Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Модератор: Модераторы

Пиратские программы имеют право на существование

Голосование закончилось 05 янв 2010, 09:47

Да
15
94%
Нет
1
6%

Всего голосов : 16

Re: Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Сообщение YaRonin » 18 июл 2011, 15:20

Что касается компьютерных игр, хочу отметить некачественные переводы или вовсе их отсутствие, еще частые сбои в взломанных пиратами играх. Удовольствие сомнительное от такого продукта. Поэтому игры приобретал всегда лицензионные, а не пиратские. Но к лицензии особенно от фирмы "Акелла" есть тоже нарекание-это жесткая привязка игр к CD и DVD дискам, в результате чего на ноутбуке без дисковода не поиграть, а дисковод на компьютере быстро вырабатывает свой срок эксплуатации. Это существенное неудобство, если еще учитывать, что диски уже вымирают. А вот с играми от "1С" проблем не было и все устраивало. Стоимость игр вполне доступна и не бьет по карману, поэтому, пока играл, приобретал диски с играми только от уже проверенных издателей. Из пиратских старенький "Дьябло" только где-то валяется.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение kastra9999 » 23 июл 2011, 06:59

У меня нет ничего лицензионного! Хотя большинство лицензионное, но ключ сгенерирован левыми прогами!
Я за пиратскую продукцию, пока цены на оригинал завышениы в десятки раз!
Например консоль стоит 10 000 рублей, а диск с игрой 2 000!!! Кто будет играть? Единицы! А вот чипованная приставка стоит 11 000 рублей, а диск к ней 200, совсем другой разговор! Если пиратка стоит в 10 раз дешевле, то почему оригинал такой дорогой??? Кто мешает производителям зарабатывать продавая тысячи дисков, а не как сейчас пару сотен, и те покупают пираты чтобы сделать копии и продать их!
Проблема только с PS3, не поддается взлому, поэтому у нас их продано очень мало!
Писал именно про консоли, потому что себе хотел купить и перерыл много сайтов с информацией...
kastra9999
новенький

Темы: 35
Средств на руках: -237.32 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Tr@der » 25 июл 2011, 13:41

kastra9999 писал(а):У меня нет ничего лицензионного! Хотя большинство лицензионное, но ключ сгенерирован левыми прогами!
Я за пиратскую продукцию, пока цены на оригинал завышениы в десятки раз!
Например консоль стоит 10 000 рублей, а диск с игрой 2 000!!! Кто будет играть? Единицы! А вот чипованная приставка стоит 11 000 рублей, а диск к ней 200, совсем другой разговор! Если пиратка стоит в 10 раз дешевле, то почему оригинал такой дорогой??? Кто мешает производителям зарабатывать продавая тысячи дисков, а не как сейчас пару сотен, и те покупают пираты чтобы сделать копии и продать их!
Проблема только с PS3, не поддается взлому, поэтому у нас их продано очень мало!
Писал именно про консоли, потому что себе хотел купить и перерыл много сайтов с информацией...

Согласен. Разработчики всемирно известной игры Angry Birds стали миллионерами потому что они продавали игру всего за 1$ ! Вообще за так! И почему бы её не купить за такие деньги?)) В итоге всем хорошо... Но когда за медлительную оболочку, которая потребляет кучу ресурсов SPB берет больше 600 рублей, да простите, кому она нужна за такие деньги?))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 12:17

Приветствую пиратов! Приветствую разработчиков! Тут дело такое, если создатель дает гарантию при покупке программы на все последующие обновления и версии (то бишь бесплатно ими пользоваться), то согласен покупать. В противном случае - я за пиратство. Хотя использую (стараюсь по возможности) бесплатные программы - они оказываются не так уж и плохи для моих целей.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lords82 » 12 окт 2011, 09:48

Уровень морали обывателей не в последнюю очередь зависит от уровня их достатка. По этому, чтобы поддерживать создателя программы рублём, нужно обладать излишками этой валюты, а здесь то как раз и начинаются трудности. Организации, зарабатывающие деньги используя пиратский софт, это одно, а обыватель, который пытается внести креатив в своё времяпрепровождение, это несколько иное. Поэтому я за пиратский софт, если он не выходит за рамки отдельной квартиры.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение dracula.vlz » 12 окт 2011, 10:22

Не вижу ничего плохого в пиратском софте. Просто пример. Надо мне сделать какой-то продукт, один раз сделать, будь то флеш-ролик, баннер, да не важно на самом деле какая фигня. Софтина для изготовления этой штуки - стоит тысячу баксов (ну где то больше - где то меньше) и нафига мне для одноразовой работы - платить такие деньги? Многие скажут - что есть срок в 5-10-15-30 дней для бесплатного тестирования программы. Типа поставил - поюзал - сделал что надо да и стер потом. Да есть такие программы, но большинство из них - на тестовый период впихивают куда не попадя свой логотип, от которого не избавишься. Вот и качаешь взломанный софт, делаешь что надо, и потом спокойно удаляешь за ненадобностью. А как иначе?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 13 окт 2011, 14:37

foboss писал(а):Приветствую пиратов! Приветствую разработчиков! Тут дело такое, если создатель дает гарантию при покупке программы на все последующие обновления и версии (то бишь бесплатно ими пользоваться), то согласен покупать. В противном случае - я за пиратство. Хотя использую (стараюсь по возможности) бесплатные программы - они оказываются не так уж и плохи для моих целей.

Согласен, сейчас настает время Freeware-программ и даже операционных систем. Я думаю, дальше все это будет развиваться. По поводу поддержки - некоторые разработчики предоставляют такую возможность, но насколько я знаю, все крупные производители, продукция которых стоит не одну сотню долларов, не дают лицензии на обновленные версии (1С, Photoshop и т.п.).
Я был бы готов терпеть рекламу в программе, чем платить за неё - мне кажется, это консенсус между разработчиком и пользователем.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lva051 » 13 дек 2011, 05:08

По мне так ломанные или пиратские программы без разницы.Их преимущество бесплатно. А лицензионные дорого и не факт качественно. В салоне где покупаешь вам не скажут какая программа и проверить нет возможности пока не купишь такую программу.Приведу несколько примеров Когда только купил ПК выхода в инет не было, ПК покупал как поиграть да набрать текст, написать отчёт ну хранить нужную инфу на ПК удобнее. ОС лицензионную дал знакомый, скинул на болванку, я установил её но почти сразу после покупки ПК начал глючить. Я сразу не разобрался в чём дело попробовал пере установить ОС вот тут начались проблемы, ПК выдаёт ключ недействителен, позвонил знакомому он дал мне номер телефона тех поддержки, позвонил в тех поддержку там стали задавать вопросы короче кое как отбрехался дали мне новый ключ но пред-упредили что больше не дадут. Но ПК не работал, как потом выяснилось в салоне полетел жёсткий диск (винчестер) мне его поменяли без разговоров, был на 40 гигов а поменяли на 200 гигов и без доплаты. А менеджер который проверял ПК и делал ремонт, установил временную ОС, и по советовал купить пиратскую ОС рядом с салоном за 100 руб. так эта пират-ка служит мне уже лет 8 и ничего. второй пример купил лицензионную игру, уже после запрета на торговлю пиратской продукцией, цена 350 руб. игра глючила в инете нашёл точно такую же игру но крякну-тую и о чудо игра после установки крякну-той версии начала работать хорошо без глюков.
Мой вывод пиратские или крякну-тые программы бывают качественней лицензионных.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение urza » 25 дек 2011, 17:04

В большенстве случаев взломанные проги работают как оригинальные. Единственно не знаешь что она за спиной у тебя делает. Я не боюсь что мои данные уйдут в плохие руки, они им просто не помогут. А то что некоторые проги нервы мотают, плохо. А разобраться где оригинальная версия для меня затруднительно.
urza
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -4.54 руб

Оператор связи: IDC

Сообщение lva051 » 26 дек 2011, 07:48

urza писал(а):В большенстве случаев взломанные проги работают как оригинальные. Единственно не знаешь что она за спиной у тебя делает. Я не боюсь что мои данные уйдут в плохие руки, они им просто не помогут. А то что некоторые проги нервы мотают, плохо. А разобраться где оригинальная версия для меня затруднительно.

И не в большинстве, а просто работают хорошо. А взломанная или пиратская программа разницы нет главное требование к программе, у всех без исключения пользователей, чтоб она работала. А тонкости как программа написана и принцип внутренней работы мне, например не нужны, главное повторюсь, чтоб программа хорошо работала и соответствовала тем требованиям, которые ей предъявляет пользователь. Как пример приведу обновления, которые мне постоянно предлагает браузер лиса (у меня установлена 4 версия) обновление уже до 8 версии, а мне эти обновления не нужны меня устраивает эта версия, которая у меня установлена. Так и с программами разницы нет пиратская или взломанная программа лишь-бы удовлетворяла требования пользователя.
lva051
абонентик *

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 14:30

lva051, пиратские программы не могут качественнее лицензионных, так как они являются копиями лицензионных, следовательно, они точно такие же как и лицензионные. Другое дело, если, допустим, какой-нибудь добрый человек или группа разработчиков решили написать полезную для других людей программу, они эта программа оказалась лучше платной. Например, антивирус Аваст бесплатный, а для фирм, для предприятий, если они хотят улучшенной защиты и дополнительных функций, для них есть платный вариант.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение lva051 » 09 янв 2012, 07:18

tsflight писал(а):lva051, пиратские программы не могут качественнее лицензионных, так как они являются копиями лицензионных, следовательно, они точно такие же как и лицензионные. Другое дело, если, допустим, какой-нибудь добрый человек или группа разработчиков решили написать полезную для других людей программу, они эта программа оказалась лучше платной. Например, антивирус Аваст бесплатный, а для фирм, для предприятий, если они хотят улучшенной защиты и дополнительных функций, для них есть платный вариант.

Уважаемый не надо придираться к словам. Факты говорят сами за себя. Взломанная или пиратская программа не важно, главное в таких программах чтоб они работали. А те у кого достаточно средств пускай покупают лицензионные программы. Лично я не вижу разницы между пиратской и лицензионной программой. Взять антивирус касперского лицензионный диск выпускается для двух пользователей хорошо если у вас два ПК, а если нет тогда ищи с кем купить диск на двоих. И многие делают выбор в пользу пиратского антивируса касперского обновления идут так-же как и лицензионного и главное нет предупреждения что срок окончания лицензии истекает через энное количество дней.
lva051
абонентик *

Сообщение Marshal » 11 янв 2012, 12:06

lva051 писал(а): Лично я не вижу разницы между пиратской и лицензионной программой. Взять антивирус касперского лицензионный диск выпускается для двух пользователей хорошо если у вас два ПК, а если нет тогда ищи с кем купить диск на двоих.

А зачем искать кого то,если данный продукт рассчитан на 2 ПК,это не значит,что обязательно ключ надо использовать два раза!Ведь компания вам просто дарит в подарок вторую лицензию,а будете ли вы ее использовать или нет это уже вам решать!Цена продукта от этого не меняется!А есть еще НОД32 антивирус,они вообще три лицензии по цене одной продают!
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TheKot » 12 янв 2012, 10:37

lva051 писал(а): Факты говорят сами за себя. Взломанная или пиратская программа не важно, главное в таких программах чтоб они работали. А те у кого достаточно средств пускай покупают лицензионные программы. Лично я не вижу разницы между пиратской и лицензионной программой.

Иногда взломанные программы либо работают некорректно, либо не имеют некоторых функций лицензионной. Горе-программисты, ломающие защиту, нередко портят код или нарушают какой-либо цикл его выполнения. В результате мы имеем глюки или отсутствие полной функциональности. Я уже молчу о том, что могут просто встроить в код программы вирус. Конечно же, есть и "беспроблемное" взломанное ПО, тут не поспоришь. Но кто знает что именно вы устанавливаете на свой компьютер?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Therator » 04 фев 2012, 21:01

TheKot писал(а):Я уже молчу о том, что могут просто встроить в код программы вирус.

Вообще злоумышленники специально взламывают программы, дабы заразить компьютера вирусами. Только вот я не очень пойму, зачем им компьютера обычных граждан?
TheKot писал(а):Конечно же, есть и "беспроблемное" взломанное ПО, тут не поспоришь. Но кто знает что именно вы устанавливаете на свой компьютер?

Чтобы не попастся на серьезные проблемы с вирусами, я скачиваю программы с доверенных сайтов, на которых вирус словить довольно-таки трудно. Не качаю ПО с подозрительных сайтов, после одного случая, который совсем недавно произошел со мной.
tsflight писал(а):пиратские программы не могут качественнее лицензионных, так как они являются копиями лицензионных, следовательно, они точно такие же как и лицензионные.

Есть взломанные программы, которым специально "обрезают" несколько функций, дабы они не так сильно нагружали систему, поэтому где-то разница присутствует!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение lva051 » 14 фев 2012, 10:47

А зачем искать кого то,если данный продукт рассчитан на 2 ПК,это не значит,что обязательно ключ надо использовать два раза!Ведь компания вам просто дарит в подарок вторую лицензию,а будете ли вы ее использовать или нет это уже вам решать!Цена продукта от этого не меняется!А есть еще НОД32 антивирус,они вообще три лицензии по цене одной продают!

Это конечно хороший подарок если нет второго ПК но извините когда заканчивается срок одной активации то и срок действия подарка истекает вместе с активированным ПО. А стоимость уже не помню вроде 1400 руб. на 2 ПК получается что если у вас 1 ПК вы дарите фирме Касперского 700 руб. просто за здорово живёшь. На 700 руб. можно оплатить например абонентную плату скоростного интернета а так вы сделаете подарок фирме ну если вы так богаты то и флаг вам в руки а по мне так пиратская программа в самый раз плюсы бесплатно скачал и установил, а 1400 руб. я потрачу на оплату почти 3 месяцев пользованием интернетом.
lva051
абонентик *

Сообщение tsflight » 15 фев 2012, 14:58

Therator, не всем взломанным программам "обрезают" функции. Бывает такое, что программы взламывают специально или не специально, но внутрь самих исходных кодов программ записывают вирусы или в коде указывают путь на вирусы, или же прикрепляют вирусы в программам. Самый простой пример - положить в архив с программой вирус. Но это еще цветочки, страшнее когда вирусы встраивают внутрь кода, тогда нередко приходится избавляться от программы вовсе.
В идеале лучше не вообще интернет выключить и не лазит никуда. Но ведь приходится. Самому приходится по многим сайтам ходить в поисках нужной информации. И ведь встречаются вирусы, никуда не денешься. Главное, хранить важную информацию не на основном жестком диске, иметь установленный более-менее хороший антивирус, ну и самое главное - уметь бороться с вирусами и иметь голову. А так все правильно - не скачивать с подозрительных сайтов пиратские и взломанные программы по возможности. Это верно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Pavel-osa » 18 фев 2012, 07:42

Я в этом отношении мыслю так, когда наше государство обеспечит мне нормальную заработную плату, чтобы мне хватало на все, в том числе не приходилось годами копить на машину, ну а чтобы купить хотя-бы небольшой дом, я уже и думать об этом забыл, тогда, я бы платил за лицензионные программы, а так, сначала ищем бесплатное, ну а уж если нет, то покупаем. Хотя, я еще ни разу не сталкивался, что в интернете не выложено чего-либо бесплатно, все есть, надо уметь найти.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение rossosh » 21 фев 2012, 12:27

Слишком уж дорогие программы некоторые,и поэтому их лучше скачать и взломать.Вот я перебиваю систему несколько раз в год,представляете если бы я каждый раз покупал лицензионную Windows и касперский.Мне проще купить болванку,скачать ,записать и установить.А если покупать,то только лицензионные игры,без мультиплеера игра на игру не похожа :oops:
Последний раз редактировалось rossosh 21 фев 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
rossosh
новенький ****

Темы: 17
Средств на руках: 11.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon,Tele2

Сообщение TheKot » 21 фев 2012, 12:40

Во вторых мне точно известно что Касперский на 1 ПК стоит примерно 700 руб. но фирме выгоднее продавать как вы и другие выражаетесь что это подарок. Это мне сказал один из распространителей ПО. А они знают наверняка реальную стоимость любой продаваемой продукции.

Сейчас зашёл на сайт Касперского. Там антивирус для смартфона (!) на 1 год продаётся за 720 руб. А для двух ПК антивирус стоит 1200 руб. Получается, ваш информатор завышает цену. :)
В любом случае, лицензионное ПО будет либо качественней, либо таким же как и взломанное. А наличие во взломанном вируса или отсутствие каких-либо функций имеет бОльшую вероятность, в отличие от лицензионного.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Telefonik64 » 21 фев 2012, 13:23

TheKot писал(а):
Во вторых мне точно известно что Касперский на 1 ПК стоит примерно 700 руб. но фирме выгоднее продавать как вы и другие выражаетесь что это подарок. Это мне сказал один из распространителей ПО. А они знают наверняка реальную стоимость любой продаваемой продукции.

Сейчас зашёл на сайт Касперского. Там антивирус для смартфона (!) на 1 год продаётся за 720 руб. А для двух ПК антивирус стоит 1200 руб. Получается, ваш информатор завышает цену. :)
В любом случае, лицензионное ПО будет либо качественней, либо таким же как и взломанное. А наличие во взломанном вируса или отсутствие каких-либо функций имеет бОльшую вероятность, в отличие от лицензионного.

давайте все-таки расставим точки.
Kaspersky Internet Security 2012
Kaspersky Internet Security 2012 — решение для обеспечения оптимального уровня безопасности.
2 ПК,1 год 1600 руб
,
Антивирус Касперского 2012 Антивирус Касперского 2012 — это решение для базовой защиты компьютера от вредоносных программ.
2 ПК, 1 год 1200 руб
,
Kaspersky ONE Новинка!

Kaspersky ONE — единое решение для защиты всех ваших устройств. Продукт оптимальным образом защищает любое ваше устройство от новых, постоянно развивающихся угроз. С универсальной защитой Kaspersky ONE вы можете легко обеспечить безопасность своих ПК, ноутбуков, смартфонов, планшетов, а также компьютеров Mac. Подробнее
5 устройств, 1 год 3900 руб
.
Это цена за один год,далее продление лицензии со скидкой и мы сели на иглу. Тут есть и другой вариант
Загрузить
Вы находитесь в самом посещаемом разделе нашего сайта. Здесь собраны все файлы, предлагаемые «Лабораторией Касперского» для скачивания. Мы постарались организовать раздел так, чтобы каждый пользователь быстро нашел то, что его интересует, будь то пробные версии продуктов, обновления антивирусных баз, бесплатные утилиты для удаления вирусов или документация к продуктам.
Бесплатные пробные версии
Полнофункциональные версии продуктов «Лаборатории Касперского» вы можете абсолютно бесплатно попробовать в действии перед тем, как приобретать.
. Вы просто пробуете месяц бесплатно и взламывать ничего не надо. А взломанные на дисках действительно вирусоносители очень часто. Этот раздел есть практически у всех разработчиков. Ведь антивирусы и сетевые экраны могут и скорость снижать,и блокировать интернет-телефонию .
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 24 фев 2012, 12:44

Недавно зашел на сайт Яндекса, увидел, что Яндекс совместно с Лабораторией Касперского проводят совместную акцию. Можно скачать бесплатную яндекс-версию антивируса Касперского сроком на полгода. Акция очень удивила, если бы я не был на Авасте, а на каком-нибудь другом антивирусе, то я бы с удовольствием скачал бы и попробовал данный продукт. Но предложение очень порадовало. Найти эту акцию можно через поисковую систему.
rossosh, если программы дорогие, лучше их вообще не трогать, если они не по бюджету. Лучше найти бесплатный аналог и пользоваться на здоровье.
tsflight
мега абонент **

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 16:20

Ну здоровенный + пиратской программы, что тебе не нужно за нее платить :P :shock: :D , конечно-же там может попасться еле рабочая хрень :bad: ,или то что там типо распаковывается и потом пишет "отправте 9999 на номер 45%1*3".
Если вы имеете хороший достаток, то лучше покупайте лицензию.
    Во первых. Там будет точно рабочая программа.
    Никаких платных акциваций
    Эти деньги пойдут издателю, и возможно в будущем на эти деньги он создаст более новую и совершенную версию данной программы или же вообще новую :shock: (издатель -Дааааа создаааааааам....:twisted: )
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 17:27

конечно можно сказать что некоторые пиратские игры программы хорошы но не все посмотрев с разной точки зрения.Некоторые линцезионные игры программы даже и пиратские не помогают вылетает не работает какие не получаются то если не обходимо то конечно лучше брать линцезионную но конечно нужно деньги заплатить а пиратские просто скачать но я хочу сказать что если есть возможность то пукупайте линцезионные игры и программы!
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение nonis » 20 мар 2012, 16:29

Пиратские программы конечно же имеют право на существование. Пиратские программы хуже лицензионных тока в одном, в том что пиратские программы могут быть не до конца взломаны или не полными.
nonis
новенький

Темы: 18
Средств на руках: -33.40 руб

Сообщение Gurova » 15 апр 2012, 14:33

К пиратским программам отношусь негативно, т.к. считаю, что труд разработчиков должен быть оплачен, а не воровать их разработки. Это как минимум нечестно. Да и обычно на них вирусов куча, а я этого ой как не люблю.
Но к пиратской музыке и видео я отношусь очень даже положительно. Это, конечно, тоже воровство, но тут меня совесть уже не мучает.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение slonwm » 15 апр 2012, 18:39

Gurova писал(а):К пиратским программам отношусь негативно, т.к. считаю, что труд разработчиков должен быть оплачен, а не воровать их разработки. Это как минимум нечестно. Да и обычно на них вирусов куча, а я этого ой как не люблю.
Но к пиратской музыке и видео я отношусь очень даже положительно. Это, конечно, тоже воровство, но тут меня совесть уже не мучает.

А какая разница что украдено: программа или фильм? В обоих случаях люди затратили усилия и средства! Почему же в одном случае пиратство это плохо, а в другом хорошо?
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Gurova » 15 апр 2012, 20:28

slonwm писал(а):А какая разница что украдено: программа или фильм? В обоих случаях люди затратили усилия и средства! Почему же в одном случае пиратство это плохо, а в другом хорошо?

Честно говоря, я даже для себя ещё не решила, почему так. Наверное потому, что я считаю, что труд актёра и режиссёра априори легче, чем труд программиста. Всё-таки одно дело показать какую-то эмоцию, и совсем другое - написать код, притворить его в жизнь и т.д. Всё-таки с эмоциями в жизни мы встречаемся постоянно, а с кодами - не очень.
Gurova
абонентик ****

Сообщение slonwm » 15 апр 2012, 21:03

Gurova писал(а):Честно говоря, я даже для себя ещё не решила, почему так. Наверное потому, что я считаю, что труд актёра и режиссёра априори легче, чем труд программиста. Всё-таки одно дело показать какую-то эмоцию, и совсем другое - написать код, притворить его в жизнь и т.д. Всё-таки с эмоциями в жизни мы встречаемся постоянно, а с кодами - не очень.

У меня 3 друга программиста, есть родственник актер в одном из московских театров. Последнему гораздо тяжелее приходится, изнурительные репетиции, нервы, нельзя допустить ни единой ошибки! А программист всегда с запасом берет время для работы, сделал ошибку - ничего страшного, подправить можно!

Вообще я против пиратства, но жизненные реалии не позволяют пользоваться лицензионной продукцией.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Gurova » 16 апр 2012, 16:02

slonwm писал(а):У меня 3 друга программиста, есть родственник актер в одном из московских театров. Последнему гораздо тяжелее приходится, изнурительные репетиции, нервы, нельзя допустить ни единой ошибки! А программист всегда с запасом берет время для работы, сделал ошибку - ничего страшного, подправить можно!

Вообще я против пиратства, но жизненные реалии не позволяют пользоваться лицензионной продукцией.

Для меня, как полного дебила в программировании, актёрский труд кажется куда более лёгким, чем труд IT-шников.

А вот с тем, что жизненные реалии не позволяют приобретать лицензионный контент - согласна. Слишком высокие цены и слишком маленькие зарплаты.
Gurova
абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение