть usb-кабель, он мне больше нравится, удобнее, практичнее, меньше места занимает, им я и пользуюсь.

Вам хорошо, что у вас есть такая возможность, просто взять и подключить телефон к компьютеру, без внедрения посторонних программ. Меня, например, в последнее время очень стало раздражать тот факт, чтобы подключить телефон к компьютеру нужно постоянно держать включенным программу Samsung Kies. Всего бы ничего, но в последнее время программа жрет просто немеренное количество ресурсов, что призводит к сильным лагам и это не дает возможности нормально подключать мой телефон.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 28 сен 2012, 11:20

Therator писал(а):
tsflight писал(а):Также в комплекте с другим новым телефоном есть usb-кабель, он мне больше нравится, удобнее, практичнее, меньше места занимает, им я и пользуюсь.

Вам хорошо, что у вас есть такая возможность, просто взять и подключить телефон к компьютеру, без внедрения посторонних программ. Меня, например, в последнее время очень стало раздражать тот факт, чтобы подключить телефон к компьютеру нужно постоянно держать включенным программу Samsung Kies. Всего бы ничего, но в последнее время программа жрет просто немеренное количество ресурсов, что призводит к сильным лагам и это не дает возможности нормально подключать мой телефон.
По логике Самсунг и не соединится с компьютером без Kies. Тоже пришлось ставить ее с сайта конторы. Еще на Гэлакси есть раздел,предназначенный для настройки соединения через Usb. Это нормальное явление,иначе кроме съемного носителя комп и не покажет ничего,да и соединить не сможет. Только в настройках программы ставит можно как и автоматическое соединение,так и ручное. А вот тут получается типа конфликта настроек, и при подключенном модеме,если подключаешь и телефон , то предыдущее(т.е. модемное) бывало и рвалось,т.к. автоматом подключается телефон.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 28 сен 2012, 21:48

Telefonik64 писал(а):По логике Самсунг и не соединится с компьютером без Kies. Тоже пришлось ставить ее с сайта конторы. Еще на Гэлакси есть раздел,предназначенный для настройки соединения через Usb. Это нормальное явление,иначе кроме съемного носителя комп и не покажет ничего,да и соединить не сможет. Только в настройках программы ставит можно как и автоматическое соединение,так и ручное. А вот тут получается типа конфликта настроек, и при подключенном модеме,если подключаешь и телефон , то предыдущее(т.е. модемное) бывало и рвалось,т.к. автоматом подключается телефон.

Мне вот очень интересно, если бы у меня не было бы интернета, что бы я должен был делать тогда? Скачать программу неоткуда, возможность подключить телефон к компьютеру тоже отсутствует, что мне тогда делать? Раньше никогда не было таких заморочек, ну по крайней мере с моим стареньким Nokia 6300, который требовал только подключить его к компьютеру, а дальше техника делала все за меня, нет, но сейчас нужно все взять и испоганить!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 01 окт 2012, 23:43

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):По логике Самсунг и не соединится с компьютером без Kies. Тоже пришлось ставить ее с сайта конторы. Еще на Гэлакси есть раздел,предназначенный для настройки соединения через Usb. Это нормальное явление,иначе кроме съемного носителя комп и не покажет ничего,да и соединить не сможет. Только в настройках программы ставит можно как и автоматическое соединение,так и ручное. А вот тут получается типа конфликта настроек, и при подключенном модеме,если подключаешь и телефон , то предыдущее(т.е. модемное) бывало и рвалось,т.к. автоматом подключается телефон.

Мне вот очень интересно, если бы у меня не было бы интернета, что бы я должен был делать тогда? Скачать программу неоткуда, возможность подключить телефон к компьютеру тоже отсутствует, что мне тогда делать? Раньше никогда не было таких заморочек, ну по крайней мере с моим стареньким Nokia 6300, который требовал только подключить его к компьютеру, а дальше техника делала все за меня, нет, но сейчас нужно все взять и испоганить!
Если вспоминать,что раньше было,то у нас и производители имеют право менять комплектацию. Эти диски Самсунг когда и вкладывал,так и нет. У меня и пришлось на Андроид скачивать. Да,действительно,для получения полного доступа к коммуникационным возможностям телефона в паре с компьютером необходима программа от производителя телефона. Как следствие,для ее установки и альтернативный доступ в интернет. Должны определяться и работать в модемном режиме соединения по крайней мере аппараты от/на виндоз мобайл. А для всех остальных как минимум установка пакетов драйверов производителя под модель. Просто не определится.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение AlexPozitiv » 02 окт 2012, 00:00

Да неплохая вещь Data Kabel стабильно но нужно учесть одну не большую формальность чтобы скорость соединения между компьютером и мобильным телефоном была более высокой нужно сенхронизировать мобильное устройство и пк через выход USB 2.0
AlexPozitiv
новенький ***

Темы: 91
Средств на руках: -203.00 руб
Банк: 6.03

Оператор связи: MTC

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 17:05

Telefonik64 писал(а):Если вспоминать,что раньше было,то у нас и производители имеют право менять комплектацию. Эти диски Самсунг когда и вкладывал,так и нет. У меня и пришлось на Андроид скачивать. Да,действительно,для получения полного доступа к коммуникационным возможностям телефона в паре с компьютером необходима программа от производителя телефона. Как следствие,для ее установки и альтернативный доступ в интернет. Должны определяться и работать в модемном режиме соединения по крайней мере аппараты от/на виндоз мобайл. А для всех остальных как минимум установка пакетов драйверов производителя под модель. Просто не определится.

Неужели Самсунг так сложно запихнуть в коробку диск, который смог бы записать на компьютер данную программу? Мне то все равно, но если человек приобрел их продукцию и ему необходимо синхронизировать телефон с ПК, то стоило бы задуматься над этим вопросом. Увеличить цену телефона на 1-2 доллара, но пользователь сможет сделать все, что он посчитает за нужным.
AlexPozitiv писал(а):Да неплохая вещь Data Kabel стабильно но нужно учесть одну не большую формальность чтобы скорость соединения между компьютером и мобильным телефоном была более высокой нужно сенхронизировать мобильное устройство и пк через выход USB 2.0

Сейчас практически все пользуются USB 2.0, а USB 3.0 еще не совсем прижился и разрабы железа не так часто его используют.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 02 окт 2012, 17:46

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Если вспоминать,что раньше было,то у нас и производители имеют право менять комплектацию. Эти диски Самсунг когда и вкладывал,так и нет. У меня и пришлось на Андроид скачивать. Да,действительно,для получения полного доступа к коммуникационным возможностям телефона в паре с компьютером необходима программа от производителя телефона. Как следствие,для ее установки и альтернативный доступ в интернет. Должны определяться и работать в модемном режиме соединения по крайней мере аппараты от/на виндоз мобайл. А для всех остальных как минимум установка пакетов драйверов производителя под модель. Просто не определится.

Неужели Самсунг так сложно запихнуть в коробку диск, который смог бы записать на компьютер данную программу? Мне то все равно, но если человек приобрел их продукцию и ему необходимо синхронизировать телефон с ПК, то стоило бы задуматься над этим вопросом. Увеличить цену телефона на 1-2 доллара, но пользователь сможет сделать все, что он посчитает за нужным.
AlexPozitiv писал(а):Да неплохая вещь Data Kabel стабильно но нужно учесть одну не большую формальность чтобы скорость соединения между компьютером и мобильным телефоном была более высокой нужно сенхронизировать мобильное устройство и пк через выход USB 2.0

Сейчас практически все пользуются USB 2.0, а USB 3.0 еще не совсем прижился и разрабы железа не так часто его используют.
На самом деле наличие или отсутствие какой-либо составляющей комплектации и не влияет на цену. Тут тоже влияет наша искаженная статистика покрытия интернетом. считается ,что скачать с сайта производителя пару-тройку программ .которые и бесплатны,не составляет особого труда ни для кого. между тем объем в 150-300МБ великоват для нашего мобильного интернета. Сейчас,после переноса производства в Китай,размеры коробки даже у Нокиа таковы,что туда диск просто не входит,или только 2.5'. Да и политика всемерной экономии не дает им и повода задуматься,что так они нам много проблем доставляют.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 20:45

Telefonik64 писал(а):На самом деле наличие или отсутствие какой-либо составляющей комплектации и не влияет на цену. Тут тоже влияет наша искаженная статистика покрытия интернетом. считается ,что скачать с сайта производителя пару-тройку программ .которые и бесплатны,не составляет особого труда ни для кого. между тем объем в 150-300МБ великоват для нашего мобильного интернета.

Согласен, если у тебя мобильный интернет и количество трафика ограничено этих 200 МБ скажутся на твоем интернете очень "здорово". Как не влияет? Если я, например, закажу какой-нибудь товар, без ничего мне это может обойтись в 2000 рублей, а если я закажу товар со всеми нужными принадлежностями? Все это мне может обойтись в 3000 рублей. Производитель в любом случае добавит 1 доллар за цену диска, не говоря уже за саму программу.
Telefonik64 писал(а):Сейчас,после переноса производства в Китай,размеры коробки даже у Нокиа таковы,что туда диск просто не входит,или только 2.5'. Да и политика всемерной экономии не дает им и повода задуматься,что так они нам много проблем доставляют.

Про коробку моего телефона вообще молчу. Вытащить телефон со всем барахлом - вытащил. Засунуть обратно точно не смогу!
Therator
мега абонент **

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 19:37

У меня смартфон Huawei, к компютеру могу подключится через Bluetooth-соединение для передачи на телефон небольших фотографии и песен, Wi-Fi больше для интернета в обоих направлениях но больше просто беру интернет с телефона на компютер и через дата-кабель для большего обьема данных будь то музыка фотографии или фильмы.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 24.83 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ильнар » 05 окт 2012, 19:49

Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь,а в ноутбуке синхронизирую через Bluetooth так как удобней.
Ильнар
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 22.52 руб

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 11:29

Ильнар писал(а):Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь

Интересно, что за экстренные случаи? Насколько мне известно, чтобольшинство людей используют именно подключение мобильного телефона к компьютеру через USB кабель. Самый удобный способ, который многого не требует, есетственно, если телефон не потребует скачивание специального программного обеспечения.
mikea_87 писал(а):У меня смартфон Huawei, к компютеру могу подключится через Bluetooth-соединение для передачи на телефон небольших фотографии и песен, Wi-Fi больше для интернета в обоих направлениях но больше просто беру интернет с телефона на компютер и через дата-кабель для большего обьема данных будь то музыка фотографии или фильмы.

Что-то я запутался. Вы можете подключать свой телефон к компьютеру с помощью Wi-fi? Если да, то как вы осуществляете такое подключение?
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 21:19

vladqaaa писал(а):С компьютером соединяю свой телефон с помощью USB. Впринцепи очень удобно, хотя и скорость передачи данных не слишком высока.

Неужели у вас на телефоне есть файлы, которые занимают так много памяти и требуют высокой скорости передачи файлов? Я думаю, что обычное USB соединение хватит для того, чтобы перекидывать картинки/музыку с компьютера на телефон и наоборот, большего в использовании телефона попросту не нужно. Вы же не записываете на телефон файлы, размер которых состоит из нескольких гигабайт. А скорость bluetooth на сколько раз превышает скорость обычного ЮСБ?
Therator
мега абонент **

Сообщение Xrom58 » 09 окт 2012, 15:33

меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все
Xrom58
новенький **

Темы: 24
Средств на руках: -23.60 руб

Сообщение Telefonik64 » 16 окт 2012, 14:50

Therator писал(а):
Ильнар писал(а):Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь

Интересно, что за экстренные случаи? Насколько мне известно, что большинство людей используют именно подключение мобильного телефона к компьютеру через USB кабель. Самый удобный способ, который многого не требует, есетственно, если телефон не потребует скачивание специального программного обеспечения.
mikea_87 писал(а):У меня смартфон Huawei, к компютеру могу подключится через Bluetooth-соединение для передачи на телефон небольших фотографии и песен, Wi-Fi больше для интернета в обоих направлениях но больше просто беру интернет с телефона на компютер и через дата-кабель для большего обьема данных будь то музыка фотографии или фильмы.

Что-то я запутался. Вы можете подключать свой телефон к компьютеру с помощью Wi-fi? Если да, то как вы осуществляете такое подключение?

Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению,то оно может использоваться как для использования телефона в качестве модема,так и передачи любых объемных файлов. Понятно,что при этом АКБ садится намного быстрее у обоих устройств.
Ильнар писал(а): Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь

Тут надо понимать,что если у Вас потенциально интернет проводной,а файл принять и открыть далеко не любой можно на телефоне,то имея любой ноутбук под рукой можно использовать телефон в качестве модема. При этом и возможна сама загрузка на телефон файла,а потом передача для просмотра на компьютер.
Therator » 08 окт 2012, 20:19

vladqaaa писал(а):
С компьютером соединяю свой телефон с помощью USB. В принципе очень удобно, хотя и скорость передачи данных не слишком высока.

