Мегафон 3G модем

Модератор: Модераторы

Стоит ли покупать Мегафон модем?

Сообщение Mishahaha » 18 сен 2010, 19:16

Мне интересно мнение форумчан или какие нибудь советы. Хочу установить модем на ноутбук, но не знаю какую связь выбрать. Как то не хочется переплачивать, если можно заплатить поменьше.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Мегафон 3G модем

Сообщение Alyonka » 18 сен 2010, 23:34

Пользуюсь Мегафон 3G модем, подключила безлимитный интернет, в месяц оплата 900 рублей и качай, что хочешь и сколько хочешь..думает быстрее, чем МТС, модем Билайна не опробовала..единственный минус в том, что наш район охватывает 3G , вернее должен охватывать по бумагам, а на самом деле.. этой скоростью и не "пахнет"..Обращалась я по этому поводу к операторам связи Мегафон, меня направили к механикам этой связи, составили претензию и сказали ждать рассмотрения в течение 60 дней)), в результате где-то через месяц, мне поступил звонок от механика связи Мегафон,она спросила есть ли изменения в скорости, на мой отрицательный ответ, она смущенно засмеялась и говорит, что 3G плохо ловит в помещении)) и что бы получить всю прелесть этой скорости мне надо работать на открытом пространстве, то бишь, на улице)), на что я посмеялась и сказала, что компьютер не стану выносить на свежий воздух..Она мне предложила еще раз составить претензию, я отказалась..Вот как-то так), а в МТС вообще со скоростью напряг..
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Slava87 » 19 сен 2010, 11:12

DmitryS писал(а):У нас в городе проходит новая акция Мегафона - раздают 3g модемы за символическую цену - 1руб. ( не тыща!). Правда моделька не свежая -E1550, и необходимое условие - подключение на безлимитный тариф. Что-то в районе 1000 руб. Цена включает 3 месяца, пользования инетом, потом по 350р в месяц. Нормально, мтс с билайном нервно курят в стороне, с их 800 р за мопед.

У мтс сейчас в моей области, например, есть ответ на это предложение мегафона-модем за 590р, включающий 4месяца интернета с опцией "безлимит-старт"(в дальнейшем она стоит 220р/мес).
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Софьяна » 19 сен 2010, 12:16

Alyonka писал(а):Пользуюсь Мегафон 3G модем, подключила безлимитный интернет, в месяц оплата 900 рублей и качай, что хочешь и сколько хочешь..думает быстрее, чем МТС, модем Билайна не опробовала..единственный минус в том, что наш район охватывает 3G , вернее должен охватывать по бумагам, а на самом деле.. этой скоростью и не "пахнет"..Обращалась я по этому поводу к операторам связи Мегафон, меня направили к механикам этой связи, составили претензию и сказали ждать рассмотрения в течение 60 дней)), в результате где-то через месяц, мне поступил звонок от механика связи Мегафон,она спросила есть ли изменения в скорости, на мой отрицательный ответ, она смущенно засмеялась и говорит, что 3G плохо ловит в помещении)) и что бы получить всю прелесть этой скорости мне надо работать на открытом пространстве, то бишь, на улице)), на что я посмеялась и сказала, что компьютер не стану выносить на свежий воздух..Она мне предложила еще раз составить претензию, я отказалась..Вот как-то так), а в МТС вообще со скоростью напряг..

Да, это бесстолково. Когда я жила в Самаре, которая, судя по карте покрытия сетью 3G, целиком обеспечена этой сетью, то в моем доме и на
моем модеме, 3G была не доступна! Я тоже неоднократно обращалась в МегаФон с этим вопросом, но бесполезно.
По самому модему могу сказать, что он неплох в использовании, могла бы дать оценку повыше, но обстаятельства не позволяют.
За год пользования модемом от МегаФон, у меня возникало столько проблем: по скорости, по тарификации Интернет трафика, по некорректным списаниям, что объективно складывается негативная оценка. Модем в этом невиновен, следовательно надо менять поставщика услуг! :o
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Re:

Сообщение Matray » 25 сен 2010, 13:09

Slava87 писал(а):а меня вполне устраивает скорость ёжика.И толк от модема есть-не гроблю больше телефон(а то раньше соединял его дата-кабелем с компом и мучил)

Что верно то верно, модем просто не обходим так как на 3G сети телефон просто сушит батарею. И на много дешевле по стоимости оплаты самого интернета. С модемом идет специальный тарифный план который позволяет подключать опцию форсаж лайт которая стоит в месяц всего 299Руб а на обычных симках доступна только опция мега форсаж это разные вещи и стоимость уже не 299 а 499 вот и подумайте стоит ли покупать или нет.
Matray
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 6.23 руб
Банк: 2.44

Оператор связи: МегаФон

Сообщение xumepa » 04 окт 2010, 16:35

Вроде модем стал работать более или менее нормально, но теперь возникает новая проблема.
Когда долгое время сижу в интернете, то сеть мегафона начинает тормозить, я хочу просто выключить и включить соединение, думал снова начнет работать нормально. Сигнал что сеть есть горит голубым, следовательно проблем с сетью нет, а вот ни за что интернет не подключается. Вылезают различные ошибки: например ошибка номер 619, ну еще полно разных. Вытаскивал и снова вставлял модем, такая же проблема.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Georgij » 14 окт 2010, 21:01

Меня модем этого оператора частенько спасает. Во время коммандировок постоянно им пользуюсь и никаких проблем за год эксплуатации ни разу не возникло. Скорость на уровне (не сравнить, конечно, с проводами, но меня устраивает). Подключена безлимитка, поэтому работаю с тем, что мне действительно нужно, не обращая внимания на размер файлов (до того, как подключил услугу, приходилось себе во многом отказывать). Цена приемлема. Плюс ко всему мне в салоне при покупке комплекта подарили лицензию "Доктор Веб" на пол года. Как говорится, мелочь - а приятно!
Georgij
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 108.83 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Софьяна » 16 окт 2010, 14:52

Сравнивая работу модема МегаФон в Самаре и в Пензе, я пришла к выводу, что в Пензе он работает хуже процентов на 30!
Во-первых, постоянно разная скорость, вне зависимости от времени суток и будничных (выходных) дней.
Скорость значительно ниже, что не может устраивать абонента, который много времени проводит в Интернете.
Во-вторых, часто аутентификация (при подключении модема) иногда может затянуться на несколько минут.
Сначала я думала, что проблема исключительно в моем модеме, но когда услышала, что с подобным явлением
сталкиваются другие абоненты, то поняла, что это по вине оператора.
Софьяна
мега абонент *

Скорость 3G в Huawei 1750 > 3.6 Mbit

Сообщение Уттара » 20 ноя 2010, 13:37

Здравствуйте!
Сейчас у меня модем ZTE MF626 с симкой от МегаФона (прошитый австралийской прошивкой), тест на speedtest.net выдает следующее:
Изображение
т.е. 3.10/0.34 мегабит, близко к максимальной скорости поддерживаемой модемом 3.6/0.34 мегабит (хотя винда показывает что макс. скорость модема 7.2 мегабит).
В модеме Huawei E1750 обещана скорость 7.2/5 мегабит, вот если купить этот модем, скорость может быть больше 3.2 мегабит?
И еще, интересно, в Huawei E1750 глюков нет (всяких зависаний передачи данных и т.п.)?
Уттара
новенький

Темы: 2
Средств на руках: 8.28 руб

Re: Скорость 3G в Huawei 1750 > 3.6 Mbit

Сообщение STUPID_007 » 20 ноя 2010, 13:57

Уттара писал(а):Здравствуйте!
Сейчас у меня модем ZTE MF626 с симкой от МегаФона (прошитый австралийской прошивкой), тест на speedtest.net выдает следующее:
Изображение
т.е. 3.10/0.34 мегабит, близко к максимальной скорости поддерживаемой модемом 3.6/0.34 мегабит (хотя винда показывает что макс. скорость модема 7.2 мегабит).
В модеме Huawei E1750 обещана скорость 7.2/5 мегабит, вот если купить этот модем, скорость может быть больше 3.2 мегабит?
И еще, интересно, в Huawei E1750 глюков нет (всяких зависаний передачи данных и т.п.)?

Всё зависит от программное обеспечения на обслуживающей Вас базовой станции. Данная модель модема поддерживает скорости до 7,2 мбит/сек. Пиковой скорость всё равно абонентам не видать. Радуйтесь, что пользуетесь 3 мбит/сек. У некоторых и этого нет. Скорость в 1 мбит/сек в 3G уже считается хорошим фактором.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение Уттара » 20 ноя 2010, 14:11

А в Huawei E1750 глюков меньше чем в билайновском, нет всяких обрывов, зависаний передачи и т.п.?, и еще интересует скорость отдачи, скорость хотя бы 1 мбит реально?
Все дело в том, что БС в 500 метрах от дома, а абонентов, подключенных к ней, очень мало, почти нет, вот и думаю, мож на новом модеме скорость в 4-5 мбит реально достичь..
Уттара
новенький

Темы: 2
Средств на руках: 8.28 руб

Сообщение STUPID_007 » 20 ноя 2010, 14:17

Уттара писал(а):А в Huawei E1750 глюков меньше чем в билайновском, нет всяких обрывов, зависаний передачи и т.п.?, и еще интересует скорость отдачи, скорость хотя бы 1 мбит реально?
Все дело в том, что БС в 500 метрах от дома, а абонентов, подключенных к ней, очень мало, почти нет, вот и думаю, мож на новом модеме скорость в 4-5 мбит реально достичь..

Исходящая в более 1 мбит может быть только в HSPA. Если на БС нет поддержки данного подстандарта, то таких скоростей не будет
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Сообщение Slava87 » 29 ноя 2010, 01:03

radiotema67 писал(а):Ненужная говняшка у кого нет нормального телефона)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Story писал(а):мне не нравиться то, что после использования бесплатных 150 мб в начале месяца нужно совершить "разрыв связи"

Ты менеджер из буфета так работает точка доступа!)

А смысл телефон убивать для сидения в инете при использовании его как модема?Для этого USB модем куда лучше подходит, да и скорость соединения выше, если ловится 3g.Story,у них такой биллинг просто, не может два пакета одновременно учитывать в рамках одной сессии, а менять на более продвинутый они не хотят.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение radiotema67 » 29 ноя 2010, 01:06

У меня телефон пошустрее их него модема лупит! причем связь пк с компос по блютуз) Подключается все быстрее чем через их прогу и захламлять комп не надо их по и всякими дровами. Тем более порт под это дело отдавать в ноуте...

Дубль-сообщение.

Исправлено модератором STUPID_007
radiotema67
абонентик

Темы: 36
Средств на руках: -25.33 руб

Сообщение Софьяна » 29 ноя 2010, 01:25

Story писал(а):мне не нравиться то, что после использования бесплатных 150 мб в начале месяца нужно совершить "разрыв связи"

Это не только после использования ваших 150 Мб. Все Интернет пакеты на МегаФон требуют обязательной разрывки сессии, если этого
не сделать, то тарификация будет происходить согласно ценам тарифного плана. Сколько раз я попадалась на деньги из за этого дурацкого
учёта, т.к. мне не удавалось поймать время, когда заканчивался подключенный пакет. По этой причине я отказалась от использования
специального Интернет тарифа и перешла на обычный тариф, где подключаю одну единственную опцию.
Что касается модема 3G от МегаФон, то я оцениваю его работу на оценку три с плюсом. Сеть третьего поколения, заявленную в названии, мне
так и не удалось поймать за 1,5 года использования. На новую рекламу модема по тв., где обещают скорость до 14,4 Мбит/сек., я не куплюсь.
Надежда на МТС, который в начале следующего года обещает продажу голосовых и интернет контрактов в нашем регионе. И работать этот
оператор будет исключительно в сети 3G.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение radiotema67 » 29 ноя 2010, 01:35

Софьяна писал(а):.....скорость до 14,4 Мбит/сек...

Это все понты которые бьют по ушам :( Они сначала разрекламируют, понаподключают абонентов с безлимитным интернетом в подарок. Пару дней может и поработает нормально но за это время поднапрет еще народу который будет все качать с жадностью. Они мегабит не везде держат, а тут на 14 замахнулись. Надо очень много вышек, что сразу не реализуют конечно. Лет через 10 сделают только если :D
radiotema67
абонентик

Сообщение gusionok » 18 дек 2010, 00:22

Я пользуюсь таким модемом три года и некаких притензий нет очень у мегафона хороший модем
не информативно
MissisRonin
gusionok
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -313.89 руб

Оператор связи: Megafon,tele2

Сообщение radiotema67 » 18 дек 2010, 01:46

gusionok писал(а):Я пользуюсь таким модемом три года и некаких притензий нет очень у мегафона хороший модем

модем хорош как и связь :) только народу много наседает :(

неинформативно
slonwm
radiotema67
абонентик

Сообщение bk_584 » 22 дек 2010, 17:26

Модем мне очень нравится :) , только связь ....то густо, то пусто :(

неинформативно
slonwm
bk_584
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -62.24 руб

Оператор связи: Мегафон, Билайн

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 12:04

У подруги 3G//Мегафон ПО цене приемлемо - но скорость - оставляет желать лучшего. Пытались фотку выложить в социальную сеть - часа два ждали, потом отменили... ЕСли только по страничкам побегать.. А, ксатити - вылетает он каждые минут 10..Тоже, нервов не наберешься.. Но, конечно, может это индивидуальный случай
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Мегафон 3G модем!

Сообщение Софьяна » 08 янв 2011, 23:05

Я довольна работой своего модема 3G от МегаФон!
В Пензе я наслаждаюсь максимальными скоростями этого провайдера.
Средняя скорость на максимальных скоростях, ниже 2 Мб/с. не падает!
В первое время даже непривычно было, что страницы или файлы, объемом в
несколько сот КБ,загружаются одним кликом.
К хорошему привыкаешь быстро, сейчас уже МегаФон предлагает модемы со
скоростью до 7 и 21 Мб/с., а это уже соблазнительно. Учитывая, что оператор
быстро развертывает сеть третьего поколения, то очередной выбор будет в
пользу модема от МегаФон.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение OuKB » 10 янв 2011, 09:38

раз уж открыта тема 3G модемов то и я попытаюсь узнать как решить свою проблему...дело в том что соединение постоянно обрывается, как быть? что посоветуете?
OuKB
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -33.62 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Slava87 » 10 янв 2011, 10:08

OuKB писал(а):раз уж открыта тема 3G модемов то и я попытаюсь узнать как решить свою проблему...дело в том что соединение постоянно обрывается, как быть? что посоветуете?

Может попробовать поставить тип сети "только wcdma(3g)"?Когда стоит "приоритет wcdma(3g)",модем может прыгать с сети третьего на сеть второго поколения и это приводит к разрывам соединения
Slava87
гига абонентик **

Сообщение ATV_ » 10 янв 2011, 11:04

OuKB писал(а):раз уж открыта тема 3G модемов то и я попытаюсь узнать как решить свою проблему...дело в том что соединение постоянно обрывается, как быть? что посоветуете?

А поподробнее пожалуйста опишите. В каком режиме обрывается? Без разницы EDGE\WCDMA или все же в режимах приоритета? Я всегда пользую режим "Только WCDMA", так как иногда у Мегафона (впрочем как и у других операторов тоже) иногда бывают "критические дни" - связь дико "скачет". Поэтому постоянные перескоки с одного типа на другой ни к чему хорошему не приводят. Обычно у меня бывало так, что при переходе якобы в режим EDGE (WCDMA связь отсутствует) модем не переключался, а оставался всё в том же WCDMA, только качать ничегошеньки не хотел. :(

А! Вот еще что вспомнил! Бывало такое на ноутбуках (почему-то именно с лицензионной WinXP - может в ней дело?). Модем подключаетсяи успешно работает, а потом ни с того ни с сего непонятно в какой момент начинается глюк: значок сети присутствует, приема\передачи нет, сетевое подключение разъединить не удается (окошко "виснет"), прога от Мегафона пишет что интернет отключен и включать не желает, ссылаясь на "устройство не обнаружено". Такая ерунда была замечена с двумя разными модемами Е1550 от Мегафона на трёх разных ноутах. Причину так и не установили. Может конечно УСБ порты шалят...
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение OuKB » 10 янв 2011, 17:49

ATV_ писал(а):

А поподробнее пожалуйста опишите. В каком режиме обрывается? Без разницы EDGE\WCDMA или все же в режимах приоритета? Я всегда пользую режим "Только WCDMA", так как иногда у Мегафона (впрочем как и у других операторов тоже) иногда бывают "критические дни" - связь дико "скачет". Поэтому постоянные перескоки с одного типа на другой ни к чему хорошему не приводят. Обычно у меня бывало так, что при переходе якобы в режим EDGE (WCDMA связь отсутствует) модем не переключался, а оставался всё в том же WCDMA, только качать ничегошеньки не хотел. :(

А! Вот еще что вспомнил! Бывало такое на ноутбуках (почему-то именно с лицензионной WinXP - может в ней дело?). Модем подключаетсяи успешно работает, а потом ни с того ни с сего непонятно в какой момент начинается глюк: значок сети присутствует, приема\передачи нет, сетевое подключение разъединить не удается (окошко "виснет"), прога от Мегафона пишет что интернет отключен и включать не желает, ссылаясь на "устройство не обнаружено". Такая ерунда была замечена с двумя разными модемами Е1550 от Мегафона на трёх разных ноутах. Причину так и не установили. Может конечно УСБ порты шалят...

обрываетя в обоих режимах, но в режиме WCDMA практически каждые 5 минут! обрывается как на ноутбуке так и на обычном компе. виновс стоит не лицензионный.
OuKB
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -33.62 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение No4noi » 12 янв 2011, 16:01

Вчера был удивлен неожиданным и довольно значительным повышением скорости работы модема от Мегафона) такое счастье аж часа два длилось, а то и дольшн, потом скорость вернулась к обычным показателям) но может опять что-то оптимизируют? уж очень мне понравилось на хороших скоростях работать. Может еще у кого -нибудь так было?
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение ATV_ » 13 янв 2011, 10:54

OuKB писал(а):обрываетя в обоих режимах, но в режиме WCDMA практически каждые 5 минут! обрывается как на ноутбуке так и на обычном компе. виновс стоит не лицензионный.

Возможна неисправность модема. Попробуйте достать другой экземпляр. Если этот модем на гарантии, попросите чтобы его при Вас проверили. А вообще походите по спец.форумам, если эта тема очень остро для Вас стоит. Я бы просто поменял модем.
ATV_
мега абонентик *

Сообщение ATV_ » 27 янв 2011, 16:31

Andreyas
Да, бывают подобные проблемы. Но это скорее всего зависит от Вашего месторасположения, от загруженности сети в общем и базовой станции в частности. Может просто день неудачный попался. Но не исключено что таким образом оператор сам "химичит" на таких ТО, чтобы абоненты особо-то ничего не качали. Бывает даже от сим-карты (вернее ТП,ТО и прочего) зависит качество/скорость интернета. Сам не раз убеждался, что при смене сим-карты в модеме может упасть или подскочить скорость. :(
ATV_
мега абонентик *

Сообщение ХАМИД » 08 мар 2011, 00:01

Я пользуюсь 3G модемом от мегафон и качество оставляет желать лучшего! С сдешними скоростями только лазить по инету, о скачивании даже не мечтаю. Первое время все было отлично но прошло две недели. и начались затупки! Лучше(если есть возможность) провести проводной инет, с ним проблем по меньше. :)
ХАМИД
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: 37.40 руб

Сообщение November » 08 апр 2011, 22:04

Использую Мегафон 3G модем, нареканий - море бескрайнее. Во-первых, скорость. Падает, скачет под собственное настроение, скачать что-нибудь нереально. Во-вторых, сеть в целом - то она есть, то ее нет. В третьих, на моем ноутбуке он выдает выкрутасы, все, как говорил ATV_, и тут дело явно не в портах, так как иногда этот же модем точно так же шалит и на стационарном компьютере. Первые пару месяцев все было замечательно, а потом модем показал свой норов, и с тех пор (на данный момент уже полтора года) шалит, не переставая. Впрочем, отдам дань и МТС - их модем обладает точно такими же свойствами.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Пред.След.