Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Модератор: Модераторы

Пиратские программы имеют право на существование

Голосование закончилось 05 янв 2010, 09:47

Да
15
94%
Нет
1
6%

Всего голосов : 16

Re: Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 13:31

vad1m писал(а):Для нас, тех кто скачивает пиратские и взломанные программы есть только сплошные плюсы. лицензионным версиям пиратки практически не уступают, ввода лицензионного ключа для использования не требуют. обидно только за программистов, которые писали эти программы для того чтобы самим заработать на них. а ту раз - сломали и всё.

За программистов думаю не стоит переживать, так как по мимо частных пользователей ещё и имеются большие фирмы\компании которые широко используют различный софт и пользуются исключительно лицензионными программами в страхе быть оштрафованными, так вот например у меня на работе сплошь и рядом одни лицензионные программы установленны за которые заплаченны не маленькие деньги!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение maryana » 10 мар 2011, 16:31

Я не думаю, что хоть как-то серьезно можно проследить обычных пользователей на предмет использования пиратского программного обеспечения. Поэтому спрос на такие программы очень велик. Да и лично мне гораздо проще и дешевле поставить пиратскую программу, чем покупать лицензионную, тем более, что качество пиратских программ бывает что не уступает и лицензионным.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение SsnayperR » 10 мар 2011, 16:58

На некоторовые программы, которые я хотел бы купить, завышена цена. Тот же WinRAR стоит 15-20 баксов. В Америке это не такая большая сумма, но для меня платить за архиватор 500-600 рублей слишком накладно. Стоил бы он 200-300 рублей, другое дело. Я пользуюсь пиратским софтом. Стыдно, но что делать? А пиратов не стоит считать тупыми ворами и быдлом. Они достойны уважения (сами хакеры,а не распространители). Для них взлом нечто вроде развлечения, задачка для ума. Недавний взлом PS3 тому подтверждение.
SsnayperR
абонентик *

Темы: 50
Изображений: 2
Средств на руках: 107.63 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 18:50

Перешел на линукс - забыл о пиратских программах. Только единственное - пиратский wine-etersoft скачал, хотя можно было бы и без него обойтись. А так - с легкостью обхожусь стандартным софтом, он очень удобен! А если и что-то стороннее ставлю - то оно почти все OpenSource :) Вот это я понимаю - для людей!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:02

Кстати если смотреть на рынок мобильных приложений, то некоторые разработчики делают классный софт, потом классно защищают его от пираства и взлома. И хочешь пользоваться - покупай. А цена невелика 100-150 рублей. И много народу так вот покупают :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 20:38

Tr@der писал(а):Кстати если смотреть на рынок мобильных приложений, то некоторые разработчики делают классный софт, потом классно защищают его от пираства и взлома. И хочешь пользоваться - покупай. А цена невелика 100-150 рублей. И много народу так вот покупают :)

Если кем-то придумана защита или код, то всегда найдётся человек который этот код сломает и распространит, ни одну стоящую на моём мобильном телефоне программу не покупал, так как знаю один хороший сайт, где имеются практически все программы и не только на мобильный, но так же и на компьютер и все взломанные переломанные или с "таблеткой", молодцы те люди что данным видом деятельности промышляют и нам этом самом простым пользователям помогают свои кровные не тратить!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение DizZineSs » 10 мар 2011, 21:24

Всегда пользовался только пиратскими программами. Ну может 1-2 программы были лицензионными. Однако с этой лицензией можно помучатся. Бывает что версии устаревают, приходится покупать новую; новые коды или еще что.
Соглашусь что и пиратки требуют коды или таблетки различные, но их легко найти в интернете и они бесплатные. Ведь всегда можно найти качественную взломанную программу, которая ничем не отличается от лицензионной.
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение batareyka » 10 мар 2011, 22:29

DizZineSs писал(а):Всегда пользовался только пиратскими программами. Ну может 1-2 программы были лицензионными. Однако с этой лицензией можно помучатся. Бывает что версии устаревают, приходится покупать новую; новые коды или еще что.
Соглашусь что и пиратки требуют коды или таблетки различные, но их легко найти в интернете и они бесплатные. Ведь всегда можно найти качественную взломанную программу, которая ничем не отличается от лицензионной.