Неужели у вас на телефоне есть файлы, которые занимают так много памяти и требуют высокой скорости передачи файлов? Я думаю, что обычное USB соединение хватит для того, чтобы перекидывать картинки/музыку с компьютера на телефон и наоборот, большего в использовании телефона попросту не нужно. Вы же не записываете на телефон файлы, размер которых состоит из нескольких гигабайт. А скорость bluetooth на сколько раз превышает скорость обычного ЮСБ?
Блютуз ,- простой и старый имел скорость в 10Кб. Далее шла этапная модернизация,и скорость к 2010 году по EDR достигала 100КБ/с. Это все указано в характеристиках оборудования. Сейчас на Эпл и Самсунг для не бюджетных моделей ставят последнее поколение N. На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 16 окт 2012, 19:24

Xrom58 писал(а):меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все

А можно узнать, какой именно телефон у вас? У меня очень похожая ситуация с моим Samsung. Без специальной программы никак не получится подключить телефон к компьютеру.
Telefonik64 писал(а):Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению

Если дела обстоят так, то совершенно не обязательно подключать телефон с помощью Wi-fi. Если скорость примерно одинаковая, то почему-бы не использовать более привычный метод подключения телефона к компьютеру с помощью USB провода?
Telefonik64 писал(а):На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.

Я думаю, что скорость в 300 КБ вполне хватит для передачи файлов с компа на телефон и наоборот. Файлы же не очень обьемные.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 16 окт 2012, 20:02

Therator писал(а):
Xrom58 писал(а):меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все

А можно узнать, какой именно телефон у вас? У меня очень похожая ситуация с моим Samsung. Без специальной программы никак не получится подключить телефон к компьютеру.
Telefonik64 писал(а):Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению

Если дела обстоят так, то совершенно не обязательно подключать телефон с помощью Wi-fi. Если скорость примерно одинаковая, то почему-бы не использовать более привычный метод подключения телефона к компьютеру с помощью USB провода?
Telefonik64 писал(а):На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.

Я думаю, что скорость в 300 КБ вполне хватит для передачи файлов с компа на телефон и наоборот. Файлы же не очень обьемные.
Проблема в том,что передачи через Wi-Fi и блютуз идут ,как правило без сервисно-коммуникационных программ производителя. Там файлы идут просто на карту памяти (съемный носитель) А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием. Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта
300 КБ
у меня речь об объеме файла,это объем MMS, но скорость там по EDR блютуз примерно такая же.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 22:53

Telefonik64 писал(а):А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием.

В чем прикол, так в том, что на моем стареньком Nokia 6300 была возможность подключать его к компьютеру без помощи сторонних программю. Тобишь - подключил телефон к ПК с помощью ЮСБ и не паришься над происходящим.
Telefonik64 писал(а):Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта

Без программы телефон попросту отказывает мне быть найденным с помощью ПК. Но скорость меня вполне устраивает, я бы даже сказал, что она очень высокая как для USB-подключения. Видимо вы правы, возможно, что механика подключения сложна.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 21:10

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием.

В чем прикол, так в том, что на моем стареньком Nokia 6300 была возможность подключать его к компьютеру без помощи сторонних программю. Тобишь - подключил телефон к ПК с помощью ЮСБ и не паришься над происходящим.
Telefonik64 писал(а):Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта

Без программы телефон попросту отказывает мне быть найденным с помощью ПК. Но скорость меня вполне устраивает, я бы даже сказал, что она очень высокая как для USB-подключения. Видимо вы правы, возможно, что механика подключения сложна.
Подключение для Нокиа Сюите - это не сторонняя программа , :shock: а от Нокиа,т.е. производителя. Да .возможно Вам и будет доступно модемное использование,блютуз-соединение,но полного доступа к памяти телефона,а значит и контактам и СМС не даст защита. И для Самсунг тоже самое. Только их драйвера обеспечивают полный доступ и являются достаточно специфичными,при этом даже по ИМЕЙ могут функционал отличаться.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 21:36

Telefonik64 писал(а):Подключение для Нокиа Сюите - это не сторонняя программа , а от Нокиа,т.е. производителя.

Я под "сторонней программой" имел ввиду, что Nokia получалось подключать к компьютеру без помощи других программ. И почему вы сразу выделили Nokia Suite? Лично я никогда не пользовался данной программой, хотя на диске она у меня была. Телефон попросту этого не требовал.
Telefonik64 писал(а):И для Самсунг тоже самое. Только их драйвера обеспечивают полный доступ и являются достаточно специфичными,при этом даже по ИМЕЙ могут функционал отличаться.

Честно говоря, все эти необходимости меня очень сильно достали. Ладно бы программа быстро включалась и не нагружаласа систему, но она только и делает, что заставляет компьютер зависать. Что делать тогда?
Therator
мега абонент **

Пред.След.