подскажите насчёт оперативной памяти

Модератор: Модераторы

подскажите насчёт оперативной памяти

Сообщение avgur_95 » 20 янв 2012, 16:28

подскажите вот сейчас у меня 2 гб оперативы(фирма Crucial ) и я хотел ещё 2 гб добавить, обязательно надо покупать оперативку этой же фирмы или же можно купить другой ? если да ,то нормальная ли будет совместимость и какой фирмы посоветуете купить?
по возможности укажите примерную стоимость
материнская плата у меня MSI 770-C45
информация от еверест Изображение
http://www.seosprint.net/?ref=607458(гарантированный рефбек 80%)
avgur_95
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 1.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: подскажите насчёт оперативной памяти

Сообщение TheKot » 20 янв 2012, 16:46

Скорость работы персонального компьютера напрямую зависит от правильной подборки и установки всех его компонентов. Правильный подбор и установка модулей памяти RAM . важнейший залог успешной работы вашего ПК.

Основные рекомендации, применимые для всех типов и видов памяти:
. устанавливать лучше всего модули DIMM с одинаковым объемом памяти;
. модули должны совпадать по частоте работы (Mhz), если вы установите модули с разными частотами работы, то в итоге все они будут работать на частоте самой медленной памяти;
. у устанавливаемых плат оперативной памяти желательно совмещать тайминги, латентности (задержки) памяти;
. подбирать модули лучше от одного производителя и одной модели.

Некоторые энтузиасты стараются купить модули из одной партии, но это, мне кажется, уже извращение!

Эти советы не являются строго выполняемые, ситуации бывают разные. Если модули памяти отличаются друг от друга по производителю, объему и частоте работы . это совершенно не означает, что они не будут работать. В этом случае нет особых секретов компоновки памяти . достаточно просто их установить.

Также нет особенностей при установке уже устаревших типов памяти типа SDRAM (тут одно правило . чем больше, тем лучше).

Но в современных компьютерах, материнские платы поддерживают специальные режимы работы оперативной памяти. Именно в этих режимах скорость работы RAM памяти будет самой эффективной. Поэтому для достижения наилучшего быстродействия следует учитывать режимы работы модулей DIMM и их правильную установку. Давайте рассмотрим наиболее распространенные на сегодняшний день режимы работы оперативной памяти.

Источник: http://driverok.net/content/режимы-работы-оперативной-памяти-и-правила-установки
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Therator » 20 янв 2012, 17:09

avgur_95, подумайте логически, ваш компьютер собран с деталей разных фирм, или же с одинаковых? Конечно же составляющие компьютера, совершенно разные. По этому совершенно нету разницы, какой фирмы будет ваша оперативная память. А насчет самой лучшей оперативки, ничего вам сказать не могу. Дело в том, что каждый производитель старается совершенствовать свою плату, выпуская все новые и новые модели. Так что спокойно можете приобретать оперативку другой фирмы.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение crab44 » 20 янв 2012, 17:42

Therator писал(а):avgur_95, подумайте логически, ваш компьютер собран с деталей разных фирм, или же с одинаковых? Конечно же составляющие компьютера, совершенно разные. По этому совершенно нету разницы, какой фирмы будет ваша оперативная память. А насчет самой лучшей оперативки, ничего вам сказать не могу. Дело в том, что каждый производитель старается совершенствовать свою плату, выпуская все новые и новые модели. Так что спокойно можете приобретать оперативку другой фирмы.

Я думаю вы не правы. Я где то слышал или где то читал про добавление оперативной памяти. Я помню, что при добавления оперативной памяти нужна такая же оперативная память с такой же фирмы. Будьте аккуратней когда будете в системный блок вставлять дополнительную память, а то я тот раз сжег две схемы оперативной памяти, так что не повторяйте моих ошибок.
crab44
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 0.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Therator » 20 янв 2012, 21:28

crab44 писал(а):Я думаю вы не правы. Я где то слышал или где то читал про добавление оперативной памяти. Я помню, что при добавления оперативной памяти нужна такая же оперативная память с такой же фирмы. Будьте аккуратней когда будете в системный блок вставлять дополнительную память, а то я тот раз сжег две схемы оперативной памяти, так что не повторяйте моих ошибок.

Извините, но в данной ситуации не правы именно вы. Дело в том, что я уже имел с этим делом и проблем никаких не возникало. В свое время я тоже поменял оперативную память. Стандартная плата стояла от производителя Kingston, а позже добавил от фирмы Lenovo. Слава Богу компьютер до сих пор живой и как раз именно с него я сейчас пишу, это сообщение. Думаю, если бы на самом деле все было бы так как вы утверждаете, то где-то 50 процентов компьютеров, вышли бы из строя.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение slonwm » 20 янв 2012, 22:00

Для таких вопросов есть отдельная тема: viewtopic.php?f=24&t=6031