Какой браузер лучший в своём роде!

Модератор: Модераторы

Re: Какой браузер лучший в своём роде!

Сообщение Заршед » 25 авг 2011, 14:12

Для работы с интернетом мне нравиться конечно Опера. Он реально быстрый, красивый дизайн и удовство. Мне особенно нравиться когда при медленной скорости подключать Опера турбо и скорость значительно увеличивается и делает эконом в трафике. Для Опера самый лучший браузер.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ucell

Сообщение Smoot Criminal » 25 авг 2011, 14:37

Наверное Firefox, он удобнее, ну конечно Opera быстрее чем Firefox, но зато на Firefox можно установить панель инструментов Google, которая очень полезная, особенно автоматический переводчик страниц. В общем, я за Firefox.
Smoot Criminal
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 15.51 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение foboss » 10 сен 2011, 07:53

К сказанному. Я сейчас на фаерфоксе, но начинал и долго сидел на Опере. А ее выбрал по одной причине - можно настроить так, чтоб кушало мало трафика. Ну была у меня такая проблема. Да и скорость работы была по тестам очень большая по сравнению с некоторыми веб-браузерами. Теперь все не то... Но те года не прошли без следа...так и хочется к ней вернуться... вот только вспоминаю последний год так сразу охота пропадает.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение aqustick » 10 сен 2011, 08:46

Chrome.
Быстрый и легкий. Можно заметить просто запустив Хроме и любой другой браузер.
Каждая вкладка, отдельный процесс! очень удобно. Поддержка расширений есть, но по сути она не нужна(кому нужна ее используют). главное скорость и стабильность работы браузера.
aqustick
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 5.59 руб

Оператор связи: vodofone

Сообщение qwerty_137 » 10 сен 2011, 10:20

По моему скромному мнению лучшим браузером является всёже "опера". Сам я пользуюсь этим браузером вот уже на протяжении 4 лет. В "хроме" не понравилось то, что когда закрываешь последнюю вкладку автоматически закрывается и сам браузер.
Всё зависит от тебя...
qwerty_137
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 9.52 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение grabX2 » 10 сен 2011, 13:39

По сравнению с Хромом теперь все браузеры медленными кажутся. Но по удобству все равно пока что Опера вне конкуренции, у Мазилы вроде весь тот же самый функционал, но дизайн не ахти да медленно работает. Еще несколько версий Хрома и он пажалуй станет лучшим. Ну а Экспрорер вообще должен выглядеть вот так:

Изображение
grabX2
абонентик

Темы: 30
Изображений: 11
Средств на руках: -37.63 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lords82 » 16 сен 2011, 12:12

thesinc писал(а):Первый раз слышу чтоб браузер ел 1 гб. У меня то планка единственная и та на гб. Не пойдет мне такая планка. У меня почему то браузер не более 100 мб забирает.

Это смотря сколько вкладок или отдельных окон у тебя открыто. То что память подъедается конкретно, это не новость. Все браузеры едят память и Google Chrom здесь не исключение. Чтоб не допускать подобного нужно самому следить за открытыми вкладками и не допускать из захламления. Ещё обрастание плагинами ведёт к такому же результату, устанавливать их тоже надо разумно, исходя из целесообразности.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Deniska » 17 сен 2011, 21:17

Не знаю , ну Opera всегда была и будет для меня оставатся самым быстрым и легким в использовании браузером! Так как Opera на данный момент совершенствуется с каждым днем!
Deniska
новенький

Темы: 16
Изображений: 2
Средств на руках: -76.16 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Diman223 » 10 окт 2011, 14:45

Лучший браузер-это Mozilla Firefox: быстро грузиться, все работает без глюков, не надо ставить много компонентов, удобные вкладки, удобная функция автозаполнения и проверка паролей.Mozilla Firefox удобен при работе в сети и развлечения. Например, при загрузке плагина FlashGot можно легко скачивать видео с многих сайтов в интернете.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение doroze_zolota » 10 окт 2011, 14:53

Я все-таки полюбила Гугл Хром. Скачала его всего несколько дней назад, привыкла к нему очень быстро. Страницы быстро загружаются, удобные закладки.Раньше пользовалась Оперой, тоже нравилось, но слишком много лишнего для меня. То же самое и Файрфокс (был у меня не более месяца). А вот Internet Explorer совсем не по мне: слишком долго он загружается и вся система начинает тормозить...
doroze_zolota
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 3.95

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: би лайн

Сообщение helenok » 14 окт 2011, 09:11

Работаю сейчас на Mozilla Firefox. Если сравнить как Мозила работала полгода назад, то разница существенная. Стала медленнее работать. Хотя по отзывам друзей и знакомых, Опера ещё медленнее. Пока менять Мозилу не хочу. Как-то привыкла к ней. Если уж совсем подвисать будет, то можно Гугл Хром попробовать. До Мозилы был Explorer, попользовалась месяца два. Ну ни о чём. ИМХО.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lva051 » 15 ноя 2011, 21:43

Сколько пользователей столько и мнений какой браузер использовать.
Я пользуюсь в основном лисой, но на ПК установлены, Google Chrome, IE 9,maxthon 3, avant browser.
И все эти браузеры работают нормально. Опера мне не очень понравилась, потому что загружается медленно. Лиса браузер неплохой, есть возможность установить панель инструментов от Google Chrome, но меня достали обновления, в версиях 6 и 7 панель инструментов не совместима. А панелью инструментов очень удобно пользоваться, Хотя-бы такой функцией как проверка или перевод. К стати avant browser чемто напоминает IE. Моё мнение кто к какому браузеру привык тем пользуется. Так что давайте просто делиться опытом, как пользоваться, любым браузером который вы любите использовать.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение kollibri1980 » 16 ноя 2011, 15:52

Пользовалась Оперой, мне не очень понравилось. Мозила понравилась, быстро, удобно, почти все под рукой, но сильно много адресных строк, поэтому мало места. Гугл, просто прелесть! Очень быстрый. Красивое оформление можно сделать. Адресная строка всего одна, поэтому много места.
kollibri1980
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -66.14 руб

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 08:34

Мне нравится Chrome и вот почему. Chrome ориентирован на достижение высокой скорости при выполнении любых операций: быстрый запуск с рабочего стола, моментальная загрузка веб-страниц и сложных веб-приложений. Браузер Chrome имеет простой и рациональный интерфейс.
Кроме того, Chrome предоставляет возможности для повышения эффективности и удобства использования. Например, можно выполнять поиск и навигацию в одном поле ввода, а также быстро и легко размещать вкладки в нужном порядке. Chrome предлагает множество полезных встроенных функций, например, перевод прямо в браузере, а также приложения, расширения, темы и многое другое. Я с удовольствием работаю с ним в паре и всем свои друзьям рекомендую. Тут и документы безопасно хранить, и фото, а это помогает разгрузить Ваш ПК, при этом тут же чат (видео, аудио, сообщения). Очень много можно рассказывать, поэтому просто предлагаю именно его в пользование!
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение helenok » 10 дек 2011, 11:43

Кстати, сейчас по телевидению идёт реклама Google Chrome. И контекст рекламы полностью соответствует действительности, что очень удивительно и необычно для рекламы в наше время. Мне тоже постепенно начинает нравиться этот браузер, прежде всего, из-за своей скорости. :) Во-вторых, из-за того, что сайты появляются ещё до того, как вы закончите набирать их название в поисковом окне. А это очень удобно и экономит время. Муж им пользоваться стал постоянно, сменив свою Оперу на него.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение tsflight » 29 дек 2011, 20:48

helenok, реклама Гугл Хрома идет не только по телевидению, но и активно в самом же интернете. Причем иногда чаще, иногда реже. Кстати фишка с подсказкой набора есть не только в Гугл Хроме, видел в поисковой системе, например, в Мозиле. Это действительно очень удобная функция. В Гугл Хроме есть, между прочим, не все функции, которые есть в Опере или в Мозиле. Например, нет полезных дополнений, различных немаловажных инструментов для веб-разработки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Ortem » 02 янв 2012, 23:24

Я уже давно использую Google Chome, он действительно самый быстрый. Гораздо быстрее Оперы и Мозилы. Но при этом у других браузеров, вроде Оперы, есть свои "плюсы". У Хрома, в отличии от Оперы, нет полезных вещей, вроде Турбо режима, блокировки всплывающих окон, отключения звука и анимации и др. Тем не менее, Хром проще в управлении, в нем нет ничего лишнего, а необходимые дополнения, расширения и темы можно скачать отдельно. Алсо, в Хроме довольно удобная адресная строка с автоматическим поиском в Гугл.
Ortem
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 42.19 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение nataliyl » 04 янв 2012, 20:07

Вообще у меня в наличие 3 интренет браузера. Основной - это Опера, нравится он мне. Единственный минус - это то, что при копировании Wordовских документ меняется шрифт и формат никак на первоначальный не похож, поэтому для этих целей пользуюсь Google Chome или Internet exploler. А вот в Google Chome нравится, что автоматически происходит перевод иностранных сайтов - очень это удобно. На работе стоит еще и Мозилла, так мне не нравится, что не могу при скачивании сохранять файлы сразу в нужной папке и на флешке, а потом уже мне бывает не до того, чтобы по папкам файлы раскидывать.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Pavel-osa » 05 янв 2012, 11:45

Действительно спор вечный, с успешно пользовался Google Chome и был уверен что он лучший, но до тех пор пока после атаки вирусняка он не стал слетать. Это явный баг в браузере, причем антивирус блокирует атаку, не открывает страницы, но после перезагрузки, Google Chrome сам запускается, но страницы не открывает и такое было не раз. Я стал работать с Mazila Firefox и пока доволен. ошибок и багов нет, страницы грузятся быстро, я думаю как вы настроите свой браузер, так он и будет работать.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Сообщение KatyS » 20 янв 2012, 11:12

Поскольку браузер есть программа посредник между сервером, на котором расположен сайт и клиентской машиной, он фактически является входными воротами на вашу машину. От качества работы браузера зависит надежность и стабильность работы всей операционной системы - вредоносные программы часто проникают именно через браузер. Поэтому лучший браузер - безопасный браузер, а удобство интерфейса - дело привычки, скорость же работы у современного поколения популярных браузеров мало отличается. С точки зрения безопасности ПО с открытым кодом - лучший вариант, а это - firefox и chromium.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Therator » 05 фев 2012, 13:38

Pavel-osa писал(а):Chrome ориентирован на достижение высокой скорости при выполнении любых операций: быстрый запуск с рабочего стола, моментальная загрузка веб-страниц и сложных веб-приложений.

Вообще, Chrome быстрый от своей природы. Но ему еще далеко до моментальной загрузки страниц, у моего друга скорость подключения к интернету 20 МБ/сек и браузер хром. Ну так вот, иногда случаются траблы и браузер может грузить страницу до одной минуты, а это вы хотите назвать большой скоростью? Как мне кажется Opera и Mozilla Firefox будет побыстрее в этом плане.
helenok писал(а):Работаю сейчас на Mozilla Firefox. Если сравнить как Мозила работала полгода назад, то разница существенная. Стала медленнее работать. Хотя по отзывам друзей и знакомых, Опера ещё медленнее. Пока менять Мозилу не хочу.

Как мне показалось Опера быстрее Мозиллы, но почему же она у вас лагает? Может быть старая версия? Насколько я знаю последняя версия Мозиллы, довольно-таки шустрая.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Софьяна » 05 фев 2012, 13:55

Я больше года пользуюсь браузером Мозилла Фирефокс и, с учетом использования всех браузеров: Эксплорер, Опера и Гугл Хром,
я думаю,что это самый оптимальный браузер. Оформление и дизайн достаточно современный, навигация - удобна и проста. :D
Страницы грузятся быстро, изображения чёткие в том числе видео. Поэтому в ближайшее время я не планирую менять этот браузер.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Александра7 » 05 фев 2012, 13:59

Задавая себе вопрос о том какой интернет браузер самый лучший, можно с уверенностью сказать что это зависит от того для каких целей мы будем использовать браузер. :twisted:
Заметка для любопытных или просто любознательных: Браузер – это программа, благодаря которой можно путешествовать по сайтам, воспринимать различную информацию, скачивать и закачивать файлы.
Если брать по количеству пользователей тем или иным браузером то в процентном отношении в этом месяце ситуация складывается следующая.

Первое место-интернет браузер Opera, самое большее число пользователей отдали предпочтение браузеру Опера.
Вторым идет интернет браузер Firefox, не на много отставая от браузера Опера.
Третье место по числу пользователей занимает интернет браузер Internet Explorer, который установлен по умолчанию в Windows.
Четвертая позиция у браузера Google Chrome.

Что касается меня,то я,разумеется,отдаю предпочтение четвертому пункту. Мне с ним гораздо удобнее и проще работать. 8)
Александра7
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 9.12 руб

Сообщение MF35 » 05 фев 2012, 14:47

Александра7 писал(а):Если брать по количеству пользователей тем или иным браузером то в процентном отношении в этом месяце ситуация складывается следующая.
Первое место-интернет браузер Opera, самое большее число пользователей отдали предпочтение браузеру Опера.Также ,в принципе ,как это было в вышеперечисленных постах))

Полностью согласен. Я тоже пользуюсь оперой, но единственным недостатком считаю отсутствие кнопки домой, как в IE. Ну а браузер от Apple - Safari мне не нравится, потому, что страницы открываются не на весь экран и это доставляет неудобство. У меня установлены все браузеры и мой рейтинг таков: 1. Opera 2. Google chrome 3. IE 4. Safari
p.s. в телефоне больше нравится Opera, но в последнее время очень радует новый браузер от Nokia.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 05 фев 2012, 18:01

Александра7, тут, на мой взгляд, больше дело вкуса, нежели количества пользователей, использующих тот или иной браузер. Лидирующие браузеры, несомненно, это Mozila Firefox и Opera. Раньше сам на Опере долгое время сидел, но потом в мозиле подкупили дополнения, которые были просто необходимы на некотором этапе пользования интернет-пространством. Теперь до сих пор сижу на мозиле и не жалею об этом. Хотя Опера тоже стоит, но она используется по назначению опять же. А для удобства каждый сам для себя выберет: Оперу, Мозилу или Хром. Это дело каждого.
tsflight
мега абонент **

Сообщение slonwm » 07 фев 2012, 15:04

Александра7, а посвежее данные нельзя было привести? А то статься за январь 2011 года отличается от таковой в 2012...
Вот более свежие цифры:
Опера - 30;
Хром - 29;
Огненный лис - 27;
ИЕ - 11.

Опять же, данные отличаются в зависимости от источника...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение rossosh » 20 фев 2012, 22:56

Дружу с Google Chrom'ом чуть меньше года,но мне нравиться в нём 1.Быстрота загрузки страниц не сравнимая с остальными. 2.Быстрота открытия самого браузера(клиента). 3.Малое требование к памяти 4.Привязка к гугл 5.Открытость и нету ничего лишнего,только то что нужно вам(закладки,назад,вперед и обновиться. 6.Прямой поисковый запрос прямо из адресной строки.ИМХО и ни как по другому :%)
rossosh
новенький ****

Темы: 17
Средств на руках: 11.77 руб

Оператор связи: Megafon,Tele2

Сообщение tsflight » 24 фев 2012, 12:19

rossosh, из всего вышепрочитанного можно сказать, что Вам больше всего нравится быстрота и простота в использовании. Браузер и должен быть быть быстрым, если его ничем дополнительно не нагружать. Гугл Хром без лишних дополнений и интерфейс говорит о том, что не предполагается множественное использование дополнений и специальных функций. С одной стороны, это здорово и хорошо, так как нет излишней нагрузки на работу браузера. С другой стороны, если необходимы какие-либо дополнения жизненно важные, не все можно найти в Гугл Хром. Больше всего дополнений есть в Мозиле, я на Мозилу лично перешел из-за этого критерия.
tsflight
мега абонент **

Сообщение yashinok » 29 фев 2012, 21:38

Slip писал(а):Помоему мозилы будет лучше оперы,потомучто у оперы одни баги но стал приятный дизайн,а интернет експолер эт вообще перепаха страница на 200кб 1мин грузиться

Да? :) В свое время, когдато давным-давно я тоже пользовался мазилой. В ней мне нравился дизайн, скорость и т.п.
Но вскоре я наткнулся на Оперу, и как-то не прибрегал к её помощи, пока не создал свою группу Вконтакте "٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ клуб всяких символов и значков!!!" И тогда я заметил что большинство символов мазила вообще не отоброжала! Тогда-же я зашел под Оперой и увидил, что она распознает все символы. Да и вскоре я понял, что скорость загрузки страниц не различается, и с тех пор я пользуюсь Оперой. Также мне нравится браузер - Google Chrome. Удобно вводить запрос в адресную строку, довольно таки быстро открывает страницы, большая скорость загрузки картинок и это мне нравится больше всего :) :Yahoo!:
Но всетаки я и Опера :friends: навеки ))
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2012, 00:09

Опера и Хром. Понятно,что на Опера мы экономим трафик ,если надо. Но на ней частенько не проходит сохранение паролей - автозаполнение и приходится использовать Хром. По английским сайтам тут очень полезен переводчик. Самое интересное,что он очень правильно выдает сетевые и проблемы подключения. Сразу выдает,что сайт ,возможно,на реконструкции или там проблемы и многие сейчас пытаются получить доступ к указанному адресу. Это помогает в общении с операторами связи,так как у них всегда и все в порядке.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение