по возможности укажите примерную стоимость
материнская плата у меня MSI 770-C45
информация от еверест

Модератор: Модераторы
Скорость работы персонального компьютера напрямую зависит от правильной подборки и установки всех его компонентов. Правильный подбор и установка модулей памяти RAM . важнейший залог успешной работы вашего ПК.
Основные рекомендации, применимые для всех типов и видов памяти:
. устанавливать лучше всего модули DIMM с одинаковым объемом памяти;
. модули должны совпадать по частоте работы (Mhz), если вы установите модули с разными частотами работы, то в итоге все они будут работать на частоте самой медленной памяти;
. у устанавливаемых плат оперативной памяти желательно совмещать тайминги, латентности (задержки) памяти;
. подбирать модули лучше от одного производителя и одной модели.
Некоторые энтузиасты стараются купить модули из одной партии, но это, мне кажется, уже извращение!
Эти советы не являются строго выполняемые, ситуации бывают разные. Если модули памяти отличаются друг от друга по производителю, объему и частоте работы . это совершенно не означает, что они не будут работать. В этом случае нет особых секретов компоновки памяти . достаточно просто их установить.
Также нет особенностей при установке уже устаревших типов памяти типа SDRAM (тут одно правило . чем больше, тем лучше).
Но в современных компьютерах, материнские платы поддерживают специальные режимы работы оперативной памяти. Именно в этих режимах скорость работы RAM памяти будет самой эффективной. Поэтому для достижения наилучшего быстродействия следует учитывать режимы работы модулей DIMM и их правильную установку. Давайте рассмотрим наиболее распространенные на сегодняшний день режимы работы оперативной памяти.
Therator писал(а):avgur_95, подумайте логически, ваш компьютер собран с деталей разных фирм, или же с одинаковых? Конечно же составляющие компьютера, совершенно разные. По этому совершенно нету разницы, какой фирмы будет ваша оперативная память. А насчет самой лучшей оперативки, ничего вам сказать не могу. Дело в том, что каждый производитель старается совершенствовать свою плату, выпуская все новые и новые модели. Так что спокойно можете приобретать оперативку другой фирмы.
crab44 писал(а):Я думаю вы не правы. Я где то слышал или где то читал про добавление оперативной памяти. Я помню, что при добавления оперативной памяти нужна такая же оперативная память с такой же фирмы. Будьте аккуратней когда будете в системный блок вставлять дополнительную память, а то я тот раз сжег две схемы оперативной памяти, так что не повторяйте моих ошибок.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4