Lirrik писал(а):Ну йота это ведь 4G поэтому понятно почему есть не во всех городах ( во многих даже 3G ещё только только появилось а в некоторых вообще нет) из-за пока не особого развития качество конечно хромает но сам по себе Wimax(4G) намного перспективнее чем 3G и йота это наше будущее во всяком случае беспроводное . хотя малое кол-во городов удручает .хотя у йоты удобные и универсальные модемы с неплохим дизайном.
Вы сначала уясните, что такое 4G, а потом уже называются Ёту стандартом четвёртого поколения. На территории России ещё не были выданы даже лицензии на предоставление услуги связи 4G.

А так как я проживаю совсем в другом районе города, то пришлось отказаться то такой заманчивой затеи. Впрочем, сосед все-таки купил, понадеялся на чудо - и чудо свершилось, связь ловит - на скамейке перед все тем же зданием администрации.

Ниже 10 м\бит на 4G не опускается, средняя 20-30 м\бит, что для смартфона вполне достаточно, вк\ютуб\серфинг\ скачка файлов - йота подходит как нельзя кстати. Единственная проблема, да это даже не проблема, так это режут торренты, то есть скорость будет очень маленькая, это я так понял чтобы не нагружать базовые станции, в принципе и правильно, и я не качаю торренты на телефоне, для этого есть компьютер.