Мошенничество для идиотов

Модератор: Модераторы

Мошенничество для идиотов

Сообщение Lilia » 18 окт 2010, 17:30

Сегодня получила письмо. Сначала, когда начала читать, было как-то не по себе. Потом уже хохотать начала: "Блин, ну где можно найти настолько тупого и богатого лоха, чтобы он ТАКОЙ чуши поверил!!!
Вот текст этого "шедевра":
Вместо настоящего адреса моего сайта, я вставила "названиемоегодомена"

День добрый владелец домена названиемоегодомена.ru
Я - кореспондент интернет-газеты следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :), являющейся главным партнером электронной газеты "Украина криминальная" (cripo.com.ua), и спонсируемая несколькими крупнейшими хостинг-провайдерами Украины, заявляю Вам, как представителю домена названиемоегодомена.ru, о том, что мы располагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети интернет!
Для того, чтобы вашему домену названиемоегодомена.ru не было неожиданно для вас отказано в хостинге Вашим хостинг-провайдером тратата.net., который собственно и пожаловался нам на Вас, предлагаем Вам, добровольно захостить его на нашей абузоустойчивой хостинг-площадке - HOSTPRO. Т.е. вы должны выполнить заказ хостинга для своего домена названиемоегодомена.ru, по тарифу "Лучший", сроком не менее 12 месяцев, на нашем сайте по адресу http://billing.hostpro.ua/cart2.php?a=add&pid=6 ,далее отправьте нам отчет на http://следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)/Contacts.html , произвести все это Вы обязаны не позднее 1 ноября!
При этом, если Вы не хотите чтобы на следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :), cripo.com.ua (следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)), и др. наших ресурсах, была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности администратора домена названиемоегодомена.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами интернет-мошенничества, Вы должны отослать к нам на http://следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)/Contacts.html , реквизиты Paymer-чека 900 $ (WMZ), с указанием своего домена wow-dress.ru, для удаления вышеупомянутой статьи, со всех наших информационных ресурсов.
Если же Вы искренне каитесь и хотите оказать нам помощь в борьбе с мошенничеством в интернете, однако на данный момент временно не располагаете необходимой для вышеописанных операций суммой денег, Вы можете получить отсрочку на 30 дней, подав прошение об отсрочке на сайте http://следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)/Contacts.html , предварительно разместив на всех страницах своего сайта, следующие ссылки:
HOSTPRO - Хостинг БЕЗ правил! У нас можно ВСЕ! (http://hostpro.ua/)
Информ-бюро следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :): gullon.eu - это развод! (http://следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :)/Scandals/695--gullon-lr.html)
Новости CRIPO.COM.UA: Gullon - это жулье! (http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=89293)
Гуллон - это мошенники! (http://softoroom.net/topic66360.html)
Блог FRICHX НА БЛОГСПОТЕ: Gullon - это жулье! (http://frichx . blogspot.com/2010/03/gullon-balconi-spa-zott-gmbh-co-kg.html)
Вести RTKORR.COM: Обман gullon.eu (http://rtkorr.com/news/2010/03/06/110822.new)
Источник UBRUTE.COM: Гуллон - это развод! (http://ubrute.com/showthread.php?t=802)
Жульничество gullon.eu (http://saiter.ru/otzyvy/site/gullon.eu/?id=4796)

А сайт мой вот он: wow-dress.ru Как видите - очень криминальный и посещалка тоже угрожающая! :)
Ну надо же было такую чушь изобрести!
На хостинг перенаправила это письмо, и мне ответили, что это такие письма получали многие: goo.gl/zuaH
Обычное мошенничество.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Мошенничество для идиотов

Сообщение sashannn » 18 окт 2010, 20:51

мда... и правда, что только идиоты в такое поверят. и всё таки есть такие люди, которые в это поверили. я вообще практически не читаю никаких писем на своём почтовом ящике, редко очень там бываю... приходит много всякого спама, иногда присылают что то даже очень правдоподобное (настолько всё написано правдоподобно, что начинаеш во всё это верить (но я всё равно ни во что такое не верю, много чего видал такого )) ... :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Lilia » 18 окт 2010, 23:41

Самое интересное - это то, что в интернете уже пишут о волне такого вида мошенничества, а на этом форуме, когда я вставила цитату, то есть это письмо, то в том месте, где были ссылки на эти сайты их спамовые, мошеннические, автоматически появилось "РЕКЛАМНЫЙ СПАМ ", значит и на этом форуме система знакома с этими горе-предпринимателями, желающими "срубить бабла" на перепуганных новичках (что маловероятно, потому, что всем известно, что как правило новички ничего не зарабатывают). Вопрос остаётся риторическим: "На кого же были рсчитаны подобные письма". А ещё меня вот интересует вопрос: а с какой это стати все мои "явки и пароли" выложены в свободном доступе, если каждый чудак на букву "м" может мне присылать подобные письма?
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Lilia » 19 окт 2010, 00:26

Mikamarika писал(а):Вот увидите

Неа, не увижу. Следить не буду просто. А вот "клизму" от каких-нибудь ответственных органов такие спамеры рискуют получить. Я всё понимаю - интернет ещё имеет лазейки и не всё зло наказывается, но даже сеть, как та верёвочка, которая сколько не вьётся, а конец всё-равно будет... И тогда накрылась медным тазом вся их бизнес-арифметика с рассылкой подобных писем. Жадность и глупость подведут...

Lilia
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 19 окт 2010, 07:55

Да, смешно. А чего удивляться? Сейчас, по прошествии почти 20 лет с появления первых напёрсточников всё ещё полным полно святых простот, которые до сих пор уверены, что смогут выиграть. Так почему бы какому-нибудь "гению" не повестись на такое письмо, не смотря даже на то, что оно написано с кучей ошибок? Для человечества это нормально - вестись на явный развод.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 19 окт 2010, 08:03

Удивительно то, что подобные письма присылают владельцам сайтов. А в большинстве своем - это все ж веб-програмисты, которые прекрасно понимают - что все это полнейшая чушь. ДА и если даже владельцем является некое частное лицо - далекое от интернета, думаю у него хватит мозгов с кем то проконсультироваться. Делал я одной "блондинке" сайт, для ее магазина ну и хотела она что бы инфа в хуизе - была ее. Сказано - сделано. Но когда ей пришло не что подобное - она догадалась позвонить мне и спросить что к чему. Хотя, кто-нибудь - да обязательно попадется.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение HostPro » 19 окт 2010, 13:17

Здравствуйте.
Компания HostPro не имеет отношения к данному письму. Вероятно, причиной такого спама является попытка скомпрометировать нашу компанию.
В данный момент мы принимаем меры по определению источника и прекращению рассылки спама.
Спасибо за понимание.
HostPro
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.61 руб

Оператор связи: life

Сообщение Lilia » 19 окт 2010, 14:51

Слушайте, так интересно - HostPro, который шел мимо написал одно единственное сообщение на этот счёт. О чём это говорит? Во-первых о хорошей индексируемости сайта абонентик (мои поздравления). Во-вторых, человек целенаправленно искал именно это спамовое письмо, чтобы написать опровержение. Создаётся вопрос - неужели сложно найти человек (или группу злоумышленников), если есть такие письма? Ну, например ответить на такое письмо с текстом: "Пожалуйста, не публикуйте компромат на мой сайт. У меня нет пока 900 долларов, не согласились бы вы взять 450?" И далее его раскрутить на контактную инфу. Это в том случае, если ВЫ, HostPro действительно в этом заинтересованы.

Lilia
мега абонентик

Сообщение dracula.vlz » 19 окт 2010, 15:23

Lilia писал(а):Слушайте, так интересно - HostPro, который шел мимо написал одно единственное сообщение на этот счёт. О чём это говорит? Во-первых о хорошей индексируемости сайта абонентик (мои поздравления). Во-вторых, человек целенаправленно искал именно это спамовое письмо, чтобы написать опровержение. Создаётся вопрос - неужели сложно найти человек (или группу злоумышленников), если есть такие письма? Ну, например ответить на такое письмо с текстом: "Пожалуйста, не публикуйте компромат на мой сайт. У меня нет пока 900 долларов, не согласились бы вы взять 450?" И далее его раскрутить на контактную инфу. Это в том случае, если ВЫ, HostPro действительно в этом заинтересованы.

Уж если на то пошло - то HostPro просто обращается в соответствующие органы, и те без шума и пыли вяжут злодеев, устроив им в последствии публичную порку, на главной площади города. Ну или менее цивилизованный путь, отправить к этому товарисчу "братков". Но мне кажется солидная фирма - должна и действовать в рамках закона .

HostPro - ну вы держите нас в курсе - поймали ли вы злодея и чем все дело закончилось. Очень интересно!
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Lilia » 19 окт 2010, 15:32

Кстати, я обратилась в суппорт своего хостинга с вопросом, мол, что это за дела, я во WHOIS поставила свою личную информацию в приват, а меня все в сети могут видеть как в ванной, как облупленную!? И что теперь делать? На что мне ответили, что ко мне просто заходят в компьютер и снимают там любую информацию. И что делать, чтобы уберечься от такого нахальства? Кто знает? Может программка есть какая-нибудь. Хотя, по идее, такими делами должен заниматься антивирусник или не факт?

Lilia
мега абонентик

Сообщение dracula.vlz » 19 окт 2010, 16:01

Lilia писал(а):Кстати, я обратилась в суппорт своего хостинга с вопросом, мол, что это за дела, я во WHOIS поставила свою личную информацию в приват, а меня все в сети могут видеть как в ванной, как облупленную!? И что теперь делать? На что мне ответили, что ко мне просто заходят в компьютер и снимают там любую информацию. И что делать, чтобы уберечься от такого нахальства? Кто знает? Может программка есть какая-нибудь. Хотя, по идее, такими делами должен заниматься антивирусник или не факт?

Очевидно суппорт хочет убедить Вас в том - что у вас есть вирус на компьютере - который позволяет выдергивать любую инфу. Может он конечно и прав. Ну Вы проверяли свой сайт в WHOIS вот тут вот: http://www.ripn.net:8080/nic/whois/index.html есть там информация про Вас или нет? А уберечься от вирусов - думаю на этом форуме да и на других сказано не мало. Хороший антивирусник + файрвол не помешает.
Кстати посмотрел ваш WHOIS - там есть и е-майл и телефон. Так что можете смело наезжать на техподдержку :crazy:
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Lilia » 19 окт 2010, 16:34

Отписалась в тех поддержку. Есть там некоторые ньюансы. Будем решать. Сама исправить и скрыть свой е-маил не могу по некоторым причинам. что касается телефона, то он, если Вы заметили +7 495 1234567 Пусть звонят :-X

Lilia
мега абонентик

Сообщение Mixa6110 » 19 окт 2010, 17:01

Я для таких вот писем папочку завел и письма ну прям очень похожи! Сайт делал еще даже не выложил в интернет а уже получил "предупреждение" за свое "аморальное" поведение!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lilia » 19 окт 2010, 18:49

Mixa6110 писал(а):Я для таких вот писем папочку завел и письма ну прям очень похожи! Сайт делал еще даже не выложил в интернет а уже получил "предупреждение" за свое "аморальное" поведение!

предупреждение? Это от кого? От самих авторов или от знакомых? Интересный сайт, наверно, получился бы. Причём самонаполняемый за счёт тех людей, которые будут присылать свои письма от извещения о выигранном Вами миллионе до угоз, типа вышеописанного, где предлагают "по хорошему" заплатить и "спать спокойно" :ROFL:

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 19 окт 2010, 19:00

Есть еще один нюанс...
Деньги, деньгами, но таким образом накачивается ссылочная масса. Вот Вы перепечатали это письмо вместе со всеми ссылками и выложили на форум (а может на несколько форумов) как бы для наглядности, но ведь ссылки не битые и они про индексируются. Раскрутка будет круче и дешевле чем платить Сапе, а главное, ссылки постоянные. И может быть HostPro сам эти письма рассылает, как раз с такой целью, потому что занимается раскруткой тех сайтов, на которые указывают ссылки... А для очистки совести, потом приносит извинения, типа, это не я, меня подставили... Хотя, может и не он, но цель все равно - накрутка ссылочной массы.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lilia » 19 окт 2010, 21:19

Если честно, то я бы не хотела наращивания ссылочной массы подобным образом. Часть ссылок уже отображается, как спам. Другие с нелицеприятными "анкорами" типа "жульё, развод, обман..." ну нафиг такую рекламу.
Кстати, мне пришло письмо от хостера по поводу того, что мои данные видны в сети и мне сказали, что никто и ни при каких обстоятельствах не ведет в инете дела с людьми, у которых скрыты данные по доменам ну, разве что ты занимаешься полностью нелегальщиной в сети и тогда у тебя такие же покупатели/клиенты.
То есть - для любого добропорядочного покупателя, продавец со скрытыми данными - жулик собирающийся его кинуть.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 19 окт 2010, 21:44

Для сателитов под САРу неважно что написано в комментариях под ссылкой, поисковик индексирует количество...
Хотя, может быть, так воюют с конкурентами. Хают одних прикрываясь именем других. Ведь ссылки на сайты уже отображаются как рекламный спам, значит раскрутить такой ресурс будет очень сложно.
Как бы там ни было, но какую-то цель автор писем перед собой ставил, даже несколько целей, так что ему это было выгодно, иначе это не затевалось бы.
Но мне почему-то кажется что это не конкуренты, а все таки накрутка ссылок. Как еще можно собрать в одном месте столько ссылок?
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Tr@der » 20 окт 2010, 07:49

Да мошенничество в принципе для идитов! Ведь ну видно же, что ерунда полная! Я понять не могу, как на это можно вестись??
Вот как начнет кто-нибудь плакать, что попал на мошенничество - ну сам ведь виноват, не надо пересылать первому встречному сотни долларов, а то ведут себя некоторые люди, хуже детей...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Lilia » 20 окт 2010, 12:49

Пока ещё не так широко наказываются люди, желающие нечестным путём получить деньги в Интернете. Хотя на мой взгляд, в сети гораздо проще найти злоумышленников, чем в реальной жизни. Впрочем, такие письма можно разослать и не из своего дома, а например с компьютера, который тебе не принадлежит (учебные заведения, библиотеки, интернет-кафе...)

Lilia
мега абонентик

Сообщение dracula.vlz » 20 окт 2010, 12:54

Lilia писал(а):Пока ещё не так широко наказываются люди, желающие нечестным путём получить деньги в Интернете. Хотя на мой взгляд, в сети гораздо проще найти злоумышленников, чем в реальной жизни. Впрочем, такие письма можно разослать и не из своего дома, а например с компьютера, который тебе не принадлежит (учебные заведения, библиотеки, интернет-кафе...)

Целью любого мошенничества - является извлечение прибыли. А это значит - деньги (или что-то еще) должно достигнуть своего адресата. И если в письме указаны какие то реквизиты, то наши доблестные органы не уж то не смогут вычислить кому они принадлежат? Да смогут конечно! Другой вопрос - что они не хотят этим заниматься. Или им просто некогда. Ну обули Васю, Петю, Федю на энное количество рублей - ну и что? Подумаешь три человека. Которые опять таки из за своей глупости попались на эту удочку. Вот если каким то образом кинут пол-страны - тогда может органы и начнут действовать. Как гласит русская пословица: Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение Lilia » 20 окт 2010, 14:59

Слушайте, ну я прямо офигеваю от этого. До вчерашнего дня приходили на почтовый ящик письма только от безобидных мелких хулиганов. А тут что-то неладное. То это письмо пришло об угрозе разоблачения мошенничества, а сейчас ещё это:

Здравствуйте.
Ваш сайт http://wow-dress.ru кто-то просматривал через наш сервис безопасного прокси и проверял его на наличие вирусов, вируса и вредоносные коды на вашем сайта не найдены, что очень порадовало вашего посетителя.
Мы рекомендуем вам облегчить задачу вашим посетителям и добавить ваш сайт в наш каталог с ежедневной антивирусной проверкой, в этом случае ваш сайт будет проверятся ежедневно, а многие пользователи нашего сервиса смогут просматривать ваш сайт переходя на него как на безопасный сайт из каталога, т.е. уже мы будем призывать своих посетителей просмотреть ваш сайт.

На этот раз я все ссылки удалила, чтобы не делать рекламу этого сервиса, а мой сайт я уже указывала, так что не беда.
Я даже и не знаю - действительно ли следует верить ответу с хостинга, что ни один серьёзный клиент не будет работать с сайтом, сведений о котором нет в сети. Пока я от этого получаю только сомнительные дивидеды...

Lilia
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 20 окт 2010, 19:41

Lilia, я бы на Вашем месте не обращал бы на это внимания, поскольку все это похоже на "телефонных террористов", которые звонят в милицию и детским голосом сообщают что в здании школы заложена бомба :D .
Если бы на Вашем сайте были вирусы, то тот же Фаерфокс, при попытке зайти на сайт выкидывал бы предупреждение.
Скорее всего Вас хотят принудить разместить ссылки, потому что понимают, что сайт с нулевыми показателями и одной партнеркой не очень доходный, зато как ссылочная площадка подойдет.
Мне на общую почту, с которой я постоянно регистрируюсь, тоже приходят предложения по раскрутке сайта, которого у меня нет :D , я их даже не читаю...
Вот посмотрел для примера: dwarfi@******.com.ua - Входящие - 615 Сообщений (507 Непрочитанно) :lol: - это за две недели собралось...
Здравствуйте!
Я случайно наткнулся на ваш сайт в интернете - x-city.com.ua, он красивый но на нем не очень высокая посещаемость.
Предлагаю заняться его продвижением.
Мои услуги стоят недорого - от 6000 рублей.
Возможно оплата по факту, за результат.
Если это может быть вам интересно, пожалуйста свяжитесь со мной:
Телефон: +7(Ч 95)518 ** 62

Здравствуйте!
Я случайно наткнулся на ваш сайт в интернете - x-city.com.ua, он красивый но на нем не очень высокая посещаемость.
Телефон: +7(495)54**78 3

Здравствуйте!
Телефон: (495)5-89**-5З

Причем телефоны и адреса везде разные.
Но что самое интересное - это не мой сайт!!! Зачем мне его раскручивать???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lilia » 20 окт 2010, 22:03

Когда предлагают раскрутить не свой сайт - это одно дело, но когда говрят о твоём, собственном сайте, с твоими же контактными данными и твоими координатами, то это уже выглядит более менее правдоподобно (я не говорю о тех случаях, когда пишут, что твой же хостинг на тебя пожаловался *STOP* для того, чтобы ты зарегистрировался на другом хостинге и платил там деньги :D )
Забавно читать такие письма, в которых предлагается "для отмазки" установить кучу ссылок на ряд сайтов.

Lilia
мега абонентик

Сообщение lva051 » 18 ноя 2011, 20:56

Друзья я не очень сильно ещё разбираюсь как в ПК так в инете. Ещё когда оператор инета был beeline, а потом перешёл в дом.ру. у меня получился казус, не мог войти в личный кабинет дом.ру. Я обратился в тех поддержку. И был удивлен, а вернее ошарашен, когда инженер при расспросе спросил, правильно ли я вводил логин и пароль. Я ответил что правильно, на что он мне предложил всё проделать снова, но под его контролем, я удивился, но всё сделал, как он просил. И при вводе логина и пароля оказалось, что у инженера все мои действия видно. То-есть логин и пароль доступа для моего ПК видят операторы. Получается, что оператор имеет доступ к любому пользователю и может нашей информацией поделиться с любым заинтересованным в этой информации. А мы удивляемся, думаем, что это работа хакеров.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Novato » 21 ноя 2011, 19:47

Меня очень развеселило сообщение на моей почте. Некий мужчина из Австралии оповещал меня несколько раз в неделю о том, что в австралийском банке на моем счету обнаружена сумма в 1 миллион (или миллиард, точно не помню) долларов. Чтобы их забрать мне нужно лишь отправить по данному электронному адресу свой адрес и телефон. Взвесив за и против, я понял что это развод (просто вначале очень хотелось верить что это правда).Во-первых, если бы такая огромная сумма действительно находилась на моем счету, то оповещать бы об этом меня стали не по электронной почте, а немного иными способами.Ну а во-вторых, у меня просто не могло быть никакого счета в Австралии, так как я никогда там не был. А счет просто не могли бы создать, так как на тот момент мне не было 18 лет. оказывается такие мошенники без фантазии бывают и за границей.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Miden » 30 ноя 2011, 09:29

Очень нравится, когда якобы пополнен ваш баланс рублей на 300 (естественно он не увеличивался), а потом приходит смс-типа я случайно положила деньги на ваш счет, верните пожалуйста - сразу захожу на бесплатную отправку смс и пишу обратный ответ, типа: "Пошли на @..." Один раз позвонил придурок, номер определился, и сказал, что типа менеджер Билайн, якобы бесплатные смс, бла-бла-бла, наберите комбинацию...я сказала, что повешу трубку, позвоню на 0611 и узнаю, так набирать ничего не буду, этот псевдоменеджер бросил трубку! Через какое-то время я решила с рабочего прозвонить а этот номер - как ни странно абонент был доступен, взял трубку, я спросила - Балайн? Ответ был - да-да, он самый. То ли лох такой попался? В общем женщины существа мстительные - я на Авито разместила объяву на его телефон, имя поставила Билан (для созвучия), а объявление было типа - Отдам бесплатно щенка йорка. За 15 минут на мыло пришло 80 сообщений, я представляю, что было с его телефоном!!!! Жаль конечно звонивших обламывать, но среди них 200% были халявщики перекупщики....
"Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!"
Miden
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -0.72 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон Москва

Сообщение lva051 » 13 дек 2011, 02:45

С мошенниками и бороться надо их же методами. Я вас уважаю за вашу находчивость, Miden вы всё правильно сделали. И ваш метод надо принять многим пользователям на вооружение для борьбы с мошенниками.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Sina » 09 фев 2012, 09:56

Кто-нибудь сталкивался с таким разводиловом?
Недавно приходит электронное письмо от якобы адвоката семьи с такой же фамилией,как у нас.Короче,все умерли и осталось миллионное наследство.Адвокат предлагает 40% нам,а 60% берёт себе за услуги.Просит ответить.Повеселило то,что письмо написано на ломаном русском.Вообще ощущение,что об этом я уже где-то слышала.По телику что ли говорили про такие "письма счастья",приходящие в почтовый ящик.
Это письмо мы конечно же проигнорировали. *STOP*
Sina
абонентик

Темы: 25
Средств на руках: 35.79 руб

Сообщение tsflight » 09 фев 2012, 17:56

Lilia, да, случаи мошенничества в настоящее время стали очень массовыми и, я бы даже сказал, популярными. Массовость рассылок различного спама ни для кого не секрет, многие видели, например, в социальных сетях или в электронной почте подобные письма. С мошенниками вообще, на мой взгляд, лучше не вступать в контакт. Ни на какие уловки не попадаться. К сожалению, операторы мобильной связи или другие средства массовой информации могут давать информацию посторонним людям, например, службам опроса каким-нибудь. И это я считаю незаконным, но это происходит, а главный враг - коррупция. Ну а простым гражданам ни кого не судя, просто не отвечать на всяческие уловки, звонки из опросов и т.д. Люди так деньги зарабатывают, причем целые сети. Некоторые люди сидят на телефонах и звонят большому количеству человек, причем все они, скорее всего, подкованы психологами. Все делается профессионально. Недавно позвонили на сотовый телефон, предложили билеты в кино. Естественно, задал вопрос: бесплатно ли? Такой ответ следовало ожидать. Билет стоит рублей 500, а вип-местах 3500. Естественно, сразу же бросил трубку. Но речь того, кто звонил, была очень умелая и подкованная.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение maestro0770 » 09 фев 2012, 17:57

Интернет мошенничество опасно тем, что жертва общается с мошенником, который ее обманывает, на расстоянии, и в дальнейшем навряд ли сможет найти его. Считается, что наказать недоброжелателя в дальнейшем совершенно невозможно. На самом деле просто нужно знать, куда обращаться в случае интернет мошенничества, и сделать это максимально оперативно.
maestro0770
шел мимо ***

Темы: 6
Средств на руках: 6.62 руб

Оператор связи: билайн

След.