Модераторы: mts_support, Модераторы
Евлампия писал(а):А я уже не знаю как и на каком языке общаться с представителями компании "МТС". Купила сим-карту 3 мес назад, дали объявление о продаже квартиры, ну и указала этот номер и часы,когда звонить, вставляла в телефон только в это время. Первый мес все нормально, списали только абонентскую плату 250 руб,как и положено, сверх пакета ничего не истратила. Второй мес списали 250 руб за 3 дня, как мне объяснили, якобы я подключила пакет платных развлекательных услуг, на сайте "гороскопы"! Я действительно ввела этот номер при регистрации в "Одноклассниках", но ни на какие "Гороскопы" даже не заходила. И что за смс, где они отражаются, мне никто вразумительно не ответил. Успокоили только, что всё отключили. В декабре пополнила счет на 250 руб, опять улетели куда то, звонить не стала, думала столько списали за разговор с Москвой 7 минутный. закинула еще 250, потом 28 декабря пополнила еще 250 руб на январь.А 4 января мне смс пришло, что денег 27 руб осталось. Звоню им, говорят, что ничего не подключено, что НАВЕРНОЕ вы или ваш ребенок (9месячный) отправляли СМС на короткие номера,если хотите узнать детализацию по счету, ждите нашего звонка, с Вами свяжется финансовый специалист. Никто конечно не позвонил! Пишу на сайте письмо, приходит инструкция как самой посмотреть ИНФО по расходам и Детализацию. В ИНФО указано, что за декабрь с меня сняли 211 руб за 5шт платных СМС. А в детализации никаких СМС на короткие номера даже не отображены. За междугородний звонок всего 30 руб сняли, а не 250 как я подумала сначала. Прошу их объяснить, куда же делись то деньги? Если даже в детализации ничего не отображено, за что списали, если ничего не подключено? Больше не отвечают, тишина!
И куда теперь идти, и как вернуть деньги за воздух? Может кто подскажет?
Евлампия писал(а):Спасибо за совет! Теперь они утверждают, что я 8 дней подряд получала ВХОДЯЩИЕ смс,а не отправляла,как ранее утверждали, они платные по 43 руб, в Детализации отражены входящие СМС с номера : "<--770766", якобы это услуги подписки, но что за сообщения? Сообщений с этого номера не получала, но ежедневно получаю кучу реклам с распродажами от магазинов города, и у них не номера высвечиваются, а Названия. Так может они закосили под один из магазинов. Но насколько я слышала, входящие СМС не могут быть платными по законам РФ.
eskulap писал(а):у моей девушки в тихую сняли 150 руб, за входящие смс контент. Хотя, она этим даже не пользовалась. И главное, сотрудники говорят, что оператор не причем, и средства возвращать не будем. А законно ли это? Ведь данными "услугами" не пользовалась. И как понимать оператор не причем? Через их сеть же этот спам присылается, понятное дело, что они на этом зарабатывают. И вообще, последнее время участились случаи "кидалово". Решили подзаработать. Втихую списывают деньги за спам, втихую подключают прогноз погоды, услугу "я на связи", что самое главное оператор НЕ ВИНОВАТ.
Артём Николаевич писал(а):Постоянно подключаются какие то левые услуги. И потом снимают за это деньги. Я звоню спрашиваю откуда она взялась. Они говорят что она сначала была бесплатная и подключалась автоматически, а потом стала платной, только по какой то причине меня не информируют(
Telefonik64 писал(а):Ну вот пришёл Новый Год и сертифицированное оборудование и экспертный отдел контактного центра работают как и в прошлом.Одно криво списывает деньги а вторые доблестно отказываются признавать глюк билинга и вешают лапшу на уши.
Короче на номере тверского региона который получил от МТС в качестве компенсации пакет МБ на новый год и сидел там где и был в Твери вдруг с 22 часов 6.01.12 стали доблестно уходить деньги.Обращение в экспертный отдел с просьбой НЕ ТОЛЬКО вернуть списанное но и взять номер до устранения на контроль так как по всем базам мегабайты ещё полностью не израсходованы оказалось как всегда безрезультатным.
Однако как хорошо что я именно полностью передал претензию техническую и по обслуживанию с тверского номера и на Рязань в Москву.Просто они принесли мне извинения и сказали что все устранено ещё 17 января.Не поверилось.Попросил подключить ещё 10 МБ и фраза посмотрим правду ли сказали ВАШИ ТЕХНИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ стала реальностью уже через 5 дней.Абсолютная копия.Идут и мегабайты и деньги до кучи.Ну и экспертный отдел как всегда отказался фиксировать.Якобы НА ЭТУ ТЕМУ СОСТАВЛЕНА СЕГОДНЯ УТРОМ.Наверное с блогс им только спустили от 7 января.Так что без тестирования закрыли ну и попали как всегда.А это уже рецидив.
Там есть один такой момент,что смарфоны имеют ряд настроек интернета,и в том числе запрет-разрешение для точек доступа. Если у Вас стояло разрешение на всё ,а это и мобильный и Вай-фай,то очевидно,что и сам телефон мог выйти как для обновления,так или выбрать приоритет. У Вас должен был быть отключен или GPRS на уровне СИМ,или стоять запрет на использование мобильных сетей для выхода в интернет,т.е. только Wi-Fi. Иначе гарантий нет никаких.maryanochka писал(а):В сентябре 2012 г. находилась за границей. В нашем отеле был бесплатный Wi-Fi. У администратора получила логин и пароль для доступа. На следующее утро баланс моего телефона составлял минус 11.000 рублей. Радости от отпуска и не осталось. Дальше я продолжала пользоваться интернетом через точку доступа Wi-Fi, которую у меня запрашивал телефон перед каждым подключением к интернету. Вернувшись на Родину запросила детализацию разговоров. Там было расписано списание средств за 07.09.2012 г. - общая сумма 11.000 руб. В этот день я 5 раз подряд подключалась к интернету через точку доступа интернет.мтс. Я вот только понять не могу, как я могла подключаться через мтс к интернету 5 раз и при этом не заметить, что выбираю точку доступа МТС, а не бесплатный Wi-Fi. А после списание средств, когда я продолжала пользоваться интернетом, телефон предлогал точку доступа Wi-Fi? Я написала в сервисный центр МТС, мне ответили: " Проведенная проверка подтвердила, что сбоев в работе коммутационного оборудования зафиксировано не было".
Но больше всего меня убила последняя фраза : "Марьяна, мы искренне сожалеем о том, что Вы были введены в заблуждение, и, учитывая сложившиеся обстоятельства, в качестве компенсации предоставляем Вам пополнение Вашего лицевого счета на сумму 150 рублей. Данная сумма будет зачислена на Ваш лицевой счет в течение суток". Это издевательство? В качестве какой компенсации, если оператор утверждает, что его вины тут нет?
Вы претензию уже писали в офисе? Вы ведь могли просто подключить "Запрет GPRS роуминга" и все проблемы за границей с интернетом были бы решены. А так практически недоказуемо! Если только добрая воля компании,но в это верится с трудом.maryanochka писал(а):Значит дело темное(Жаль...не знаю как быть дальше.
Telefonik64 писал(а):Вы претензию уже писали в офисе? Вы ведь могли просто подключить "Запрет GPRS роуминга" и все проблемы за границей с интернетом были бы решены. А так практически недоказуемо! Если только добрая воля компании,но в это верится с трудом.maryanochka писал(а):Значит дело темное(Жаль...не знаю как быть дальше.
Точка доступа ,если у Вас подключена услуга "Доступ без настроек",вообще принципиального значения не имеет. Она идет автоматически с СИМ,а вот само соединение ,если стоит параметр С запросом,так и должно быть с запросом. Вот Вам дома и стоит создать подобную ситуацию. Возможна просто ошибка телефона, и выход по другому каналу автоматически,особенно если у Вас стоят умолчания в настройках.maryanochka писал(а):Telefonik64 писал(а):Вы претензию уже писали в офисе? Вы ведь могли просто подключить "Запрет GPRS роуминга" и все проблемы за границей с интернетом были бы решены. А так практически недоказуемо! Если только добрая воля компании,но в это верится с трудом.maryanochka писал(а):Значит дело темное(Жаль...не знаю как быть дальше.
Нет еще, не писала. А на счет подключения запрета-я не знала. Спасибо
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Еще вопрос: а если в настройках указано-точка доступа интернет.мтс -используется только после подтверждения, а не автоматически?
У Вас запрос на канал пошел только после блокировки СИМ от МТС. Вы просто пользовались за границей телефоном,как дома,не особо вникая в каналы связи и тарифы. Проверьте,что стоит в настройках браузера. Доступ к сети С запросом или Автоматически.когда я продолжала пользоваться интернетом, телефон предлогал точку доступа Wi-Fi
Вернуться в Форум МТС (Россия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0