Модератор: Модераторы
Ируся писал(а):Мои действия: первыи делом смотрю справочник- друзей мы пишем под именами, а мама обычно просто мамуля, многие и жену пишут просто жена. Дальше дело техники: говорю что ваш сын оставил телефон, или потерял, и называю свои координаты. Последнее дело присвоить себе чужой мобильник, тем более если это телек ребенка( Сразу и по картинкам и по музыке можно понять). У моей знакомой дочка 10 лет теряла 3 раза телефон, и представьте все три раза ей возвращали его.Мы лучше чем кажется!!!
Марина)))) писал(а):Ну чё конечно же нужно вернуть его хозяину,а может и не надо.В такие ситуации ещё не попадала.....
А просто забирать себе телефон нет смысла,мне кажется,потом приходят все таки из РОВД
nedamam писал(а):Лично я не находила телефон. Но моя подруга нашла и история закончилась не очень. Телефон у нее забрали через милицию да еще и 15 тысяч пришлось отдать. Оказывается хозяйка телефона подала заявления на кражу а не на потерю. И мент замял это дело за 15 штук. Может это специально делают менты.
Katana писал(а):Какие люди не благодарные, мало того что нашли телефон.Так еще подали заявление на кражу, и штраф на 15 тысяч рублей...А мент специально сделал, это в поиске легкой наживе.В наше время все можно купить за деньги, ведь в России и Украине полно корупции...
Katana писал(а):Ну а вы постарайтесь, взять себя на место того человека, который потерял мобильник.Каково вам, очень приятно без телефона?Нужны ли вам лишние расходы, на покупку нового телефона?
kop44 писал(а):При находке мобильного телефона скорей всего я оставлю себе. Я находил мобильные телефоны и всегда оставлял у себя, владельцу потерявшего телефон даже не стараюсь сообщать. Не каждый день находишь мобильные телефоны, надо этим хоть пользоваться. Если телефон хороший оставляю себе, а если нет, то его продам в ближайшее время.
zzzzz писал(а):Так многие поступаю, а вот представте если вы потеряете потеряете телефон. Вам же будет очень обидно что вам не вернули его, хотя его нашли.
Так сложно прям вернуть телефон, ну ладно если без симки нашли, то можно оставить, а если с симкой то нужно вернуть. Я находил не раз телефоны и всегда их отдавал хозяевам, я находил друзей в телефонной и звонил им, а они хозяину, ну и конечно мне давали вознаграждение небольшое.
neora писал(а):Наверное, для того, чтобы совершить столь благородный поступок, как возвращение хозяину найденного телефона, надо быть человеком очень психологически сильным, да впридачу еще и довольно-таки состоятельным и удачливым, чтобы суметь отказаться от редкой удачи, предоставленной судьбой. Я, вроде, человек не злой, нельзя сказать, чтобы жадный, но вот на такое меня, наверное, не хватит - в кои-то веки получить от судьбы подарок - и тут же от него отказаться...
neora писал(а):А вот интересно, что делать, если найден не телефон, а сим-карта без телефона?Я недавно нашла Мегафоновскую симку. Там, правда, долг - -50 копеек. Но, вообще-то, с одной стороны, охота опробовать, как оно, на Мегафоне-то, а с другой - немного стремно пользоваться найденной сим-картой. Вдруг с нее какой-нибудь преступник звонил, а потом взял и выкинул? Правда, наверное, он бы выкинул не на дорогу, а куда-нибудь в реку или еще надежнее. Может, человек выкинул потому, что там маленькая задолженность образовалась, хотя из-за 50 копеек я бы не выкинула свою симку.
neora писал(а):Наверное, для того, чтобы совершить столь благородный поступок, как возвращение хозяину найденного телефона, надо быть человеком очень психологически сильным, да впридачу еще и довольно-таки состоятельным и удачливым, чтобы суметь отказаться от редкой удачи, предоставленной судьбой. Я, вроде, человек не злой, нельзя сказать, чтобы жадный, но вот на такое меня, наверное, не хватит - в кои-то веки получить от судьбы подарок - и тут же от него отказаться...
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4