Всё что у меня стоит пиратское никогда не достовляло мне проблем, встаёт ровненько, без багов и обновляется так что считаю что разницы вообще ни какой нет, кроме того что платить за пиратки не надо!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:42

DizZineSs писал(а):Всегда пользовался только пиратскими программами. Ну может 1-2 программы были лицензионными. Однако с этой лицензией можно помучатся. Бывает что версии устаревают, приходится покупать новую; новые коды или еще что.

Вот именно! Прогресс не стоит на месте! Купил программу, через полгода появилась другая программа, или эта-же, обновленная, но существенно лучше, той что стоит, так и придется её заново приобретать. И так в случае с большинством программ. Ну и смысл заморачиваться с лицензией. К тому же, в большинстве случаев лицензию дольше получать, чем скачать пиратскую программу.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 18:30

Tr@der писал(а):

Вот именно! Прогресс не стоит на месте! Купил программу, через полгода появилась другая программа, или эта-же, обновленная, но существенно лучше, той что стоит, так и придется её заново приобретать. И так в случае с большинством программ. Ну и смысл заморачиваться с лицензией. К тому же, в большинстве случаев лицензию дольше получать, чем скачать пиратскую программу.

Полностью согласна. И вот, допустим, захочется мне какую-нибудь специализированную программу, которая стоит несколько десятков тысяч, ну, допустим, куплю я ее, попользуюсь немного, а она мне больше не нужна. И что? Просто так деньги на ветер! Нет уж. Я лучше пиратское скачала, посмотрела, ознакомилась. Понравилось - можно еще подумать над приобретением, да и то, очень серьезно подумать. И быть готовым к обновлению, приобретению продлений лицензии
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Сообщение maryana » 13 мар 2011, 18:42

У пиратских программ есть конечно несомненные преимущества, и первое в том. что они бесплатные и их может позволить себе любой человек. Вот например, у меня стоял одно время бесплатный пиратский Фотошоп. Покупать лицензионную программу я не стала, так как это дорого, а я не владею фотошопом в такой мере, чтобы пользоваться ею постоянно. А недостатки таких программ это то, что пиратские программы могут со временем вообще перестать работать, что и произошло у меня с вышеупомянутым фотошопом. Он просто перестал открываться.
maryana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 14 мар 2011, 08:31

maryana писал(а):У пиратских программ есть конечно несомненные преимущества, и первое в том. что они бесплатные и их может позволить себе любой человек. Вот например, у меня стоял одно время бесплатный пиратский Фотошоп. Покупать лицензионную программу я не стала, так как это дорого, а я не владею фотошопом в такой мере, чтобы пользоваться ею постоянно. А недостатки таких программ это то, что пиратские программы могут со временем вообще перестать работать, что и произошло у меня с вышеупомянутым фотошопом. Он просто перестал открываться.

Еслиб не было пиратским программ, то их стоили бы придумать, так как экономия здесь очевидна, я думаю если бы даже лицензия не так дорого стоила, ну например рублей 100, то люди бы всё равно качали и пользовались пиратскими программами, так как за них вообще платить не надо! А если какая-то пиратская программа перестала открываться, её нужно просто переустоновить и всё будет работать по прежнему, а если у Вас ещё ключ введён или каким нибудь способом он сгенерирован, то вообще проблем ни каких возникать не должно!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение maryana » 14 мар 2011, 12:35

batareyka писал(а):
maryana писал(а):У пиратских программ есть конечно несомненные преимущества, и первое в том. что они бесплатные и их может позволить себе любой человек. Вот например, у меня стоял одно время бесплатный пиратский Фотошоп. Покупать лицензионную программу я не стала, так как это дорого, а я не владею фотошопом в такой мере, чтобы пользоваться ею постоянно. А недостатки таких программ это то, что пиратские программы могут со временем вообще перестать работать, что и произошло у меня с вышеупомянутым фотошопом. Он просто перестал открываться.

Еслиб не было пиратским программ, то их стоили бы придумать, так как экономия здесь очевидна, я думаю если бы даже лицензия не так дорого стоила, ну например рублей 100, то люди бы всё равно качали и пользовались пиратскими программами, так как за них вообще платить не надо! А если какая-то пиратская программа перестала открываться, её нужно просто переустоновить и всё будет работать по прежнему, а если у Вас ещё ключ введён или каким нибудь способом он сгенерирован, то вообще проблем ни каких возникать не должно!

Вот как раз сейчас мне опять захотелось заняться фотошопом. И так как старая версия фотошопа у меня не открывалась, да и удалила я ее уже давно. Занимаюсь сейчас тем, что скачиваю новую версию фотошопа, опять же пиратскую. Посмотрела в интернете сколько стоит лицензионная версия, так мне жалко такие деньги тратить на фотошоп, лучше уж пиратскую с торрента скачать.
maryana
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 24 мар 2011, 09:20

Новость в тему: Американская экономика подрывается российскими пиратами!

По данным Международного союза по защите интеллектуальной собственности (IIPA), в 2010 году Россия стала крупнейшим в мире поставщиком экранных копий новинок кинопроката. Отчёт с этой информацией был обнародован в начале марта на слушаниях комитета представительства США по внешней торговле.

В IIPA входят семь отраслевых объединений (1,9 тыс. американских компаний), занимающихся разработкой ПО, кинобизнесом, телевидением, издательской и звукозаписывающей деятельностью. Рассмотрев доклад, IIPA порекомендовала властям включить Россию в список «приоритетного наблюдения» на 2011 год. Впрочем, одну шестую суши этим не испугать: РФ находится в этом списке с 1997 года. А всего в него внесены 13 стран, в том числе Аргентина, Канада и Украина.

За минувший год российские пираты нанесли американским ПО-компаниям ущерб в размере $1,74 млрд. Нелегальным признано 70% всего ПО (в 2005-м этот показатель был равен 87%). Единственный отечественный рынок, на котором уровень пиратства реально снижался в последние годы, — это ПО для бизнеса: уменьшение незаконного распространения программ составило 20% за период с 2005 по 2009 год, однако в 2010-м прогресс остановился.

Американская индустрия звукозаписи испытывает жуткие страдания от существования российских нелегальных музыкальных сервисов. Крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире распространителем пиратской музыки IIPA называет социальную сеть «ВКонтакте». Кроме того, свою лепту в подрыв бизнеса рекорд-лейблов вносят более 30 сайтов, идентичных ранее закрытому Allofmp3.Com. На контакт с правообладателями из всей массы популярных хостингов идёт только следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :), все прочие просто игнорируют предупреждения.

Ну а киноиндустрию США тревожит взрывной рост числа случаев незаконной записи фильмов в кинотеатрах. В 2010-м в России было зафиксировано 75 таких эпизодов, что почти в два раза превосходит результат предыдущего года; возбуждено всего два уголовных дела, одно из которых уже закрыто. Россия не только распространяет «экранки», но и даёт приют киносайтам с пиратскими фильмами, ориентированным на зарубежную аудиторию.

Удручённая положением дел, IIPA рекомендует российскому правительству создать в управлении «К» МВД специальное подразделение для борьбы с интернет-пиратством и чётко определить юрисдикцию самого управления «К».

Пусть не переживают, большинство уже не смотрит "экранки". Благосостояние растет, люди покупают большие телевизоры, а на них смотреть приятно минимум dvdrip.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 16:12

Всегда пользуюсь пиратскими программами! Покупать лицензионные программы в интернете, которые стоят много денег, я бы не стал! Конечно имеют право на существование пиратские и взломанные программы. Вот если есть программы взломанные, тогда зачем покупать лицензионные?! Конечно от этого страдает экономика, и компании выпускающие эти программы, но простым пользователям выгодно скачивать. Вот буквально вчера скачал взломанный фотошоп, и все нормально работает! :)
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение reshma » 28 мар 2011, 16:52

Грешна, скачиваю и пользуюсь. Во- первых, высока стоимость программ, во- вторых, надо определиться – так уж тебе необходима эта программа и удобна она именно тебе. Вот уже второй месяц ищу подходящую записную книжку с функцией календаря и возможностью как в дневник выкладывать записи и при этом присутствовал приятный мне дизайн. Штук 10 уже перепробовала – все не то. Ну не покупать же сразу, а потом каждый день кривиться от раздражения. Но наблюдаю тенденцию, что используя пиратские программы, все чаще те прграммы, которые мне действительно необходимы, покупаю ( А, если честно, выпрашиваю как подарок на всякие праздники и памятные даты) и пользуюсь ими легально. Лицензионные у меня пару переводчиков, домашняя бухгалтерия и штук 5 необходимых для работы и детских. В игрушки играть перестала и вопрос о пиратстве в этой области отпал сам собою. Но скачиваю книги для ридера!!! И буду их качать.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение Andromalius » 14 май 2011, 18:55

reshma писал(а):Грешна, скачиваю и пользуюсь. Во- первых, высока стоимость программ, во- вторых, надо определиться – так уж тебе необходима эта программа и удобна она именно тебе. Вот уже второй месяц ищу подходящую записную книжку с функцией календаря и возможностью как в дневник выкладывать записи и при этом присутствовал приятный мне дизайн. Штук 10 уже перепробовала – все не то. Ну не покупать же сразу, а потом каждый день кривиться от раздражения. Но наблюдаю тенденцию, что используя пиратские программы, все чаще те прграммы, которые мне действительно необходимы, покупаю ( А, если честно, выпрашиваю как подарок на всякие праздники и памятные даты) и пользуюсь ими легально. Лицензионные у меня пару переводчиков, домашняя бухгалтерия и штук 5 необходимых для работы и детских. В игрушки играть перестала и вопрос о пиратстве в этой области отпал сам собою. Но скачиваю книги для ридера!!! И буду их качать.

Для этого есть триал версии программ, когда можно установить с полным функционалом и пользоваться бесплатно в течении ограниченного времени. А затем уж и решить - нужна ли такая программа или нет, стоит ли покупать или стоит присмотреться к аналогичным. А выпрашивать - вы это хорошо придумали)), можно еще намеки делать - тоже порой как вариант:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Life07 » 23 май 2011, 18:15

Что-то не разберусь, чем отличаются пиратские и взломанные программы? Пиратская - явно украденная, взломанная понятно что без права на это. Все они украдены, похищены, уворованы. Зачем тогда слова придумывать хорошие, затуманивать смысл. Программы краденные - так и говорить.
Я пользуюсь на 100% краденными программами и не испытываю угрызений совести. Скажите мне, кто покупал лицензионный Office? А тысячи контор не нём работают. Или покамест работают?
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Andromalius » 23 май 2011, 19:23

Life07 пиратская программа та, в которую внесено дополнение или удалено что то. Например пиратский загрузочный диск Windows будет иметь дополнительные софтины, установленные обои и т.п.. А Взломанный ничем не будет отличаться от лицензионной, только тем, что нет подтверждения на владения (нет чека из магазина допустим). ИМХО.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение NOKtuner » 29 май 2011, 00:16

А Взломанный ничем не будет отличаться от лицензионной, только тем, что нет подтверждения на владения (нет чека из магазина допустим)

Достаточно бредовое сравнение, а если я например, купил программу за вебмани или яндекс-деньги? Чека и каких либо документов от разработчика программы я при покупке не получал - и как я теперь могу доказать что я оффициально заплатил за лицензионную версию программы? Как в таком случае можно что-то доказать? Наверно, придеться теперь каждый раз при покупке информационных(или правильнее - цифровых?) товаров скриншотить каждую транзакцию покупки в ВМ-кипере и потом идти заверять у нотариуса распечатанный скриншот... :D
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Life07 » 11 июн 2011, 15:22

Взломанный ничем не будет отличаться от лицензионной, только тем, что нет подтверждения на владения
Andromalius, приходят органы, внутренние, ставят флешку и определяют, что на компьютере лицензионное, а что нет. Наверное взломанное будет определяться как не лицензионное? Часто стали проводиться такие проверки и народ старается теперь ставить лицензионное обеспечение. Самое главное это лицензионная операционка. О остальном можно спорить. Спорить трудно, сами проверяющие не очень понимают, у них отчёт есть на флешке. Много споришь, забирают компьютер на исследование к себе в отделение.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение NOKtuner » 14 июн 2011, 00:28

Life07 писал(а):Спорить трудно, сами проверяющие не очень понимают, у них отчёт есть на флешке.

Вот, как раз таки да - уровень профпригодности у них откровенно ниже плинтуса... Некоторые начинают требовать документы и лицуху (то есть факт приобретения) на халявный Линукс - причем нужно медленно, вежливо, как школьникам на уроке, объяснять, что это бесплатный дистр и тыкать им в русский перевод GPL для оного - но и тогда не факт что они быстро смотают свои удочки(то бишь флэшки)! И ни в коем случае нельзя косить под дурачка с идиотской улыбкой на лице или снисходительно посмеиваться над ними, как над последними ламерками - в этом случае могут забрать сразу все компы из офиса на проверку!
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Tr@der » 08 июл 2011, 21:29

Life07 писал(а):Andromalius, приходят органы, внутренние, ставят флешку и определяют, что на компьютере лицензионное, а что нет. Наверное взломанное будет определяться как не лицензионное? Часто стали проводиться такие проверки и народ старается теперь ставить лицензионное обеспечение. Самое главное это лицензионная операционка. О остальном можно спорить. Спорить трудно, сами проверяющие не очень понимают, у них отчёт есть на флешке. Много споришь, забирают компьютер на исследование к себе в отделение.

Это можно говорить про офисы (хотя у меня есть офис, у знакомых есть - ни разу не было проверок, в более серьезных компаниях наверное они приходят иногда), там, безусловно лучше держать лицензионное ПО - хотя бы саму систему и Офис. Ну либо использовать Linux=) А домой, слава богу, пока ещё никто не ходит и соответственно можно спокойно использовать бесплатное, т.е. ломанное ПО=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 08 июл 2011, 22:42

Вставлять флешку в компьютера, это одно. Совсем другое это когда человек который пришел к тебе, вообще ничего не понимает в компьютерах. Тобишь ты ему что то рассказываешь, поясняешь а он тебе говорит как дурачок: прибор показал, что у вас на компьютере есть наличие взломанного ПО. И вообще они имеют право так делать? Так нагло забирать компьютера у хозяев, за то что они скачали программы в интернете. Если честно - это тупость.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 09 июл 2011, 12:00

Therator писал(а):Вставлять флешку в компьютера, это одно. Совсем другое это когда человек который пришел к тебе, вообще ничего не понимает в компьютерах. Тобишь ты ему что то рассказываешь, поясняешь а он тебе говорит как дурачок: прибор показал, что у вас на компьютере есть наличие взломанного ПО. И вообще они имеют право так делать? Так нагло забирать компьютера у хозяев, за то что они скачали программы в интернете. Если честно - это тупость.

Да, как нас пугал Отдел К, что они могут прийти компьютер и забрать его на экспертизу, а ведь это же противозаконно, это же личная и конфиденциальная информация, с которой они работать будут. Мне кажется, они не имеют право, другое дело, ведь вы знаете, как у нас все делается - потом придется через суд доказывать что-то, причем через суд по правам человека :D
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 11:03

Ну если в какой-нибудь компании или в офисе держать не лицензионные операционные программы и пиратский виндоус то:
во-первых: могут придти проверяющие люди и выписать щтраф за пиратство или повестку в суд
во-вторых: взломанные программы могут работать неправильно или криво. могут нести в себе ошибки, содержать вирусы: троянов или червей.
Так что если пользоваться не лицензеонным ПО то только дома, а не на работе.
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 13:06

Да, насчет вирусов :) Все зависит от того, откуда их скачивать - если с варезных сайтов, где висит куча рекламы - стоит подумать, прежде, чем скачать оттуда. А самый безопасный способ - с торрентов. Например с Rutracker.
Там идет серьезная модерация и поэтому всегда программы рабочие, а вирусов нет. Да и версии там свежие. В общем, это не проблема :)
А раньше помню, как мы диски в магазине с софтом покупали... Правда за 100-200 рублей всего :D
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение ElenaEg » 12 июл 2011, 19:35

NOKtuner писал(а):
Life07 писал(а):Спорить трудно, сами проверяющие не очень понимают, у них отчёт есть на флешке.

Вот, как раз таки да - уровень профпригодности у них откровенно ниже плинтуса... Некоторые начинают требовать документы и лицуху (то есть факт приобретения) на халявный Линукс - причем нужно медленно, вежливо, как школьникам на уроке, объяснять, что это бесплатный дистр и тыкать им в русский перевод GPL для оного - но и тогда не факт что они быстро смотают свои удочки(то бишь флэшки)! И ни в коем случае нельзя косить под дурачка с идиотской улыбкой на лице или снисходительно посмеиваться над ними, как над последними ламерками - в этом случае могут забрать сразу все компы из офиса на проверку!

Позвольте тут с вами не согласиться - профпригодность у них сейчас далеко не ниже плинтуса, просто придраться можно даже к лицензионному софту (проверяющие просто больше обращают внимание на юридическую сторону и бухгалтерию, если есть все необходимые документы, то в ПК они не полезут, а вот если есть какие-то пробелы, то тут уж даже если они и не спецы в компьтерной области, но имеют право забрать ПК и увезти туда, где есть эти спецы). К лицензионному ПО можно придраться даже в том случае, если он неправильно используется (например купили 1 лицензию на ту же windows, а используете на двух и более ПК - это неправильно, даже если у вас есть чек и прочие доказательства того, что она приобреталась законно). Как к частнику к вам маловероятно, что кто-то придет, а вот в организации действительно могут потребовать документы даже на бесплатный софт, потому что по нашему законодательству на любое программное обеспечение, которое используется в какой-либо организации, необходимо лицензионное соглашение с правообладателем, и вот где хочешь, там и бери эту бумажку.
Как частное лицо могу сказать, что пиратское ПО не признаю принципиально, но и деньги на лицензии трачу крайне редко и крайне мало (легальная у меня только Win 7, которая шла с ноутбуком) - никто же не мешает использовать свободно распространяемое ПО (тот же опенофис, бесплатный антивирус+прямые руки и ни один вирус не проскочит, да и весь лиценз сейчас можно заменить бесплатным софтом)
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение qu1ck » 13 июл 2011, 12:12

Между лицензии и пиратом есть разница. Пускай они взламывают и выкладывают в интернет, но у пирита множества багов и не доделок ( которые пират сам и сделал пытаясь взломать программу ). Я думаю что бы взломать надо покопаться в программе и многое писать и менять. А про пиратство фильмов я молчу. Там наверно много денег теряют из за того что люди приходят в кинотеатр с камерой.
С играми все понятно их всегда буду взламывать если не сделают какуе-нибудь уникальную защиту.
Я вот лично не разу не покупал лицензионные фильмы, программы. А игры покупал и покупаю.
qu1ck
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 25.61 руб

Оператор связи: МОТИВ

Сообщение ElenaEg » 18 июл 2011, 10:16

Хочу еще заметить, что пиратский софт иногда лучше всякой рекламы. Пример из личного опыта - есть такая хорошая игра Oblivion, поиграла сначала в пиратскую версию - взломана она была криво, много косяков было, но игра понравилась и появилось желание приобрести лицензионную версию - приобрела, не разорилась, зато получила удовольствие от нее...
ElenaEg
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.11 руб

Оператор связи: Мегафон

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение