Депутаты предложили оплачивать покупки по SMS

Модератор: Модераторы

Re: Депутаты предложили оплачивать покупки по SMS

Сообщение Novato » 22 ноя 2011, 11:37

dracula.vlz писал(а):Считаю что подобное новшество не очень удобно. Даже по сравнению с банковской картой. Допустим вы пришли в магазин, хотите что то купить, вам надо будет на какой то определенный номер, отправить какую то определенную смс и это в лучшем случае. А ее надо набрать и отправить а потом наверняка еще отправить как-нибудь подтверждающий ответ. А банковскую карту достаточно считать и ввести пин-код. Все! Дело 3 секунд. Даже наличка удобнее чем оплата с мобильника. Да мобильные телефоны все больше и больше место занимают в нашей жизни и уже давно вышли за рамки "просто позвонить". Но перегибать палку не стоит. Да ими удобно расплатится в метро - просто поднеся аппарат к считывателю. Но при этом же не надо набирать смс. Считаю что операторы должны заниматься связью, а банки - финансами. Зачем лезть не в свою нишу?

А кто сказал, что смс сообщения полностью заменят банковские карты. Как я понял, депутаты предложили оплачивать покупки через телефон, как дополнительный способ оплаты.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение lva051 » 11 дек 2011, 00:28

Депутатам от Единой России видно больше нечего делать. В России всё хорошо. Народное хозяйство процветает. Продукты питания производят российские производите-ли из российских продуктов. Можно теперь и решить вопрос об оплате с помощью СМС. Как говорится бред сивой кобылы. Тот-же Исаев и иже с ним предложили бы как выйти из кризиса в который они (Единая Россия) нас затащили. Вот это было бы лучше.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Pavel-osa » 11 дек 2011, 08:31

Идея не плохая, если идти к тому что, типа 3 в одном. Но мы все знаем, что лучше когда принтер отдельно, сканер отдельно, и копир отдельно. Это для примера сломалось что-то одно, но одно, не надо все тащить в ремонт и остальным можно пользоваться без ущерба делу и времени. Но по мне неплохо, когда допустим все забыл, а телефон практически всегда с собой, оплатить небольшую сумму с него было бы нормально.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ЕвGений » 19 дек 2011, 14:54

Да, да, не будет будущего у этого проекта! Вот посмотрите! Глупо просто! Им лень поднять свои жирные попы..
ЕвGений
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 3.90 руб

Сообщение KatyS » 21 янв 2012, 10:03

По моему идея хорошая, нужно в конце концов постепенно избавляться от оборота неудобных бумажных денег. Из минусов: если потеряете телефон или его украдут, то плакали все ваши денежки ? Наверно потолка суммы в 15кр более чем достаточно. Для осуществления мелких платежей (десятки и сотни рублей) вполне можно попробовать такую систему, обкатать так сказать. Это хорошо подошло бы для оплаты проезда в метро, на электричках, автобусах. Пусть будет, ведь никого насильно не заставляют платить с телефона!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Therator » 29 янв 2012, 23:03

Лично мне это кажется очень интересным, но не знаю воплотят ли это в жизнь, наверное пока нет. Все-таки это новшество будет обладать множеством изьянов. В каждой системе случаются сбои, а сотовый оператор тому не исключение, вдруг я стою в магазине, а за товар не могу заплатить? Или же я попросту потерял телефон, а на счете десятки тысяч рублей на покупку новой бытовой техники? На данный момент удобнее всего совершать любые покупки самостоятельно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение HelenAquaMast » 01 фев 2012, 17:44

во всем есть плюсы и минусы: да, удобно, но снижает двигательную активность
HelenAquaMast
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 1.55 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Симка » 01 фев 2012, 20:13

Депутаты по-моему не следят за изменениями?! Покупки по SMS уже давно реальны и вполне доступны. Но я думаю, что в России мобильный счёт не так скоро превратится в полноценный кошелек. Как заметил предыдущий пользователь это снижает двигательную активность, но скорее не ту, которая мешает встать и пойти в магазин, а ту, когда необходимо пополнять счёт телефона на весьма приличную сумму. Сейчас операторы снижают цены и многие стараются немного тратить денег на связь, поэтому и счёт пополняют на сумму к которой привыкли. Есть более удобный и доступный способ хранения денег- банковская карта. Ей тоже можно оплачивать покупки по SMS, но пока операторы берут за это невыгодную комиссию. Я лично не хочу, чтобы мой баланс стал кошельком.
Симка
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 34.78 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение lva051 » 06 фев 2012, 04:23

Симка писал(а):Депутаты по-моему не следят за изменениями?! Покупки по SMS уже давно реальны и вполне доступны. Но я думаю, что в России мобильный счёт не так скоро превратится в полноценный кошелек. Как заметил предыдущий пользователь это снижает двигательную активность, но скорее не ту, которая мешает встать и пойти в магазин, а ту, когда необходимо пополнять счёт телефона на весьма приличную сумму. Сейчас операторы снижают цены и многие стараются немного тратить денег на связь, поэтому и счёт пополняют на сумму к которой привыкли. Есть более удобный и доступный способ хранения денег- банковская карта. Ей тоже можно оплачивать покупки по SMS, но пока операторы берут за это невыгодную комиссию. Я лично не хочу, чтобы мой баланс стал кошельком.

А зачем им следить они выдали идею, а там хоть трава не расти, в принципе все, что депутаты предлагают, является идеей фикс. И ни к чему не приводит, только открывает лазейки для мошенников. В качестве примера приведу случаи, которые были у меня и моего друга. Связанны эти случаи с интернетом, сайт просит при регистрации указать номер телефона, а дальше идёт списание денег с баланса телефона. Оператор сотовой связи снял со счёта телефона большую сумму, чем была на счёте, при этом, не сообщив мне о том, что баланс для операции не достаточный. А у друга сняли 200 руб. только за регистрацию. В обоих случаях справедливость победила, деньги были возвращены. Так что я думаю, что мобильный кошелёк из телефона это очередная провальная идея депутатов, а использование пластиковых карт я думаю, через СМС не подойдет, потому что вам придется указывать код доступа оператору, и вы тем самым дадите, мошенникам разрешение пользоваться вашей пластиковой картой. Другое дело, когда вы используете телефон для доступа в интернет и заходите на свою страницу и таким образом делаете манипуляции с оплатой счетов.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение TheKot » 06 фев 2012, 11:01

lva051 писал(а):А зачем им следить они выдали идею, а там хоть трава не расти, в принципе все, что депутаты предлагают, является идеей фикс. И ни к чему не приводит, только открывает лазейки для мошенников. В качестве примера приведу случаи, которые были у меня и моего друга. Связанны эти случаи с интернетом, сайт просит при регистрации указать номер телефона, а дальше идёт списание денег с баланса телефона. Оператор сотовой связи снял со счёта телефона большую сумму, чем была на счёте, при этом, не сообщив мне о том, что баланс для операции не достаточный. А у друга сняли 200 руб. только за регистрацию. В обоих случаях справедливость победила, деньги были возвращены. Так что я думаю, что мобильный кошелёк из телефона это очередная провальная идея депутатов, а использование пластиковых карт я думаю, через СМС не подойдет, потому что вам придется указывать код доступа оператору, и вы тем самым дадите, мошенникам разрешение пользоваться вашей пластиковой картой. Другое дело, когда вы используете телефон для доступа в интернет и заходите на свою страницу и таким образом делаете манипуляции с оплатой счетов.

Указание своего номера на сомнительном сайте и покупка по sms, которую предлагают тут, это немного разные вещи. Если компания, которая реализует или производит продукцию официально заявляет, что при отправке sms на определённый номер вы покупаете определённый товар и всё это зарегистрировано в надзорных органах - это одно. А если существует сайт-мошенник или сайт предлагающий некий контент в виде услуг/рассылок/картинок - это другое. Кстати, во втором случае очень часто виноват сам же "покупатель", который просто не хочет сначала узнать об этом провайдере элементарную информацию, а потом уже пользоваться его услугами. А в первом случае, если не будет комиссий, то вполне удобно оплачивать товары. Если комиссии будут и их размер будет существенным, то услуга просто не будет востребована.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Tr@der » 17 май 2012, 12:30

Конечно, таким образом товары оплачивать будет удобнее, чем наличкой. Но чем хуже пластиковые карты? К тому же, они для этого и предназначены, а тут придется на мобильном счете хранить крупные суммы (хотя бы 1 тысячу или больше), и смысл тогда в этом? Ведь его же придется пополнять... Это скорее всего очень выгодно операторам мобильной связи, но только и всего...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 24 июн 2012, 23:38

TheKot писал(а):
lva051 писал(а):А зачем им следить они выдали идею, а там хоть трава не расти, в принципе все, что депутаты предлагают, является идеей фикс. И ни к чему не приводит, только открывает лазейки для мошенников. В качестве примера приведу случаи, которые были у меня и моего друга. Связанны эти случаи с интернетом, сайт просит при регистрации указать номер телефона, а дальше идёт списание денег с баланса телефона. Оператор сотовой связи снял со счёта телефона большую сумму, чем была на счёте, при этом, не сообщив мне о том, что баланс для операции не достаточный. А у друга сняли 200 руб. только за регистрацию. В обоих случаях справедливость победила, деньги были возвращены. Так что я думаю, что мобильный кошелёк из телефона это очередная провальная идея депутатов, а использование пластиковых карт я думаю, через СМС не подойдет, потому что вам придется указывать код доступа оператору, и вы тем самым дадите, мошенникам разрешение пользоваться вашей пластиковой картой. Другое дело, когда вы используете телефон для доступа в интернет и заходите на свою страницу и таким образом делаете манипуляции с оплатой счетов.

Указание своего номера на сомнительном сайте и покупка по sms, которую предлагают тут, это немного разные вещи. Если компания, которая реализует или производит продукцию официально заявляет, что при отправке sms на определённый номер вы покупаете определённый товар и всё это зарегистрировано в надзорных органах - это одно. А если существует сайт-мошенник или сайт предлагающий некий контент в виде услуг/рассылок/картинок - это другое. Кстати, во втором случае очень часто виноват сам же "покупатель", который просто не хочет сначала узнать об этом провайдере элементарную информацию, а потом уже пользоваться его услугами. А в первом случае, если не будет комиссий, то вполне удобно оплачивать товары. Если комиссии будут и их размер будет существенным, то услуга просто не будет востребована.
Идея очень сомнительная. И дело не только в том,что на балансе значительные суммы придется держать. Приходиться помнить ,что задолженность на любом Вашем номере и оператор может ограничить использование по всем до погашения. А если вы там не согласны по списаниям? Если Вы вообще впервые о нем услышали? Да и комиссия будет,ну не бесплатно же. И опять посредников много. Любая ошибка в системе и деньги придется долг искать. Только лишние проблемы для нас.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 08 июл 2012, 15:28

Идея впринципе перспективная, но заставляет задуматься. Сейчас множество интернет-магазинов, есть порядочные, есть не очень. Даже такой огромный интернет-магазин, как Озон недавно засветился в новостях. Обманул людей, не вернул денег, да еще и не с кого спрашивать. Также и здесь может получиться. Заплатить за покупки, и деньги на ветер. Не с кого будет спрашивать. Случаев мошенничества, к сожалению, очень много, нужно быть особо осторожным. Я как-то придерживаюсь больше принципа, пошел купил, заплатил и доволен, то есть наличке больше доверия.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 15:27

Впринципе это очень удобно было бы, но политика просто так ни чего не делает, обязательно сделают хорошую комиссию (%), очередная отмывка денег, а так идея не плохая!
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:28

cannnabizzz, а зачем комиссию делать? Оплачивать покупки и услуги по смс можно и согласно тарифу оператора, от этого в убытке операторы не останутся, да еще и похвалят, мол, хорошо придумали очередной механизм, очередную услугу для прибыли операторам. Комиссию вводить в данном случае вовсе и не потребуется, а если еще и комиссию будут вводить, то это уже перебор. Хотя на первое время возможно так и будет.
Ведь с помощью электронных денег оплачивают услуги, коммуналку, за телевидение и т.д., также можно и по телефону, только это дополнительный контроль и головная боль для операторов.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 22:23

HelenAquaMast писал(а):во всем есть плюсы и минусы: да, удобно, но снижает двигательную активность

Ну не обязательно снижает двигательную активность, если у вас, например, нету времени, постоянно на работе, тренировке или еще где-нибудь, а времени на покупки нету, поэтому на выручку будут приходить такие сервисы, которые помогут пользователям приобретать товары с помощь СМС.
tsflight писал(а):cannnabizzz, а зачем комиссию делать? Оплачивать покупки и услуги по смс можно и согласно тарифу оператора, от этого в убытке операторы не останутся, да еще и похвалят, мол, хорошо придумали очередной механизм, очередную услугу для прибыли операторам.

А разве это нельзя посчитать за комиссию? Мне все равно будет ли это называться комиссией или как то по-другому, все равно свой процент будет забран. :)
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:08

Для меня лично очень удобно. Я деньги перечисляю на телефон и лишь потом на карточку, была бы не против заменить три таких операции хотя бы двумя. Ведь это быстрее. Вот только надёжно и безопасно ли это? Мне кажется, что мошенников будет море. Хотя, всё будет зависеть от оператора.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Пред.