Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество

Сообщение aspirinka08 » 14 фев 2011, 12:34

neora писал(а):Мне тоже несколько раз приходили подобные ММС. Сразу же удаляла, немедленно. Хорошо еще, что на моем телефоне их сложно посмотреть - там какие-то дополнительные настройки нужны, чтобы ММС просматривать. А приходилось слышать, что у некоторых они сразу открываются.
Вообще, ужас какой-то! Такое ощущение, что все только и думают о том, как выудить деньги из несчастных пользователей. До такого доходит изобретательность! А всерьез заниматься безопасностью, видимо, никому не надо. Вот если однажды у Медведева кто-нибудь свистнет деньги со счета, вот тогда, может быть, задумаются и сразу найдут, кто это сделал.

А у меня был огромный соблазн просмотреть. Просто у меня брат служит очень далеко, а был у нас праздник. Вот я и подумала, что он мог прислать. Но слава богу у меня не было баланса чтобы лезть в интернет с телефона. А когда без повода приходят всякие открытки с незнакомых номеров - удаляю сразу.

Про медведева это вы правильно подметили. Как только самих властей это коснется - только тогда будут решать такие проблемы. Обидно конечно...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 14 фев 2011, 12:41

Многие абоненты попадали в такие неприятные ситуации, когда снимают деньги практически ни за что. А спросить получается не с кого. У оператора одна отговорка - звонок или сообщение от платного контент- провайдера. А он сам, оператор, вообще ни при чём. Получается заколдованный круг, и нам не остаётся ничего, кроме как просто-напросто контролировать самим все входящие сообщения.
К большому сожалению, некоторые абоненты доверчивы и наивны, и деньги могут отослать неизвестно кому, получив сообщение якобы от ребенка, попавшего в беду, и по ссылке пройтись, заплатив за это кругленькую сумму в итоге. Все разводы рассчитаны на таких. Вывод один: всегда нужно быть готовым к тому, что тебя могут обмануть в любой момент, и только наша бдительность нам в подмогу.
А в отношении балланса того же Медведева, я думаю, он пользуется полным безлимитом, эти проблемы его не коснутся.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Slava87 » 15 фев 2011, 20:54

А меня на мтсовские симки закидали смсками мобильные мошенники из других регионов нашей страны. Одну смс на модем прислали и две-на симку с корпоративным тарифом.ММС предлагают получить разводилы. По одной из ссылок, обрезав её до названия сайта, перешёл с компьютера - маленький jar-файл хотел загрузиться, наверное, отправлял бы смс на короткие номера.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение aspirinka08 » 15 фев 2011, 21:00

Еще я сталкивалась с таким видом мошенничества: загрузила на одном из сайтов интересную по описанию игру на телефон. Открыла ее, начала запускать. Потом мне предложили часто-часто нажимать на кнопочку да - для быстрой загрузки. Я нажимала, нажимала, а потом мелькнула какая-то надпись и у меня пошла отправка сообщения. Я испугалась, вышла. Тут мне приходит смс - недостаточно средств на счете для оплаты чего-то там. Ну думаю, слава богу что не было баланса. А то бы покормила мошенников...
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение anat » 16 фев 2011, 23:01

Мы все, кто общается на этом форуме, находимся в более выгодном положении, чем многие другие. Очень хорошо, что здесь есть такая тема. И спасибо тем форумчанам, которые описывают случаи мошенничества, произошедшие (или не произошедшие) с ними.
Теперь мы знаем о возможных вариантах обмана, как говорится, "кто предупреждён, тот вооружен".
Яркий пример нового вида мошенничества привела aspirinka08.
anat
абонент ***

Сообщение maryana » 17 фев 2011, 04:31

Вот я наверное человек очень любопытный и доверчивый. Я бы точно заглянула на какой-нибудь сайт, если бы мне пришло сообщение, что я выиграла машину. Очень уж любопытно было бы. Теперь после предупреждения думаю, что переборю свое любопытство. Спасибо за предупреждение.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 19 фев 2011, 23:47

Бывали случаи, когда приходили СМС типа " Сделайте перевод денег на такой - то номер, и все вырученные деньги пойдут в детскую больницу, в помощь детям у которых нету родителей ". Как я увидел номер был обычный, и денег отправлять не рискнул, мало ли так давят на человеческую жалость. И люди которые повелись на, эту аферу попросту отправляют деньги. Таких аферистов более достаточно, по этому на такие СМС лучше не обращать внимание вовсе.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 20 фев 2011, 00:30

Therator я вообще противник отправления через смс денег на какую либо благотворительность. Хочется что-то сделать реальное, помощь оказать - лучше купить подгузников да поехать в дом малютки. Тогда будет толк! А так вы только пополните кошелек мошенников, а о детишках там вообще речи не идет!

Я в последнее время вообще не доверяю интернету и сотовому. Нельзя реально сказать - где правда а где ложь. Всем только срубить побольше хочется.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Visiter » 27 мар 2011, 20:12

Мне очень часто приходят смс с просьбой что-то сделать, я знаю что это развод! Первый развод - приходит смс с текстом "я в больнице, положи мне деньги на вот этот номер, позже поговорим"! Многие из моих знакомых клали деньги на номер злоумышленника! Второй - вам приходит смс-сообщение с текстом, что вы выиграли приз, и нужно позвонить на короткий номер для информации, как забрать приз! Сейчас мошенники придумывают новые способы развода, так что будьте бдительны!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Owlet20 » 28 мар 2011, 11:52

У нас в городе в местной газете как-то писали о таком лохотроне. Женщине пришла смс с таким текстом:" Ваш сын сбил человека, перечислете такую-то сумму денег на такой-то счет и все замнется". Как ни странно, но женщина перепугалась и деньги перевела, что-то вроде 20000 рублей. Сыну она звонила, но не дозвонилась (он куда-то отошел от сотового телефона). Вот так вот и ведутся люди на уловки мошенников. А еще мой отец как-то отправил смс в телепередачу (где нужно отгадать слово). Сняли с него вроде 100 руб и в счете за услуги было написано-интимуслуги по телефону.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение nataliyl » 30 мар 2011, 13:27

Смс типа положи деньги на телефон мне приходили, приходили и что я выиграла какой-то приз. Но таких сообщений было 2 или3. Зато недавний звонок меня оставил в недоумении. Звонок; не здороваясь женский голос задаёт вопрос: "У Вас есть автомобиль?". В моей голове промелькнуло несколько мыслей, я подумала, что звонят с работы и нужно срочно подъехать. Я отечаю: "Нет". Недовольный голос в трубке извиняется. А я быстро перезвонила мужу и узнала всё ли в порядке.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Зелим » 04 апр 2011, 16:11

Owlet20 писал(а):А еще мой отец как-то отправил смс в телепередачу (где нужно отгадать слово). Сняли с него вроде 100 руб и в счете за услуги было написано-интимуслуги по телефону.

Потом попробуй докажи оператору, что ты участвовал в смс-викторине. Средства не вернут. Этим мне и не нравится политика мошенников: показывают интеллектуальную игру, а регистрируют ее у оператора как интим-услугу. В результате, за счет таких пользователей и навариваются. По-моему, перед отправкой смс неплохо было бы погуглить, узнать какую-нибудь инфу по данному номеру.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Еле-Еленка » 04 апр 2011, 18:54

Моему мужу приходила как-то смс 'Положи денег на этот номер. Позже всё объясню. Саня'. Муж даже заморачиваться не стал, а я его долго доставала 'А вдруг это Саня (знакомых с таким именем как ни странно у нас тогда было всего 2)'. Муж попытался позвонить на этот номер - глухо, выключен. Сейчас-то я знаю, что это разводка, но тогда чуть с мужем не разругались в пух и прах, я его в жадности обвиняла :)
Еле-Еленка
абонентик **

Темы: 79
Средств на руках: 2.28 руб
Банк: 2.31

Оператор связи: билайн

Сообщение zzzzz » 04 апр 2011, 19:39

Недавно пришла интересная смс. В день мне много приходит смс-сообщений, от друзей, услуги.
Но в ней было написано, что положи мне денег на счет, и имя Саша! Главное с другова номера пришла смс, я подумал, что он не будет смс отправлять, чтобы попросить пополнить другой счет! Тут же набрал номер его, он мне ответил и сказал ничего я не отправлял. Вот и не пойму я как с его номера пришла смс, если он не отправлял и доступ к его телефону никто не имеет? Может есть сим-клон, но вроде такого не бывает?
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 12 апр 2011, 04:33

Приходили, и про аварию, и про больницу, и про "положи, потом объясню". Мне везет в том, что распространенные имена, которые используют в смс мошенники, не распространены среди моих друзей и родных. Саш, Андреев и Сереж у нас в окружении нет, у нас есть Илларион, Руслан и Геннадий - имена сейчас достаточно редкие, их не используют мошенники.
Маме как-то раз пришло сообщение: "Мам, потеряла телефон, положи 1000 рублей на этот номер". Зная меня (я максимум 100 могу попросить, и то в критической ситуации), она ответила "А жирно не будет?". Отчет о доставке пришел, но в ответ ничего не написали :D
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение Alx46 » 12 апр 2011, 10:19

Новый развод по SMS с номера (908)8350038:
/bank/ Заявка на перевод 5.500 с карты, принята. Инфо: 8(908)835-00-38

Не ведитесь!
Alx46
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.56 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MissisRonin » 19 апр 2011, 09:14

Alx46 писал(а):Новый развод по SMS с номера (908)8350038:

Не ведитесь!

В чем тут развод? Объясните. Звонок на номер, указанный в сообщении оказался платным? Здесь только вариант переадресации. Номер-то обычный.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Slava87 » 06 сен 2011, 21:57

MissisRonin писал(а):
Alx46 писал(а):Новый развод по SMS с номера (908)8350038:

Не ведитесь!

В чем тут развод? Объясните. Звонок на номер, указанный в сообщении оказался платным? Здесь только вариант переадресации. Номер-то обычный.

на сайте Билайн этот развод описан http://safe.beeline.ru/pop18_new.html
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение АлькО » 08 сен 2011, 16:40

Мне никогда не приходило каких-либо сообщений, но я читала просто из любопытства.
А однажды звонил кто-то моей бабушке с неизвестного номера. Пока шел звонок она прибежала ко мне с логичным для старшего поколения вопросом: "А что это?". Ну я, помня о том, что если со мной не было, так это не значит, что не выбывает в принципе, посоветовала скинуть вызов - ну ведь не будут родственники звонить с неизвестных номеров! Да и потом, не думаю, что они знают, как подключается антиАОН.
Хотя давно, еще когда мошенники не так часто пытались обмануть, мне тоже звонили с неизвестного номера. Я взяла трубку - оказалось, что подруга протупила, включила каким-то образом антиАОН.

Кстати, на сайте Билайна далеко не все виды мошенничества, на сайте Теле2 видела что-то новенькое. А еще лучше, чтобы не ходить далеко - зайдите на сайт Корпорации, там все вместе собрано. Ссыль: http://www.corporacia.ru/pages/page/show/402.htm

Пока читала, меня постоянно мысль мучила: как можно вестись на тупые (в большинстве своем) разводы? Ну как, когда сообщение пришло без единого имени или, допустим, фразочки или еще чего-то вполне узнаваемого и характерного для знакомого Вам человека, отдавать свои же кровные деньги?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой попой
АлькО
абонентик

Темы: 33
Изображений: 0
Средств на руках: 16.04 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Софьяна » 23 сен 2011, 12:32

Здесь описаны способы мошенничества от посторонних лиц и сервисов, но есть ещё и мошенничество,
которое именуется скрытым и иногда, увы, происходит оно со стороны родного оператора.
Например, раньше, когда точки доступа в Интернет проходили по разным протоколам: wap или internet.
Если у абонента телефон не был настроен, то выход в сеть, часто случайный, тарифицировался по дорогим
расценкам wap. И уже после самого факта соединения, абонент с удивлением узнавал, что лишился части
своих средств на счёте. Это теперь федеральные операторы отказались от этого вида "заработка", а раньше
охотно его использовали.
Новый пример развода от ОСС я обнаружила недавно (прочитайте, начиная с моего поста):
viewtopic.php?f=19&t=2407&start=210
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение S_vayman » 29 сен 2011, 11:44

В Москве обезврежена банда мошенников, которые с помощью спецоборудования начинали контролировать чужие мобильные телефоны и рассылать с них дорогостоящие эсэмэски. В результате пострадали около 50 тысяч абонентов крупных сотовых операторов связи сразу в нескольких российских регионах.
Телефон молчит, а деньги уходят! Подозреваемые придумали схему, как можно украсть миллион так, чтобы сами пострадавшие об этом ничего не узнали. Секрет прост: воровать небольшие суммы и у разных людей. Всё что нужно - получить доступ к чужому мобильному. Оказалось, сделать это вполне возможно.
Их семеро и они хакеры. В машине - самое ценное – то, без чего они не смогли бы воровать деньги у абонентов всех крупных сотовых операторов. Причем не только в Москве, но и в других регионах России.
Спектакль длился недолго. Задержанный отрицал всё, пока не понял: полицейские знают зачем пришли.
Как рассказала руководитель пресс-службы управления "К" МВД России Лариса Жукова, злоумышленники закупили дорогое оборудование за рубежом, которое позволяло управлять сотовыми телефонами граждан. Мобильные телефоны без ведома своих хозяев отправляли сообщения и осуществляли вызовы. Стоили они от 60 до 80 рублей, и граждане не всегда замечали списание денег.
Это не ловкость рук, а настоящее мошенничество! Снаружи это рекламный микроавтобус агентства недвижимости. И то, что он стоял в самых людных местах столицы, никого не удивляло. Этого и добивались подозреваемые. Чем больше людей, больше сотовых телефонов, а значит и смс-сообщений.
Компьютерами управляли программисты через мобильный Интернет. Сидя дома, они взламывали защиту всех телефонов в радиусе 5 километров от микроавтобуса. А затем посылали смс-сообщения на короткие платные номера, которые им и принадлежали. Программистами управлял один диспетчер. Его задержали в самый разгар рабочего дня.
Чтобы этот момент настал, оперативники управления "К" работали полгода. По данным следствия, руководил преступной группой 31-летний житель ближнего зарубежья. Один раз его уже судили за мошенничество. В этот раз он был более осторожным, и хитрым.
Сыщики считают, что жертвами подозреваемых стали более 50 тысяч человек. Первыми что-то неладное заметили сотрудники центра мониторинга одного из крупнейших сотовых операторов. О своих подозрениях они и рассказали полицейским.
В сотовых компаниях обещают клиентам вернуть украденные деньги. Для этого даже не потребуется обращения, все сделают автоматически. А сыщики продолжают поиски главаря банды. Он единственный, кому удалось скрыться.

http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=660286

Вот от таких мошенников некто не застрахован, идешь себе по улице а деньги тю-тю
Я - человек творческий:
Хочу – творю, Хочу – вытворяю.
S_vayman
абонентик

Темы: 27
Средств на руках: -105.14 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение helenok » 09 окт 2011, 13:33

Довольно таки распространённое явление. Мне лично подобных смс не приходило, но слышала много случаев. Оно на столько сейчас известно, что немногие уже поведутся на такие смс, типа "Положи мне денег..." . Хотя я думаю, приди моей маме такое сообщение, сразу бы возникла паника, и то, она бы мне сначала перезвонила, поговорила лично. Если бы не дозвонилась до меня, дозвонилась бы до мужа, брата и т. д.
S_vayman, прямо как в кино. Вот это додумались! Они бы так лучше с пользой для других легально работали, раз мозги такие. Денег бы столько не заработали, но зато за решёткой не оказались бы. Ну что ж, такова их судьба, каждый человек сам себе судьбу выбирает.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение anat » 07 ноя 2011, 09:24

Наверное, многие абоненты МТС заметили, что при проверке балланса по номеру *100#, поступает такая информация (дословно): "Проверьте бесплатно стоимость sms на контентный номер! Отправьте sms с коротким номером провайдера на номер 2282".
Считаю эту информацию очень полезной, способной в какой-то мере защитить нас от мошенничества, давайте же не будем ей пренебрегать, и спасибо МТС за предупреждение!
anat
абонент ***

Сообщение boevoikote » 07 ноя 2011, 11:15

Мне приходилось сталкиваться с мошенничеством в виде переадресации.
Как всё было:
Мне пришло смс такого содержания: "Здарова, тебя на работе искали, перезвони".
Ну я не подумав позвонил не заметив как пошла переадрисация, трубку взял (видимо компьютер) и было молчание, я подождав секунд 15 положил трубку на следующее утро мне нужно было позвонить на работу но оказалось что не достаточно средств, проверив баланс я ужаснулся, было - 689 рублей, хотя доэтого было около +200. Поэтому всегда когда звоню на незнакомы номера смотрю не происходит ли переадрисация! *WRITE*
boevoikote
новенький ****

Темы: 14
Средств на руках: 13.38 руб

Сообщение TheKot » 07 ноя 2011, 20:24

anat писал(а):Наверное, многие абоненты МТС заметили, что при проверке балланса по номеру *100#, поступает такая информация (дословно): "Проверьте бесплатно стоимость sms на контентный номер! Отправьте sms с коротким номером провайдера на номер 2282".
Считаю эту информацию очень полезной, способной в какой-то мере защитить нас от мошенничества, давайте же не будем ей пренебрегать, и спасибо МТС за предупреждение!

Ну эта услуга в целом направлена не на борьбу с мошенничеством, а на более качественное информирование клиентов о стоимости контента от провайдеров. Вопрос мошенников тут второстепенный.
boevoikote писал(а):Мне приходилось сталкиваться с мошенничеством в виде переадресации.
Мне пришло смс такого содержания: "Здарова, тебя на работе искали, перезвони".

Надо было обращаться к Оператору. Там бы разбирались почему такая ситуация случилась, а потом, исходя из ответа от него, можно думать: идти в милицию или нет. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Gradysnik » 08 ноя 2011, 01:34

Увидел объявление о продажи авто. Позвонил по номеру 8 809 начал спрашивать насчет машины и в конце моего разговора мне сказали, что я ошибся номером, это какая-то линия поддержки! Деньги сняли, копейки, но все таки!!
Подскажите как с этим бороться! Куда звонить теперь, что делать?
Gradysnik
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.58 руб

Сообщение dracula.vlz » 08 ноя 2011, 08:19

Gradysnik писал(а):Увидел объявление о продажи авто. Позвонил по номеру 8 809 начал спрашивать насчет машины и в конце моего разговора мне сказали, что я ошибся номером, это какая-то линия поддержки! Деньги сняли, копейки, но все таки!!
Подскажите как с этим бороться! Куда звонить теперь, что делать?

Возможно человек, давший объявление ошибся и вместо префикса 908 написал 809, хотя с другой стороны, ну сказали бы сразу что вы мол ошиблись, чего разговаривать то о том и о сем. Я так понял автор сообщения говорил не одну минуту, и только потом ему сказали, что он ошибся.
Простой поиск в инете дал вот что:
Услуга 8-809 «Услуга за дополнительную плату»

«Услуга за дополнительную плату» обеспечивает возможность организации платных информационных, справочных и консультационных служб и развлекательных сервисов, доступ к которым осуществляется по единому номеру 8-809.

Услуга 8-809 «Услуга за дополнительную плату» — это:

Единый легко запоминающийся телефонный номер
Получение доходов от реализации услуги «Услуга за дополнительную плату».
Распределение входящих звонков в зависимости от времени суток, дня недели, региона.
Статистика вызовов по регионам/странам.

Стоимость звонка абонента на интеллектуальный номер можно выбрать из следующих тарифов: 0,5; 0,7; 0,9; 1,0; 1,2; 1,4; 1,7; 2,4 и 3,0 USD за минуту без НДС.

ну и так далее, подробности кому интересно вот тут http://www.2t.ru/communications/8-809.html
т.е. все известно, что номера которые начинаются на 800 бесплатны с любой точки страны, а вот оказывается 809 - наоборот - платные.
ПРежде чем совершать звонки на не стандартные номера, лучше все ж проверить номер в инете, или тут http://www.kodtelefona.ru/ или просто забить номер в яндексе и посмотреть, что пишут. Если это какой то развод - но наверняка будут отрицательные отзывы об этом номере.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Gradysnik » 08 ноя 2011, 14:28

Кругом обман... полюбому тянули время чтобы с меня деньги снять. Даже предъявить ничего не могу. Да плевать на эти деньги, сам факт, что меня обманули меня очень сильно задел
Gradysnik
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.58 руб

Сообщение TheKot » 08 ноя 2011, 20:30

т.е. все известно, что номера которые начинаются на 800 бесплатны с любой точки страны

Не все, кстати. Если брать нумерацию 8-800-100 (200, 333, 555 и т.д.), то они бесплатные. А вот номера 8-800-302 (305), в нашем регионе тарифицируются как звонки на городской номер. В любом случае всегда лучше позвонить в справочную службу своего Оператора и уточнить какой звонок будет тарифицироваться, а какой нет.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Novato » 22 ноя 2011, 18:50

Был у меня случай в жизни. Прислали мне сообщение с текстом: "Привет, мам. Положи пожалуйста на мой счет 100 рублей, у меня деньги закончились. Не пугайся, я с телефона друга". Так как мне 18 лет и я особь мужского пола, я физически не могу быть матерью. Можно, конечно, подумать, что ошиблись номером, если бы не одно но. Моя сим-карта оформлена не на меня, а на мою мать. Поэтому обычной ошибкой номером это сообщение назвать сложно. Если бы и в правду кончились деньги, всегда можно отправить бесплатную просьбу пополнить счет.
Novato
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 75.34 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи